Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
ГАРАНТИИ НЕТ НИ У КОГО, НИ ПРИ КАКОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Вопрос же вовсе не в генетической предрасположенности, а в возможном увеличении риска возникновения болезни.
Если (гипотетически) некий фактор даёт дополнительных 5% вероятности риска ракового заболевания, то при из начальных 85% и 0% итоговые значения будут выглядеть следующим образом:
1-(1-0,85)(1-0,05) = 85,75%
и
1-(1-0)(1-0,05) = 5%
Получается, что риск получить осложнения для здоровых все же несколько выше. 5% конечно слишком большое число. Пусть будет 0,01%
Если мы говорим о 75 миллионах человек, то в для этого значения в абсолютных числах уже будет дополнительно 7500 - 10000 человек. Много это или мало?
Это все теория. Реального положения дел не знает никто. Возможно нет никакого риска и фактически вакцинация никак не влияет (0%), а может быть и 10%. Вопрос ведь не только во влиянии вакцины на здоровье, а в её цели и целесообразности. Лично я не вижу ни какого смысла подвергать риску детей ради временной, ничего не решающей защиты.
Даже 100% вакцинация всех и вся проблемы эпидемии не решит.
Кстати о математике. Если взять двукратную прививку при тех же гипотетически 5% вероятности осложнений, то риск повышается до 9,75%.
Это все теория. Реального положения дел не знает никто. Возможно нет никакого риска и фактически вакцинация никак не влияет (0%)
Зато известно, что ковид ещё как влияет. Когда видишь вот такие новости, хочется спросить, что у людей с головой, если они игнорируют реальную опасность, а всю энергию направляют на то, чтобы избежать мнимой угрозы:
Теплова реальный человек, работающий в благотворительном медицинском фонде.
такие случаи единичны, это Вам любой врач подтвердит. Я имею ввиду, что каждые полгода заболевать и с тяжёлым течением. Это уже особенности иммунной системы. У таких людей и иммунитет после прививки будет очень короткое время, если вообще будет.
А раком от прививки уже видимо массово болеть начали, что тут такая паника идёт.
причём здесь это? Я ответила на Ваш панический пост "ааа, если не будем каждые полгода вакцинироваться, то будем каждые полгода болеть и на третий раз умрем". Вот это настоящая паника.
А раком от прививки уже видимо массово болеть начали, что тут такая паника идёт.
Одно не исключает, как впрочем и подтверждает другого. О каком иммунитете после вакцины может идти речь, если его даже после двукратной болезни, согласно вашей истории, не наблюдается.
Возможно вкладываться нужно в профилактику здоровья?
Да дело не в этом вообще.
Вы просто с умным видом начали расписывать, мол какая статья неправильная. Она действительно для обывателей написана. А если для вас слово апоптоз - что-то новенькое, то знаний даже на уровне продвинутого школьного уровня биологии нет. Вот и всё.
мне-жеж врач объяснял на лекции
На лекции для обывателей? Я по первому образованию биолог и то очень и очень многого не знаю. Думал у вас есть какое то проф. образование. А так - видимо я ещё не привык к тому, что тут на форуме каждый первый уже профильный специалист по всем вопросам медицины и молекулярной биологии. 😎
Такое бывает. Миллионам помогло, а десятку нет. И что?
К сожалению случаи не единичные. В августе выкладывал скан собственного анализа крови на антитела к спайк протеину. Их после болезни за прошедший год уже просто нет. Вся надежда на Т-клеточный иммунитет, который по всем признакам, после прививки отсутствует.
Дростен рекомендует, например, привиться, а потом 2 раза для уверенности переболеть.
вам ответили, что такие случаи единичны и в таких случаях врядли прививка бы что-то изменила.
🤷♀️ но нельзя отрицать, что у некоторых людей такие посты-скриншоты могут вызвать панику.
Напомню, для меня вопрос супер-пупер заражаемости ковидом за 15 минут нахождения рядом до сих пор спорный. 🙃