Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Ну ясен пень, 95% тяжелых случаев для дельты - это старший возраст, а в таком возрасте привиты практически все. Сколько в израильской ежедневной статистике тяжелых привитых, можно узнать? Абсолютное число есть? А то заражаются по несколько тысяч в день, а умирают по 5-8, т.е. примерно каждый тысячный. Для непривитых даже альфа вариант даёт 2-3% смертей, это несколько десятков в день. Т.е. дельта могла бы уносить жизни вообще всех пожилых заразившихся, а этого очевидно даже близко не происходит.
речь про сдерживание эпидемии, а не про "разницу для непривитых".
Сдерживание эпидемии эффективнее путем вакцинации, значит стимулирование вакцинации в приоритете.
В Израиле полностью вакцинировано 60%, может и есть более свежие данные, но нахожу только такие.
По сравнению с зимой сейчас в Израиле заражается в 2 раза меньше. 4500 в день против 9000. Умирает примерно в 4 раза меньше, то есть было 36-40, сейчас 8.
Выходит вакцинация снизила смертность примерно в 2 раза. Пока, потом может быть и меньше....
Потому что сейчас умирают те, кто заразился 2-3 недели назад, а тогда их было около 2300.
По Флориде, где полностью привито 50%, одна доза - 60%, количество заболевших превысило январские пики. Количество летальных пока в 2 раза ниже, чем в январе.
Но опять таки умирают сейчас те, кто заболел 2-3-4 недели назад. А тогда заболевало в 2 раза меньше, чем сегодня.
Хоть убейте, не наблюдаю я особой эффективности вакцины против дельты. Нет данных о том, что дельта приводит к более высокой летальности, чем ранние версии короны.
Не надо забывать, что дельта более заразна, но менее смертельна, так что количество умерших может с прививкой и не быть связано!
Я этого и не забываю. И не связываю количество умерших именно с прививкой, они не от прививки все таки умерли, а от короны.
Но думаю в Израиле выявляемость хорошая, не чета российской. Поэтому пропорции все таки соответствуют действительности.
Если менее смертельная, так выходит эффективность прививки еще ниже, потому что и без нее умирало бы меньше. Но в меньшей смертельности я пока не уверена.
В Израиле рано начали прививать пожилых людей и другие ризикогруппы, т.е. уже прошло примерно полгода, эффективность вакцины пфайзер снизилась, поэтому сейчас и решили делать бустерпрививки. К тому же плотность населения в Израиле высокая, образ жизни семейный, большой процент молодых, которые не спешат прививаться, т.е. очень много много факторов, которые здесь в Германии отсутсвуют. Ну и похоже модерна и астразенека эффективней против дельты, чем biotech/pfizer
Но думаю в Израиле выявляемость хорошая, не чета российской.
https://doctorpiter.ru/articles/671800/?fbclid=IwAR0oIqDyC...
"То, что происходит в России с эпидемией, — настоящая гуманитарная катастрофа. Нехватка медицинского кислорода, забитые больницы, перегрузка медицинской системы, колоссальная смертность — это то, что мы наблюдали последние полтора месяца. К сожалению, те 770-800 новых смертей в сутки — это лишь верхушка айсберга. В действительности ситуация значительно тяжелей, и прямо сейчас в России от коронавируса умирает, по моим оценкам, в среднем 2−2,5 тысячи человек в сутки."
Точно не фейк?
Ну ясен пень, 95% тяжелых случаев для дельты - это старший возраст, а в таком возрасте привиты практически все.
Я нашел только видео на ютубе на сомнительном канале с переводом с иврита, верифицировать не могу.
В группе с людьми из Израиля никто не сказал что перевод неверный.
ПС https://www.theepochtimes.com/majority-of-hospitalized-cov...
Не очень понятно, откуда идеи о фейке... В Израиле по официальной статистике большинство (в абсолютных числах, разумеется) тяжёлых больных привиты: https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Speak My Language
НП
Из всего этого делается вывод, что вакцинация утратила эффективность, а значит что?
Правильно, значит надо всех вакцинировать еще раз)))
Хотя строго говоря вообще неизвестно, была ли она эффективна ранее.
ну не совсем утратила, имхо, группы риска пока как-то защищены. Другое дело, что нам от этого похоже легче не станет.
Speak My Language
Данные релевантны? По моему это данные по одной больнице, одного врача.
Смотрите Германию, 8 000 привитых за полгода показали наличие вируса, для сравнения, в день вирус обнаруживают у 2000 человек, даже если все они привиты, это отличный результат, показывающий, что прививка действует.
8000 больных ( окей, признаю что они все в больницу попали, хотя это чушь конечно), на 51 млн. привитых это НИЧЕГО, статпогрешность.
В возрастной категории 60+ в Израиле вакцинированы больше 90% граждан.
А теперь абсолютные цифры:
Возраст 70-79 лет
725 подтвержденных заболевших, которые были вакцинированы, без хронических заболеваний, тяжелое течение болезни - у 41 из них - 5,7%.
727 подтвержденных заболевших, которые были вакцинированы, с хроническими заболеваниями, тяжелое течение болезни - у 80 из них - 11.0%.
Возраст 40-49 лет:
2605 подтвержденных заболевших, которые были вакцинированы, без хронических заболеваний, тяжелое течение болезни - у 7 из них - 0,3%.
389 подтвержденных заболевших, которые были вакцинированы, с хроническими заболеваниями, тяжелое течение болезни - у 5 из них - 1,3%.
8 000 привитых за полгода показали наличие вируса.
Не наличие вируса, а специфические симптомы - так определяет Impfdurchbruch RKI. По Германии ещё рано делать выводы. Основная часть населения начала прививаться на спаде заражений.