отодвинуть старение организма!
Есть несколько видов, которые не стареют. То есть, чисто биологически это возможно. Омары, голый землекоп, вид медуз...
Пол Ча́ппиус Брэгг (англ. Paul Chappius Bragg; 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский деятель альтернативной медицины и движения за здоровое питание, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, бизнесмен и шоумен.
Люди не омары . Тут на генетическом уровне старение запрограммировано , чем не питайся. Вот найдут ученые ген, который ответственен за этот процесс, тогда и будут люди жить вечно. А пока что нам не надо лишать себя удовольствия вкусно покушать
Мама питалась растительной пищей, иногда молочка и рыба, обязательно льняное масло. Никогда никакого алкоголя и сигарет. Прекрасно выглядела, была очень активной. Сгорела за 2 года от рака кишечника. Папа большой любитель копченой колбасы и сала, сливочного масла. Никогда не садился за стол без большого шмата соленого сала. Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится. Правда из-за многолетнего курения сердце барахлит, шриттмахер стоит.
Еще один известный вегетарианец- Задорнов, тоже от рака скончался.
По-моему жизнь не обмануть. Положено помереть лично тебе в 70, то помрешь так или иначе. Ну а то что до последнего дня хотелось бы быть активным, это да.
Я тоже стараюсь , правда, без фанатизма , правильно питаться. У меня пример свекра , который жил этажем ниже . Он как раз пример того , как не надо питаться . Каждое утро хлеб с маслом и яйцо, каждый день мясо, каждый день сладкое , вообще не ел фруктов. Бросил курить в 60 лет , алкоголь попивал тоже . Всю жизнь тяжело работал на стройке , много двигался. Конечно, много болячек на старость заработал , но умер в 85 лет от инфаркта и до последнего дня ходил несколько километров гулять каждый день . Так что я из этого вынесла , что движение намного важнее , чем питание
Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится.
И моя бабушка дожила до ооочень глубокой старости 96 лет (без спорта и здорового питания). Но её подруги-то не дожили и доживали редко кто до 80 лет - независимо от того, питиались они правильно или нет или нет. Просто медаль от природы не получили...
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз. Но да, будем дальше метать фастфуд.
Из животных продуктов я ем только рыбу, но последние 10 дней у меня 100% растительное питание с БЖУ 15:5:80. Очень эффективно для похудения, сушки, лечения цивилизационных болезней. Сегодня например были био динкель-паста с соусом из чечевицы, томатов, перца, Hefeflocken. Плюс томаты, зеленый лук, черешня, арбуз и абрикосы. 900 ккал, и никакого голода.
я тоже последнее время преимущественно на растительном питании с БЖУ 20:10:80 на 750 ккал. Хорошо себя чувствую, голода нет.
Но надо учитывать, что мужчины, дожившие до такого возраста в России, прошли жесточайший естественный отбор
Это типичная ошибка выжившего. Если мы тот же атеросклероз рассмотрим - на его развитие может влиять масса генов. Как усваивается холестерин в кишечнике, как эффективно он преобразуется в желчь, сколько ApoB синтезируется, как интенсивно идёт трансцитоз через стенку артерий, как хорошо работают рецепторы липопротеинов в печени, и так далее. Если звёзды сложатся - у человека никогда не будет атеросклероза, ни при каком питании. Но это единицы. А у большинства плюс-минус средние гены, и инфаркт наедается легко и непринуждённо.
Иногда и люди с зашкаливающим холестерином доживают до глубокой старости, но это значит лишь то, что у них сломан какой-то ген необходимый для развития атеросклероза. А ещё есть такое наблюдение, что у многих 100-летних высокий холестерин. И это тот же случай -
50-60 лет назад люди питались в плане предотвращения ССЗ крайне безобразно, именно в 1950-60 был пик инфарктов в развитых странах. Люди с нормальными генами тот период просто не пережили. А до 100 дожили именно люди с генетическими мутациями предотвращающими инфаркты.
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз.
ну и что значат эти цифры? мне , конкретно, что эта статистика дает? Сахар в крови у меня всегда низкий, хотя я от сладкого не отказываюсь.
В молодые годы вообще питалась кое - как. Сейчас стараюсь больше био продукты покупать. Но без фанатизма.
Если где - то в америке или мексике много тучных людей, значит ли это , что мне надо перейти на голодание?
Мы все очень разные.
Кто-то счастлив, что ему прививку сделали, а для другого это - ужас.И не известно, кто раньше на небесах окажется:)
Про холестерин
Связь между количеством холестерина в пище и его концентрацией в крови
до сих пор не доказана. Напротив, неоднократно доказано, что холестерин
из пищи и холестерин, накапливающийся в атеросклеротических бляшках, —
два совершенно разных холестерина. Имеются данные по экспериментам
на здоровых добровольцах, которые в течение нескольких месяцев
потребляли большие дозы холестерина. Ни у одного из них не отмечено
повышения уровня холестерина в крови и признаков атеросклероза. С другой
стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде
развивающихся стран, население которых недоедает и голодает.
При голодании или неполноценной, низкобелковой диете в сочетании
с физическими перегрузками и эмоциональным перенапряжением атеросклероз
развивается чрезвычайно быстро. Это было известно и до холестеринового
бума — по результатам вскрытия тысяч трупов узников фашистских
концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет
не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз
в тяжелой форме.
--------------
У половины погибших американских солдат в возрасте 20−21 года
при патологоанатомическом исследовании был обнаружен атеросклероз
артерий сердца, причем у некоторых из них просвет сосудов был сужен
более чем на 50%.
https://www.popmech.ru/science/5844-o-kholesterine-zamolvi...