Что можно ещё сделать?
Переодически в течение пол года меня тошнит, иногда рвёт и одновременно понос. Иногда только понос. Долгое время могу себя чувствовать хорошо, и без причины может стать плохо. Я была пару раз у домашнего врача. Она дала мне направление к гастроентерологу. Термин через 3 месяца. По определённым обстоятельствам пришлось термин пропустить. Снова ждать 3 месяца было не вариант. Пошла к домашнему врачу, спросила как можно быстрее попасть к гастроентерологу на гастроскопию. Она дала мне направление в больницу. Я пошла в больницу, положили. За 4 дня мне сделали гастроскопию и колоноскопию. Анализы крови в порядке. Узи брюшной полости в порядке. Подготовка к колоноскопии мне далась сложно. Нужно было выпить лекарство 1 литр, которое вызывает очищение кишечника. Кишечник очистился, но у меня появилась рвота. Стало сильно плохо. 2 раза медсестрам говорила что очень плохо. Они говорили что мне нельзя не какие таблетки давать, и даже в жидком виде. Но потом пришли дали какую-то таблетку от тошноты, час полежала, более менее было, но потом снова рвота. Подключили мне капельницу с вомексом, капала она 6ть часов. Долго капец. Проще было таблетку выпить, через пол часа она мне обычно помогает. На утро пришёл врач , сказал что на это лекарство бывает у людей такая реакция. Колоноскопию всё же сделали под наркозом. Ничего у меня не нашли. Вечером снова тошнило, выпила вомекс. Сегодня 4й день, утро, снова тошнит, выпила вомекс. Сейчас меня выписывают.
Что дальше предпринять я не знаю. Почему сейчас меня так тошнит не пойму. Могу предположить что за эти 4 дня я ела всего раза 2 или 3, так как из-за этих всех процедур нельзя было не есть и не пить.
Когда меня тошнит, мне в рот ничего не лезит. Дали и воду и бульйон и чай, я по жизни такая, если плохо ничего в рот нельзя, только рвоту спровоцирую.
К какому врачу я могу еще обратиться , что обследовать? В больнице вообще больше нет желания быть. Они тут руками разводят и всё.
Уже думала может это мне после 2х наркозов плохо. Хотя сразу после них я нормально себя чувствовала, и даже ела. На вечер стало плохо и вот сегодня утром.
да, я как раз сдавала недавно. Все в одном тесте-на паразиты, дисбиоз, клостридии. Хотя ждать долго дней 10-11. По стоимости не бесплатно ,около 60 евро. А вот на лямблии-бесплатный
кстати консультироваться можно на сайте sprosivracha.ru -там врачи отвечают , платишь 200 -300 руб за размещение вопроса, прикладываешь свои анализы и получаешь консультации
Поджелудочную железу вам проверяли?
Если и она в порядке, почитайте о непереносимости гистаминов (Histaminintoleranz). Особенно если вы аллергик.
У моего папы в течении двух лет были очень неприятные приступы головокружения, тошноты, рвоты и понос. Несколько раз по скорой в больницу попалал. Обследовали у лора и гастроэнтеролога. Причину не нашли. Отправили со словами, что мол возраст уже, что вы хотите.
Потом мне случайно попалась информация о непереносимости гистаминов. Перестроили питание. Купили капсулы DAO-sin, на случай если захочется сьесть что-то на что есть реакция. Весной укол от аллергий.
Все это вкупе свело приступы почти на нет.
Официальная медицина этот диагноз не признает, так что подтвердить его не получится.
У моей подруги тоже была тошнота, рвота и понос, сильно похудела. Врачи думали, это желудок (у неё онкология, вырезали 3/4 желудка) , оказалось были паразиты в печени( апесторхоз)! И, да, больная печень и желаний пузырь, чаще всего даёт именно тошнату. На паразитов нужно сдать желч ( никакие узи этого не покажут), в крови - эзенофилы. Помимо апесторхов могут быть лямблии.
На счёт поджелудочной железы я не знаю. Но думаю проверяли. Мне ведь делали гастроскопию, вряд-ли они только частично там всё посмотрели. У меня есть копия проведённой гастроскопии. Я там мало что понимаю. Но то что там ничего не нашли это я поняла.
Я не аллергик.
А как и у какого врача сдать анализ на гистамины?
Не всегда. Но есть одно наблюдение, сам желудок выглядит как шарик, который не сдувается. Как будто бы очень много поела. Но по нормальному это проходит, когда еда перевариться. А у меня неделями не проходило. К тому же метеоризма не было.
Ниже, сам живот у меня совсем не болит и не беспокоит.
Нет, не делали.
Скажите пожалуйста, а есть возможность как то по другому мрт сделать?
У меня оказалась клаустрафобия. Сама этого никогда не подозревала. Послали посмотреть бедро. Засунули в трубу, я через 10 сек поняла что я не могу с собой ничего поделать, началась безумная паника, что меня закрыли (как в гробу). Уже хотела нажимать кнопку тревоги, чтобы быстрее вытащили. Но благо, мрт оказалось не полностью закрыто, за моей головой не было стены как обычно, а было отверстие. И я приподняв голову могла видеть чуть чуть потолок, это меня немного успокоило и спасло. Я смогла пролежать до конца.
Знаю по рассказам как делают мрт головы. Голову фиксируют какой то дополнительной штукой и без каких либо отверстий засовывают в трубу. Я не смогу пройти это.
Читала что есть компьютерная томография, правда не знаю или это одно и тоже что и мрт. По картинкам там видно что это не труба, а как бы широкое кольцо. Можно ли как-то пройти мрт головы без закрытия в трубу?
Седатация, это наркоз?
2 раза к ряду уже прошла наркоз. Уже думаю не он ли на меня так подействовал. Не знаю на что уже и думать. В больницу я ложилась с мене выражеными симптомами, а вышла с целым букетом.
Но надеюсь это из-за сбоя нормального питания и всех этих не очень приятных процедур.
я уже спец по этим таблеткам для лечения гастрита, все перепробовала
Из этих ИПП самый хороший и без побочек был Омез ДСР, но его нет в Германии. Потом пила Эманеру-побочки.головокружения. Омез-тоже побочки, даже хуже чем пантопразол. Пантопразол еще более менее, но тоже дает головокружение и мышцы как-бы стягивает через 2 часа. Поэтому пью его сейчас вечером перед ужином и через полтора часа-два, ложусь спать, чтобы не застать побочки))
А на прошлой неделе честно его пила дважды в день и утром и вечером
Паразиты обычно "сидят" в печени в желчных протоках. Сдают анализы , обычно, там же где и ФГС, процедура называется "Дуодена́льное зонди́рование " .https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дуод%D... Вставляется зонд ( тоненькая трубочка, тоньше чем при ФГС) и вливается раздражитель( например магнезия) , потом из этой трубочки начинает поступать желчь. Кстати эта процедура очень полезна, её иногда используют в качестве лечения. Немного неприятная, но терпимая. На езенофилы сдают кровь. Если показатели повышены, можно подозревать паразитов. Но это не значит, что они именно в печени. А вот желчный пузырь можно проверить только при помощи УЗИ, вы уже написали, там всё в порядке)).
Почитайте про непереносимость гистамина и понаблюдайте какая реакция после продуктов с гистамином. У меня тоже тошнота и рвота была и головокружение постоянно, то больше, то меньше и понос иногда. Врачи только частные знают о непереносимости гистамина.
Вы не знаете, в Германии делают где-нибудь эту процедуру? Мой гастроэнтеролог про такое вообще не слышал, смотрел на меня как на мракобеса, а в интернете гугл не помог. Да и в Россию во время ковида как-то не поездишь сейчас ради дуод.зондирования...