Антитела и прививка
добрый вечер. вопрос в следущем, полгода назад мы переболели и теперь предлогают сделать прививку, но есть переживания, антитела тоже есть. кто делал прививку при наличии антител? ответьте пожалуйста ТОЛЬКО на этот вопрос![]()
ВОЗ не считает наличие антител противопоказанием для прививки.
Эффекта антител хватает примерно на полгода. В будущем думаю прививку надо будет обновлять каждые полгода.
если вам нужна прививка для свободы передвижений , то делайте,вроде б 1 укол всего для переболевших, пфайзер и не заметитe
мой начальник делал прививку при наличии антител. Переболел в январе, привился в июне. Одна прививка была нужна.
я делала при наличии антител. Одна прививка. Только пару дней место укола давало о себе знать
кто делал прививку при наличии антител? ответьте пожалуйста ТОЛЬКО на этот вопрос
А что изменит для вас конкретно ответ на этот вопрос? Ну делел например Иванов и что?
На сегодняшний день теоретическая ситуация такова. Считается, что антитела, приобретенные в результате естественного заболевания, защищают только от конкретного штамма. А многие прививки от группы штаммов. Поэтому рекомендуется делать прививку не в зависимости от наличия антител вообще, а в зависимости от выхода новых штаммов и эффективности конкретной прививки от этих штаммов. Вроде сейчас дельта на подходе и вроде байонтек от нее защищает.
В будущем думаю прививку надо будет обновлять каждые полгода
Вы в хрустальный шар сейчас смотрите? Или диплом вирусолога в столе?![]()
Вы в хрустальный шар сейчас смотрите? Или диплом вирусолога в столе?
Насколько я знаю, пока к этому и идет. Приблизительно с такой же частотой идут серьезные мутации.
Не готова слушать про то, что это геноцид и прочее. Хотела просто конкретный ответ. Если Вы лично, этого ИВАНОВА знаете и что он хорошо перенёс, то буду благодарна.
Огромное спасибо, всем кто ответил.
Да нет никакого геноцида или прочего. Просто наличие антител никаким образом на самочуствие после прививки не влияет.
Отвечаю ТОЛЬКО на этот вопрос.
В СПб у матери одной моей знакомой, женщина за 60, случился после прививки инфаркт. До этого женщина переболела Ковид-19, соответственно антитела в наличии были.
А вообще речь идет ТОЛЬКО о Вашем здоровье и ТОЛЬКО Вам решать , что со собой в данном случае делать, и ТОЛЬКО на Вас лежит ответственность за содеянное.
ВОЗ не считает наличие антител противопоказанием для прививки.
Так вопрос не в противопоказаниях, а в показаниях. Сделал к примеру человек прививку от гепатита В, и пока уровень антител не опуститься ниже 10 мМЕ на мл, повторная прививка ему не показана. Так как титр 10 и выше является защитным. Прививка это все таки серьезное вмешательство в иммунную систему, а не стакан воды выпить.
Если люди, которым прививки от гепатита В хватает на 15-20, 25 лет.
Есть те, кому и на 2 года не хватает.
Есть и такие, которым делают по 3 прививки в течение полугода , а уровень антител не достигает этой десятки и все (у моей подруги такое).
А от Covid 19 готовы прививать всех и чем больше, тем лучше. Хотя вакцина только первый год в использовании и конечно она далеко не изучена.
ВОЗ уже заявила, что уровень антител вообще смотреть не надо, от него иммунитет не зависит типа, все на прививку и точка!
Вот это я имела ввиду когда писала, что хочу ТОЛЬКО услышать, как перенесли, а ничего большего. Я знаю, что это ТОЛЬКО моё дело, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что Вы отклинулись :)))
Вооот, это меня и смущает. Мне по работе нужно было одну (не эту) прививку и её не поставили, пока не взяли кровь и не проверили сколько антител, а тут их очень много и врач говорит, что ничего страшного. Я просто переживаю, как мои антитела примут инородные :)))
прививка не содержит инородных антител. Она заставляет вырабатывать собственные, такие же, как у вас есть.
Я просто переживаю, как мои антитела примут инородные :)))
В прививке нет антител. В прививке есть фактор, на который реагирует организм и вырабатывает антитела. Ваши антитела.
Считается, что антитела, приобретенные в результате естественного заболевания, защищают только от конкретного штамма. А многие прививки от группы штаммов.
как по мне то бредовое утверждение, при создании прививки тоже использовался материал одно штамма а не вариации многих возможных которых может и нет ещё в помине,Таким образом естественный иммунитет появившийся от перенесенного заболевания ничем не хуже прививки а скорее всего даже лучше
Может и ерунда. Есть так же мнение, что во время заболевания вирус даёт ответную реакцию на именную систему, стараясь ослабить ее. Автор мнения - доктор Водовозов.
Вроде оказывается повторная прививка не нужна!! https://www.dw.com/de/covid-schützen-biontech-und-mod...
Какой удар по фармоиндустрии, срочно нужен новый штамм!!!!