русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Желудок болит, терминов у врачей нет

3114  1 2 3 alle
  Sleep-wallker свой человек01.07.21 22:23
Sleep-wallker
NEW 01.07.21 22:23 
in Antwort Marps 01.07.21 20:44

Попробую позвонить по этому номеру.

Врач моя к сожалению не делает пациентам термины.

На докторлиб наделала несколько терминов, жду.

Спасибо за идеи.

Sleep-wallker свой человек01.07.21 22:32
Sleep-wallker
NEW 01.07.21 22:32 
in Antwort egalegal 01.07.21 20:44

Я бы не сказала что идеально питаюсь, но в целом норм. С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра. На обед суп, на ужин рыба, мясо с гарнирами, овощи конечно и фрукты.

Вот всю жизнь ем периодически домашние пельмени, вареники. А вот на прошлой неделе вся семья поела пельмени и всем было всё нормально, а меня рвало, понос. На ровном месте. Всё свежее, ела не одна. Понятно что у меня что-то с желудком. И сейчас всё на много хуже стало, сильно болит и есть уже боюсь нормально.

RetroPlus завсегдатай01.07.21 22:52
RetroPlus
NEW 01.07.21 22:52 
in Antwort Sleep-wallker 01.07.21 22:32
С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра.

Если вам еда так рано не лезет зачет тогда мучаться? Мне тоже вот по утрам не лезет и я не завтракаю. То есть завтракаю, но мой завтрак ближе к обеду начинается.

В детстве родители заставляли меня есть просто через силу, пока меня не вырвало.

Вспоминаю это как страшный сон.

Sleep-wallker свой человек01.07.21 23:03
Sleep-wallker
NEW 01.07.21 23:03 
in Antwort Михайловна2 01.07.21 20:32

можно узнать в какое время суток вы поехали в больницу?

Sleep-wallker свой человек01.07.21 23:06
Sleep-wallker
NEW 01.07.21 23:06 
in Antwort RetroPlus 01.07.21 22:52

я себя не насилую. Имею ввиду что из-за того что не завтракаю дома, ем уже на курсах бутерброды. А для гастрита это беда, если это конечно он.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу01.07.21 23:13
Катрин
NEW 01.07.21 23:13 
in Antwort Sleep-wallker 01.07.21 16:45

В последнее время все термины берем через doctolib.de и почти всегда приходит СМС, что и раньше можно. У мужа в конце апреля живот болел, домашний врач ничего не нашёл сказал пить ромашку , но дал направление к специалисту, без всяких пометок "срочно", и 8-го июня ему уже сделали Darmspiegelung.

Ещё вариант: если Вам неважно, в какую праксис, позвоните в свою Krankenkasse, скажите, что срочно нужен термин, они Вам или сразу дадут, или пришлют СМС к врачу в радиусе 20 км от Вашего дома. Обычно тоже через неделю или две.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
herbst2009 коренной житель01.07.21 23:24
herbst2009
01.07.21 23:24 
in Antwort Sleep-wallker 01.07.21 23:06

у меня пару лет назад сильно болел желудок, не то, что есть, воды попьешь и ходишь пополам согнутый... термин на гастроскопию был через 3,5 мес. обращалась в КК, на направлении стоял какой-то код, типа срочно, а ближе все равно не было... при том, что двое врачей в родне. договорились, короче, побыстрей, но за свой счет. в другом городе. результат - омепразол))

Sinopsis знакомое лицо02.07.21 00:16
NEW 02.07.21 00:16 

У меня родные в Германии тоже мучались болел желудок, при переезде взяли с собой с Украины вот это средство https://compendium.com.ua/info/147124/gastrofit/ отлично помогает! Потом оно через годик другой конечно закончилось, метнулись по аптекам приобрести что-то подобное в Германии не смогли, но там есть подробный состав! По отдельным травкам купили всё в аптеках и сделали сами этот сбор! Я его тоже принимаю когда желудок болит, лучше средства за многие годы не нашел!

egalegal патриот02.07.21 01:00
egalegal
NEW 02.07.21 01:00 

Нормальное питание начинается с завтрака!

Именно утром организм должен получить то, что поможет организму нормально работать.

Ну уж точно не фрукты на завтрак.

Стабильность и режим-залог здоровья.

На голодный желудок небось кофе пьёте? Потом бутерброды.

Если у вас проблемы с ЖКТ, то в первую очередь нужно отказаться от сырых овощей и фрукты вечером и на ночь-ноугоу!

Месяц сидеть на тёплой еде и термически обработанных продуктах. Никакие соления, копчения и тем более мучных изделий.

Сахар провоцирует любое воспаление! А оно у вас есть. Сахар исключить!

Соответственно сезонные фрукты и ягоды до 17.00 и в минимальных количествах.

Вывести токсины, перейти на нормальное питье, исключить соки, тем более свежевыжатые или покупные.

Травяные чаи ( анис-фенхель-тмин), ромашка.

Вода!

Жареное, во фритюре- всё исключить.

Запекание, вареное.

На гриле- тоже нежелательно.

Суп суп рознь. Надеюсь вы не любитель солянок и наваристых супов в большим содержанием кислоты...или острое...

Восстановите работу ЖКТ, потом можно будет по анализам добавить необходимые витамины. Это с врачом.

Если есть возможность в РФ, то там полно эндокринологов, диетологов, которые займутся вашим здоровьем или найдите здесь врача, который будет вам не омепразол выписывать, а отрегулируйте питание по вашим анализам.

Кстати, хороший препарат Энтеросгель ( в РФ). На крайняк уголь пропить, но это долго.

Почиститься, перезагрузиться. Это работает не только с компьютерами, но и с людьми.

И такого диагноза гастрит, нет.

Нужно нормально питаться, слушая свой организм.

egalegal патриот02.07.21 01:02
egalegal
NEW 02.07.21 01:02 
in Antwort herbst2009 01.07.21 23:24
результат - омепразол))

😂😂😂👍

Обожаю немецких гастроинтерологов)))

Lenа коренной житель02.07.21 01:44
Lenа
NEW 02.07.21 01:44 
ем уже на курсах бутерброды. А для гастрита это беда, если это конечно он.

Это в союзе так учили. Гастрит не от бутербродов и из-за них не ухудшается.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Olga-2014 коренной житель02.07.21 02:28
NEW 02.07.21 02:28 

фруктовые кислоты, овощи некоторые - помидоры например, - раздражают желудок

колбасы и многое приготовленное на заводе - химия может раздражать желудок

хорошо есть овсянку, рисовый отвар - обволакивает желудок

иногда боль снимается, если лежать с согнутыми коленями вверх

обычно с утра еда не лезет, когда был накануне плотный ужин

на ночь лучше не кушать, ночью еда плохо переваривается

Михайловна2 прохожий02.07.21 10:27
Михайловна2
NEW 02.07.21 10:27 
in Antwort Olga-2014 02.07.21 02:28

У меня от бутербродов из белого именно хлеба сразу желудок начинает болеть , ем только такой как-бы серый мягкий хлеб, он по моему с отрубями . И от чипсов, но их давно уже не ем . . Но сейчас временно, пока пью пантопразол, прекратила есть хлеб. Пантопразол мне дает побочки- непонятную мышечную слабость, головокружение немного, тошноту даже часа через 2,5

Питание сейчас вообще безвкусное 6 раз в день - утром овсянка на воде, потом суп с мясом, но нежирный, обед- мясо с картофелем не жареным или рис, макароны, запеканка с творогом, вечером опять овсянка и потом опять супхаха Никаких фруктов,соков и сырых овощей сейчас нельзя , не ем, это понятно

Обострение у меня началось по моему из-за НВПС (ибупрофен) , принимала во время болей в месячные и потом от головы, после этого началось. Ну и пила сомнительного качества растворимый кофе 3- в- 1 бренда Kruger недели две, от него мне было неприятно в желудке даже когда проблем не было с ЖКТ в прошлом году, тогда попила 2 дня и прекратила

В NOTAUHNAHME я ездила в час дня, освободилась только в 16 45 и народу было уже много

Михайловна2 прохожий02.07.21 10:28
Михайловна2
NEW 02.07.21 10:28 
in Antwort Михайловна2 02.07.21 10:27

А кто знает термины с Doctolib, сколько стоит прием?

rozinata коренной житель02.07.21 11:34
rozinata
NEW 02.07.21 11:34 

Вареники ели со сметаной и пили молоко?

Roma80448044 постоялец02.07.21 21:52
Roma80448044
NEW 02.07.21 21:52 

Добрый день.

По поводу проблем с ЖКТ.

- Попробуйте питаться овощами, фруктами и если позволяют финансы рыбой. Но не консервной, и нормальной.. готовьте на пару (овощи тоже). Из кашь - зелёная гречка. Залить на ночь в термос кипятком, утром скушать.

- полезна также льняная каша, можно с кунжутом.

- Перед каждым приемом пищи пейте сок молодого картофеля, если что, можно натереть на терке и кушать мякоть или выплевывать её.

Как вариант купите пыльцу или пергу, если нет аллергии на мёд. Рассасывайте во рту перед едой..

- В качестве эксперимента попробуйте 1 день ничего не есть и не пить. Если станет хуже - плохой совет. Если лучше - то через недельку 3-5 дней голодовки. 2 дня без воды и еды, 3-5-ый день на воде. 6-ой день на свежевыжатых соках. Но тут нужна сила воли.

- Есть ещё один вид массажа живота, но это при болях в желчном. Надо кулачком массировать правую часть живота, ведя костяшками кулака сверху вниз, от ребер к пупку. Там есть сфинктр Одди, от стресса он частенько начинает работать со сбоями. Этот массаж делать после еды..

- Если из вышеперечисленного ничего не поможет, что будет конечно странно, но тогда есть ещё один вариант. Пиявки. Возможно продаются в аптеке, но я их покупаю онлайн. 10 штук - 65 евро где-то. Ставить их легко, особенно при проблемах с жкт, важно ставить на пупок 1-2 штуки и на печень через 3-4 дней. Если надумаете, напишите, я Вам более подробно всё расскажу.

Тут важно понять, что продукты питания очень важны. Представьте, что люди миллионы лет питались тем что нашли, сегодня ягоды, завтра мамонта убили, созрели зерновые, едят в основном каши. Хлеб тоже больше на кашу похож. Никаких пельменей, тортиков, десертов никогда не было. Организмы не привыкли к современной еде, малоподвижном образу жизни, страдает в первую очередь ЖКТ. Про то что чтобы что-то скушать, надо было топтать десятки километров голодным я уже промолчу или того же мамонта догнать, загнать, убить, разрезать, насобирать дров.. В вашем случае важен спорт, особенно если работа не физическая. Полезна нагрузка как при покраске стен валиками, становая тяга, приседание и для почек: встаньте на четвереньки и ноги назад отводите, вращайте.. или просто делайте йогу. Если здоровье позволяет утречком перед завтраком - бег. Тут важно улучшить кровоснабжение, кровообращение в ЖКТ и не вредить клеткам органов тяжёлым питанием и перееданием. Со временем они восстановятся и окрепнут. Организм всё время пытается "вылечиться". Надо просто ему помочь. Просто помните на будущее, что слабое место - ЖКТ. То есть следите за питанием, за стрессами.

От помощи врачей тоже не отказывайтесь. Но и на многое не рассчитывайте..

*Сияние* свой человек14.07.21 10:45
*Сияние*
NEW 14.07.21 10:45 

Добрый день, где Вы живете?

Сделайте так, придите к домашнему врачу, а лучше сразу в праксис Гастроэнторологии, скажите, что у вас Teerstuhl (черный стул) два дня, придите голодной, не есть 10 часов, пить за два часа. Должны сразу сделать. Длится 5 мин, можно без наркоза, набрызгают в горло местную анестезию.

Удачи!

Mamina0 коренной житель14.07.21 22:30
Mamina0
NEW 14.07.21 22:30 

А вы точно уверенны, что у вас желудок. Ещё многие путают, когда с желчным непорядок. Сильные боли в районе желудка и тошнота. В тяжёлых случаях рвота. Почитайте про камни в желчном. Много информации. Может быть.

Почему я это спросила, потому что вдруг ничего с желудком не найдут, а проблема останется, настаивайте на обследовании желчного. Мы так чуть родственника не потеряли. Я сразу сказала, что так не боил желудок, только желчный. Врач в больнице упёрся рогом. Так желудок болит, потому что коронавирус🙄🙄🙄. Короче мучили, мучили. Несколько раз попадал на скорой в больницу, температура 40. Пока уже дело до скандала не дошло. И точно, другой врач сразу определил. Делали полосную оп. Так как камни сильно повредили проходы. Короче, нет слов. 🤐

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
  Mary P местный житель15.07.21 07:38
NEW 15.07.21 07:38 

А вы на хеликобактер проверялись? Это делает домашний врач, и лечение элементарное. Если это оно, за две недели боли в желудке проходят навсегда.

лебедь белый гость15.07.21 17:21
NEW 15.07.21 17:21 

А может у Вас такая реакция на глутен?

Пока не разберётесь, что у Вас, может попробовать исключить из еды пшеницу.

В интернете везде пишут, что при гастрите надо исключить пшеницу, сладкое и свинину. Но и, конечно, острое, солённое и жаренное.

1 2 3 alle