Желудок болит, терминов у врачей нет
Я бы не сказала что идеально питаюсь, но в целом норм. С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра. На обед суп, на ужин рыба, мясо с гарнирами, овощи конечно и фрукты.
Вот всю жизнь ем периодически домашние пельмени, вареники. А вот на прошлой неделе вся семья поела пельмени и всем было всё нормально, а меня рвало, понос. На ровном месте. Всё свежее, ела не одна. Понятно что у меня что-то с желудком. И сейчас всё на много хуже стало, сильно болит и есть уже боюсь нормально.
С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра.
Если вам еда так рано не лезет зачет тогда мучаться? Мне тоже вот по утрам не лезет и я не завтракаю. То есть завтракаю, но мой завтрак ближе к обеду начинается.
В детстве родители заставляли меня есть просто через силу, пока меня не вырвало.
Вспоминаю это как страшный сон.
В последнее время все термины берем через doctolib.de и почти всегда приходит СМС, что и раньше можно. У мужа в конце апреля живот болел, домашний врач ничего не нашёл сказал пить ромашку , но дал направление к специалисту, без всяких пометок "срочно", и 8-го июня ему уже сделали Darmspiegelung.
Ещё вариант: если Вам неважно, в какую праксис, позвоните в свою Krankenkasse, скажите, что срочно нужен термин, они Вам или сразу дадут, или пришлют СМС к врачу в радиусе 20 км от Вашего дома. Обычно тоже через неделю или две.
у меня пару лет назад сильно болел желудок, не то, что есть, воды попьешь и ходишь пополам согнутый... термин на гастроскопию был через 3,5 мес. обращалась в КК, на направлении стоял какой-то код, типа срочно, а ближе все равно не было... при том, что двое врачей в родне. договорились, короче, побыстрей, но за свой счет. в другом городе. результат - омепразол))
У меня родные в Германии тоже мучались болел желудок, при переезде взяли с собой с Украины вот это средство https://compendium.com.ua/info/147124/gastrofit/ отлично помогает! Потом оно через годик другой конечно закончилось, метнулись по аптекам приобрести что-то подобное в Германии не смогли, но там есть подробный состав! По отдельным травкам купили всё в аптеках и сделали сами этот сбор! Я его тоже принимаю когда желудок болит, лучше средства за многие годы не нашел!
Нормальное питание начинается с завтрака!
Именно утром организм должен получить то, что поможет организму нормально работать.
Ну уж точно не фрукты на завтрак.
Стабильность и режим-залог здоровья.
На голодный желудок небось кофе пьёте? Потом бутерброды.
Если у вас проблемы с ЖКТ, то в первую очередь нужно отказаться от сырых овощей и фрукты вечером и на ночь-ноугоу!
Месяц сидеть на тёплой еде и термически обработанных продуктах. Никакие соления, копчения и тем более мучных изделий.
Сахар провоцирует любое воспаление! А оно у вас есть. Сахар исключить!
Соответственно сезонные фрукты и ягоды до 17.00 и в минимальных количествах.
Вывести токсины, перейти на нормальное питье, исключить соки, тем более свежевыжатые или покупные.
Травяные чаи ( анис-фенхель-тмин), ромашка.
Вода!
Жареное, во фритюре- всё исключить.
Запекание, вареное.
На гриле- тоже нежелательно.
Суп суп рознь. Надеюсь вы не любитель солянок и наваристых супов в большим содержанием кислоты...или острое...
Восстановите работу ЖКТ, потом можно будет по анализам добавить необходимые витамины. Это с врачом.
Если есть возможность в РФ, то там полно эндокринологов, диетологов, которые займутся вашим здоровьем или найдите здесь врача, который будет вам не омепразол выписывать, а отрегулируйте питание по вашим анализам.
Кстати, хороший препарат Энтеросгель ( в РФ). На крайняк уголь пропить, но это долго.
Почиститься, перезагрузиться. Это работает не только с компьютерами, но и с людьми.
И такого диагноза гастрит, нет.
Нужно нормально питаться, слушая свой организм.
фруктовые кислоты, овощи некоторые - помидоры например, - раздражают желудок
колбасы и многое приготовленное на заводе - химия может раздражать желудок
хорошо есть овсянку, рисовый отвар - обволакивает желудок
иногда боль снимается, если лежать с согнутыми коленями вверх
обычно с утра еда не лезет, когда был накануне плотный ужин
на ночь лучше не кушать, ночью еда плохо переваривается
У меня от бутербродов из белого именно хлеба сразу желудок начинает болеть , ем только такой как-бы серый мягкий хлеб, он по моему с отрубями . И от чипсов, но их давно уже не ем . . Но сейчас временно, пока пью пантопразол, прекратила есть хлеб. Пантопразол мне дает побочки- непонятную мышечную слабость, головокружение немного, тошноту даже часа через 2,5
Питание сейчас вообще безвкусное 6 раз в день - утром овсянка на воде, потом суп с мясом, но нежирный, обед- мясо с картофелем не жареным или рис, макароны, запеканка с творогом, вечером опять овсянка и потом опять суп
Никаких фруктов,соков и сырых овощей сейчас нельзя , не ем, это понятно
Обострение у меня началось по моему из-за НВПС (ибупрофен) , принимала во время болей в месячные и потом от головы, после этого началось. Ну и пила сомнительного качества растворимый кофе 3- в- 1 бренда Kruger недели две, от него мне было неприятно в желудке даже когда проблем не было с ЖКТ в прошлом году, тогда попила 2 дня и прекратила
В NOTAUHNAHME я ездила в час дня, освободилась только в 16 45 и народу было уже много
Добрый день.
По поводу проблем с ЖКТ.
- Попробуйте питаться овощами, фруктами и если позволяют финансы рыбой. Но не консервной, и нормальной.. готовьте на пару (овощи тоже). Из кашь - зелёная гречка. Залить на ночь в термос кипятком, утром скушать.
- полезна также льняная каша, можно с кунжутом.
- Перед каждым приемом пищи пейте сок молодого картофеля, если что, можно натереть на терке и кушать мякоть или выплевывать её.
Как вариант купите пыльцу или пергу, если нет аллергии на мёд. Рассасывайте во рту перед едой..
- В качестве эксперимента попробуйте 1 день ничего не есть и не пить. Если станет хуже - плохой совет. Если лучше - то через недельку 3-5 дней голодовки. 2 дня без воды и еды, 3-5-ый день на воде. 6-ой день на свежевыжатых соках. Но тут нужна сила воли.
- Есть ещё один вид массажа живота, но это при болях в желчном. Надо кулачком массировать правую часть живота, ведя костяшками кулака сверху вниз, от ребер к пупку. Там есть сфинктр Одди, от стресса он частенько начинает работать со сбоями. Этот массаж делать после еды..
- Если из вышеперечисленного ничего не поможет, что будет конечно странно, но тогда есть ещё один вариант. Пиявки. Возможно продаются в аптеке, но я их покупаю онлайн. 10 штук - 65 евро где-то. Ставить их легко, особенно при проблемах с жкт, важно ставить на пупок 1-2 штуки и на печень через 3-4 дней. Если надумаете, напишите, я Вам более подробно всё расскажу.
Тут важно понять, что продукты питания очень важны. Представьте, что люди миллионы лет питались тем что нашли, сегодня ягоды, завтра мамонта убили, созрели зерновые, едят в основном каши. Хлеб тоже больше на кашу похож. Никаких пельменей, тортиков, десертов никогда не было. Организмы не привыкли к современной еде, малоподвижном образу жизни, страдает в первую очередь ЖКТ. Про то что чтобы что-то скушать, надо было топтать десятки километров голодным я уже промолчу или того же мамонта догнать, загнать, убить, разрезать, насобирать дров.. В вашем случае важен спорт, особенно если работа не физическая. Полезна нагрузка как при покраске стен валиками, становая тяга, приседание и для почек: встаньте на четвереньки и ноги назад отводите, вращайте.. или просто делайте йогу. Если здоровье позволяет утречком перед завтраком - бег. Тут важно улучшить кровоснабжение, кровообращение в ЖКТ и не вредить клеткам органов тяжёлым питанием и перееданием. Со временем они восстановятся и окрепнут. Организм всё время пытается "вылечиться". Надо просто ему помочь. Просто помните на будущее, что слабое место - ЖКТ. То есть следите за питанием, за стрессами.
От помощи врачей тоже не отказывайтесь. Но и на многое не рассчитывайте..
Добрый день, где Вы живете?
Сделайте так, придите к домашнему врачу, а лучше сразу в праксис Гастроэнторологии, скажите, что у вас Teerstuhl (черный стул) два дня, придите голодной, не есть 10 часов, пить за два часа. Должны сразу сделать. Длится 5 мин, можно без наркоза, набрызгают в горло местную анестезию.
Удачи!
А вы точно уверенны, что у вас желудок. Ещё многие путают, когда с желчным непорядок. Сильные боли в районе желудка и тошнота. В тяжёлых случаях рвота. Почитайте про камни в желчном. Много информации. Может быть.
Почему я это спросила, потому что вдруг ничего с желудком не найдут, а проблема останется, настаивайте на обследовании желчного. Мы так чуть родственника не потеряли. Я сразу сказала, что так не боил желудок, только желчный. Врач в больнице упёрся рогом. Так желудок болит, потому что коронавирус🙄🙄🙄. Короче мучили, мучили. Несколько раз попадал на скорой в больницу, температура 40. Пока уже дело до скандала не дошло. И точно, другой врач сразу определил. Делали полосную оп. Так как камни сильно повредили проходы. Короче, нет слов. 🤐
А может у Вас такая реакция на глутен?
Пока не разберётесь, что у Вас, может попробовать исключить из еды пшеницу.
В интернете везде пишут, что при гастрите надо исключить пшеницу, сладкое и свинину. Но и, конечно, острое, солённое и жаренное.