Кто знает что это ?
К сожалению, причину возникновения вам скорее всего придется самому выяснять. Заведите тетрадь и записывайте дату возникновения , что вы принимали в это время, дату, когда покраснения исчезают..., короче, все, что может быть связано с появленим, даже стрессовые ситуации в этот период. Думаю, что это поможет разобраться...
И я бы еще обратилась к эндокринологу на всякий случай...
Вам правильно сказали, идите ещё раз к дерматологу. Если надо, то и не один. По хорошему, нужно взять соскоб с этих пятен на анализ. По фото, простите, но они не очень, я бы сказала что это на герпес похоже. Екзема, нейродермит, псориаз именно на лице - такого никогда не встречала и не слышала. Да и выглядят они немного по другому. Можно ещё попросить проверить на демодекоз.
Тесты такие не делала, но сама себя проверяла гистамининтолеранц. Исключила продукты по одному из рациона, но у меня другие проблемы. И насколько мне известно, это проблемы с кишечником, но не с кожей. Так что продолжайте дальше долбить врача, и ,как тут правильно сказали, наблюдайте за пятнами и тем, что едите. Это может быть и правда банальной аллергией. Что едите, что пьёте, чем мажете лицо, на какой подушке спите, в какую погоду они появляются. Ну т.д.
У родственника был очень тяжелой случай себорейного дерматита. Это было 5 лет назад. Начилось все тоже с таких пятен.Помогло только питание.
Он сдал кровь за 350 Евро у аллерголога. Результат 3 страницы А4 какие продукты нельзя употреблять.
Питается строго по этому списку, исключая все что нельзя. Проблем больше нет.
На али экспресс берем эту мазь, стоит копейки, но реально помогает как гормональная, не знаю, что китайцы там намешивают. Можете заказать, правда ждать месяц-два. Конечно причину не вылечит, но вдруг и Вам поможет убрать эти пятна хоть на время. А так здесь дерматологи с этим не заморачиваются, дают мазь и никаких анализов ((

Екзема, нейродермит, псориаз именно на лице - такого никогда не встречала и не слышала. Да и выглядят они немного по другому. .
если вы об этом не знаете , это не означает , что этого не может быть . как раз псориаз в начальной стадии так и выглядит на лице .
спорить не буду, правда не сталкивалась с таким. У меня был псориаз только на локтях, у бывшего мужа только на ногах. Но это было от сильного стресса. Через несколько лет исчезло и больше не появлялось до сих пор, к великой радости. Тогда тоже врачи говорили, что нельзя есть. Сейчас уже и не помню.
берем эту мазь, стоит копейки, но реально помогает как гормональная, не знаю, что китайцы там намешивают.
типа, ничего,что нос и уши отваливаются, зато гут унд гюнстиг!

С чего бы отваливаются? Эта мазь реально помогает наравне с гормональными. Или лучше ходить с такими бляхами на лице и надеяться найти нормального дерматолога (это годы могут пройти и не факт, что найдешь).
на тесты сильно надеяться не стоит, в вашем случае, как уже правильно посоветовали обратить внимание на питание, самому в себе разобраться будет надежнее быстрее и эффективнее, глупо надеяться на то что помажешь чудо-мазью и всё пройдет если причина внутри а снаружи видим лишь последствия.
Да но это не просто , с чего начинать ?
Я заметил что есле я каждый день пью кефир то пятен больше чем без кефира.Это я специально так делал. Пил каждый день по пол литра думал вылечюсь .. А вообще я молоко не употребляю т.к
Многие врачи говарят что из за молока слизь в носу образуется и потом нос закладывает.
Правильно, вот с этого и начинать - пробовать разные модели пищевого поведения, что-то исключать, что-то вводить, может вам веганство на пользу пойдёт может нет, может интервальное голодание попробовать, пробовать какое-то время и наблюдать реакцию своего организма. Не даром ведь говорится человек есть то, что он ест. У каждого в течении жизни могут не раз наступать переломные моменты когда нужно остановиться, задуматься и переосознать что ты делал до этого.
Для начала исключить аллергический дерматит...
-медикаменты
-животные
-токсичные средства ( личная гигиена, на работе)
Но сразу скажу, что все токсины и аллергены оседают в кишечнике, отсюда реакция на кожу.
Поэтому сразу начинать именно с ЖКТ. Самый верный старт для решения проблемы.
Вывести токсины, неважно какие, пищевые, медикаментозные, аллергические-тобишь детокс организма и перестройки питания.
2 пути:
-советский способ-курс активированного угля , долго, 1 месяц.
-быстрый и эффективный энтеросгель
Параллельно -развернутая биохимия, дефицит витаминов и исключение стресса.
Результаты должны быть сразу через месяц, два.
А мазюльки можете выкинуть в помойку.
Про молоко и нос насмешили, посмеялась от души))
Из наружных вспомогательных средств - по возможности чаще бывать на море. Еще может помочь умываться соленой водой (морская соль без добавок 2 столовых ложки на 250 мл воды). Помогает при себорейном дерматите, попробуйте, хуже точно не станет.