отодвинуть старение организма!
Я всё это наизусть знаю, но предлагать для этого жирную диету - это дичь.
Я не знаю как колбасу вообще можно есть, там одни нитраты и химия.
Тоже самое пицца, макдак, всякие KFC и т.д.
А по поводу сахара, не спорте. Даже эксперимент на крысах проводили. Дорогу в туннель запоминали хуже те, кто пил подслащенную воду.
Раньше у меня всё время выделялся жир на коже лица. И волосы были засаленные уже через 2 часа после мытья. Теперь это всё ушло.
Но если выйти на улицу посмотреть, каждый третий- с небольшим животом. Это сахар и хлебобулочные
это наличие лени в первую очередь.
Но начали появляться морщины))).
И вообще: жирная кожа, как я читала, это признак повышенного уровня тестостерона. Так что не всё так однозначно, и я не знаю, радоваться тебе или нет, что "это всё ушло" ;-)
Но начали появляться морщины))).
И вообще: жирная кожа, как я читала, это признак повышенного уровня тестостерона. Так что не всё так однозначно, и я не знаю, радоваться тебе или нет, что "это всё ушло" ;-)
нет, морщина начала появлятся когда еще сахар ел.
Я всё это наизусть знаю, но предлагать для этого жирную диету - это дичь
Прошу прощения, интересно в каком месте было упоминание о жирной диете? Повторю, поаккуратней надо со словами. В особенности "бред", "дичь" и тому подобных. Это больше для базарного лексикона подходит. Ваша категоричность в суждениях может сыграть злую шутку. К сожалению не все здесь имеют возможность проверить истинность или ложность тех, или иных высказываний.
Возвращаясь к теме топика, повторюсь, сбалансированное питание - это не одно и то же, что питание для продления жизни. Люди пережившие концлагеря - яркий тому пример. Ну вы это наизусть знаете и без меня.
считаешь, чtо люди в концлагерях были на сбалансированном питании...?!
У вас есть ссылки на метаисследовпние в этой области. То что я бегло посмотрел на pubmed говорит об обратном. Силовые тренировки значительно улучшают и физическое и ментальное состояние в любом возрасте. Например, уровень тестостерона существенно снижен у марафонцев.
«Что касается спорта, то выносливость лучше. Силовые нагрузки удержать будет очень, очень сложно. Я не видел тяжеловесов - вегетарианцев.»
на, просвещайся
https://people.onliner.by/2014/02/12/vegan-2
У вас есть ссылки на метаисследовпние в этой области.
Ограничение в калориях напрямую связано с расходом мышечного белка на нужды организма. Силовые упражнения не просто полезны, а очень полезны в подобном случае. А вот удержать их на высоких уровнях их очень сложно. Именно в этом мысль и заключается. Любой тип спорта в данном случае полезен. То что улучшаются как физическое, так и ментальное состояния верно в обоих случаях.
По поводу ссылок. Гляньте статью ниже. Суть проста mTOR в условиях достаточных ресурсов активирует синтез белков. Спорт, ограничение в калориях уменьшает запасы и ингибирует mTOR за счёт активации AMPK. Практически все, что увеличивает количество AMPK, продлевает жизнь. Сидящие на диете мышки живут дольше.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6925080/
Сидящие на диете мышки живут дольше.
Спасибо за ссылку, буду разбираться. Начал активно тренироваться и пытаюсь разработать оптимальный план тренировок и питания.
Мышки да, около 30% дольше живут но вот обезьяны всего на 5%.
Ещё мне интересно, посмотреть на политическую и бизнес элиту, да и научную. И с продолжительностью и самое главное с качеством жизни там все ок, но веганов среди них очень мало
Тебя родители кормили бульонными кубиками???
Ну а так навскидку 3 фактора:
1.Качество еды (химии много)
2. Качество воды (половину нужных микроэоементов можно получить из родниковой воды, но никак из водопроводной или из бутылок)
3.Режим дня (хотя бы качественно высыпаться не меньше 8 часов)
продукты животного происхождения убирать. Максимум растительной клетчатки. Спорт на максимум. Дополнительные саплементы из списка выше обозначенных авторов. И масса требований к себе.
Молоко, мясо, кефир, яйца нельзя?
И что вам это дало? Каков результат?
Молоко, мясо, кефир, яйца нельзя?
В чистом виде нельзя. Не забываем, что они входят в состав других продуктов. Себя в качестве примера приводить не буду. У меня жесточайший режим спортивного питания с ограничением калорий включая дни голодания и 4х часовыми каждодневными тренингами. Такого я никому рекомендовать не могу.
я пока не собираюсь на диету, а спрашиваю что вам конкретно она дала? Результат какой? Морщины пропали, лысина заросла или мешки под глазами исчезли?
И что вам это дало? Каков результат?
Результат - биологический возраст меньше календарного на 15 лет.
Результат - биологический возраст меньше календарного на 15 лет.
Ого! А посмотреть на вас можно? А как замерили что именно на 15 лет?
Я чувствую себя на 20 лет моложе чем однолетки.
Если исключить глюкозу, то что кроме жира останется?
Белок, клетчатка. Ни жиры ни углеводы при всем желании полностью исключить не удастся. Их достаточно и в растительной пище. Речь идёт о прямом потреблении тех продуктов, которые легко исключить из рациона. Я знаю, что вы сторонник замещения жиров углеводами. Такая точка зрения имеет право на существование. Те данные которые прямым и косвенным образом попадают ко мне, указывают на негативное влияние глюкозы в долговременной перспективе. Я не могу утверждать, что проблема именно в углеводах. Возможно тут также играет роль количество калорий в пище и их утилизация. Однозначно, что углеводы активируют метаболические пути усиливающие синтез белков и тем самым уменьшают продолжительность жизни. Практически все супрессоры глюкозы являются прологаторами жизни.