отодвинуть старение организма!
Xотелось бы почитать уже написанное, жаль что линков нет.
Статья откровенно тенденциозная, даже комментировать лень. Автора постеснялись указать.
У вас специальное образование по теме? Вы руководили многолетними исследованиями по этой теме?
Так это в какой то отдельной теме? Где можно почитать?
У вас специальное образование по теме? Вы руководили многолетними исследованиями по этой теме?
Я думаю, что ответить на этот вопрос Вам сможет padre777, но он этого не сделает, даже за полную остановку старения своего организма.
уважаемая я никого не консультирую, не имея на это права и образования,а отвечаю на вопросы,заданные лично мне,а вы тут за меня все решили,что я могу и что не могу
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз. Но да, будем дальше метать фастфуд.
Видимо, это и помогает населению развитых стран жить дольше :) Например, есть подозрение, что метформин, который ежедневно принимают диабетики, является самым настоящим лекарством от старости. Так что никогда не знаешь, что на пользу, а что во вред :)
Например, есть подозрение, что метформин, который ежедневно принимают диабетики, является самым настоящим лекарством от старости. Так что никогда не знаешь, что на пользу, а что во вред :)
Метформин был изобретен около 60 лет назад. Активным веществом препарата выступает гидрохлорид метформина, который способен замедлить возрастные изменения в организме человека. Препарат прописывали ранее людям с сахарным диабетом второго типа, но позже ученые установили — люди, принимающие препарат, живут на 25% дольше, чем те, кто вообще не болел диабетом или принимал другие лекарства.
.......
Изучение влияния препарата на организм продолжается — ученые смогли установить, что он помогает защититься от рака. Риск заболеть онкологией при приеме лекарства снижается на 25-40%, и этот факт подтвердили ученые всего мира. .
Как принимать Метформин от старости
Метформин в качестве лекарства от старости противопоказан пациентам младше 30 лет, а также тем, кто страдает от лишнего веса. Таблетку запивают водой, принимая ее сугубо после еды — продукты, содержащие клетчатку, нивелируют работу препарата.
https://kurer-sreda.ru/2020/04/28/546032-chudodejstvennye-...
...так это может и есть лекарство от старости? Почему же его не принимают в массовом порядке?
Метформин помогает слабее чем спорт, не помогает одновременно со спортом, и даже мешает получать эффекты от спорта.
Мама питалась растительной пищей, иногда молочка и рыба, обязательно льняное масло. Никогда никакого алкоголя и сигарет. Прекрасно выглядела, была очень активной. Сгорела за 2 года от рака кишечника. Папа большой любитель копченой колбасы и сала, сливочного масла. Никогда не садился за стол без большого шмата соленого сала. Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится. Правда из-за многолетнего курения сердце барахлит, шриттмахер стоит.
Вы прямо историю моей семьи пересказали. Всё тоже самое.
Только мой папа не то что выпивает, а 250 гр. это просто его суточная норма.
Бабушка моя, врач онколог, всю жизнь умеренно водочку попивала, химию пациентам делала и всё время думала, что до старости не доживёт.
Умерла в 92 года и до последнего скакала по несколько км. в день. Ни каких таблеток, витаминов или чего прочего не принимала.Её старшая сестра пережила её на 4 года.
Во-первых, метформин может вызвать лактатацидоз. Во вторых он может вызывать проблемы у людей с заболеваниями почек. По этой причине он является рецептурным препаратом. Не знаю откуда вы взяли число 25%.
Основное фармокинетическое действие - активация АденозинМоноФосфатКиназы (АМФК, англ. AMPK) за счёт чего уменьшается глюконеогинез в печени. АМФК в свою очередь подавляет рост клеток (блокирование mTOR). То же самое вы можете сделать кардинально уменьшив количество потребляемых углеводов и ограничив себя в еде. Мы к сожалению забыли, что значит чувствовать голод.
Мы к сожалению забыли, что значит чувствовать голод.
Так и есть, и я искренне восторгаюсь теми кто может себя долго ограничивать в состоянии сегодняшней доступности вкусных продуктов.
vitminc , фандорин, ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Диета и стиль жизни, которой вы придрживаетесь/советуете, похожа на стандартную диету 15го/16го/17го столетия. Щи да каша для любителей углеводов, фасоль и гречка для ограничивающих их. И того и того мало.
Тяжелые упражнения ежедневно.
Почему они жили недолго? Другие факторы? Или что-то не то с диетой?
Не знаю откуда вы взяли число 25%.
Препарат прописывали ранее людям с сахарным диабетом второго типа, но позже ученые установили — люди, принимающие препарат, живут на 25% дольше, чем те, кто вообще не болел диабетом или принимал другие лекарства.
Это цитата из этой статьи
https://kurer-sreda.ru/2020/04/28/546032-chudodejstvennye-...
у них не было прививок и антибиотиков.
Посмотрите на причины смерти в развивающихся странах: это в основном инфекции. И ещё сильнее влияет младенческая смертность. А чем дальше в историю - тем больший процент погибал от насильственной смерти. В первобытных обществах он достигал 30-40%.
Во-первых, метформин может вызвать лактатацидоз. Во вторых он может вызывать проблемы у людей с заболеваниями почек.
Но живут-то они дольше в итоге, аж на 25% :) Про почки правда, метформин их разрушает.
Метформин помогает слабее чем спорт
Профессиональные спортсмены долго не живут. Так что лучше уж таблеточкой закинуться и вместо тренажёрного зала идти пива выпить :)
Такая формулировка автоматически вызывает улыбку: "Риск заболеть онкологией при приеме лекарства снижается на 25-40%, и этот факт подтвердили ученые всего мира." 😄
Если же смотреть в научных статьях: The beneficial effects of metformin on cancer prevention a...
Biology of metformin: According to the literature, the anti-carcinoma effects of metformin are often results of the following mechanisms: 1) activating LKB1 and AMPK and inhibiting mTOR activity; 2) inhibiting protein synthesis; 3) stopping the cell cycle; 4) triggering apoptosis and autophagy by p53 and p21; 5) decreasing blood insulin levels; 6) inhibiting the unfolded protein response (UPR); 7) activating the immune system; 8) destructing cancer stem cells; 9) preventing angiogenesis; and 10) reducing hyperlipidemia.
Это фактически то же самое, что ранее написал vitminc: активация АМПФ. Но её также можно активировать через голодание и спорт, а сокращение жиров в крови (пункт 10) достигается через низкожировое питание. При этом мы избегаем негативных побочек метформина. В любом случае, живут на 25% дольше - неверно.
Элитные спортсмены из циклических видов спорта живут дольше. Были исследования, и я их уже цитировал на германке.
Дольше это сколько? У меня в качестве доказательства есть потребитель метформина возрастом 92 года, а ваши элитные спортсмены живут на 25% дольше?))
инфекции. младенческая смертность. насильственная смерть.
То естъ другие факторы преобладали. Все равно должны быть доживающие до глубокой старости люди, те кто не умер в младенчестве, не был убит в войне и уберегся от оспы. А их вроде нет -- по анализам остатков в могилаx крайне редко доживали до 70 лет. У вас другие данные?