Что можно ещё сделать?
Переодически в течение пол года меня тошнит, иногда рвёт и одновременно понос. Иногда только понос. Долгое время могу себя чувствовать хорошо, и без причины может стать плохо. Я была пару раз у домашнего врача. Она дала мне направление к гастроентерологу. Термин через 3 месяца. По определённым обстоятельствам пришлось термин пропустить. Снова ждать 3 месяца было не вариант. Пошла к домашнему врачу, спросила как можно быстрее попасть к гастроентерологу на гастроскопию. Она дала мне направление в больницу. Я пошла в больницу, положили. За 4 дня мне сделали гастроскопию и колоноскопию. Анализы крови в порядке. Узи брюшной полости в порядке. Подготовка к колоноскопии мне далась сложно. Нужно было выпить лекарство 1 литр, которое вызывает очищение кишечника. Кишечник очистился, но у меня появилась рвота. Стало сильно плохо. 2 раза медсестрам говорила что очень плохо. Они говорили что мне нельзя не какие таблетки давать, и даже в жидком виде. Но потом пришли дали какую-то таблетку от тошноты, час полежала, более менее было, но потом снова рвота. Подключили мне капельницу с вомексом, капала она 6ть часов. Долго капец. Проще было таблетку выпить, через пол часа она мне обычно помогает. На утро пришёл врач , сказал что на это лекарство бывает у людей такая реакция. Колоноскопию всё же сделали под наркозом. Ничего у меня не нашли. Вечером снова тошнило, выпила вомекс. Сегодня 4й день, утро, снова тошнит, выпила вомекс. Сейчас меня выписывают.
Что дальше предпринять я не знаю. Почему сейчас меня так тошнит не пойму. Могу предположить что за эти 4 дня я ела всего раза 2 или 3, так как из-за этих всех процедур нельзя было не есть и не пить.
Когда меня тошнит, мне в рот ничего не лезит. Дали и воду и бульйон и чай, я по жизни такая, если плохо ничего в рот нельзя, только рвоту спровоцирую.
К какому врачу я могу еще обратиться , что обследовать? В больнице вообще больше нет желания быть. Они тут руками разводят и всё.
Уже думала может это мне после 2х наркозов плохо. Хотя сразу после них я нормально себя чувствовала, и даже ела. На вечер стало плохо и вот сегодня утром.
а результаты гастроскопии какие? воспаления , гастрит есть?
На гастроскопии, колоноскопии и узи ничего не нашли.
возможно у Вас СИБР кишечника или дисбактериоз, у меня тошнота от этого, хотя без рвоты . Сдайте анализы Stuhlprobe test
Ок, этот анализ у домашнего врача можно сдать?
да, я как раз сдавала недавно. Все в одном тесте-на паразиты, дисбиоз, клостридии. Хотя ждать долго дней 10-11. По стоимости не бесплатно ,около 60 евро. А вот на лямблии-бесплатный
кстати консультироваться можно на сайте sprosivracha.ru -там врачи отвечают , платишь 200 -300 руб за размещение вопроса, прикладываешь свои анализы и получаешь консультации
Вести пищевой дневник, может быть заметите какую-нибудь неочевидную закономерность.
Поджелудочную железу вам проверяли?
Если и она в порядке, почитайте о непереносимости гистаминов (Histaminintoleranz). Особенно если вы аллергик.
У моего папы в течении двух лет были очень неприятные приступы головокружения, тошноты, рвоты и понос. Несколько раз по скорой в больницу попалал. Обследовали у лора и гастроэнтеролога. Причину не нашли. Отправили со словами, что мол возраст уже, что вы хотите.
Потом мне случайно попалась информация о непереносимости гистаминов. Перестроили питание. Купили капсулы DAO-sin, на случай если захочется сьесть что-то на что есть реакция. Весной укол от аллергий.
Все это вкупе свело приступы почти на нет.
Официальная медицина этот диагноз не признает, так что подтвердить его не получится.
как вариант непереносимость лактозы и всего молочного, тоже бывает разной, периодами сильнее потом слабее, можно сделать тест или просто перейти на недельки две на безлактозные продукты, они везде есть.
и да, непереносимость лактозы может наступить когда угодно, с возрастом ферментов меньше. Например у меня после 40 началась
єто может бьіть непереносимость глюкозьі, фруктозьі, глютена, гистамина,… а еще бьівают аллергии пищевьіе (но тут я насчет симптомов неуверена)
а что за укол от аллергии? У какого врача спросить?
укол называется Triam, спросите у домашнего врача.
Вашему папе Дао-син помогает? Я пробовала один раз-эффекта не заметила.![]()
У моей подруги тоже была тошнота, рвота и понос, сильно похудела. Врачи думали, это желудок (у неё онкология, вырезали 3/4 желудка) , оказалось были паразиты в печени( апесторхоз)! И, да, больная печень и желаний пузырь, чаще всего даёт именно тошнату. На паразитов нужно сдать желч ( никакие узи этого не покажут), в крови - эзенофилы. Помимо апесторхов могут быть лямблии.
Спасибо, уже завела дневник, даже состояние описываю. А то я порой сама не понимаю что со мной происходит.
На счёт поджелудочной железы я не знаю. Но думаю проверяли. Мне ведь делали гастроскопию, вряд-ли они только частично там всё посмотрели. У меня есть копия проведённой гастроскопии. Я там мало что понимаю. Но то что там ничего не нашли это я поняла.
Я не аллергик.
А как и у какого врача сдать анализ на гистамины?
Молочное практически не ем. Но типа сметаны, сливочного масла, сгущенку, мороженое, сливки это я ем переодически. Спасибо за наводку, буду наблюдать.