бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
прививку Биотех , но в прививочном паспорте вклеели Comirnaty
Это она и есть
Странно что перед прививкой температуру не мерят
Вам должны были дать перед прививкой Aufklärungsbogen на подпись, там написано, что если у вас температура выше 38,5 то прививку нужно отложить. Так что вы сама должны были померить
Дали почитать , она была заламинирована для общего чтения и забрали , ее я не подписывала . Когда я спросила у медсестры , вы температуру будете мерять она сказала ,что если я хочу то она померит.
Это всё происходит ТОЛЬКО благодаря внутреннему расколу народа, т.е. добровольцы🐏сподвигли политиков и силовиков к насилию/принуждению и это ОЧЕНЬ грусно!😓
Спасибо всем за информацию!
У меня сегодня вообще никакой реакции - рука перестала болеть .
Я не у домашнего врача делала прививку - записалась на свободное окно в мед центре - мало окон на бионтек, и сразу бронируется, поэтому вторую прививку аналогично придётся искать и записываться
в центрах обычно сразу дают второй термин
Бионтех самая лучшая вакцина, каждый день все заново!😂👍...
В Мюнхене не дают.
Для экстренной записи в телеграм даже канал -агрегатор есть - вывешивают термины по всем клиниках, где в ближайшие 2 дня вакцинация. Никто ничего вам заранее назначать не будет
Классическая аллергическая реакция, отёк слизистой, попейте антигистаминные
отёк слизисток не так и безобиден, мона и задохнуться
а вот я заметила после 2 прививки.
что у меня слизистая носа воспалилась вся.прямоо коркой покрылась

Мы с мужем вчера 10.07 привились оба Биотек . Ему оказалось только одну надо т.к. он в Феврале болел коронои . Мне две, вторую после 3х недель. Термин дали автомаом через 6 но сказали прийти после 1го августа и когда смогу. Типа 6 недель это максимум между 1 и 2и. Из побочек - рука болит как при вакцинации от гриппа. Мужа пугали температурой - вообше ничего , опять же болит место укола. Естестевенно никакого спорта / алкоголя первые 3 дня после прививки , но легкая физическая активность . Вот гуляем тепоерь
Естестевенно никакого спорта / алкоголя первые 3 дня после прививки, но легкая физическая активность
Сейчас рекомендуют на неделю отказаться от спорта ввиду частых случаев миокардита. Ещё лучше наверно дней 10, пока вся РНК из вакцины не распадётся.
А ёга / пилатес тоже за спорт считается ? Или только если пульс в интенсив переходит ? Хотя конечно можно и неделю без спорта обойтись
интенсивных нагрузок лучше избегать. Гулять можно, значит и йогу с пилатесом тоже.
Почему странно? Рекомедованное производителем расстояние между уколами от 3 до 6 недель. Когда вакцин не хватало и старались побольше прививить хотя бы один раз, назначали вторые термины через максимально длинный срок - 6 недель. Сейчас, когда уже вакцин достаточно, плюс распространяется дельтавариант вируса, от которого одна прививка защищает недостаточно, расстояние ко второй прививке сдвинули на поскорее - до 3-4 недель
НП:
а сколько у кого болела рука на месте укола?
вчера вколол думал сегодня пройдет)
и место укола можно же мыть?))Чето «не мочить манту» напомнило ,но тем не менее))
у меня после первой болело место укола дня два, а после второй дня 4 серьёзно так, потом ещё покраснение дня три сильное оставалось.
Мыться и мочить место укола можно, болело 2а дня. Сегодня 3и только когда нажимаеш на место укола чувстуется, никаких пятен нет в месте уколa