отодвинуть старение организма!
они и были. Кому повезло не умереть в младенчестве от детских болезней, антисанитарии и голода. Повезло не заболеть гриппом или воспалением легких. Повезло не получить заражение крови от небольшой ранки. Повезло не травануться испорченной пищей или заразиться какой-нибудь болезнью, передающейся половым путём, не попасть в эпидемию чумы или оспы. Те доживали до глубокой старости. Леонардо да Винчи, к примеру, дожил почти до 70 лет.
Леонардо да Винчи, к примеру, дожил почти до 70 лет.
Я то же самое и говорю. Чемпионы доживали до возраста выхода на пенсию в современное время; сейчас почти все такими старыми становятся.
А питались правильно, и двигались много. А сейчас наука (vitminc, Фандорин) утверждают, что при стиле жизни 16го века до 90 лет жить в среднем будем.
Видимо, другие факторы сильно влияли.
Список знаментиых Российских балерин с конца 19 века - сплошные долгожительницы...
Александра Кеммерер (1842-1931). 89 лет
Екатерина Вазем (1848-1937), 89 лет
Матильда Кшесинская, 1872-1971 (99 лет)
Ольга Преображенская (1871-1962), 91 год
Любовь Чернышёва (1890-1976), 86 лет
Ольга Спесивцева (1895-1991) 96 лет
Александра Данилова (1904-1997), 93 года
Суламифь Мессерер (1908 - 2004), 95 лет
Марина Семёнова (1908-2010), 101 год (!!!)
Галина Уланова (1909- 1998), 88 лет
Наталья Дудинская (1912-2003), 90 лет
Софья Головкина (1915-2004), 88 лет
Ольга Лепешинская (1916-2008), 92 года
Майа Плисецкая (1925— 2015), 90 лет
с чего вы взяли, что люди раньше правильно питались? Еда часто была испорчена, протухшая, заплесневелая. Вода заражённая, ничего же не кипятилось. От дизентерии элементарно люди умирали. Злаки перемалывались вместе с ядовитыми сорняками, дети рождались слабоумными. А слабоумные тоже долго не выживали. Женщины и дети вообще недоедали постоянно. Женщины умирали в родах, продолжительность жизни у них была намного меньше, чем у мужчин. Сейчас качество еды намного лучше, чем даже 30 лет назад, если, конечно, не питаться одними переработанными продуктами.
И люди не двигались много, люди работали на износ. Выходных и отпусков не было, как и 8-часового рабочего дня. Кстати, травмы от физической работы тоже часто были причиной ранней смерти.
В зубах много пломб, но зато нет имплантов. Только 1 коронка.
Для моего возраста, 33 года, это норм результат.
Это ужасный результат. Но зубы-это 99 процентов генетика и наследственность. У меня в этом возрасте была 1 пломба, у моих родителей ни одной. У моей школьной подружки, худенькой, спортивной девочки, кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике, которая вообще не ела сладкого и мучного, уже в 12 лет были все зубы с кариесом.
Гиерон второй, царь Сиракуз 91 год прожил. Полно других за 80.
А сейчас наука (vitminc, Фандорин) утверждают, что при стиле жизни 16го века до 90 лет жить в среднем будем.
В некоторых странах уже 82-83 года в среднем, и растёт дальше.
так свое сердце они «натренировали» за счет постоянной физ нагрузки
Вот как раз сердце в тренировке не нуждается, секрет в создании стресса и недостатка энергии в мышцах (хотя в других органах тоже). А ещё интенсивная работа мышц подаёт сигналы другим органам. Например, лактат сигнализирует мозгу, что надо синтезировать BDNF, который омолаживает мозг, повышает его пластичность.
В середине 20-го века много готовили на животных жирах, в итоге инфаркты зашкаливали. Во время Корейской войны делали аутопсии у 20-летних - уже сосуды забиты были. Тоже качество питания. Потребление мяса сейчас во всем развитом мире падает - тоже положительно отразится.
Щи да каша для любителей углеводов, фасоль и гречка для огранич
Тяжелые упражнения ежедневно
У меня ,именно такои образ жизни,без животных жиров,без лекарств,целыи денъ тружусь и не устаю,в молодости даже не было столько сил и здоровья,к сожаления,не попадались такие Учителя и Врачи,как Фандорин
Я же не о способе готовки, а о качестве самой продукции. Раньше образно говоря «с грядки» все ели, либо региональное и было нормой, а сейчас если «с грядки», то дорого и не каждый может себе это позволить на постоянной основе, а то, что предлагается в супермаркете-все «пластиковое», без запаха и вкуса..насколько оно питательно еще вопрос, так как срывается не спелым, обрабатывается, чтобы продлить срок потребления и транспортируется за тридевять земель.
Для мышц. Они в первую очередь повышают количество митохондрий в мышцах.