бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
Сделайте рентген, если болит.
И пейте постоянно чаи от кашля. Это лучше всего помогает. Всякие там артмефрай и тд. И микстуры отхаркивающие можно на ночь пить.
И надо легкие проветривать упражнения аэробные делать
это вам лучше с врачом обговорить. Ну и зависит от того, куда едете и что делаете. Я еду в Россию через три недели, туда я бы без прививки не сунулась. А Германия, Швейцария, Австрия, Франция, Италия можно и с одной прививкой или вообще без. Тем более если не в большой гостинице, а квартиру или дом снять.
мужчинаполучил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech
С Пфайзером в Украине ну очень туго , прививают корпоративно определенные профессии. Непонятно, какую группу людей прививали тогда, пресса об этом молчит, да еще и какая-то мобильная бригада медиков. Почему мобильная и куда и как они перемещаются - непонятно.
Ну, в России можно и в торговом центре привиться.
Вот так вышел за хлебушком и привился по дороге :)
А тут жеж надо в каком -то суперхолодильнике хранить. Уж пфайзер так точно.
Стремная история. Теперь пресса пишет, что у почившего была ИБС. Типа вскрытие показало.
Читаю что первая прививка проходит незамеченной, а вот вторая даст прикурить и начинаю боятся. От первой намертво заложило нос. Почти неделю нос либо бежал либо был просто заложен, дышать не могла совершенно.
Жутко болела голова -надо сказать что голова болит у меня может раз в пятилетку. А тут было ощущение что мозг об черепушку бился, все 6 дней. В уши будто воды налили. Бросало то в жар то в холод.
Сейчас все ещё заложены уши и нос частично.
Состояние будто была температура, но у меня её никогда нет.
Все ещё считаю что правильно сделала привившись, но таких спецэффектов не ожидала.
А до врача вы так и не дошли? Такая сильная головная боль - а если тромб? Рекомендации по обращению к врачу после прививки:
В Национальной службе здравоохранения Великобритании сообщают, что в скорую стоит обращаться, если у вас в период от четырех дней до четырех недель после вакцинации не проходят следующие симптомы:
- сильная головная боль, на которую не действуют обезболивающие;
- головная боль, которая становится сильнее, когда вы лежите или наклоняетесь;
- необычная для вас головная боль, сопровождающаяся затуманиванием зрения, чувством недомогания, проблемами с речью, слабостью, сонливостью или судорогами;
- сыпь на коже, похожая на небольшие синяки или кровотечения под кожей;
- одышка, боль в груди, отек ног или постоянная боль в животе.
Обязательно сходите к врачу, тем более перед тем, как делать вторую прививку, может вам её вообще делать нельзя.
Самое доступное - Cetirizin
Пропагандосам дали задание запугивать всеми способами.
А теперь думайте люди, как правильно поступить.
я слабо себе представляю разговор с врачём:
- голова болела.
- Но не болит уже? Значит все хорошо.
Давление было в моей норме. Ну не пошлет же врач меня на КТ? Или есть простые анализы на тромбы, а-ля ди димеры? И делают ли их в Германии?
Что-то страшновато вторую делать.
Мне вчера первую поставили.
Очень болит рука-дажк поднимать больно.
К обеду немного стали ломить ноги-слабость, как будто просто не выспалась. Но ничего критичного. Все вокруг именно о реакции на вторую прививку говорят....
А запись на вторую через какое время обычно?
Мне сказали ,чтобы через 4-6 недель записывалась, но вот знать бы оптимально через сколько?
Кто спортом занимается -бег, тренажёрка, когда возобновили?
Алкоголь недели 3 нельзя?