Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
это политическое решение. Отсроченые побочки ещё могут вполне вылезти. К тому же никто не знает как долго эта прививка будет действовать, как будет организм реагировать на 3 или 4ю прививку и т.д. Слишком много неизвестного. Поэтому каждый сам должен принимать решения взвесив риски и пользу для себя. И потом жить с этим решением, а не обвинять всех и вся. То, что делается сейчас - это принуждение.
Поэтому каждый сам должен принимать решения взвесив риски и пользу для себя.
А компетенция у этого каждого есть? Что он может взвесить? А государству потом десятилетиями содержать миллионы хроников или выбирать, кого отключать от аппаратов ИВЛ. В чрезвычайных ситуациях демократия не работает, кто-то должен взять на себя ответственности и принять решение за всех.
Что значит если, уже доказано, что вакцина работает. И уже признано целесообразным вакцинировать как можно больше людей. Проблема теперь одна - как их к этому принудить, сохраняя видимость добровольности, чтобы не накалять обстановку. Не получится по-хорошему, будет и по-плохому, если ситуация этого потребует. Какие могут быть сомнения.
зачем массово вакцинировать? Вакцина не работает, как должна. Она не предотвращает заражение . Она не защищает от того, что заразятся другие от привитого. Она снижает риски тяжёлого течения болезни. Это тоже не мало, но эти риски у молодых и так минимальны. Возвращаемся к началу- если группы риска привиты, а вакцина не предотвращает распространение- зачем колоть тех, кто по статистике мало чем рискует,если заболеет?
Я вас умоляю. Женщинам в Германии навязывают регулярную маммографию, а если они не приходят, звонят и действуют на нервы, чтобы обязательно пришли. Сколько жизней это спасло. Но можно конечно воспринимать это как заговор с целью заработать на дорогостоящей диагностике.
А с чего вы взяли, что он мало чем рискует? 80% переболевших нуждаются в дальнейшем лечении и восстановлении. Не помню сколько процентов попадают повторно в больницы в течение нескольких месяцев. Если само население не осознает этих рисков и не задумывается о них, то государство уже все посчитало и приняло решение. Точнее, государства, так как стратегия у всех примерно одинаковая.
на той неделе была на приёме у женского врача, семейного врача и у Гематолога.
И надо же, ни один из них не привит, как так?
Моя кузина, как я уже писала выше, Oberärztin. Она сама привита, а дочь свою (почти 30 лет) прививать не хочет.
Ну, теперь и не надо, переболела.
я могу ошибаться, но по моему не переболевших, а тех, кто лежал в больницах, т.е. после тяжёлого течения болезни. Опять же по статистике, в больнице в основном( исключения конечно бывают) попадают люди пожилые и группы риска, т.е.те, кто уже привит в большинстве своём.
И да, детей с недавних пор рекомендуют всех прививать( пока с 12 лет).
Маразм крепчает. С такими -то доходами и обещающей прибыльу можно всех купить.
16:01 UhrVollständige US-Zulassung für Impfstoff von BioNTech/PfizerDer Covid-19-Impstoff von BioNTech und Pfizer hat in den USA die vollständige Zulassung erhalten. Die amerikanische Arzneimittelbehörde FDA gab dafür grünes Licht. Bislang hatte der Impfstoff in den USA nur eine Notfallzulassung, die im vergangenen Dezember erteilt worden war. In der Europäischen Union hat er bislang nur eine bedingte Marktzulassung.
Fläschchen mit Impfdosen des Impfstoffherstellers BioNTech/Pfizer | AP
https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-corona-125.h...