у ребенка неправильно растет коренной зуб
Добрый день!
у внука (6,5 лет) обнаружилась проблема: коренной зуб начал расти на месте еще не выпавшего (но уже шатающегося) молочного. Насколько серьезная эта ситуация? Что нужно делать? Насколько срочно (наш врач сейчас в отпуске а к другому идти не хочется)? Заранее всем благодарен за советы. Фото прилагаю
Это саморразрешающаяся ситуация. У моего ребенка все резцы и верхние и нижние так расти начинали. Постепенно молочные выпадут, коренные займут их место. Не переживайте.
Нам стоматолог сказал так бывает, когда у молочных зубов корни долго рассасываются. Это вариант нормы.
Единственное, что может сделать стоматолог - это удалить молочный. Но он и сам выпадет месяца через 3.
а у моей дочки аналогично всё было... зуб постоянный на место молочного так и не стал... места мало там и другие начали тоже не ровно рости... сейчас ей почти 9 и нам дали направление к киферортопеди шпаны ставить
Это мне кажется у каждого индивидуально надо смотреть
ааа, у нас точно так же было.
Не страшно.
Spange поставят, всё выравняется. Очень быстро. 1-3 месяца. Правда нас мурыжили долго то ли 12-то ли 18 месяцев. Наверное хотели побольле с КК снять.
По идее если вырвете молочные, они сами могут выравняться. У нас такой ребёнок, что вырвать было не возможно.
всё выравняется. Очень быстро. 1-3 месяца. Правда нас мурыжили долго то ли 12-то ли 18 месяцев. Наверное хотели побольле с КК снять.
В смысле мурыжили? Только потому что на ваш взгляд выровнялись, не значит что во первых прикус уже правильный (а именно из-за прикуса кк оплачивает), во вторых, если через 3 месяца снять, то они вернутся в исходное положение. Зубам нужно укрепиться в новом положении.
Да, но выше написали что уже ортодонт решает нужны шпанГи именно сейчас или нет.... что не все делают когда нету всех постоянных зубов впереди
Уже пойдём на термин и сами всё узнаем, боюсь просто не упустить время
Я тоже раньше намного спрашивала у зубной врачихи не надо ли нам к ортотонду.. она говорила что пока рано... а сейчас пришли и она дала уже нам убервайзунг... а к ортодонту нужно обязательно направления иметь... так что самой раньше заниматься поиском не решалась так как незнала когда именно нам врач даст направление
чтобы точно написать точно надо посмотреть мне счета. но грубо говоря в 8-9 лет это было. Где-то до 9-9.5 уже сняли. Но первые 3 месяца была шпанга только не 4-5 зубов, которую они каждый месяц подкручивали. Потом сняли и дали снимающуюсяю для ночи, но она её не носила, так как боялась ночью проглатить.
Но зубы уже были ровные когда сняли первую через 3 месяца.
Но мурыжили полтора года почти.
Касса все деньги вернула потом.
Всем большое спасибо за ответы и советы. Правильно я понял, что можно спокойно подождать две недели, пока не вернется из отпуска наш врач - или лучше все-таки показать его Vertretung не откладывая?
@BloodRina: родители не очень дружат с русскоязычными форумами и вообще там все сложно и вообще это не тема этого форума...