бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
так может быть эти вопросы про Nebenwirkungen надо было задавать врачу, а не тут. И перед уколом, а не после?
Вы наверняка подписали бумагу, не прочитавши.
Да ладно, а вы когда лекарство принимаете, тоже читаете все исходящие и отказываетесь принимать?
Я не готова болеть этой болезнью.. поэтому выбрала прививку, которая может и облегчит течение болезни, если вдруг, если есть шанс почему нет… а с рукой вышло так, и никто мне не запретит тут спрашивать, задавать вопросы, а не у врача, который сам такой же знаток как и остальные…
У меня после первой прививки немного ломило суставы и 1 день болело место укола. Через неделю начало крутить ноги, с каждым днем все сильнее, и уже неделю это практически не отпускает ни днем, ни ночью.
Связано ли это с прививкой, не знаю, но раньше у меня такого не было.
Может принять что-нибудь или намазать? ((
У меня артроз и через две недели после первой прививки случилось обострение начали по утрам суставы опухать. Страшная ломота в костях была. Пришлось обезболивающее принимать и Zeel принимаю. Стало легче, но прострел костей ещё есть. Теперь второй день после второй прививки , чувствую себя не плохо, только мышцы все болят. Но это может от тяжёлой работы, не знаю точно от чего.
Не хочу вас пугать, но вы после прививки заболели ковидом. У моей родственницы из Питера были точно такие же симптомы, только она не прививалась, а просто подхватила корону. У неё жутко выворачивало ноги, она не спала ночами, где-то неделю, притом была температура 38°, а потом всё прошло. На лёгкие осложнений не было🤷♀️
После первой прививки часов 12 головная боль, терпимая, и боль в руке, как синяк внутри, пару дней. Место укола покрасневшее 3-4 дня. Вторую сделала вчера, сегодня болит только место укола(если потрогать) в остальном нормально.
когда ноги "крутит", я пью ибупрофен или аспирин. Как же Вы терпите? Это же неприятно.
Я каждый день чередую найз и ибупрофен,
А кто вам советовал принимать ибу?
Нестероиды не рекомендуют, есть вероятность того, что НПВП могут изменить иммунный ответ на вакцинацию против SARS-CoV-2.
https://umedp.ru/news/npvs_mogut_snizhat_vyrabotku_antitel...
Что значит стало можно? Кто запрещал? Кто разрешал? Кто у кого разрешения спрашивает? Алкоголь тормозит выработку иммунного ответа, вообще и в принципе, а там уж каждый сам решает, как и что предпочесть.
Н. П. Добавлю свой опыт в статистику:
Сделали первую прививку на прошлой неделе, рука болела 2 дня в месте прививки. У мужа еще голова тяжелая была (но может и совпадение, он на работу после месяца отпуска вышел в этот день). Больше ничего.
У меня сейчас кисть болеть начала, вот думаю, может, последствия? 🤔 А может и нет.
После второй отпишусь тоже, она в сентябре.
На работе коллеги, кто бионтек делали, жаловались на боль в руке тоже и постоянную усталость от 2 дней до недели после (возраст 50+). После второй у одной (35 лет) ничего, кроме боли в руке. Еще у одной (50+) высокая температура и вообще состояние не очень было 2 дня. У остальных опять таки слабость просто.
Вобщем-то некоторые вирусы начали встраиваться в геном человека больше 40 млн.лет назад,и продолжают до сих пор-"
Вирусы
Около 1 % в геноме человека занимают встроенные гены ретровирусов (эндогенные ретровирусы). Эти гены обычно не приносят пользы хозяину, но существуют и исключения. Так, около 43 млн лет назад в геном предков обезьян и человека попали ретровирусные гены, служившие для построения оболочки вируса. У человека и обезьян эти гены участвуют в работе плаценты[15]. Большинство ретровирусов встроились в геном предков человека свыше 25 млн лет назад. Среди более молодых человеческих эндогенных ретровирусов полезных на настоящий момент не обнаружено[16]
[17].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гено%D...
Прививался первой вакциной 14 июля, в этот же вечер, было ощущение усталости и больше ничего. На следующий день, побаливало только место укола.
11 августа, вторая, вечером в день прививки, болела голова, принял ибупрофен и лёг спать. Проснулся в 4 утра от сильной ломоты в теле и с температурой 38.
Звонил врачу, сказали хорошая реакция, вырабатываются антитела. Мне 38 лет.