Нет ума, считай калека
поломоечная машина, она не ездит по дорогам. Это уборка внутренних помещений, выставок, торговых центров и и д- где большие площади.
ну, когда дойдет до профориентации, что-то найдем. У нас школа дает профессию, просто умственно отсталые очень часто физически слабые, повреждения мозга и на моторике отражаются и на выносливости.
вряд-ли ему разрешат чем то , когда то, управлять одному. Если он на кого то наедет, что то повредит, со 100% инвалидностью с него взятки гладки и страховка непонятно что скажет и переймёт ли стоимость ущерба.
А вот работы бери-тащи (как например погрузка чемоданов в самолёт, где он и под контролем коллег это делает) очень даже реально
вы структуру дефекта не понимаете. Он ни на кого не наедет, как и вы - он хорошо видит и радости в наездах не чувствует. Он ответственный и свой участок отъездит на совесть. Уборка как правило происходит до или после выставки, а не во время ее, когда там много людей. А любая физическая работа - даже просто ходить за поломойкой - она не все с местами для оператора, есть и те, за которыми, как за пылесосом, ходить надо - ему тяжело, он ничего кидать-носить не сможет, боюсь, никогда.
но это пока только правда, вдруг окрепнет в пубертате, сейчас ему на работу выходить не надо. Главное, что его считают трудоспособным, нам этого достаточно.
Лара, хотелось давно вам написать, но сейчас отпуск,то да сё, кстати в Болгарии.
Расскажу про нашу сотрудницу, я работаю в огромном альтенхайме AWO в прачечной, работа сложная, у нас техника вся современная, и много ещё всяких мелочей, требующих внимательности. Так вот, у нас работает девушка 31 года, диагноза не знаю, здесь запрещено лезть с расспросами. Но она по возрасту 8-10 летний ребёнок в теле 31 девушки. У неё есть свои обязанности, складывать полотенца, гладить фартки, и ещё пара мелочей. Работает по 6 часов. Живёт с родителями, с деньгами и цифрами не особо дружит, всегда опаздывает, но домой вовремя уходит 😀. Кроме родителей у неё есть бетроер, она ходит в спец школу 1 раз в неделю, там их учат повседневной жизни.
Я к чему это всё, есть такие организации типа AWO, они всегда предлагают и для инвалидов возможности. И я думаю шанс есть всегда, тем более в Германии.
при 100% инвалидности он может везде работать,где сможет. Инвалидность в Германии не означает запрет на работу.
вы не поняли, если он не специально наедет , не увидет, не сумеет среагировать и этим человеку или вещи какой то нанесёт повреждения. Страховка оплачивает такие вещи, но и страховка проверяет и ищет возможности чтобы не платить.
А , вообще, чтобы не гадать, берём из интернета Bedienungsanleitung

И видим кто этим управлять может. Сможет ваш сын получить ннижеперечисленню квалификаци?