Важная информация для привитых и непривитых. На немецком.
Так гнобить это тоже мнение......
"гнобить" значение слова: жарг., неодобр. притеснять, преследовать, гнать, давить, изводить
(Викисловарь)
Если до такого дойдёт, я стану бороться как смогу.
Я тоже. И "на барикады" скорей всего пойду, если надо будет. Сергей Фильберт (журналист, ютуб-канал "Голос Германии") думаю организует.
Ну и в реалиях, справка о наличии антител БЕЗ присовокупленного к ней положительного теста за последние пол года, не даёт ничего. А положительного теста нет, по причине абсолютно незаметно перенесенной болезни. Как итог, безсимтомник в любом случае изгой для привитых. Хехе.
Да. Есть знакомые с такой справкой и переболевшими они, не смотря на наличие антител в крови, не считаются. И вот такого рода нелогичные законы очень сильно заставляют сомневаться в добрых намерениях правительства.
.............. Против необоснованных решений на основе этих допущений по принципу "ну теперь мы так думаем". Пример: мы думаем, что нужно прививать всех детей, потому что они основные распространители. Что мешает взять прежде чем принять это решение провести анализ заболеваемости в школах и детских садах и лишь потом решить так это в действительности или нет.
Вот, кстати, информация об одном исследовании (2020), в котором говорится, что дети заражаются реже взрослых, а также чаще чем взрослые болеют бессимптомно. "In
Familien mit einer infizierten Person steckten sich Kinder (34 Prozent)
deutlich seltener an als Erwachsene (58 Prozent) und waren – im Fall
einer Infektion – fünfmal häufiger ohne Krankheitszeichen (Erwachsene: 9
Prozent, Kinder: 45 Prozent)", schreibt das Uniklinikum Heidelberg.
Ссылка на статью - https://www.focus.de/gesundheit/news/haeufiger-symptomlos-...
Советую прочесть статью. Всё доходчиво написано и с картинками. Есть о чём задуматься. Особенно тем кто уже привился.
Чтобы в случае малейших намёков на нечто подобное, своевременно обратиться за помощью, а не ждать что само пройдёт...
Doktor: Bedenkliches Ergebnisse
Warum klagen Abertausende von Covid-geimpften Menschen über unerbittliche Lethargie, Schwindel und getrübtes Denken?
Eine schwere Myokarditis, die durch die Covid-Impfstoffe
verursacht wird, schwächt Ihr Herz und verhindert gleichzeitig, dass der
Rest Ihres Körpers genügend Blut bekommt
Насильно прививать детей конечно же не будут, но рекомендацию выдадут и возможность кольнуться даже в школах предоставят.
С расчётом на то, что привитые родители и детей своих привьют, а так же на то, что 14 летним и старше можно будет навешать лапши на уши,
и они дадут сделать себе прививку без разрешения родителей. За мороженное или на "слабо", да на "cool" взять.
К стати именно неуёмное желание некоторых политиков прививать детей, настораживает и наводит на нехорошие мысли.
За этим явно какой-то подлый план стоит. Если бы речь шла действительно только о защите здоровья, то о прививках для детей вообще бы не говорили.
За этим явно какой-то подлый план стоит. Если бы речь шла действительно только о защите здоровья, то о прививках для детей вообще бы не говорили.
Разумеется. О защите здороvья детей никто и не говорит. Цель - замедлить распостранение эпидемии и в идеале остановить совсем.
02:37 Uhr
Schäuble drängt auf Impfpfehlung für Kinder ab zwölf Jahren
Bundestagspräsident Wolfgang Schäuble drängt die Ständige Impfkommission zu einer Corona-Impfempfehlung für Kinder und Jugendliche ab zwölf Jahren. "Wenn die europäische Zulassungsbehörde zwei Corona-Impfstoffe für sicher und wirksam auch für Kinder ab zwölf Jahren erklärt, spricht aus meiner Sicht sehr viel dafür, die Vakzine auch für diese Gruppe breit zu nutzen", sagte der CDU-Politiker im Gespräch mit der "Neuen Osnabrücker Zeitung" (NOZ). "Es steht dem Bundestagspräsidenten nicht an, die Ständige Impfkommission zu kritisieren. Allerdings darf ich sie an ihre Verantwortung erinnern."
Die Corona-Risiken seien auch für Kinder um ein Vielfaches höher als die einer Impfung. Er wünsche sich persönlich als Großvater, dass seine Enkel möglichst bald geimpft werden könnten. Die Europäische Arzneimittelbehörde EMA hatte im Mai den Covid-19-Impfstoff von Biontech/Pfizer für Kinder und Jugendliche ab zwölf Jahren zugelassen, vor wenigen Tagen folgte auch die Freigabe für Moderna. Für Deutschland empfiehlt die Stiko die Impfung bisher jedoch nur Kindern und Jugendlichen mit bestimmten Vorerkrankungen, die ein erhöhtes Risiko für einen schweren Verlauf haben. Als Gründe nannte die Stiko noch fehlende Daten zur Sicherheit des Impfstoffs.
Цель - замедлить распостранение эпидемии и в идеале остановить совсем.
Пока ни одна страна с этим путем вакцинации даже отдалённо не справилась. Остаётся вопрос цены за маловероятное решение проблемы данным путем.
Я бы так сформулировал часть вопросов по поводу вакцинации к абстрактному "вы".
Готовы ли вы вакцинироваться каждые 6 месяцев?
Готовы ли вы брать на себя кратковременные или долговременные риски в случае побочных эффектов вакцины или заболевания?
Готовы ли вы рисковать здоровьем своих детей в обоих случаях?
Готовы ли вы ограничить себя в передвижении, посещении мероприятий?
Правительству я бы задал один вопрос: является ли вакцина фактором предотвращающим заболевание и распространение вируса?
Давление на невакцинированных растёт. Только боюсь, что в данном случае это неверная позиция. Нужна статистика по распространению болезни как привитых, так и непривитых. Я в свое время делал расчёты связи популяционного иммунитета и скоростью распространения инфекции. Если есть необходимость могу выложить здесь их снова. На тот момент вообще не было известно количество людей имеющих иммунитет. Но можно было посчитать уровень популяционного иммунитета при котором эпидемия затухает. В Германии с её плотностью населения это было около 74%. Причём пик заболеваемости приходился на 74%/2=37%. Дальше постепенный спад. Сейчас известно, что полностью привитых более 50%, а мы наблюдаем рост. И это не учитывается, что большое количество людей переболело.
Получается либо вакцина уже не действует по причине снижения иммунного ответа со временем, либо не действует против новых штаммов. В какую гонку и с чем мы вступили? Насколько я понимаю сейчас в спешно порядке создаются модифицированные вакцины к новым штаммом. Будут новые тесты новых вакцин или их сразу начнут применять без контроля безопасности? Где гарантия, что мы не получим еще более агрессивную форму вируса, как ответ на вакцинацию?
Всё эти вопросы остаются без ответа. Я же наблюдаю все усиливающиеся крики политиков о принуждении к вакцинации.
SPD-Gesundheitspolitiker Karl Lauterbach geht von einer stark steigenden Corona-Impfbereitschaft im Herbst aus. "Corona-Verhaltensbeschränkungen sind im Wesentlichen im Herbst vorbei, nicht aber für die Ungeimpften. Der Druck auf Ungeimpfte wird dann automatisch steigen", sagte Lauterbach der "Rheinischen Post".
такого рода нелогичные законы очень сильно заставляют сомневаться в добрых намерениях правительства.
Верится с трудом, что никто по- этому поводу не обращался в суд.
Наличие антител и есть официальный документ перенесённого заболевания, итог (защита), который ждут от переболевших и вакцинированных.
Мнение привитых меня мало интересует.
Верится с трудом, что никто по- этому поводу не обращался в суд.
В какой суд? В самый частный и справедливый? Так суд, который должен заниматься такими кардинальными темами, затрагивающими основной закон страны, просто бездействует. Очень удобная позиция. Жалобы подаются, их принимают. А дальше тишина.
Вот нашла. Пэх . Я просто не поверила, что это никому в голову не пришло.
Это, как иллюстрация к Вашему сообщению.
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Pressem...
Именно, давление растет, и так и напрашивается вопрос к шойбле, шпану, зедеру ...- а ты спец именно по этому вопросу? Тут вон РКИ шеф снова не нашел ничего лучшего, как инцинденц считать и всех дальше кошмарить продолжали даже при его значении 0,0! Ой растете растет... Надеюсь пример англии хоть что то покажет/докажет, что эти локдаунские меры - фикция и вирус на них плюет.
Пока ни одна страна с этим путем вакци6ации даже отдалённо не справилась.
Пока вопрос стоял о поставленных целях. В оправдание этой цели можно сказать, что немногие изолированные области достигли необходимого уровня полной вакцинации. До сих пор цели достигло Сан Марино(у них первую половину лета вообще не было зараженных, около 70% привитых спутником) и Гибралтар до последнего момента, но там сейчас вспышка.
В остальных странах вакцинация провалена.
Я бы так сформулировал часть вопросов по поводу вакцинации к абстрактному "вы".
Во первых те, кто принимает решение и те, кто исполняет - это разные люди. Если решат на законодательном уровне, то готовы вы или нет - куда вы денетесь с подводной лодки.
Правительству я бы задал один вопрос: является ли вакцина фактором предотвращающем заболевание и распространение вируса?
На этот вопрос могу ответить даже я. Пока да. Однозначно. Дело в том, что информация о вакцинах сейчас скорее теоретическая. Как реально вакцины действуют, будет известно только после осенней волны. Так вот сейчас эта сама теоретическая информация - да, действуют. И изменение стратегии будет только после проверки несостоятельности этой информации осенью.
Нужна статистика по распространению болезни как привитых, так и непривитых.
А вот тут все ОЧЕНь плохо. Германия похоже так и не наладила централизованный и главное своевременный сбор статистической информации. Нет централизованного федерального ведомства, управляющего процессом сбора информации.
Где гарантия, что мы не получим еще более агрессивную форму вируса, как ответ на вакцинацию?
Ну это как бы вообще странный вопрос. Вы принимаете ЛЮБОЕ, самое безобидное лекарство в первый раз.
Где гарантия, что вам не станет хуже? Что вы не первый индивидуум с нестандартной реакцией. Кто вообще может дать хоть какие то ГАРАНТИИ в биологическом мире? Только вероятности, хоть и высокие.
Наличие антител и есть официальный документ перенесённого заболевания, итог (защита), который ждут от переболевших и вакцинированных.
Логичный, да, но не официальный
Официальный только с позитивным тестом, гыгык
У безсимптомников видимо антитела не такие =)) Не, нуачо они, такой вирус и не заметили, явно что-то ведьмовское в них xDD