Антитела и прививка
добрый вечер. вопрос в следущем, полгода назад мы переболели и теперь предлогают сделать прививку, но есть переживания, антитела тоже есть. кто делал прививку при наличии антител? ответьте пожалуйста ТОЛЬКО на этот вопрос![]()
кто делал прививку при наличии антител? ответьте пожалуйста ТОЛЬКО на этот вопрос
А что изменит для вас конкретно ответ на этот вопрос? Ну делел например Иванов и что?
На сегодняшний день теоретическая ситуация такова. Считается, что антитела, приобретенные в результате естественного заболевания, защищают только от конкретного штамма. А многие прививки от группы штаммов. Поэтому рекомендуется делать прививку не в зависимости от наличия антител вообще, а в зависимости от выхода новых штаммов и эффективности конкретной прививки от этих штаммов. Вроде сейчас дельта на подходе и вроде байонтек от нее защищает.
Отвечаю ТОЛЬКО на этот вопрос.
В СПб у матери одной моей знакомой, женщина за 60, случился после прививки инфаркт. До этого женщина переболела Ковид-19, соответственно антитела в наличии были.
А вообще речь идет ТОЛЬКО о Вашем здоровье и ТОЛЬКО Вам решать , что со собой в данном случае делать, и ТОЛЬКО на Вас лежит ответственность за содеянное.
ВОЗ не считает наличие антител противопоказанием для прививки.
Так вопрос не в противопоказаниях, а в показаниях. Сделал к примеру человек прививку от гепатита В, и пока уровень антител не опуститься ниже 10 мМЕ на мл, повторная прививка ему не показана. Так как титр 10 и выше является защитным. Прививка это все таки серьезное вмешательство в иммунную систему, а не стакан воды выпить.
Если люди, которым прививки от гепатита В хватает на 15-20, 25 лет.
Есть те, кому и на 2 года не хватает.
Есть и такие, которым делают по 3 прививки в течение полугода , а уровень антител не достигает этой десятки и все (у моей подруги такое).
А от Covid 19 готовы прививать всех и чем больше, тем лучше. Хотя вакцина только первый год в использовании и конечно она далеко не изучена.
ВОЗ уже заявила, что уровень антител вообще смотреть не надо, от него иммунитет не зависит типа, все на прививку и точка!
Вооот, это меня и смущает. Мне по работе нужно было одну (не эту) прививку и её не поставили, пока не взяли кровь и не проверили сколько антител, а тут их очень много и врач говорит, что ничего страшного. Я просто переживаю, как мои антитела примут инородные :)))
Считается, что антитела, приобретенные в результате естественного заболевания, защищают только от конкретного штамма. А многие прививки от группы штаммов.
как по мне то бредовое утверждение, при создании прививки тоже использовался материал одно штамма а не вариации многих возможных которых может и нет ещё в помине,Таким образом естественный иммунитет появившийся от перенесенного заболевания ничем не хуже прививки а скорее всего даже лучше
Вроде оказывается повторная прививка не нужна!! https://www.dw.com/de/covid-schützen-biontech-und-mod...
Какой удар по фармоиндустрии, срочно нужен новый штамм!!!!