Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Нет ума, считай калека

5686  1 2 3 4 все
spaceX патриот12.07.21 07:35
spaceX
NEW 12.07.21 07:35 
в ответ LaraQM 11.07.21 15:58
Плюс государство реально разделяет с родителями ответственность и забирает детей до 15 часов каждый будний день. Это роскошно и дает каждому возможность прожить свою жизнь самому.

какие у вас странные представления. Государство не родителей освобождает. Просто напросто ребёнок должен ходить в школу, без разницы умный он или нет. Ну а после школы дают и инвалидам возможность работать. Родители здесь не причём.

Ваш ребёнок ходит в Sonderschule для инвалидов? Если да, то поговорите с учителями как у них проходит проф. ориентация .

У нас в местной школе была практика в Werkstätten für Behinderte Menschen , там уже давали рекомендацию куда ребёнку податься.

Werkstätten состоит из различных мастерских: прачечная, мастерские по дереву, по металлу итд. Совсем плохие собирают шурупы в мешочки для какой то мебельной фабрики. Те которые получше получают даже профессии.

Посмотрите у себя в регионе какие Werkstätten есть, если в следующем году будут дни открытых дверей, сходите с сыном и посмотрите , поговорите там с работниками.

А то строите какие то воздушные замки, не зная какие возможности вообще есть

LaraQM коренной житель12.07.21 08:57
LaraQM
NEW 12.07.21 08:57 
в ответ Ladunja 12.07.21 02:38

То, что вы пишете не только раскрывает вашу личность, ваше неуважение к людям и претензию на превосходство, за которым отчетливо скалится ущербность, вы зачем-то лезете в тему, где не петрите. Что вы знаете о взрослых особых людях? Они для вас скот, нуждающийся в уходе - поэтому только об уходе у вас и идет речь. "Хорошая мама моет жопу до смерти, плохая выкидывает в интернат". Учить вас дело неблагодарное, жизнь подкинет, сами научитесь.

Я вещаю тут не с целью поспорить с человеком, который не смыслит в обсуждаемом вопросе, а с целью захвата большей аудитории. Можете дольше не читать, это не вам. Здесь есть люди, у которых дети будут нуждаться в некоторой поддержке и во взрослой жизни. И я пишу ради них. Ваши дети такие же, как все. Даже с низким интеллектом им нужен весь мир, им надо отвергнуть и снова принять ваши ценности, им как воздух нужно свое место, другие, посторонние люди, "своя стая", свое место, любовь, ревность, все человеческое нужно им не меньше их здоровых собратьев. Хорошая мама та, которая научила вытирать попу самостоятельно. Это не всегда возможно, но обязательно надо пытаться, это лучшее, что можно сделать для своих детей - научить их самообслуживанию и привить желание помогать тем, кто может меньше.

Если они не смогут заполнять свои документы, это не главное в жизни. Выросшие особята, оставленные при матери, отец редко во всем этом участвует в наших реалиях, ненавидят свою мать. Они стесняются ее некондиции, замученности, нереализованности. Статус человека чувствуется даже животными, для этого не надо высшее образование. Они безмерно устают от маминого приятия, жалости и жертвенности, на фоне брезгливых мосек всех остальных, на фоне отчуждения и постоянного "ты не такой" - ведь в обществе "таких" всего 4-6%. Они немало могут, им надо, чтобы в них верили, им нужны их Herausforderungen, поэтому столько денег вкладывается в развитие системы сопровождаемого проживания. Это в разы дешевле интернатов, человечнее и точнее соответствует запросам самих людей.

Жить с родителями люди не должны, это какой-то совсем крайний случай беспомощности. Проблема тут в том, что матери впадают в созависимость и " я сделаю лучше", и "кому он нужен", обесценивают и так не сильно одаренных детей своих, а люди с уродливыми душами стараются их еще и добить - от "родила, сама тащи", до " это ты избавиться хочешь". Конечно, моя-то жизнь после 60ти сразу пойдут в гору, начну гулять с молодыми мужиками, карьеру новую построю, вот, только детей выброшу.

Основной постулат, который стоит на серьезных исследованиях больших стран, звучит так " дети должны жить в семье, взрослые должны жить сами". Россия очень медленно в эту сторону поворачивается, но дойдет когда-нибудь, наверное...Не позволяйте себе впадать в зависимость, а некомпетентным теткам вливать на вас свою агрессию и страх. Каждый должен прожить свою жизнь, и максимально счастливо.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM коренной житель12.07.21 09:00
LaraQM
NEW 12.07.21 09:00 
в ответ lali55 12.07.21 05:59

по немецким статистическим данным, только 5% особят не могут жить сами, с небольшой поддержкой. Это значит, что у всех остальных, проживающих у мамы с папой во взрослом возрасте, жизни отобраны и обесценены. Мама особенка это диагноз, она та самая черепаха, которая "держит землю", свою жизнь она тоже обесценила и скормила собственной зависимости. Как написали в одной теме " чем же я тогда буду заниматься", своей-то жизнью жить уже забыла как..

mashash патриот12.07.21 11:31
mashash
12.07.21 11:31 
в ответ LaraQM 12.07.21 09:00
Мама особенка это диагноз, она та самая черепаха, которая "держит землю", свою жизнь она тоже обесценила и скормила собственной зависимости

Хочется сказать, нет не надо "держать землю" , никто не виноват что вы их такими родили, а потом вспоминаешь, а, а вы их не родили, а взяли когда то на себя эту ответственность, решили "держать землю" , так держите же, ваш выбор и не нойте

horizont0 знакомое лицо12.07.21 11:36
horizont0
NEW 12.07.21 11:36 
в ответ LaraQM 12.07.21 08:57

Ну Вы и ораторствуете...

Дети уходят из семьи в самостоятельную жизнь, когда они этого хотят

и чувствуют себя к ней готовыми.

Наверное Вам уже сейчас нужно детям доносить,

что придет время, и они будут жить отдельно.

Кстати, чтобы рассказать о любимом Андрюше,

Вы выбрали такое отвратительное название темы.

Переводчик, Übersetzer(in)
LaraQM коренной житель12.07.21 12:43
LaraQM
NEW 12.07.21 12:43 
в ответ mashash 12.07.21 11:31

Маш, мои приемные дети просто золотые. Уймитесь, это не из-за них я держу голову обеими руками. Я взяла шикарных детей, которые проживут свою жизнь, как только вырастут

LaraQM коренной житель12.07.21 12:46
LaraQM
NEW 12.07.21 12:46 
в ответ horizont0 12.07.21 11:36

это не об Андрюше, это о граде, который присвоили неожиданно для меня.

Разумеется, дети сами должны дозреть до сепарации, они и зреют. У меня 3 подростка, вырастут, будут искать своё место в жизни.

lali55 коренной житель12.07.21 13:50
NEW 12.07.21 13:50 
в ответ LaraQM 12.07.21 12:46

Лара здесь многие как и я работают с инвалидами и 100 процентов ваши дети когда станут взрослыми то вы их отселите, а так как они не смогут себя сами обеспечивать физически то это ляжет на плечи всяких pflegefirm и sozial. ну если конечно вы наСТОЛЬКО состоятельные оплачвать всем троим самостоятелную жизнь в виде всевозможных опекунов. Да конечно и они имеют на это право = жить самостоятельно от родителей но вопрос только в том смогут ли они. И судя по вашим всем постам это идет к тому. Прошу без обид

spaceX патриот12.07.21 16:35
spaceX
NEW 12.07.21 16:35 
в ответ LaraQM 12.07.21 08:57
Я вещаю тут не с целью поспорить с человеком, который не смыслит в обсуждаемом вопросе, а с целью захвата большей аудитории.

что и требовалось доказать - пришли сюда поболтать спок

LaraQM коренной житель12.07.21 17:35
LaraQM
NEW 12.07.21 17:35 
в ответ lali55 12.07.21 13:50

наверное, вы их недооцениваете. Я ращу самостоятельных людей, они будут обслуживать себя сами полностью, помогать другим и жить свои жизни.

lali55 коренной житель12.07.21 17:46
NEW 12.07.21 17:46 
в ответ LaraQM 12.07.21 17:35

это радует меня, просто многие инвалиды палец о палец не ударят, да еще приговаривают ...вам за это платят

romantika26 постоялец12.07.21 20:13
romantika26
NEW 12.07.21 20:13 
в ответ horizont0 12.07.21 11:36, Последний раз изменено 12.07.21 20:14 (romantika26)
Вы выбрали такое отвратительное название темы.

Тема прекрасная, а название действительно уродливое. Я ее из-за этого даже несколько раз стороной обходила. Знала бы, что тут о людях с особыми потребностями, сразу бы зашла. Автору успехов! Чувствуется, что человек любит своих детей, не обесценивая их.

В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
LaraQM коренной житель12.07.21 21:58
LaraQM
NEW 12.07.21 21:58 
в ответ lali55 12.07.21 17:46, Последний раз изменено 12.07.21 22:02 (LaraQM)

Это мерзко ужасно, к этому как раз УО люди очень склонны, я такие помыслы на корню пресекаю. Это ты должен посильно трудиться, слушаться и благодарить тех, кто тебе помогает . Инвалид как заказчик беспроблемной жизни у меня не прокатит. Сами принесли, приготовили, поели, помыли, убрали. Не скащать, что идеально получается, но неплохо. Я год или два, сейчас уже не помню, рыдала, какую жирную и мерзкую посуду оставлял после мытья Андрюша, а сейчас он уже умеет мыть не только чисто, но уже и экономно. Уважение к ресурсам, вола, свет,тепло. И ещё есть время натаскать слабые стороны.

LaraQM коренной житель12.07.21 22:00
LaraQM
NEW 12.07.21 22:00 
в ответ romantika26 12.07.21 20:13

спасибо ща ваше мнение, я немного расстроилась, что такому хорошему и перспективному мальчику дали 100 град. Видимо, тут во главу угла ставят интеллект. А основа нормальной жизни на самом деле -отсутствие нарушений поведения.
Название темы, возможно и правда неудачное.

romantika26 постоялец12.07.21 22:22
romantika26
NEW 12.07.21 22:22 
в ответ LaraQM 12.07.21 22:00
я немного расстроилась, что такому хорошему и перспективному мальчику дали 100 град.

Спасибо за ответ. Теперь я поняла, почему такое название.

В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
spaceX патриот12.07.21 22:29
spaceX
NEW 12.07.21 22:29 
в ответ LaraQM 12.07.21 22:00
я немного расстроилась, что такому хорошему и перспективному мальчику дали 100 град

какое отношение имеет град инвалидности к перспективности?

1 2 3 4 все