Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
К сожалению ветку заспамили. Между тем в Израиле дневной пик вновь заболевших превысил исторический максимум.
Как это объяснить без допущения, что иммунитет не падает после болезни и вакцины я не знаю. Если предположить, что в январе было 0% населения подвергнуто риску заражения и сейчас гарантированное число вакцинированных 60%, то получается интересная картинка.
Примерно с 35% вакцинированных уровни заражения должны были начать падать. При 70%-75% кардинально снижаться, уходя в 0. Мы же видим явный всплеск заболеваемости. В начале прошлого года я неоднократно упоминал об эксперименте в Израиле как лаборатории. Грустно об этом говорить, но эксперимент провалился. Ситуация в Германии повторит израильскую под копирку.
Пока не будет найден эффективный способ лечения, ситуацию вакцинацией не исправить. Остаётся Китай с отслеживанием карантина электронными датчиками. Да что говорить достаточно одного больного человека, чтобы начать историю с нуля.
Спасибо вам! А как насчет информации по новым заражениям в разбивке привитые/ не привитые по Израилю? Есть расклад по интесивстатион в Израиле по привитым/ не привитым?
Большая просьба ко всем не отвечать в этой теме тролям и оставить ее для содержательного обмена информацией.
н.п.
В связи с ситуацией с парком, я совсем вышла из равновесия. Что же делать, идти сдаваться и привиться?🤷♀️К тому же зимой я обязана просто посетить Россию, родителей и родных не видела больше двух лет. Все переболели там, привиты. Я понимаю, решение принимает каждый за себя, но мне даже поговорить не с кем, а страху больше, как никогда. И что делать, ума не приложу.
Что же делать, идти сдаваться и привиться?
А в чем ужас прививки для вас? Или тоже боитесь, что хвост отрастет?)
зимой я обязана просто посетить Россию, родителей и родных не видела больше двух лет.
Россия не признает прививки ЕС, так что придётся сдавать тесты. Если хотите сделать, чтобы не заболеть там, другое дело, зимой там опять будет эпидемия.
Эти цифры, 35 , 70 и тд % верны, если эффективность вакцины 90%, в случае с дельтой эффективность падает до 50%, jer nach der Altersgruppe. Ну вот привиты 70%, а с такой вакциной это как если бы только 35% привиты были, плюс те, кто не вырабатывает иммунный ответ, плюс те, кто давно привит был. Думаю, именно поэтому и хотят вакцинировать все 100% населения, и таким образом перекрыть низкую эффективность вакцин.
н.п.
Думаю, что в будущем нас ждёт только 1G. Уже пишут, что планируют закрыть тестцентры, не все, но большинство, т.е. тестировать будут редко, значит официально переболевших будет мало, через полгода они должны будут вакцинироваться, как и остальные вакцинированные, поэтому потихоньку или быстро останется только 1G. Ну и вакцинированный народ будет помирать потихоньку тоже от тромбозов, миокардитов, инсультов и тд, т.к. если каждые полгода провоцировать вакциной эти заболевания, то на 3й, 4й ревакцинации, в зависимости от здоровья, момент манифистации заболевания наступит. Раньше начал, раньше сошёл с дистанции.
А в чем ужас прививки для вас? Или тоже боитесь, что хвост отрастет?
прививка помогает только психологически,меня жена подбила на прививку перед поездкой в Россию,а ужас в том что я 18 дней не мог спать,спал по 2-3 часа в сутки,жену 3 дня колбасило,и ладно ласты не склеили.
Статистика вот по Израилю показывает наглядно,а сколько из них привитых?мы не узнаем,потому что кто же из продавливающих вакцинацию(в любой стране)признает что он не прав?
Я бы сделал расчет если бы подобные данные были доступны. К сожалению в Германии их наверно принципиально не найти.
Я вообще не уверен, что подобного рода информация собирается. Меня, как человека много работающего с данными, умиляют числа типа 90% больных в стационарах не привиты, время от времени попадающие в сообщения данного топика с экрана телевизора или других медийных источников, без малейших ссылок на первоисточники. Хорошо хоть не 89,95% как на ценниках в магазинах, а то вообще было бы тошно.
Что касается Израиля, то вероятно у них уже есть определённая статистика. Я её особо не искал, но учитывая информацию о необходимости третьей прививки и комментарии израильские врачей, там все очень далеко от идеала.
Я не спроста сказал, что ситуация будет развиваться по израильскому сценарию с временным лагом. Будет возникать все больше вопросов, на которые придётся отвечать. Все большее количество людей не будет стремиться поставить третью прививку. Все больше людей получат проблемы со здоровьем. Если хватит понимания, то примут опыт Израиля, но я на это не с особо надеюсь.
У вас семья есть или вы одна живете? Кмк больше всего эти 3Г, 2Г и 1Г бьют по одиноким людям без общения.
Если у вас достаточно общения в повседневной жизни, то гулять можно и в лесу, вместо парка. В самолет наверняка можно будет с ПЦР-тестом. Обратно так же.
Альтернатива - привиться. Каждый решает сам.
Между тем в Израиле дневной пик вновь заболевших превысил исторический максимум.
и как видно из этого графика,число заболевших в этом году превышает число заболевших в это же время год назад. Т.е. при вакцинировании ситуация ухудшилась.
и мой пост из другой ветки
в ответ Julcka Сегодня, 08:31израильская недельной давности. более свежую некогда сейчас искать"Ковид" в Израиле: тяжелобольные – кто они? (плюс сводка) (9tv.co.il)"Ковид" в Израиле: тяжелобольные – кто они? (плюс сводка) "Ковид" в Израиле: тяжелобольные – кто они? (плюс сводка) (9tv.co.il)
число заболевших в этом году превышает число заболевших в это же время год назад
А ничего, что год назад Израиль был закрыт от заразы извне, а в этом году разрешили туризм?)
Чтобы отвечать на неудобные вопросы и уметь скорректировать направление, учитывая опыт других стран, нужно определенное мужество и интеллект. Кто из наших политиков им обладает?
Может быть после выборов ситуация изменится, но до этого надо дожить, желательно без потерь....
Если у вас достаточно общения в повседневной жизни, то гулять можно и в лесу, вместо парка.
Подтверждаю. Я с этого года занялся активно хайкингом. Жена не любитель, у детей свои интересы, так что по началу думал будет скучно одному. Оказалось весьма приятным делом. Установил себе Komoot. Там множество треков на любой вкус. Единственно, что очень желательна специальная обувь. Народу ходит очень много. Свежий воздух и на каких масок.
А ничего, что год назад Израиль был закрыт от заразы извне, а в этом году разрешили туризм?
ну это понятно,там в правительстве люди думают как это преподать вакцинированным(не вы одна вумная) а то ведь стадо начнёт поголовно задавать вопросы
нужно определенное мужество и интеллект. Кто из наших политиков им обладает?
Это да, интеллект наших политиков в среднем сильно не дотягивает до интеллекта среднего форумного мыслителя.
исправила ссылку.
это подробная сводка - очень информативная
- недельной давности более актуальную с разбивкой по иммунному статусу не нашла.
"Ковид" в Израиле: тяжелобольные – кто они? (плюс сводка) (9tv.co.il)
Вот данные по нынешним "ковидным" тяжелобольным (всего их, напомним, 528):
По возрасту: 6 (1%) в возрасте 19-39 лет, 63 (12%) в возрасте 40-59 лет, 459 (87%) в возрасте 60 лет и старше.
По слоям населения: 31 (6%) – арабы, 36 (7%) – ультраортодоксы, 459 (87%) – евреи за исключением ультраортодоксов и нацменьшинства за исключением арабов. Еще двое тяжелобольных – иностранцы.
По иммунитету: 20% непривиты, 72% полностью привиты, 7% частично привиты, 1% переболели.
ну это понятно,там в правительстве люди думают как это преподать вакцинированным(не вы одна вумная) а то ведь стадо начнёт поголовно задавать вопросы
Ага, на все у них правдоподобные ответы заготовлены, у сволочей 😂
А это значит что вакцина не работает. Никак!
Туристы ездят, в больницах лежат непривитые, смертность падает, а вакцина не работает. Ну что ж, логично, как всегда.
и хотят вакцинировать все 100% населения, и таким образом перекрыть низкую эффективность вакцин.
. Так и есть. А вторая причина, на мой на мой взгляд, - ликвидация контрольной группы (непривитые), чтобы не было сравнения и исключить возможность отслеживать побочки кратко и долгосрочные.