Желудок болит, терминов у врачей нет
Долго мучаюсь с желудком. Подробности не будут расписывать. У меня было направление к гастроентерологу, термин через 3 месяца. Я его по определённым обстоятельствам пропустила. Желудок снова преподносит свои нововведения. Обзвонила несколько праксисов, термины на январь.
Знакомая рассказала что у домашнего врача есть возможность взять направление в котором он дописывает слово "sofort" и можно хоть на следующий день получить термин. Она так уже получала термины по таким направлениям.
Моя врач выдала мне обычное направление, если хочу попытать счастья ещё раз сделать амбулантно термин и дала направление больницу на пару дней положат и обследуют. В больницу нет возможности лечь, дома ребенок будет один.
Я думала может можно прийти в больницу в Notaufnahme сказать что плохо, а мне плохо, с сегодняшнего дня ещё и температура подключилась. Сделают мне гастроскопию?
Понимаю что не в тот же день сделают, а возможно дадут у них термин.
Спасибо большое, я там пол часа сидела, есть термины на сентябрь. А я спросила или получится у меня в нот ауфнаме пойти и пройти обследование в больнице.
езжайте в неотложку.
Скажите, что падает в обмороки и болит желудок
И купите себе чай и пейте его постоянно.
Анис-фенхель-kümmel
У врачей для акут болей обычно есть часы приёма "mit viel Wartezeit", вы не пробовали на этот счёт узнать?
Я брала любой свободный термин и ставила крестик на опции "информировать, если будет свободный термин раньше" - в итоге вместо 1.сентября у меня термин в понедельник.
Когда звонила, спрашивала. К самому врачу поговорить можно прийти. Но он ничего не будет делать. А мне нужно прости гастроскопию. По этому думаю что толку то туда идти.
Да, уже сделала термины в нескольких местах и нажала эту функцию. Но мне ещё не разу не везло, так и висели эти термины месяцами.
Наверное странно, но я спрошу.
Есть возможность прийти в больницу с направлением которое у меня есть, но не ночевать там? Как бы день там быть, а на ночь пойти домой, утром рань приеду обратно.
вы с ребенком придите в Notaufnahme, скажите, что очень болит, терпеть не можете, но ребенка не с кем оставить. Что делать, не знаете, но больше терпеть не можете😖. Может, они через ЮА как-то Betreuer на это время выбьют.
А в каком городе вы живете?
у врачей свои контакты. Коллега по акут термин ходила недавно к врачу интернисту, он ей дал направление на гастроскопию и сам о термине на следующий день договорился. У врачей свои завязки насчёт терминов. Я б попробовала.
Вот как раз позавчера я была в этом Notaufnahme с желудком и тошнотой в GPR Klinik , пришлось прождать очень долго пока за мной придут, около 1,5 часа, потом там еще внутри провела наверное часа 2, замерзла и проголодалась- взяли кровь, сделали УЗИ, определили скопление желчи в поджелудочной и немного повышен билирубин в крови, диагноз-гастрит. Показала им свой апрельский ФГДС, когда в России была, делала. Прописали пить пантопразол 2 р в день неделю и отпустили домой, необходимости держать меня там нет.
А по поводу гастроскопии сказали тут ее ждать аж 2 месяца.
Потом на след день с клиники мужу позвонили и спросили , не хотела бы я пройти ФГДС в другой клинике в Майнц или Дармштадт, он отказался . Я вот теперь думаю зря он отказался, я бы прошла, но только конечно, если через нос ультратонким зондом, через рот не смогу))
1. Вариант Попробуйте через 116117 попросить термин. У них возможностей больше.
2. Вариант Когда мне нужен был термин, врач сам говорил, что если я сама не смогу получить раньше времени, перезвонить им и они попробуют найти по возможности раньше, чем предлагают праксисы.
3.Вариант как уже писали пробовать через doctolib. Иногда утром "выплывают" термины буквально на сл. день. Иногда люди отказываются по каким то причинам.
4. Вариант у нас во время локдауна в одной из больниц отменили Magenspiegelung по терминам, но можно было прийти в Notaufnahme с направлением от врача и врач при больнице решал сам, есть ли у вас время ждать термина или же нужно вот прям сейчас делать обследование. Но сидеть в очереди пришлось бы долго.
Есть очень много праксисов, которые отменили Magenspiegelung совсем, от этого и большие очереди.
PS Искала термины по весне.
Прописали пить пантопразол 2 р в день неделю и отпустили домой
😂 у немцев одно лечение, или Ибупрофен или пантопразол)) или бебипилли или кортизол)
А как вы питаетесь, что у вас такие проблемы?
Вопрос к ТС тоже?
Что не тема, то проблемы с ЖКТ.
Можно попробовать через КК, правда в округе 50 км и к первому свободному врачу.
ну а у российских гастроэнтерологов-омепразол)) то же самое
надо ветку форума отдельную создать- проблемы с ЖКТ и врачи -гастроэнтерологи, и как к ним попасть в Германии![]()
О том что врачи звонят другим специалистам и делают сами термины, слышу сплошь и рядом. А вот моя врач отказалась. Направление в праксис и в больницу, выдала и всё.
Странно конечно как они определили гастрит. У меня в 16 лет был гастрит, его опрепределили именно гастроскопией. Тогда болел желудок и тошнило. А сейчас у меня есть и другие симптомы.
Спасибо что поделились своей ситуацией, выздоравливайте.
Попробую позвонить по этому номеру.
Врач моя к сожалению не делает пациентам термины.
На докторлиб наделала несколько терминов, жду.
Спасибо за идеи.
Я бы не сказала что идеально питаюсь, но в целом норм. С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра. На обед суп, на ужин рыба, мясо с гарнирами, овощи конечно и фрукты.
Вот всю жизнь ем периодически домашние пельмени, вареники. А вот на прошлой неделе вся семья поела пельмени и всем было всё нормально, а меня рвало, понос. На ровном месте. Всё свежее, ела не одна. Понятно что у меня что-то с желудком. И сейчас всё на много хуже стало, сильно болит и есть уже боюсь нормально.
С завтраком только проблема - бутерброды. Не могу утром нормально поесть, ну не лезет мне еда в 7 утра.
Если вам еда так рано не лезет зачет тогда мучаться? Мне тоже вот по утрам не лезет и я не завтракаю. То есть завтракаю, но мой завтрак ближе к обеду начинается.
В детстве родители заставляли меня есть просто через силу, пока меня не вырвало.
Вспоминаю это как страшный сон.
можно узнать в какое время суток вы поехали в больницу?
я себя не насилую. Имею ввиду что из-за того что не завтракаю дома, ем уже на курсах бутерброды. А для гастрита это беда, если это конечно он.
В последнее время все термины берем через doctolib.de и почти всегда приходит СМС, что и раньше можно. У мужа в конце апреля живот болел, домашний врач ничего не нашёл сказал пить ромашку , но дал направление к специалисту, без всяких пометок "срочно", и 8-го июня ему уже сделали Darmspiegelung.
Ещё вариант: если Вам неважно, в какую праксис, позвоните в свою Krankenkasse, скажите, что срочно нужен термин, они Вам или сразу дадут, или пришлют СМС к врачу в радиусе 20 км от Вашего дома. Обычно тоже через неделю или две.
у меня пару лет назад сильно болел желудок, не то, что есть, воды попьешь и ходишь пополам согнутый... термин на гастроскопию был через 3,5 мес. обращалась в КК, на направлении стоял какой-то код, типа срочно, а ближе все равно не было... при том, что двое врачей в родне. договорились, короче, побыстрей, но за свой счет. в другом городе. результат - омепразол))
У меня родные в Германии тоже мучались болел желудок, при переезде взяли с собой с Украины вот это средство https://compendium.com.ua/info/147124/gastrofit/ отлично помогает! Потом оно через годик другой конечно закончилось, метнулись по аптекам приобрести что-то подобное в Германии не смогли, но там есть подробный состав! По отдельным травкам купили всё в аптеках и сделали сами этот сбор! Я его тоже принимаю когда желудок болит, лучше средства за многие годы не нашел!
Нормальное питание начинается с завтрака!
Именно утром организм должен получить то, что поможет организму нормально работать.
Ну уж точно не фрукты на завтрак.
Стабильность и режим-залог здоровья.
На голодный желудок небось кофе пьёте? Потом бутерброды.
Если у вас проблемы с ЖКТ, то в первую очередь нужно отказаться от сырых овощей и фрукты вечером и на ночь-ноугоу!
Месяц сидеть на тёплой еде и термически обработанных продуктах. Никакие соления, копчения и тем более мучных изделий.
Сахар провоцирует любое воспаление! А оно у вас есть. Сахар исключить!
Соответственно сезонные фрукты и ягоды до 17.00 и в минимальных количествах.
Вывести токсины, перейти на нормальное питье, исключить соки, тем более свежевыжатые или покупные.
Травяные чаи ( анис-фенхель-тмин), ромашка.
Вода!
Жареное, во фритюре- всё исключить.
Запекание, вареное.
На гриле- тоже нежелательно.
Суп суп рознь. Надеюсь вы не любитель солянок и наваристых супов в большим содержанием кислоты...или острое...
Восстановите работу ЖКТ, потом можно будет по анализам добавить необходимые витамины. Это с врачом.
Если есть возможность в РФ, то там полно эндокринологов, диетологов, которые займутся вашим здоровьем или найдите здесь врача, который будет вам не омепразол выписывать, а отрегулируйте питание по вашим анализам.
Кстати, хороший препарат Энтеросгель ( в РФ). На крайняк уголь пропить, но это долго.
Почиститься, перезагрузиться. Это работает не только с компьютерами, но и с людьми.
И такого диагноза гастрит, нет.
Нужно нормально питаться, слушая свой организм.
ем уже на курсах бутерброды. А для гастрита это беда, если это конечно он.
Это в союзе так учили. Гастрит не от бутербродов и из-за них не ухудшается.
фруктовые кислоты, овощи некоторые - помидоры например, - раздражают желудок
колбасы и многое приготовленное на заводе - химия может раздражать желудок
хорошо есть овсянку, рисовый отвар - обволакивает желудок
иногда боль снимается, если лежать с согнутыми коленями вверх
обычно с утра еда не лезет, когда был накануне плотный ужин
на ночь лучше не кушать, ночью еда плохо переваривается
У меня от бутербродов из белого именно хлеба сразу желудок начинает болеть , ем только такой как-бы серый мягкий хлеб, он по моему с отрубями . И от чипсов, но их давно уже не ем . . Но сейчас временно, пока пью пантопразол, прекратила есть хлеб. Пантопразол мне дает побочки- непонятную мышечную слабость, головокружение немного, тошноту даже часа через 2,5
Питание сейчас вообще безвкусное 6 раз в день - утром овсянка на воде, потом суп с мясом, но нежирный, обед- мясо с картофелем не жареным или рис, макароны, запеканка с творогом, вечером опять овсянка и потом опять суп
Никаких фруктов,соков и сырых овощей сейчас нельзя , не ем, это понятно
Обострение у меня началось по моему из-за НВПС (ибупрофен) , принимала во время болей в месячные и потом от головы, после этого началось. Ну и пила сомнительного качества растворимый кофе 3- в- 1 бренда Kruger недели две, от него мне было неприятно в желудке даже когда проблем не было с ЖКТ в прошлом году, тогда попила 2 дня и прекратила
В NOTAUHNAHME я ездила в час дня, освободилась только в 16 45 и народу было уже много
А кто знает термины с Doctolib, сколько стоит прием?
Добрый день.
По поводу проблем с ЖКТ.
- Попробуйте питаться овощами, фруктами и если позволяют финансы рыбой. Но не консервной, и нормальной.. готовьте на пару (овощи тоже). Из кашь - зелёная гречка. Залить на ночь в термос кипятком, утром скушать.
- полезна также льняная каша, можно с кунжутом.
- Перед каждым приемом пищи пейте сок молодого картофеля, если что, можно натереть на терке и кушать мякоть или выплевывать её.
Как вариант купите пыльцу или пергу, если нет аллергии на мёд. Рассасывайте во рту перед едой..
- В качестве эксперимента попробуйте 1 день ничего не есть и не пить. Если станет хуже - плохой совет. Если лучше - то через недельку 3-5 дней голодовки. 2 дня без воды и еды, 3-5-ый день на воде. 6-ой день на свежевыжатых соках. Но тут нужна сила воли.
- Есть ещё один вид массажа живота, но это при болях в желчном. Надо кулачком массировать правую часть живота, ведя костяшками кулака сверху вниз, от ребер к пупку. Там есть сфинктр Одди, от стресса он частенько начинает работать со сбоями. Этот массаж делать после еды..
- Если из вышеперечисленного ничего не поможет, что будет конечно странно, но тогда есть ещё один вариант. Пиявки. Возможно продаются в аптеке, но я их покупаю онлайн. 10 штук - 65 евро где-то. Ставить их легко, особенно при проблемах с жкт, важно ставить на пупок 1-2 штуки и на печень через 3-4 дней. Если надумаете, напишите, я Вам более подробно всё расскажу.
Тут важно понять, что продукты питания очень важны. Представьте, что люди миллионы лет питались тем что нашли, сегодня ягоды, завтра мамонта убили, созрели зерновые, едят в основном каши. Хлеб тоже больше на кашу похож. Никаких пельменей, тортиков, десертов никогда не было. Организмы не привыкли к современной еде, малоподвижном образу жизни, страдает в первую очередь ЖКТ. Про то что чтобы что-то скушать, надо было топтать десятки километров голодным я уже промолчу или того же мамонта догнать, загнать, убить, разрезать, насобирать дров.. В вашем случае важен спорт, особенно если работа не физическая. Полезна нагрузка как при покраске стен валиками, становая тяга, приседание и для почек: встаньте на четвереньки и ноги назад отводите, вращайте.. или просто делайте йогу. Если здоровье позволяет утречком перед завтраком - бег. Тут важно улучшить кровоснабжение, кровообращение в ЖКТ и не вредить клеткам органов тяжёлым питанием и перееданием. Со временем они восстановятся и окрепнут. Организм всё время пытается "вылечиться". Надо просто ему помочь. Просто помните на будущее, что слабое место - ЖКТ. То есть следите за питанием, за стрессами.
От помощи врачей тоже не отказывайтесь. Но и на многое не рассчитывайте..
Добрый день, где Вы живете?
Сделайте так, придите к домашнему врачу, а лучше сразу в праксис Гастроэнторологии, скажите, что у вас Teerstuhl (черный стул) два дня, придите голодной, не есть 10 часов, пить за два часа. Должны сразу сделать. Длится 5 мин, можно без наркоза, набрызгают в горло местную анестезию.
Удачи!
А вы точно уверенны, что у вас желудок. Ещё многие путают, когда с желчным непорядок. Сильные боли в районе желудка и тошнота. В тяжёлых случаях рвота. Почитайте про камни в желчном. Много информации. Может быть.
Почему я это спросила, потому что вдруг ничего с желудком не найдут, а проблема останется, настаивайте на обследовании желчного. Мы так чуть родственника не потеряли. Я сразу сказала, что так не боил желудок, только желчный. Врач в больнице упёрся рогом. Так желудок болит, потому что коронавирус🙄🙄🙄. Короче мучили, мучили. Несколько раз попадал на скорой в больницу, температура 40. Пока уже дело до скандала не дошло. И точно, другой врач сразу определил. Делали полосную оп. Так как камни сильно повредили проходы. Короче, нет слов. 🤐
А вы на хеликобактер проверялись? Это делает домашний врач, и лечение элементарное. Если это оно, за две недели боли в желудке проходят навсегда.
А может у Вас такая реакция на глутен?
Пока не разберётесь, что у Вас, может попробовать исключить из еды пшеницу.
В интернете везде пишут, что при гастрите надо исключить пшеницу, сладкое и свинину. Но и, конечно, острое, солённое и жаренное.
Энтеросгель можно так же в Германии в любой Online-Apotheke купить.
приходите к домашнему врачу, говорите о болях и рассказываете, что был черный кал. Вам дадут направление в больницу. Положат на один-два дня, сделают гастроскопию.