Болит печень и желудок после COVID
Добрый день. Переболели COVID. Из-за большого количества выпитых лекарств начал болеть желудок и появились тянущие боли в печени. Подскажите, пожалуйста, что можно пропить( витамины/ чаи/ БАДы) чтобы восстановиться? Я бы обратилась к своему врачу, но она ушла в отпуск на три недели. Спасибо большое 💐
Жаропонижающие. Ибупрофен и парацетамол. Врач сказала, что пить по 2 таблетки 3-4 раза в день. Температура держалась
Ибупрофен повышает кислотность, с ним вместе как правило пантопразол назначают.
От парацетамола если вы его принимали даже 2 недели как жаропонижающее в рекомендованных дозировках ничего не будет.
Чтобы токсическое поражение печени парацетамолом вызвать нужно 10 г одномоментно принять, это 20 таблеток по 500 мг.
А так кушайте теперь овсяную кашу, все отварное тушеное, больше овощей, избегайте жареного, жирного, острого, соленого, перченого.
Для желудка пропить можно ромашковые чаи.
Для печени - кукурузные рыльца. Есть на амазоне.
"Потыкайте" пальцем межреберье. Возможно у вас воспалились межреберные мышцы.
У меня была эта проблема. Врач сказал, это не печень. Проверяли анализом.

От ибупрофена может быть язва, Ее лечат понижающими килотность желудка средствами
а как будут кукурузные рыльца на немецком?
2 таблетки 3-4 раза в день.
Ибупрофена и парацетамола по 2 таблетки 3-4 раза?
Офигеть(
надеюсь иду не 600мг было..
Купите пробиотики аптеке и пейте курс!
Питание.
Сдайте кровь на витамины Д и В12.
Если низкие, то пропить, если нет, то только пробиотики. Организм сам восстановиться.
Поправляйтесь и больше не слушайте таких врачей. Можно было ничего не делать, если температура невысокая была. Пить много воду и лежать! Это вам на будущее.
От ибупрофена может быть язва
Посмотреть бы на этого врача, который Ибупрофен по 2 таблетки 3-4 раза в день выписывает
Подскажите, пожалуйста
И как всегда, синий йод, идеален в твоем случае.
Gute Besserung.
он не повышает кислотность, там другой механизм, из за которого желудок заболеть может
Сейчас вы тут насоветуете ей, доктор)) Пока желудок не вылечит нельзя пробиотики и витамины пить, так как будут только раздражать желудок и вызывать тошноту. У меня сейчас так, даже дорогие витамины за 30 евро и пробиотик за 32 повышают кислотность и вызывают тошноту.
У меня от лошадиных доз парацетамола тоже болела печень. Я ничего не предпринимала, но старалась питаться здоровой пищей без жареного, маринованого и сильно жирного, естесственно и никакого алкоголя, соков в тетрапаках и сладких газированных напитков. Уже через несколько недель боли ушли сами по себе. Печень восстанавливается быстро.
Вот это дааа
Нельзя при ковиде было пить ибупрофен.Теперь хорошо бы печень почистить творогом.Белковой пищи побольше надо есть
Из-за большого количества выпитых лекарств начал болеть желудок и появились тянущие боли в печени.
Сочувствую. Вообще не принимаю ни ибупрофен, ни парацетамол.
Ибупрофена и парацетамола по 2 таблетки 3-4 раза?
Офигеть(
бывает и хуже. я после операции новаминсульфон по 2 таблетки 3-4 раза в день пила
А когда у меня воспалился тазобедренный сустав и ещё не было диагноза и я не могла ходить, опиноиды 2 раза в день + новамисульфон.
можно конечно лечь и не двигаться, но это тоже не вариант при лечении сустава.
Автору
Пропейте Pantoprazol 40мг две недели + Marienendistel месяца 3. Только чтоб там Silymarin-Gehalt был минимум 400 мг. то толку не будет
Например вот здесь
https://www.sunday.de/mariendistel-extrakt-kapseln-silymar...
Теперь хорошо бы печень почистить творогом.
Даже страшно представить, как! Ну и механизм действия вы конечно объяснить не сможете.
учитывайте,что расторопша сильно сгущает кровь. При постковиде это чревато.
https://www.amazon.de/gp/product/B00N4X3JWQ/ref=ppx_yo_dt_...
Мне в совке всегда выписывали, когда печень воспалялась. Ними даже желтуху лечат.
- Перечень показаний достаточно широк:
- При холецистите, гепатите, циррозе и прочих заболеваниях печени кукурузные рыльца могут назначаться в виде настоя или отвара. Содержащийся в препарате билирубин способствует выздоровлению.
- Сильное мочегонное действие фитопрепарата содействует растворению камней и выведению их из мочевыводящих путей. Вот почему кукурузные рыльца эффективны для почек – при цистите, от отеков при беременности, нефрите, мочекаменной болезни.
- Патологии в мочеполовой системе могут привести к снижению потенции, простатиту. В сочетании с медикаментозными препаратами устранить воспаления, наладить детородную функцию мужчинам помогут кукурузные рыльца.
- Кровоостанавливающее свойство травяных волокон, их способность усиливать свертываемость крови превращают кукурузные рыльца для женщин, страдающих обильными кровотечениями во время критических дней, в панацею. Эффективен препарат и при женском бесплодии, сбоях в репродуктивной сфере. При беременности избавит от токсикоза.
- Для снижения уровня глюкозы в крови на начальной стадии диабета фитопрепарат показан для диабетиков, поскольку обладает сахароснижающим действием. Рекомендуется принимать экстракт по 20 капель после еды в течение полугода с перерывом на 14 дней.
- Желающим нормализовать вес можно посоветовать спиртовую настойку или отвар из чайной ложки волокон на стакан кипятка. Регулярно принимайте в таком виде кукурузные рыльца для снижения аппетита и скорейшего похудения.
https://getasia.ru/blog/kukuruznye-rylca-poleznye-svoystva

меньше антибиотики пить надо)
Я без понятия, что вы там дорогое за 30 евро пили)
Знаете, как ЖКТ лечить, нет, вот и я о том.
Прежде всего исключить глютен и сахар.
Пробиотики еще ни у кого кислотность и тошноту не вызывали)
Начните питаться нормально и перестаньте пить антибиотики.
даже то, что в больничке после операции прописывают, надо фильтровать.
Ибу после любой операции всем назначают, но это не значит, что нужно его глотать обязательно.
Если боль терпима, то лучше потерпеть, а не глотать лошадиные дозы таких медикаментов, которые вам посадят и печень и ЖКТ.
И Ковид не панацея. А некоторые и антибиотики от страха глотают при любом недомогании)
учитывайте,что расторопша сильно сгущает кровь. При постковиде это чревато.
а вот этого я тоже не знала, спасибо. Поищу в интернете по этому поводу.
Посмотрела, вот нашла
Расторопша ее польза и вред
Также расторопша очищает и разжижает кровь.
https://igreenua.livejournal.com/7075.html
Если боль терпима, то лучше потерпеть, а не глотать лошадиные дозы таких медикаментов, которые вам посадят и печень и ЖКТ.
а есть и другой взгляд на вещи. После операции организм должен максимум направить все силы на заживания разрезов. Принимая достаточно обезбаливающих тело не скукожено от боли и тем самым заживление идет быстрей и эти медикаменты быстрей прекращаешь пить. А вот если корячится и кукожиться от болей, то и заживление будет длительным. Это второй вариант про количество обезбаливаютщих в экстренных случаях. Можно конечно и операции не делать, пока не загнешься от болей, терпеть боли постоянно вынося себе мозг.
не ограничивайте себя одной ссылкой,поищите,она сгущает кровь при регулярном употреблении
ну так скиньте вы ссылку если вы так уверены. Я страниц 5 прочитала, нигде не стоит что она сгущает кровь.
пила ее лет шесть назад,тогда мне врач и сказал остановиться,а потом я в интернете нашла.пила я желатиновые шарики,масляный раствор
А я несколькими врачами в том числе и в Gerinnung Ambulanz консультировалась, никто мне не сказал, что мне пить расторопшу нельзя. Наоборот советовали.
А вот ибопрофен, даже письменно в письме стоит, что пить при сгущеной крови НЕЛЬЗЯ. С тех пор мне его от болей не прописывают (Ich habe Lungenembolie)
ибупрофен вообще яд, когда я расторопшу пить начинала три раза в день,мне тоже никто не сказал,потом дискомфорт в правом подреберье почувствовала,и давай на узи,потом доктор сказал,что нельзя,печень становится гепатозной.
Я выскажусь, кукурузные рыльца при болях в желудке и повышенной кислотности принимать нельзя, можно только усугубить ситуацию, для этих случаев надо принимать настойку или сироп из одуванчиков, в аптеке продается, но! сначала лечат желудок, что то вроде омепразола, панцопрозола, потом пробиотики и только потом восстанавливают печень
значит у меня все наоборот. я до нового года принимала регулярно расторопшу в качестве профилактики (принмаю много медикаментов) и у меня печень была всегда в порядке. А в этом году как-то забыла про нее. И пожалуйста результат, факторы слегка начали зашкаливать.
ибупрофен вообще яд
любой медикамент яд, но тем не мениее продлевает нам жизнь. Может подскажите обезбаливающее которое не яд?
А лучше быть красивым, молодым, здоровым и богатым.
сироп из одуванчиков, в аптеке продается
при камнях в желочном нельзя по-моему. Так же как и например куркуму.
тоже в масляной капсуле принимали? Может дело было именно в моем лекарственном средстве. Да,Алименко так и говорит,что любой медикамент яд.
Может подскажите обезбаливающее которое не яд?
не подскажу к сожалению,сама периодически принимаю
нп
Тему бы не плохо переименовать, что-то вроде - "Болит печень и желудок после неразумного употребления жаропонижающего" или "Ещё одна жертва COVIDо-истерии"
Я просто удивлён с первых строк этого топика, сначала лечим потом калечим, неужели ещё кто-то сбивает температуру при инфекционных проявлениях? Она же естественный и эффективный фактор борьбы организма с инфекцией. Ещё древний грек Парменид заявлял: «Дайте мне власть вызывать повышение температуры тела и я вылечу любую болезнь!».
Я уже лет 30 принципиально не принимаю никаких жаропонижающих, даже напротив если простуда и температура мала то всячески пытаюсь её нагнать хотя бы до 38, потом реально легче становится.
Любое лекарство может оказаться ядом, если нарушить дозировку. Лично я читаю всегда очень внимательно инструкцию по применению лекарства, нельзя применять обезболивающие, жаропонижающие (а также и особенно противопаразитные, рекомендуемые тут некоторыми "экспертами" как лечение против ковида) и всякие другие лекарственные препараты дозами, которые превышают ограниченное, лечебное дозирование.
Далее, вы уверены, что ваши симптомы от лекарств, а не от ковидной инфекции? Потому что поражение печени тоже может быть (микротромбозы и т.д) как следствие перенесенной инфекции.
Я не в чём не могу быть уверена. Сейчас врач в отпуске. Как выйдет, я обязательно схожу и сдам анализ крови, и сделаю УЗИ.
В последние дни перешла в основном на овощи и больше воды/ чая. Боли в печени пректились, да и с желудком стало легче. Всем спасибо.
при камнях в желочном нельзя по-моему. Так же как и например куркуму.
))
Удивительно, все думают, что если травки, то это безвредно. Любая фитотерапия имеет такие же противопоказания, как и химические препараты.
Одно лечим, другое сразу колечим)
Мне в совке всегда выписывали, когда печень воспалялась.
и как вы его пьете? нет не так как отвар делать?
Подскажите, пожалуйста, что можно пропить( витамины/ чаи/ БАДы) чтобы восстановиться?
Попробуйте попринимать капсулы с ладаном (WEIHRAUCH KAPSELN), я их принимала от болей в суставах, и при этом пришли почти в норму мои показатели функции печени, которые были постоянно повышены уже несколько лет после операции по удалению желчного пузыря. У моей подруги была постоянно увеличена печень, после их приема последнее УЗИ показало, что печень села в норму, у знакомой прошли боли в воспаленном кишечнике, а у моего мужа-диабетика снизился сахар. Не знаю, может это и совпадение, но вот такие у нас результаты. Во всяком случае, вреда от них не было
Покупала вот здесь https://shop.apotal.de/weihrauch-kapseln-120st-kapseln-069...
Почитала про него в русском интернете и тоже заказала баночку маме у нее и печень и суставы.
тоже попробую, печень повышена и желчного нет. а вдруг тоже будет хорошо :)