Нет ума, считай калека
как например погрузка чемоданов в самолёт, где он и под контролем коллег это делает) очень даже реально
Он туда не попадёт по несоответствию, и из соображений безопасности его к взлётной полосе подпускать нельзя.
Ему дадут бетроера и социального работника, если семья не захочет о нем заботиться; найдут betreutes WG или Wohnheim. Работу тоже подберут по его возможностям.
очень странная формулировка "не хотят заботиться" человека, который толи не понимает о чем говорит, то ли не считает особенных людей людьми, достойными собственной жизни. Уродливое решение- приживать при родителях, на правах вечных детей и без возможности сепарироваться.. Такие же пауки высасывают жизни своих здоровых детей - у меня есть сестра, талантливая и прекрасная, необычайно была хороша, только маму всегда слушалась. Мама плохого не посоветует. А молодые люди все были какие-то недостойные, по мнению мамы, она свою дочь выхолостила и лишила своей жизни. Альбиночке 56 и она до сих пор припевочка в родительском доме. https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/kak-vredno-slus...
Попробуйте подняться над собой и признать право на те же человеческие чувства - за теми, кто не так умен, но достаточно самостоятелен и подвижен. Они хотят жить сами, свои жизни, со своими друзьями, любить, работать, быть нужными и полезными.
ему 14 лет, мне достаточно сейчас того, что он не ограничен в своих правах. Еще до работы лет 6 у него есть, это со школой вместе делается, выбор профессии и несколько лет обучения.
- хочу, чтобы он равнялся на умников, а не на баранов :)) он соревновательный такой пацанчик
а на что вы обиделись или оскорбились??
Над такими людьми всегда есть опека,,или родители выполняют эту роль или назначенный судом человек..и все поступки и действия будут под сопровождение этот опекуна,как и решение материальных и технических решений и задач..
У меня приятельница работает в таком "доме"..Решает их вопросы,ходит с ними в бассейн, вывозит в путешествие,,читает и играет в игры..Кто работает из "жителей "дома,тех утром вывозит автобус на предприятие, вечером привозит,,те,кто в доме,те заняты с эрготерапофтрм всякими хобби,помощью на кухне,свой зимний сад,,ухаживать за растениями..Континент всякий,есть и пенсы..
или родители выполняют эту роль или назначенный судом человек
а родителям государство за это платит?
да не то чтобы обиделась - тут важна точка зрения - либо это люди, и у них происходят все те же процессы в организме, они взрослеют, сепарируются, создают свой собственный круг общения и строят свою жизнь, у них те же потребности в признании, поощрении, обретении компетенций и т д
либо это недоумки, обуза и тупая работа. кто-то их должен пасти, как овец - вот, родители самые лучшие пастухи, они ж нарожали черте что. Пусть обслуживают, а как склеют ласты - тогда уже общество будет смотреть, кого назначить попечителем.
это нередко и с приемными детьми так - в больших семьях - их накормить переодеть и немного уроки поделать уже малореально, поэтому на крупных сиротофермах детей растят как коз, а те сползают с ума от ненужности, отсутствия признания и внимания персонального неравнодушного взрослого. Отказать в праве на свою жизнь легче всего тем, за кого некому заступиться, " у сильного / умного всегда бессильный/неумный виноват". Некоторые так поступают от огромной любви и тревоги за своих детей, как моя тетка выхолостила свою дочь, "зато Альбиночка не страдала, мамочка о ней заботится лучше всех". Это ОДНА матрица, одно отношение.
в Германии специалисты склоняются к первому мнению - поэтому при некоторой поддержке эти люди ведут обычную жизнь, помогают друг другу, влюбляются, ревнуют, ходят к родным в гости, посильно работают и радуются своим успехам.
за что родителям платить??
за уход. Платят, конечно, в зависимости от тяжести состояния - тут, а в России уже по регионам везде своя картина, но федеральные деньги по уходу 5 500 руб в мес, и то не всем . Кто ухаживает за своим ребенком-инвалидом старше 18ти, тому 1200
по моему тут Бетроер получает за работу 300 или 400 евро в год((но я могу и ошибаться))
А инвалид получает свои деньги, на свои нужды, которыми распоряжается Бетроер и раз в год отчитываться..(а может и не надо отчитываться)
тут я сама еще не разобралась, есть деньги, которые ты получаешь обратно из выплаченных налогов, а есть пфлеге гельд, которые получает тот, кто ухаживает. Плюс государство реально разделяет с родителями ответственность и забирает детей до 15 часов каждый будний день. Это роскошно и дает каждому возможность прожить свою жизнь самому.
А инвалид получает свои деньги, на свои нужды, которыми распоряжается Бетроер и раз в год отчитываться..(а может и не надо отчитываться)
у меня был один знакомый , у которого дочь ( ей было уже за 30) жила в чужой семье и им естественно платили ( государство) за это.
Сколько не знаю. Одна она жить не могла, какое-то психическое заболевание. Мне не удобно было спросить, почему она не с родителями живет.
Давно хочу спросить, а в какой школе учится Рома. Я имею ввиду какого типа: Realschule, Gymnasium или Hauptschule. От этого с стоит отталкиваться, где прилежные и умные немцы учатся. В гимназии их намного больше чем в реаль и т.д.
в местной Mittelschule 7 класс. Пока все вместе учатся - и старательные и не очень.
Ну теперь, понятно. Во-первых, немцев мало и во-вторых, старательные в гимназии и в реаль.
А Почему в реаль не хотите?
в нашем классе 4 ненемца из 26 человек. Это деревня, тут крайне мало иностранцев. В нашей так, тут типо дорого. Мальчик только в январе пошёл в немецкую школу в обычный класс, ему нужен ещё год уверенно овладеть языком.да и ещё полгода он будет на костылях, вторую ногу надо оперировать, ему и так нелегко.
надо отчитываться
Йочень странная формулировка "не хотят заботиться" человека, который толи не понимает о чем говорит, то ли не считает особенных людей людьми, достойными собственной жизни. Уродливое решение- приживать при родителях, на правах вечных детей и без возможности сепарироваться..
Да-да, а чего вы вдруг стали передергивать и мораль читать-то?
И при этом о чем-то о своём? Вы хотите пристроить ребёнка на попечение государству и прикрываетесь красивыми словами. О правах и равенстве. Естественно, инвалиды достойны своей жизни , это никто и не оспаривает. Но им требуется присмотр и поддержка и после наступления совершеннолетия.; Поэтому родителям полагается киндергельд и на взрослого ребёнка.
У инвалида есть опекун и социальный работник , который занимается ежедневными проблемами и заботами, если семья этим заниматься не хочет. И не важно, совершеннолетний ребёнок или нет. Что значит приживаться при родителях? Многие родители отдают детей в интернаты, не все могут и способны отдавать все своё свободное время нуждам ребёнка. Они хотят своей жизнью жить и берут детей домой на выходные . А есть родители, которые живут с такими детьми, и ни у кого нет мысли о том, что это что-то уродливое . Эти дети ничем в своей жизни таким не ограничены. Только своими потребностями и способностями. Они даже (!) «сепарируются», когда подрастают, живут в своей квартире в одиночку или в ВГ. Просто родители следят за тем, чтобы в доме все работало, было убрано , прикручивают полочки и покупают одежду. Если родители не хотят, то этим занимается социальный работник. В этом случае киндергельд родители уже не получают .
Попробуйте подняться над собой и признать право на те же человеческие чувства - за теми, кто не так умен, но достаточно самостоятелен и подвижен. Они хотят жить сами, свои жизни, со своими друзьями, любить, работать, быть нужными и полезными.
И чем родители им в этом помешают? Вы считаете , что чужая тетя выберет в магазине брюки получше или качественнее соберёт шкафчик?
Что обязательно чужой человек должен подвозить ребёнка в школу и потом на работу? Ходить с ним к врачу тоже кто-то должен, если ему требуется поддержка. Опекун такими делами не занимается.
Или Вы как родители не в состоянии обеспечивать своему ребёнку счастливую и свободную жизнь, а социальная тетя, которая будет заниматься покупкой одежды, другая тетя будет приходить и смотреть за хозяйством - лучше это сделают ?. Да, такое тоже бывает. Никто родителей не будет принуждать, не хотят - не могут - их дело.
И высокие слова о человеческих чувствах здесь не к месту. Именно эти родители много лет боролись за то, чтобы их дети-инвалиды имели полностью все те права, что и обыкновенные дети и взрослые. Вы сейчас пользуетесь плодами их усилий, дети могут оставаться жить ( приживаться !) в семье и получать те же плюшки в интеграции, что и проживающие в интернатах и спец. общежитиях.
вот наблюдаю с балкона каждый раз картину...дама по виду за 70 а может просто так выглядит. Как говорит мой дедуля биодойтче даме со своим взрослым сыном инвалидом возится. А я думаючего нафиг не сдаст в интернат как многие своих детей на плечи работающих свалить. Или не знает сто так можно сделать или из за Pflegegeld... А я думаю что она просто как мать пока есть силы сама хочет ухаживать или ......