Чем лечить десну.
Здравствуйте форум. Недавно поставил протез. Скажу сразу он хорош.
Но первые три дня привыкания немного натер мне десну. Даже можно сказать достаточно,
побаливает. Сходил к врачу ждал 5 дней термина. Он доработал протез.
Сейчас вообще класс. А вот десна болит. Ждать несколько дней...Не хочу.
Есть ли мази или что-то такое для снятия боли.
Там типа волдыря. Спасибо!!!
В аптеке без рецепта, это как воск ,держится на ране.Почитайте в интернете
На ночь протез вынимать, пока не заживет Druckstelle.
Купите эту мазь, она помогает, есть лучше, но они по рецепту.

там у человека волдырь, как он говорит, возможно инфекция попала, а следовательно воспаление...а вы чисто обезболивание...
Нашла на Амазоне, 19 евро. Заказала себе, тк мучаюсь уже 2 недели с воспалением дёсен 😔 перепробовала уже всё, что можно.
Буду рада услышать советы, кто чем лечил сильное воспаление. А врачу хожу каждый второй день, мажет мазью, толку ноль. Начала пить антибиотики.
есть в дрогериях еще для детей dentinox-gel.
Мне хорошо при воспалениях помогает обычный классический листерин с алкоголем. В нем противовоспалительная саллициловая кислота. Главное не переборщить количеством. Вначале пощипит, а потом быстро проходит.
Правильно пишут, полощите листерином - там алкоголь, немного удерживайте как бы 30 сек в том месте, на ночь - метрагил. Попробуйте также перекись - если шипит - гной, тогда надо его промывать ( та же перекись ).антибиотик во внутрь я бы не принимала, если совсем совсем не проходит, измельчила бы таблетку и несколько раз аплицировала на место воспаления.

У меня рана. Мне нужно чтобы заживить в полости рта рану. Типа волдыря.
Натер немного протез. А вам я посоветую из личного опыта. Жидкий доктор.
Так говорил мой друг зубной врач. Увы живет очень далеко от меня.
Называется полоскание и зубная паста GUM В Аптеках. Полоскание в
течении нескольких лет мне и моим всем помогает и спасает от всего зубного.
Зубной пастой пару раз чистити до крови десна. Так, чтобы паста попадала
на кровоточащие места. И поверьте через пару дней вы забудите. С полосканием еще
проще. У вас болит зуб, вы даже после первого применения забудите о сильной боли.
Наберите пол стаканчика полоскания (стаканчик прилагается к полосканию) И полощите
примерно минуту. По началу должно быть сильное болевое ощущение в полости рта.
Это больные зубы реагируют на полоскание. Поверьте это лучше и надежней анальгина.
Зубная паста и полоскание в аптеке GUM Вместе стоят примерно 8-9евро. И вы забудите
про боль и кровоточность десен. Но зубы лечить надо.
Это из личного опыта. Проверенно МИН НЕТ!

это Хлоргексидин - знаете такой? Во-первых, ополаскивать им постоянно нельзя, иначе зубу потемнеют. Во-вторых, что паста , что ополаскиватель - содержат Хлоргексидин - антисептик. То есть - не панацея. И да, чисто Хлоргексидин стоит копейки.
аналгин и антисептик не имеют ничего общего. Постоянное полоскание полости рта антисептиками типа Хлоргексидина лишают вас флоры, которая, в свою очередь, очень важна. Иногда подобные посты вызывают не только недоумение, но и смех.
У меня воспаление началось в районе коронки. Потом пошло на соседние зубы и нижний ряд. Каждый второй день уже две недели хожу к врачу, он закладывает туда мазь. Не очень помогает.
Рентген чистый, корень не воспален. Но коронка болит ужасно, даже дотронуться до нее больно. Как такое может быть, если рентген нормальный
ирригатор в помощь, если у человека есть коронка или мост, то он должен быть обязательно
при первом же полоскании вы почувствуете облегчение ..
да, можно просто тёплой водой, можно добавить фабричное полоскание
Но коронка болит ужасно, даже дотронуться до нее больно. Как такое может быть, если рентген нормальный
А что говорит врач?
Там, как вариант, может быть карман. Коронка может давить на зуб. Возможно Вы жуете на этом зубе, Небольшая децементация коронки и т.д. Вам чистили это место или только мазь закладывают?
Мазь накладывали две недели и чистил вроде тоже один раз после обезболивания. После чистки коронка вообще нестерпимо болеть начала.
Сегодня расковырял мне врач коронку всё-таки, тк боль невыносимая была. Просверлил и корень пролечил, хотя на рентгене воспаления не показывало. Теперь через две недели снова корень лечить. Сказал, что должно полегче завтра стать. Ждемс.. но десна так и болят, причем не только вокруг коронки, но и нижний ряд.
У кого был такой опвт с коронками
Возможно попала, возможно не попала. Он был у врача, наверное ему виднее, что там с десной, если сказал пару дней подождать?😀
«Волдырь»- это обычная Druckstelle, они именно типично болят, поэтому локально снять боль, причина Druckstelle устранена, заживет за пару-тройку дней.
смешно, почему спорите со специалистом Джульеттой? Безграмотные люди , пусть и в попытке помочь , спорят с врачом . Ещё и забанили ее . Как Шарикову говорили : «Вам надо молчать и слушать , молчать и слушать» .
просто натерло человеку . Не афта , не волдырь , не присоединившаяся это инфекция . Банально натерло , дырка в десне , если так понятней . И не будет там присоединившейся инфекции . Вяжущее любое , обезболивающее . Пройдёт само и быстро . Если достаточно подкорректировали протез . Если нет , то и ваши средства не помогут .
какой ,нафиг, Метрогил ? Ппц . Вы ведь и впрямь спорите с 2 людьми с Уни .
и точно как у Булгакова
Вы стоите на самой низшей ступени развития! – перекричал Филипп Филиппович. – Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
А чем полоскать ирригатором?водой?
я полощу с помощью также этого Munddusche, добавляя на общее количество воды чуть менее половины колпачка этого Mundspülung. Действие - великолепное

Блинннннн, а я без уни? Какое нафиг обезболивание - или в Германии страсть прямо по обезболиванию???? Прежде, чем чесать под один гребень и рассказывать, кто с чем, знать надо, уважаемый.
вы врач ??? Вы специалист ? Вы оперировать тоже полезете с вашим уни ? Я стоматолог , Джульетта - стоматолог , дентист - стоматолог. Вы спорите со специалистами . Ещё раз цитату ,очевидно , мне надо привести .
если Вы историк , экономист , лингвист- не старайтесь лечить кому то тот же язык 👅 или десну . Так яснее ?
И что знать мне надо ? Действие метронидазола ? Строение эпителия ? Что ? Осложнения при использовании съемных протезов ? Что знать ?
И что знаете вы, расскажите, пожалуйста , о слизистой , изготовлении съемных протезов , лечение слизистой , фармакологии , вообще что
Кстати , когда трихополом вы десну мажете , куда он дальше идёт?
Повторюсь за бан специалиста на форуме с мед советами , банил бы модератора . Как и за совет медикаментов от не врачей . Совершено глупые зачастую советы . Безграмотные .
там у человека волдырь, как он говорит, возможно инфекция попала, а следовательно воспаление...а вы чисто обезболивание...
Так инфекция или всё-таки бактерии, Вы если бросаетесь терминами, так хоть уточняйте.
Воспаление проявляется субфебрильной температурой, припухлостью, лимитацией открытия рта и др. В этом случает банально Druckstelle, которое лечится тем, что протез укорачивается на этом месте и механическое раздражение через пару дней заживает.
Правильно пишут, полощите листерином - там алкоголь, немного удерживайте как бы 30 сек в том месте, на ночь - метрагил. Попробуйте также перекись - если шипит - гной, тогда надо его промывать ( та же перекись ).антибиотик во внутрь я бы не принимала, если совсем совсем не проходит, измельчила бы таблетку и несколько раз аплицировала на место воспаления.
м-да...
Vetka2 Прежде чем занимается самолечением, проконсультируйтесь у специалиста по пародонтологии, по описанием похоже на проблему, называемую в народе пародонтоз - Parodontitis. Пародоз при глубоких карманах ведет также к воспалению зубных нервов (пульпиту).
Пародонтолог должен промерить карманы, послать жидкость из карманов на исследование бактериальной флоры, также нужен расширенный анализ крови у домашнего врача, потому что причины такой картины могут иметь интернистический характер - нужно все возможное исключить и посмотреть баланс витаминов.
Антибиотики при пародонтоз - только в комбинации с механической чисткой - а таке именно антибиотики (коктейль), а не какой то один антибиотик.
я бы игнорировал , любые вопросы , после того как Джульетту забанили . Что иного она могла сказать в ответ на безграмотные рекомендации ? Пусть модератор , натуропаты и прочие прописывают что угодно и от имплантатов :) и от кариеса .
Мне хорошо при воспалениях помогает обычный классический листерин с алкоголем.
не перемешивайте алкоголь со всякой гадостью - принимайте в чистом виде!![]()

В аптеке без рецепта, это как воск ,держится на ране.Почитайте в интернете