Не дышит нос. Чехарда с диагнозами и лечением
У моей дочери такая проблема. Нос плохо дышал, особенно по утрам. Сделали операцию по выпрямлению перегородки. Помогло, но слабо. Только чуть-чуть стало легче. А потом она стала жить отдельно, и нос стал дышать. Сейчас его закладывает, когда она приходит к нам в гости. Так мы выяснили , что у неё такая аллергия на кошек. Хотя сто раз сдавали анализ на аллергию, был негатив. Это я к тому - у вас есть животные дома?
когда у меня была проблема с пересыханием слизистой, врач выписывал мне эти два спрея. Продаются в аптеке без рецепта. Сначала размягчала одним, потом прочищала нос другим. Сейчас этот спрей с гиаулуроном всегда использую, как только чувствую что носоглотка пересохла и появляется отечность (нос начинает плохо дышать).

Я делала подобную операцию 10 лет назад, перегородку ровняли, пазухи расширяли (слизистую разросшуюся вырезали) и решётку расширяли. Потом года два проблем не было вообще. Со временем снова начались гаймориты при простуде. Выявилась аллергия на пыльцу, делала 4 года Hyposensibilisierung. Вроде как полегче с аллергией стало, но полностью не ушла, использую спрей Dymista весной. С так каждый день Nasendusche с морской солью.
Мой вам совет: идите к другому врачу, направление на CT, посмотреть, что там в носу. И потом думать.
Понимаю ваши мучения, но я бы к 2-3 разным врачам сходила., мнения собрала, а потом бы решала
у нас две кошки. На тест носила даже их шерсть. Сказали нет аллергии. Но я знаю, что у меня она точно есть. Глаза переодически чешутся, нос дышит, но иногда хуже, кожа лица реагирует больше всего. Так же с дочерью. Тест отрицательный, но если у кого-то в квартире есть кошка, сразу нос закладывает. Такая реакция не только на наших. Так что понаблюдайте за собой. Как дышит ваш нос рядом с котом и вдали от него. И реакцию на продукты тоже. У себя тоже с недавних пор заметила закладывание носа после некоторых продуктов.