бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
возможно итак, а возможно и нет, кто это точно сейчас знает? Ну пусть каждый сам за себя конечно.
Я уже обьяснял. Психология. Идет война. Реально, как на настоящей войне идет идеологическая обработка население пропагандой. Мы единым строем против вируса, мы победим, нужно сделать последнее усилие и т.д. В свете этой идеологической обработки приоритеты сдвигаются. Главное не планомерная и аргументированная работа по обеззараживанию, а идeология, разделение всех на своих и чужих, на 5-ю колонну. Тот, кто не прививается это не человек, имеющий свою точку зрения, а враг. Он не с нами, он против нас(кстати привитые для антипрививичников то же самое). Поэтому неважно, как fактически прививка или непрививка влияет, главное - это враг и врага нужно уничнтожить.
Я как-то пропустила ваше предыдущее объяснение. Но это кажется мне очень интересным. Я пока такого не встречала и с этой стороны происходящее не рассматривала.
У меня тут же возник вопрос. Почему по всему миру? Ну даже, если бы не отдельные страны, а такие коллаборации как объединённая Европа, но, практически, все континеты затронуты.
Как будто правительства это марионетки в руках кукловода/ов. Я прочитала много фантастики, часть из этого на самом деле воплотилась в жизнь. То, что даже 40 лет казалось невозможным. Но это какая-то злая фантастика и хотелось бы знать, кто её написал,т.е. автора или авторов.
В последнем триместре это наименее опасно.
На одной чаше весов 6 месяцев негарантированной защиты от вируса самой мамы. На другой вся жизнь пока нерожденного человека и возможные нарушения в развитии.
В данном случае слово "наименее" несопоставимо со словом "опасно".
Опасно переходить черту в вопросах вмешательства в жизнь человека не принимая во внимание его мнение. Здесь ведь вопрос на самом деле не в том прививаться или нет, а в том как далеко можно зайти предавая анафеме всех несогласных.
Я пока такого не встречала и с этой стороны происходящее не рассматривала.
У меня тут же возник вопрос. Почему по всему миру? Ну даже, если бы не отдельные страны, а такие коллаборации как объединённая Европа, но, практически, все континеты затронуты.
А сами не видите этого???
И да, по всему миру все одно и то же.
Кстати, во второй мировой тоже вообще то не только Германия и СССР воевали, вся Европа участвовала и даже заокеанские страны принимали активное участие, правда они конечно больше зарабатывали на этом, но главное что сейчас они вообще себя победителями объявили...
А так, сейчас тоже есть те кто не участвуют: Беларусь и Швеция.
Ну и еще Африка, хотя что там происходит вообще непонятно(((
А так да, идет всеобщая война, только народу пока не сообщают кто с кем и за кого.
Хотя вот уже нарисовались противоборствующие стороны: прививочники и анти. Причем первые готовы сами уничтожить вторых безо всякого ковида))))
"разделяй и властвуй" - универсальная стратегия.)
Согласна. Я понимаю почему люди идут в политику и карабкаются на самый верх. Думаю, мотивы одни и те же. На народ свой политикам глубоко пофиг, это мне тоже понятно.
Получается, что просто воспользовались ситуацией? А методы проведения своей линии стары так же как и мотивы.
Возможно и на самом деле сложилась уникальная ситуация, когда нет реальной оппозиции, которая воспользовалась бы возможностью завоевать симпатии населения и в итоге самим прийти к власти. Причём так во всем мире? Это меня несколько смущает и отсюда мой вопрос про весь мир.
Конечно, возможно всё. Можно ли надеяться на изменение ситуации в хотя бы обозримом будущем? Хотя бы за счёт тех, кто захочет сам пролезть к власти, сыграв на противоположной тактике? Всё же сейчас СМИ не только по телевизору и можно другими путями привлечь людей на свою сторону.
Или это из области фантастики?
Я не знаю причины побудившие её это сделать
Большинство людей не анализирует информацию. Причин много и это нормально. Люди пользуются готовыми решениями. Которые часто выбирают по принципу "нравится-не нравится". После выбора все равно остается в подсознании вероятность, что выбор был ошибочным и поэтому, что бы не чуствовать себя дураком, во первых свой собственный выбор защищается с пеной у рта, во вторых другие варианты гнобятся всеми возможными средствами.
Уважаемый кодер, надеюсь вы мне ответите, интересно узнать ваше мнение.
Получается, что просто воспользовались ситуацией?
Мне кажется, вы все усложняете. Страна - это определенная организация иерархии власти. Власть уже имеет власть (сорри за тавтологию) и ничего нового имхо она добится хаосом не может. Самое удобное для политика это стабильность и спокойствие. На должность министра здравоохранения можно назначить хрена с горы с тремя классами образования и пока ничего не случается, все будет превосходно. Все довольны, все работает.
Поэтому обвинять политиков у власти в то, что они специально устраивают этот бардак имхо неразумно.
А вот когда начинается хаос выясняется, что никто не знает, что делать. Соответствующих структур нет. Те, что есть, могут только ничего не делать в спокойное время и в случае реальной проблемы бессильны и неспособны. Не надо путать глупость и лень
с преступным замыслом. Мы часто пользуемся термином "они" тыкая пальцем в небо. Но в Германии нет МЧС. От слова совсем. Нет нормального оповещения о природных катаклизмах. Современные политики пользуются теми структурами, которые уже есть. И у каждой землиу свои советники и свои решалы. Германии как страны не существует, есть лоскутное одеяло из Земель. И каждый посматривает на соседей и ничего не делает, потому что демократия. И несторожное движение - и на следующих выборах вылетишь.
Я не знаю причины побудившие её это сделать
Токсикоз же, ну. Прививки захотелось, у беременных так бывает (".)
Имхо современная ситуация напомнает мне пожар. Никто специально не поджигал, никто не может потушить, воды нет, все бегают голыми и орут, а политики орут и при этом размахивают флагами с криком - мы хоть что то делаем.
Давление окружающих, в том числе и масс-медиа, да и, может быть, врача.
В марте прошлого года я была на 6ом месяце беременности. Тогда вещалось, что корона не опасна для матери и ребёнка. Настроения с тех пор изменились. Сейчас я прикрываюсь кормлением. И если надо буду это делать в следующие 2 года. Но сколько советчиков, в том числе и на работе, пытается отправить меня на прививку, ДОКАЗЫВАЯ, что она безобидна. И, более того, оказывается, мне вообще пора бросить кормить, чтобы, наконец, привиться. Из солидарности, наверное. Я уже и спрашивать боюсь с кем.
Это на самом деле самое трудное - идти против большинства и возражать коллегам, убеждающим привиться. Они не ведают, что творят, стадные инстинкт, страх и ложное представление о зааонопосьвшности засавили их привиться, и они искренне считают, что так должны поступить все.
развели дискуссию не о чём в ветке где стоит конкретный вопрос,
попробую образумить люди кто привился? отвечаем тут, остальные в соседнюю ветку
Имхо современная ситуация напомнает мне пожар. Никто специально не поджигал, никто не может потушить, воды нет, все бегают голыми и орут, а политики орут и при этом размахивают флагами с криком - мы хоть что то делаем.
Ну это ваше объяснение вполне логичное. Особенно последняя строчка. Это я могу спроецировать на масштабы планеты.
для того, чтобы указывать в какой ветке писать, есть модераторы. Вы не модератор. Указывать можете, слушать вас никто не обязан.
Как будто правительства это марионетки в руках кукловода/ов. Я прочитала много фантастики, часть из этого на самом деле воплотилась в жизнь. То, что даже 40 лет казалось невозможным. Но это какая-то злая фантастика и хотелось бы знать, кто её написал,т.е. автора или авторов.
В общем и в целом идеи мирового господства не новы. Существуют люди особого психического склада - я бы даже сказала психопатического - которые видят себя в роли бога. А если у них в руках сосредоточены средства финансовые и информационные - то можно начинать писать антиутопический сценарий.