Кто знает что это ?
почему на грабли? Крема это у местных дерматологов как ибупрофен у ортопедов. Всегда для начала и вдруг поможет.
а вот если не помогло, то тогда обычно думать начинают.
если он пойдет опять к другому, то точно так же получит опять мазь..
DortmundКак могут назначать мази неизвестно от чего? Методом тыка?
Это говорит о некомпетентности врача. Молодому человеку нужен хороший врач и правильная диагностика.
Да, кожа может проявлять и внутренние проблемы. Значит идти к другому специалисту.
Вот, проинформируйтесь на 13 мин.12 сек.
https://auf1.tv/aufrecht-auf1/gefaehrliche-medizin-ignoran...
300.000 людей в год в Германии умерают от операций, медикаментов и больничных инфекций
Примерно из средней смертности -800.000 в год, каждый 3-й умерает от медицины.
К проблеме ТС это не имеет отношение, но врача искать надо и проблему тоже, а не майонезом мазать.
Мне от такого пятна помогла мазь Локоид
Получается, что у Вас нейродермит.
А у меня такое же пятно(на вид, конечно) всегда появляется на одном и том же месте - и это герпес. Поэтому помогает только Зовирак)))
Такие вещи, как я поняла, диагностируются трудно и, похоже, что врачи действуют методом тыка - что лучше поможет - тем и будем лечить. Обследовать в практике не особенно тяжелые случаи они не будут.
Экзема какая-то. Возможно, плохо леченный псориаз - как выглядят запущенные пятна?
В наше семье есть подобное явление - лечим из опыта российской мазью. Как мазь закончилась, так опять плохо.
Хорошо бы диагноз поставить: псориаз так псориаз, скажем. Хреново, но есть средства. А без диагноза - дурдом методом тыка.
Ну что? Режим, питание, обычно солнце нужно.
у меня у взрослого сына абсолютно тоже самое и на том же месте. То появляется, то исчезает. Он тоже был раз у дерматолога и тоже кортизон выписали. Я сыну из Москвы мазь гидрокортизон привозила( она там корпейки стоит), но он почему то мазать не хочет. Так и живет с этими периодически появляющимися болячками.
было такое похожее,причем и на руках и ногах и груди/шее.
мне помог алоэ вера гель.
было как дело:у меня подобное обострялось с осени по весну,плюс шелушение.Я поехал в декабре первый раз на канары ,лет 6 назад.Там же прикупил это алоэ от загара и кожа резко стала лучше..второй раз поехал через два месяца и у меня после моря и алоэ все практически прошло.Я езжу 2-3 раза в год ,никаких проблем с кожей .
Еще как вариант пересмотрите питание