отодвинуть старение организма!
конечно наследственность играет большую роль, но всё же...
Мой одноклассник начал сильно лысеть еще в 20 лет! Наверное от стресса.
Читал что старение происходит скачками, а не постепенно...
Нерожавшие жещины выглядят довольно свежо, имхо.
Круги под глазами начали сильно проявлятся уже в 23 года. Морщина где улыбка- в 29-30 лет.
Никогда не курил, не бухал, кофе не пью. Работа не физическая. Но в 90-х мы росли как бурьян, пили всякую отраву с красителями Yuppi, Zukko, жевательные резинки и т.д.
Кубики Galina Blanca, выхлопы из машин и плохая экология, вода, отсутствие денег на нормальные продукты и витамины. Конечно много стрессов.
В зубах много пломб, но зато нет имплантов. Только 1 коронка.
Для моего возраста, 33 года, это норм результат.
эт, потому что ты несчастлив. У счастливых этого нет! Ищи счастье!
😂😂😂😂😂
Врядли, чтобы ему жениться, нужно самому хотябы хотеть, а он в каждой змею подколодную видит.
Так что не повезёт никому.
Морщина где улыбка? 😂
Всё элементарно. Картошкин, выше уже написали про счастье. Я дополню. Злость и стервозный характер виден всегда на лице. Из практических советов- хороший секс, высыпаться, не передать, скорее наоборот. Интервальное голодание очень хорошо. Физические нагрузки, избегать стресс. Хорошие гены тоже никто не отменял. Пожалуй, это самое главное.
раньше грешил поеданием тоннами сахаросодержащих продуктов. Но уже 1,5 года как не употребляю.
К сожелению, эту вредную привычку нам навязали родители и общество. Сахаропропаганда буквально кишит везде! Ну и как известно, кожа очень разрушается от сахара. Сейчас пытаюсь восстановить, принимаю капсулы с коллагеном. Не знаю насколько это эффективно...

Жениться тебе надо, чтобы другие мысли голову заполнили.
так кто на нём женится, кому этот картошкин нужен?
Если ты Картошкин, то по фото можно сказать, что ты дрябленький какой-то. Займись бегом или вело-прогулкамии или йогой. Проблема не в лице, а в стати и в ауре вокруг тебя, ты не энеричный.
Вегетарианство и все, что с ним связано
ой, что вы, у него от велосипеда колени рушатся, от бега ещё что-нибудь отвалится...🤣
Человек абсолютно неспортивен. Тоже, наверное, общество виновато😬
раньше грешил поеданием тоннами сахаросодержащих продуктов. Но уже 1,5 года как не употребляю.К сожелению, эту вредную привычку нам навязали родители и общество. Сахаропропаганда буквально кишит везде! Ну и как известно, кожа очень разрушается от сахара. Сейчас пытаюсь восстановить, принимаю капсулы с коллагеном.
зря та завязал с поеданием тоннами сахаросодержащих продуктов, уже б заново родился.
был бы маленький/гладенький и без глупых мыслей.
картоха определись: это ты или твой одноклассник
Мой одноклассник начал сильно лысеть еще в 20 лет! Наверное от стресса.#1
ща ему гражданство немецкое подарют и будет жОних хоть куды🙉. За Германию и не таких полюбляють
в прошлой жизни он писал что ему никто не нужен, окромя резиновой Зины.(правда он её закончин/изодрал в портянки)
Не, про любовь к настоящей резиновой Зине писал Цальезель когда его жена бросила. Он ещё тут видео с подробностями показывал 🤦♀️
Вы не поверите, но возможность есть. Если вы умеете читать или слушать на английском, то дам наводку. Поищите исследования Дэвида Синклера (он кстати книгу написал, она переведена на русский) или например Веру Горбунову (ведущий исследователь из DoNotAge.com). Ключевое слово эпигенетика.
Сахар и глюкозу в любом виде убирать, продукты животного происхождения убирать. Максимум растительной клетчатки. Спорт на максимум. Дополнительные саплементы из списка выше обозначенных авторов. И масса требований к себе.
Если ты Картошкин, то по фото можно сказать, что ты дрябленький какой-то.
Вы про это фото?

интересно, слева или справа 🤔. В принципе, оба недряхлые и гладенькие такие 😉
Спортом активно займись и будешь всегда в жизненном тонусе. Здоровое питание- ещё не всё. Физическая активность( не на износ, а посильная) играет не маловажную роль.
в вашем возрасте и думать об этом , означает одно голову надо лечить и причем срочно
В 33 мне такие мысли даже в голову не приходили.
В 33 я себя пацаном ощущал, несмотря на наличие 2 детей, а старость казалась чем то совершенно меня не касающимся.
В 33 мне такие мысли даже в голову не приходили.
В 33 я себя пацаном ощущал, несмотря на наличие 2 детей, а старость казалась чем то совершенно меня не касающимся.
ну ваше поколение другое... Вы пахали на износ чтобы купить телик или накормить детей.
Я видел фотку, на которой моему отцу 34 года. Уже впалые щеки, впалые глаза и немного залысины.
А зубы он потерял в 40-45 почти все. Вроде болезнь какая-то, он не знает. Сэкономил на стоматологе.
так у вас наверно генетика такая, если отец в 34 как в 54 выгляд. ,
гены пальцами не раздавишь
берегите зубы !
Эта информация для чего?
Вы жалуетесь? Хвастаете? Размышляете?
Или у вас, батенька, ипохондрия случилась?
Сахар и глюкозу в любом виде убирать
Глюкозу убирать??? У меня сейчас БЖУ вообще 15:5:80.
Глюкозу убирать???
Если про известную даму, то тоже, чтобы мозг не разрушала. Конечно же имелись ввиду углеводы.
Да углеводы на ноль. Инсулиноподобный фактор роста - первый из факторов старения и активатор mTOR.
Сахар и глюкозу в любом виде убирать, продукты животного происхождения убирать. Максимум растительной клетчатки.
То есть, упрощенно, только овощи и бобовые? Ну, и некоторые злаки
Спорт на максимум
А какой, на выносливость или на силу?
А есть ли исследования как такая диета на интеллектуальную активность влияет? Там же глюкоза нужна. Или блинд блинд эксперимент не поставишь
в вашем возрасте и думать об этом , означает одно голову надо лечить и причем срочно
да, повышенная тревожность налицо
Блин, прям сахаром здоровье себе угробил!
Мнительный ты слишком, вот и весь секрет.
Мой сын на год тебя старше.
Сладкое ел всегда.
И сейчас чай с вкусняшкой - это святое.
А вот мясо и мясные продукты - редко.
Овощи-фрукты на столе - всегда.
С 15 лет и до последнего времени был на гепатоксичных лекарствах от эпилепсии.
Всякие юппи в 90х тоже пил, бульонных кубиков в супе тоже не избежал, курил почти до 30 лет. Спиртным не злоупотреблял, но два раза был-таки от алкоголя в ауте - первый и когда доча родилась.
Спортом не занимается.
Итог:
Зуб с пломбой- один, одного нет, но это выбил в подростковом возрасте, волосы на голове все, хотя у его отца в этом возрасте уже были проплешины, не седые, хотя у меня самой в 23 года сидеть начали, никакого намёка на морщины - сейчас специально свежие фото пальцами пораздвигала.
Не, ну пресса у него нет. Сказывается отсутствие спорта и работа за компьютером. Не то, чтобы животик, но я "придираюсь" - мне поджарые нравятся.
Так что расслабься и живи.
И морщинки разгладятся.
Инсулиноподобный фактор роста - первый из факторов старения и активатор mTOR.
Первый из факторов старения это возраст.
Конечно же имелись ввиду углеводы. Да углеводы на ноль. Инсулиноподобный фактор роста - первый из факторов старения и активатор mTOR.
Боже какая дичь.
То есть, упрощенно, только овощи и бобовые? Ну, и некоторые злаки
Клетчатку можно любую. Злаки - это длинные углеводы, но без них вообще не обойтись. Поменьше белого хлеба. Принцип на самом деле прост - ограничение калорий с минимальным потреблением углеводов. Без достаточного потребления белка не обойтись. Возможно стоит задуматься о спортивном питании.
Что касается спорта, то выносливость лучше. Силовые нагрузки удержать будет очень, очень сложно. Я не видел тяжеловесов - вегетарианцев.
Организм работает лишь в 2 режимах:
1) рост - достаточное количество ресурсов (активация mTOR). Нет чувства голода практически никогда, набор веса, и старение
2) режим выживания - жёсткий контроль ресурсов, активация механизмов аутофагии (активна АМФ-Киназа). Расход запасов, потеря веса.
В первом случае при занятиях спортом будет рост мышц, но за счёт продолжительности жизни. Во втором лишь очень сложное поддержание их при каждодневных занятиях. Режим очень жёсткий, почти жестокий. Но удерживать себя по крайней мере на определённом уровне можно.
Здесь не форум по биологии и генетике. Тема настолько обширная, что я в качестве занимательного чтива рекомендовал бы почитать первоисточники. У Синклера есть и немецкий вариант книги. Я с ним не знаком. Сам предпочитаю язык оригинала. Жене взял русский вариант, но сам читать его не мог. Кстати Синклера давал множество интервью на ютубе. Есть пара выступлений на конференциях по продолжительности жизни. Там не на любителя, но довольно познавательно.
ну сейчас молодёжь остаётся дольше свежими, т.к. меньше детей заводят или вообще не заводят.
Живут без стрессов в свое удовольствие.
Но если выйти на улицу посмотреть, каждый третий- с небольшим животом. Это сахар и хлебобулочные.

Боже какая дичь
Фан Дорин, поаккуратней с выражениями. Верить на слово я никому не рекомендую, исследовательских материалов более чем предостаточно. Кому надо, тот сам решит как ему поступать и к каким словам прислушиваться.
Вам же советую посмотреть зависимость продолжительности жизни в присутствии ингибитора глюконеогинеза метформина. Напомню, что это препарат для диабетиков второго типа он же активатор АМФК. Мне не нужен верить, да в общем то все равно. Кому надо тот сам разберётся.
мерзость какая, где тебя носит, что у тебя такое окружение🤦♀️?
Углеводы - основа моего питания.
И худела всегда на углеводной диете - просто совмещала сброс лишних кг с постом, а это же весна, время обострения язвенной болезни, т.е. на бобовые и орехи не поналегаешь.
Кожа моя не идеальная, а точнее, проблемная - до сих пор жирная со всем, что из этого следует.
Но это к коллагену не имеет никакого отношения. Выгляжу я тем не менее моложе большинства своих ровесниц.
И здоровье тоже лучше многих из тех, которые сладкое не любят: гипертонии нет, сахар в норме, вот холестерин надо бы проверить - не знаю.
Столько сладкого, сколько ем его я, не ест никто из моих знакомых. Понимаю, что это зависимость, но вот сомневаюсь в её большой пагубности.
Как-то смотрела документальный фильм про местность в Азербайджане, которая славится самым высоким по стране числом долгожителей. Удивил стиль питания местного населения с изобилием таких сладостей, которые мне показались бы слишком приторными.
Я, конечно, не думаю, что это поедание сладкой выпечки в таком количестве способствует их долголетию. Но ведь не мешает же.
И да, всякие чукчи-эскимосы, которые традиционно питались малоуглеводной пищей, долгожительством не славились.
Я, конечно, пытаюсь как-то ограничивать себя в сладком. Вернее даже, ограничиваю: никаких сладких напитков и или мороженое, или пирожное, или другой десерт. Ориентируясь только на желание, я бы могла всё это если не в один раз, то в один день точно съесть.
Но ограничиваю себя не из-за того, что коллаген разрушится и прочее, просто тупо слишком много пустых калорий, более полезным и тоже любимым продуктам места в меню не останется.
Это сахар и хлебобулочные.
А может то, что на хлебобулочных (или между)? Колбаска, бургер, масло, сыр?
Я всё это наизусть знаю, но предлагать для этого жирную диету - это дичь.
Я не знаю как колбасу вообще можно есть, там одни нитраты и химия.
Тоже самое пицца, макдак, всякие KFC и т.д.
А по поводу сахара, не спорте. Даже эксперимент на крысах проводили. Дорогу в туннель запоминали хуже те, кто пил подслащенную воду.
Раньше у меня всё время выделялся жир на коже лица. И волосы были засаленные уже через 2 часа после мытья. Теперь это всё ушло.
Но если выйти на улицу посмотреть, каждый третий- с небольшим животом. Это сахар и хлебобулочные
это наличие лени в первую очередь.
Но начали появляться морщины))).
И вообще: жирная кожа, как я читала, это признак повышенного уровня тестостерона. Так что не всё так однозначно, и я не знаю, радоваться тебе или нет, что "это всё ушло" ;-)
Но начали появляться морщины))).
И вообще: жирная кожа, как я читала, это признак повышенного уровня тестостерона. Так что не всё так однозначно, и я не знаю, радоваться тебе или нет, что "это всё ушло" ;-)
нет, морщина начала появлятся когда еще сахар ел.
Я всё это наизусть знаю, но предлагать для этого жирную диету - это дичь
Прошу прощения, интересно в каком месте было упоминание о жирной диете? Повторю, поаккуратней надо со словами. В особенности "бред", "дичь" и тому подобных. Это больше для базарного лексикона подходит. Ваша категоричность в суждениях может сыграть злую шутку. К сожалению не все здесь имеют возможность проверить истинность или ложность тех, или иных высказываний.
Возвращаясь к теме топика, повторюсь, сбалансированное питание - это не одно и то же, что питание для продления жизни. Люди пережившие концлагеря - яркий тому пример. Ну вы это наизусть знаете и без меня.
считаешь, чtо люди в концлагерях были на сбалансированном питании...?!
У вас есть ссылки на метаисследовпние в этой области. То что я бегло посмотрел на pubmed говорит об обратном. Силовые тренировки значительно улучшают и физическое и ментальное состояние в любом возрасте. Например, уровень тестостерона существенно снижен у марафонцев.
«Что касается спорта, то выносливость лучше. Силовые нагрузки удержать будет очень, очень сложно. Я не видел тяжеловесов - вегетарианцев.»
на, просвещайся![]()
https://people.onliner.by/2014/02/12/vegan-2
У вас есть ссылки на метаисследовпние в этой области.
Ограничение в калориях напрямую связано с расходом мышечного белка на нужды организма. Силовые упражнения не просто полезны, а очень полезны в подобном случае. А вот удержать их на высоких уровнях их очень сложно. Именно в этом мысль и заключается. Любой тип спорта в данном случае полезен. То что улучшаются как физическое, так и ментальное состояния верно в обоих случаях.
По поводу ссылок. Гляньте статью ниже. Суть проста mTOR в условиях достаточных ресурсов активирует синтез белков. Спорт, ограничение в калориях уменьшает запасы и ингибирует mTOR за счёт активации AMPK. Практически все, что увеличивает количество AMPK, продлевает жизнь. Сидящие на диете мышки живут дольше.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6925080/
Сидящие на диете мышки живут дольше.
Спасибо за ссылку, буду разбираться. Начал активно тренироваться и пытаюсь разработать оптимальный план тренировок и питания.
Мышки да, около 30% дольше живут но вот обезьяны всего на 5%.
Ещё мне интересно, посмотреть на политическую и бизнес элиту, да и научную. И с продолжительностью и самое главное с качеством жизни там все ок, но веганов среди них очень мало
Тебя родители кормили бульонными кубиками???
Ну а так навскидку 3 фактора:
1.Качество еды (химии много)
2. Качество воды (половину нужных микроэоементов можно получить из родниковой воды, но никак из водопроводной или из бутылок)
3.Режим дня (хотя бы качественно высыпаться не меньше 8 часов)
продукты животного происхождения убирать. Максимум растительной клетчатки. Спорт на максимум. Дополнительные саплементы из списка выше обозначенных авторов. И масса требований к себе.
Молоко, мясо, кефир, яйца нельзя?
И что вам это дало? Каков результат?
Молоко, мясо, кефир, яйца нельзя?
В чистом виде нельзя. Не забываем, что они входят в состав других продуктов. Себя в качестве примера приводить не буду. У меня жесточайший режим спортивного питания с ограничением калорий включая дни голодания и 4х часовыми каждодневными тренингами. Такого я никому рекомендовать не могу.
я пока не собираюсь на диету, а спрашиваю что вам конкретно она дала? Результат какой? Морщины пропали, лысина заросла или мешки под глазами исчезли?
И что вам это дало? Каков результат?
Результат - биологический возраст меньше календарного на 15 лет.
Результат - биологический возраст меньше календарного на 15 лет.
Ого! А посмотреть на вас можно? А как замерили что именно на 15 лет?
Я чувствую себя на 20 лет моложе чем однолетки.
Если исключить глюкозу, то что кроме жира останется?
Белок, клетчатка. Ни жиры ни углеводы при всем желании полностью исключить не удастся. Их достаточно и в растительной пище. Речь идёт о прямом потреблении тех продуктов, которые легко исключить из рациона. Я знаю, что вы сторонник замещения жиров углеводами. Такая точка зрения имеет право на существование. Те данные которые прямым и косвенным образом попадают ко мне, указывают на негативное влияние глюкозы в долговременной перспективе. Я не могу утверждать, что проблема именно в углеводах. Возможно тут также играет роль количество калорий в пище и их утилизация. Однозначно, что углеводы активируют метаболические пути усиливающие синтез белков и тем самым уменьшают продолжительность жизни. Практически все супрессоры глюкозы являются прологаторами жизни.
Вот как раз белок ваш любимый IGF-1 больше всего и стимулирует ))) А клетчатка - это вообще не энергия. Основным источником энергии должен быть крахмал. То есть бобовые, крупы, корнеплоды и овощи. И сахар из фруктов кстати тоже ))
13:55 - 45:00 - о влиянии БЖУ на старение. The Ratio of Macronutrients, Not Caloric Intake, Dictates Cardiometabolic Health, Aging, and Longevity in Ad Libitum-Fed Mice
Our results show that healthy aging is not achieved in mice fed high-protein diets and/or diluted diets to reduce calorie intake, but rather by low-protein diets (especially, we might predict, those low in BCAAs), where additional energy requirements are met by dietary carbohydrates rather than fats.
Впрочем, вместо глобального ограничения можно просто выбрать продукты бедные лейцином. И это как раз исключает все животные продукты.
Я чувствую себя на 20 лет моложе чем однолетки.
О! Вы чувствуете себя как 13-летний!
Да, по Вашим постам очень похоже!![]()
Зря вы мне любовь или нелюбовь приписываете к каким либо компонентам. Как видно на схеме, из белков только аргинин и лейцин могут участвовать в активации mTORC1 (mTOR внутри каждого из mTORC_). Причем в условиях недостатка энергии (= низких уровнях углеводов) активируется AMPK которая напрямую ингибирует тот же mTORC1. По сигнальному пути инсулина (помним, инсулин выбрасывается при повышении уровней углеводов) энергетический стресс отсутствует и активируются оба mTORC_. В случае недостатка белка и энергии, используются запасы лизосом, что является желаемым эффектом напрямую влияющим на продление жизни. Это не значит, что другие белки не нужны.
К сожалению это уже выходит далеко за рамки форумной дискуссии. Не все там легко и просто. К великому сожалению одной таблеточкой или точной схемой действий точно не обойтись. И это мы еще не касались клеточного старения и повреждения днк.

Инсулин активирует анаболические пути только в супрафизиологических концентрациях. Это кстати справедливо и для активации инсулиновых сигнальных путей через IGF-1. Дело в том, что инсулин/IGF-1 гомологичны, и, вероятно, происходит из одного гена, и в итоге могут активировать друг друга, но в реальной жизни этого практически не происходит. Так что про инсулин можно сразу забыть.
Остаётся лейцин по сути. А практически: бедные лейцином продукты и Time Restricted Eating.
странно, сахар. У нас его не ели тоннами, кто сколько хотел. Я вообще сладкое не люблю. Ем редко. Но это не отразилось на анализах глюкозы. Генетика? Нарушения другие.
Почему? Если женщины с 20 лет начинают anti-age препаратами пользоваться, то почему плох тот мужчина, который на себя в зеркало посмотрел в...за 30?
Вот именно. Хочу смотреть как мои одногодки стареют, а я остаюсь молодым.
Мои одноклассницы уже довольно потасканные жизнью, рожать уже врядли смогут. И без косметики не фотаются.
Уже скоро могу встречаться с их дочерями, хорошо сохранился 😆
Почему?
так дьявол в деталях. Все темы этого молодого человека источают тревогу и неуверенность.
Если женщины с 20 лет начинают anti-age препаратами пользоваться,
опять же дело в степени остервенелости. Кто-то и под нож уже подростком ложится- сиси-попа не такие, как мечтается.
почему плох тот мужчина, который на себя в зеркало посмотрел в...за 30
смотреть -то даже полезно , главное, чтобы угол преломления был правильный
Феномен племенни Хунза
Хунзы купаются в
ледяной воде даже при 15-градусном морозе, до ста лет играют в подвижные
игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют
стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Летом они
питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце
абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
.........
В 1963 году в Хунзе
побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею
переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у
хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель
среди европейцев. В августе 1977 года в Париже на международном раковом
конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными
геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах
мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди
народности хунза».
............
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации, и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли;
— продукты, выращенные только на родной почве;
— регулярные периоды голодания.
ну это враньё, конечно, чистой воды…
Но есть много фруктов и овощей и пить меньше алкоголя тем не менее не повредит.
Вы про это фото?
Я про фото из постов Картошкина
Вегетарианство и все, что с ним связано
Мои одноклассницы уже довольно потасканные жизнью, рожать уже врядли смогут. И без косметики не фотаются.
Зачем им рожать, если у них уже дети есть?
А Вы себя с женщинами семейными рожавшими сравниваете?
Почему не с мужчинами одноклассниками?
А это не отразится на умственных способностях? Все-таки, хищники умнее травоядных. И человек, возможно, появился благодаря переходу к употреблению мясной пищи: больше энергии для функционирования мозга.
Это касается взрослого организма, в период роста видимо стоит потреблять больше белка и омеги-3.
А это не отразится на умственных способностях? Все-таки, хищники умнее травоядных.
Вообще все эти ЗОЖники только мешаются на пути эволюции, последующие поколения будут хомячить сахар и жир без проблем, как когда-то человек к злаковым адаптировался.
А так как считающие калории и занятые собой люди тревожные и плохо размножаются, то будующее за любителями хорошо покушать, такие и размножаются с удовольствием.
Какое огромное пузо у тебя! Но молодец что переживаешь, значит не все потеряно.
какие аудиокниги Синклера рекомендуете по теме?
Спасибо
Какое огромное пузо у тебя! Но молодец что переживаешь, значит не все потеряно.
Совсем уже?) Фото из гугла
последующие поколения будут хомячить сахар и жир без проблем,
Нынешнее поколение настолъко нахомячилосъ,что инсульты,инфаркты,СД и мн. др.,бьют все ,,рекорды,,с такими показателжми нужно еще дотянуть до последующих поколении.
за любителями хорошо покушать, такие и размножаются с удовольствием.
Это Вы за любителеи,извиняюсь пожрать,а вкусно,правильно поесть ,следить за калориями.физическими нагрузками - это есть ЗОЖ,так живут в Китае,Индии,Японии,там плохо размножаются?
Здоровая еда это хорошо , но двигаться тоже надо . Иначе сердце будет слабенькое без нагрузок
Я,благодаря доктору Фандорину, отазался от животных жиров,а в последующем и от рыбы,встал на ноги из инвалидного кресла за долгие годы,занимаюсь спортом ежедневно 2-3 часа,могу и 4,превратился в молодого человека,с идеальными мед. показателями,по 12 часов на ногах,активно двигаюсь,не уставая,да.единственныи показатель низкии пульс пугает ,,врачеи,,но меня это не беспокоит,мозги стали лучше работать,я играю в быстрые шахматы по аннотатации-память,скорость принятия решении намного лучше быстрее,чем 20 лет назад. Даи бог здоровья и счастья моему лекарю Фандорину!!!
яйца, молочку, грибы тоже не употребляете?
Что с хлебобулочными и сладостями? Сколько сьедаете растительных жиров?
Что вы думаете о приеме Никотинамидмононуклеотида (NMN)?
После 50-60 лет имхо можно принимать курсами изредка.
отазался от животных жиров,а в последующем и от рыбы,встал на ноги из инвалидного кресла за долгие годы,занимаюсь спортом ежедневно 2-3 часа,могу и 4,превратился в молодого человека,с идеальными мед. показателями,по 12 часов на ногах,активно двигаюсь,не уставая,да.единственныи показатель низкии пульс пугает ,,врачеи,,
Но большинство людей как раз едят мясо с молочкой и чувствуют себя прекрасно, а не сидят в инвалид. кресле. Так может у вас причина была в другом? Может печень или почки были больными?
отазался от животных жиров,а в последующем и от рыбы
Рыба океанская содержит Омегу 3 (ненасыщенные жирные кислоты), что рекомендуют врачи. Другой вопрос, что океаны эти загрязнены всякой гадостью...
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Основной источник в пище — рыба.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%...
Нынешнее поколение настолъко нахомячилосъ,что инсульты,инфаркты,СД и мн. др.,бьют все ,,рекорды,,с такими показателжми нужно еще дотянуть до последующих поколении.
Какие рекорды?
В таких количествах бодренькие старички по Европе ещё никогда не перемещались.
Женщины рожают в 30-40 лет, пенсия в 67, все на 10 лет сдвинулось.
А у вас апокалипсис, вот-вот вымрем…
Животные жиры полностью исключены,грибы ежедневно,выпечка только домашняя и очень редко,мне вполне хватает фруктов,хлеб почти не ем,крупы,бобовые.
пенсия в 67, все на 10 лет сдвинулось.
Это экономика,в России тоже подняли пенсионныи возраст,но здоровее от этого не стали и не многие доживают до пенсии
Сколько сьедаете растительных жиров?
С жирами я очень осторожен, семена,орехи,авокадо-все в граммах
С жирами я очень осторожен, семена,орехи,авокадо-все в граммах
Не все жиры одинаковы. Авокадо как раз полезен. Льняное масло на первом месте по содержанию омега-3. Несмотря на калорийность усвоение орехов не на самом высоком уровне.
Тему пора переименовывать в диетологию.
где-то читал,что минимум 12о-130 лет люди жили,богатые фараоны любили поесть сытно жирнои едои,почитаите в каком возрасте и от каких болезнеи они умирали
Я разве писал,что они вредны,я и растительные жиры ограничиваю .У меня спросил человек и ему отвечаю,вы ничего нового не вставили
А ведь верно, зачем лишние слова. Тема похоже себя исчерпала так и не начавшись.
Тема похоже себя исчерпала так и не начавшись.
Тема хорошая и полезная. Но знания по ней специфические, не всем доступные, поэтому и крутиться дисскусия преимущественно вокруг знакомой диетологии, как одной из составляющих долголетия. Практически все знают, что полезно и хорошо, что вредно и бесполезно. И опять же проблема только в том, что даже обладая знаниями далеко не у всех получается следовать догмам хотя бы здорового питания, не говоря о большем. Вот так уж создан человек,увы ![]()
У меня жесточайший режим спортивного питания с ограничением калорий включая дни голодания и 4х часовыми каждодневными тренингами.
Расскажите ,пожалуйста,немного подробнее о вашем жестоком режиме, спортивном питании и тренингах. Сколько дней в неделю голодаете? Спасибо!
Расскажите ,пожалуйста,немного подробнее о вашем жестоком режиме
Отправил в личку.
стесняюсь спросить, откуда у вас столько свободного времени, чтобы все в граммах подсчитывать??
по-моему, вы не досчитываете свои жиры, заводитесь с полуоборота, от голода, наверное? 🙂
И вы не испытываете чувства голода, потребляя только растительные белки?
никакого голода нет..
Я не ем мясо совсем,а рыбу раз в 10 дней..не голодная..
Но сыр(брынзу),яйца,натур.йогурты..это через день..
Это все в голове про голод и страх голода..Масса вкусных вещей ,которые насыщают лучше,чем кусок мяса..
спасибо
непонятно эта аудиокнига 60 дней бесплатно
Что это значит?
чем питаетесь?
Здоровый человек не должен так быстро голод испытывать. Проблема обычно заключается в повышенном потреблении насыщенных жиров (и жиров вообще), что ведёт к воспалению центра сытости/голода в гипоталамусе. Из-за этого центр сытости перестаёт реагировать на лептин, который вырабатывается жировой тканью и подавляет аппетит. Количество лептина пропорционально количеству запасов жира в организме, и в норме чем больше жировой ткани - тем больше лептина - тем ниже аппетит. Но на типичной современной жирной диете этот механизм перестаёт работать. Переход на низкожировую растительную диету эту проблему со временем излечивает.
где-то читал,что минимум 12о-130 лет люди жили,богатые фараоны любили поесть сытно жирнои едои,почитаите в каком возрасте и от каких болезнеи они умирали
Вы правда в это верите?
Каждый для себя сам решает, конечно.
Сегодня пирожки сделала, пышки, как моя бабушка в детстве, дети прибежали, навернули, еле отогнала, чтоб на ночь не наедались.
Я, например, не хочу долго жить. Очень боюсь детей пережить, да и смысла особо не вижу, в 90-100 лет кому человек в радость? Даже если он на 80 выглядит.
Из животных продуктов я ем только рыбу, но последние 10 дней у меня 100% растительное питание с БЖУ 15:5:80. Очень эффективно для похудения, сушки, лечения цивилизационных болезней. Сегодня например были био динкель-паста с соусом из чечевицы, томатов, перца, Hefeflocken. Плюс томаты, зеленый лук, черешня, арбуз и абрикосы. 900 ккал, и никакого голода.
А что сразу на 80? Мне вот интересно, как долго я смогу держать биологический возраст на 30 с копейками. Тем более что наука на месте не стоит.
Люди, это же закон природы. Все мы стареем . Надо едой наслаждаться, а не постоянно себя мучать какими-то чудо диетами, которые обещают продолжить молодость. Утопия это
Все мы стареем . Надо едой наслаждаться
Жизнью нужно наслаждаться, жизнью. И здоровьем.
И я бы не сказала, что "био динкель-паста с соусом из чечевицы, томатов, перца, Hefeflocken. Плюс томаты, зеленый лук, черешня, арбуз и абрикосы" звучит невкусно и как мучительная диета.
Я извиняюсь, а вы ещё не спите?
Углеводы и жиры это хорошо, но с таким режимом вас закопают в соседней могиле рядом со мной, человеком который при слове калории страдающе вздыхает, вертя в руках очередную печеньку.
Биологический возраст 30, значит?
А визуально это сколько в переводе на дойчмарк?
как мучительная диета.
Ну так это и не диета.
Нормальная еда.
При диете проблема не то, что есть можно, а то что нельзя.
Все мы стареем .
Кстати, по моим расчетам есть вероятность шанса на реинкарнацию. Я в это прям верю.
А значит вместо того чтоб старушенцией столетней кряхтеть, не лучше ли опять в смачном 20 летнем возрасте наслаждаться новой жизнью?
Есть несколько видов, которые не стареют. То есть, чисто биологически это возможно. Омары, голый землекоп, вид медуз...
Вывод!
В следующей жизни родиться медузой!
Пол Ча́ппиус Брэгг (англ. Paul Chappius Bragg; 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский деятель альтернативной медицины и движения за здоровое питание, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, бизнесмен и шоумен.
Люди не омары . Тут на генетическом уровне старение запрограммировано , чем не питайся. Вот найдут ученые ген, который ответственен за этот процесс, тогда и будут люди жить вечно. А пока что нам не надо лишать себя удовольствия вкусно покушать
Мама питалась растительной пищей, иногда молочка и рыба, обязательно льняное масло. Никогда никакого алкоголя и сигарет. Прекрасно выглядела, была очень активной. Сгорела за 2 года от рака кишечника. Папа большой любитель копченой колбасы и сала, сливочного масла. Никогда не садился за стол без большого шмата соленого сала. Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится. Правда из-за многолетнего курения сердце барахлит, шриттмахер стоит.
Еще один известный вегетарианец- Задорнов, тоже от рака скончался.
По-моему жизнь не обмануть. Положено помереть лично тебе в 70, то помрешь так или иначе. Ну а то что до последнего дня хотелось бы быть активным, это да.
Я тоже стараюсь , правда, без фанатизма , правильно питаться. У меня пример свекра , который жил этажем ниже . Он как раз пример того , как не надо питаться . Каждое утро хлеб с маслом и яйцо, каждый день мясо, каждый день сладкое , вообще не ел фруктов. Бросил курить в 60 лет , алкоголь попивал тоже . Всю жизнь тяжело работал на стройке , много двигался. Конечно, много болячек на старость заработал , но умер в 85 лет от инфаркта и до последнего дня ходил несколько километров гулять каждый день . Так что я из этого вынесла , что движение намного важнее , чем питание
У меня пример бабушки. Ела все, но не переедала. Никаким спортом никогда не занималась. Почти не работала, была домохозяйкой. Один ребенок.
Очень активная, любознательная и жизнерадостная.
Слегла только за 2 недели до смерти. Ей было 98.
Гитлер тоже лет 15 был вегетарианцем, но Паркинсон его все равно настиг.
по-моему ,самое важное это качнство жизни, если человек доволен ее, то все и хорошо. Питается ли он капустными листами , почти не выходя из фитнесстудии или мечет на диване фастфуд - не суть важно.
Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится.
И моя бабушка дожила до ооочень глубокой старости 96 лет (без спорта и здорового питания). Но её подруги-то не дожили и доживали редко кто до 80 лет - независимо от того, питиались они правильно или нет или нет. Просто медаль от природы не получили...
Очень активная, любознательная и жизнерадостная.
Мне кажется, что именно эти качества очень важны для полноценной жизни.
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз. Но да, будем дальше метать фастфуд.
Из животных продуктов я ем только рыбу, но последние 10 дней у меня 100% растительное питание с БЖУ 15:5:80. Очень эффективно для похудения, сушки, лечения цивилизационных болезней. Сегодня например были био динкель-паста с соусом из чечевицы, томатов, перца, Hefeflocken. Плюс томаты, зеленый лук, черешня, арбуз и абрикосы. 900 ккал, и никакого голода.
я тоже последнее время преимущественно на растительном питании с БЖУ 20:10:80 на 750 ккал. Хорошо себя чувствую, голода нет.
Но надо учитывать, что мужчины, дожившие до такого возраста в России, прошли жесточайший естественный отбор
Это типичная ошибка выжившего. Если мы тот же атеросклероз рассмотрим - на его развитие может влиять масса генов. Как усваивается холестерин в кишечнике, как эффективно он преобразуется в желчь, сколько ApoB синтезируется, как интенсивно идёт трансцитоз через стенку артерий, как хорошо работают рецепторы липопротеинов в печени, и так далее. Если звёзды сложатся - у человека никогда не будет атеросклероза, ни при каком питании. Но это единицы. А у большинства плюс-минус средние гены, и инфаркт наедается легко и непринуждённо.
Иногда и люди с зашкаливающим холестерином доживают до глубокой старости, но это значит лишь то, что у них сломан какой-то ген необходимый для развития атеросклероза. А ещё есть такое наблюдение, что у многих 100-летних высокий холестерин. И это тот же случай -
50-60 лет назад люди питались в плане предотвращения ССЗ крайне безобразно, именно в 1950-60 был пик инфарктов в развитых странах. Люди с нормальными генами тот период просто не пережили. А до 100 дожили именно люди с генетическими мутациями предотвращающими инфаркты.
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз.
ну и что значат эти цифры? мне , конкретно, что эта статистика дает? Сахар в крови у меня всегда низкий, хотя я от сладкого не отказываюсь.
В молодые годы вообще питалась кое - как. Сейчас стараюсь больше био продукты покупать. Но без фанатизма.
Если где - то в америке или мексике много тучных людей, значит ли это , что мне надо перейти на голодание?
Мы все очень разные.
Кто-то счастлив, что ему прививку сделали, а для другого это - ужас.И не известно, кто раньше на небесах окажется:)
какие-нибудь витамины или пищ. добавки принимаешь? Какие именно?
Про холестерин
Связь между количеством холестерина в пище и его концентрацией в крови
до сих пор не доказана. Напротив, неоднократно доказано, что холестерин
из пищи и холестерин, накапливающийся в атеросклеротических бляшках, —
два совершенно разных холестерина. Имеются данные по экспериментам
на здоровых добровольцах, которые в течение нескольких месяцев
потребляли большие дозы холестерина. Ни у одного из них не отмечено
повышения уровня холестерина в крови и признаков атеросклероза. С другой
стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде
развивающихся стран, население которых недоедает и голодает.
При голодании или неполноценной, низкобелковой диете в сочетании
с физическими перегрузками и эмоциональным перенапряжением атеросклероз
развивается чрезвычайно быстро. Это было известно и до холестеринового
бума — по результатам вскрытия тысяч трупов узников фашистских
концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет
не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз
в тяжелой форме.
--------------
У половины погибших американских солдат в возрасте 20−21 года
при патологоанатомическом исследовании был обнаружен атеросклероз
артерий сердца, причем у некоторых из них просвет сосудов был сужен
более чем на 50%.
https://www.popmech.ru/science/5844-o-kholesterine-zamolvi...
ну и что значат эти цифры? мне , конкретно, что эта статистика дает? Сахар в крови у меня всегда низкий, хотя я от сладкого не отказываюсь.
Натощак? Это не значит, что у вас не нарушена чувствительность к инсулину. Развитие диабета длится долго, поджелудочная железа наращивает выброс инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови остаётся низким, хотя ситуация ухудшается. Я не говорю, что у вас именно так, но в целом Blutzucker натощак не показывает проблемы пока не станет поздно.
Да, и диабет не от сладкого, а от жирного.
какие-нибудь витамины или пищ. добавки принимаешь? Какие именно?
Витамин Д3+К2, это имхо стоит принимать каждому. Витамин Б12 ибо рыбу им не всегда. Витамин А так как генетически конверсия бета-каротина в ретинол понижена. Магний, ибо много двигаюсь.
Не-не-не... Эти люди просто не понимают биохимии атеросклероза. У меня, впрочем, в планах серия статей, а может и видео, по холестерину, поэтому сейчас здесь всё расписывать мне не очень хочется.
А при каких значениях хорошего и плохого холестерина (без учета мутаций и пр. исключнеий) надо бить тревогу и начать что-т о менять в образе жизни (и что именно)?
Это не значит, что у вас не нарушена чувствительность к инсулину.
а что это значит?
Да, и диабет не от сладкого, а от жирного.
а от сладкого что тогда?
У меня, впрочем, в планах серия статей, а может и видео, по холестерину, поэтому сейчас здесь всё расписывать мне не очень хочется.
А где можно почитать Ваши статьи?
Так что я из этого вынесла , что движение намного важнее , чем питание
Не само питание, а колличество съедаемого за день.
75 год ем только то, что имеется и для меня вкусное.
20 с лишним лет курил, 11 лет проработал в шахтах, пил сколько хотелось, в том числе и воду. Никогда не придерживался дурацких 2 ух литров.
И сейчас курю, только не свои, а чужие и каждый день утром и перед сном хожу с собакой около 2 ух часов.
Ещё раз, ем только те продукты, которые хочется и на цену не смотрю.
Не люблю овощи, кроме картошки. Огурцы и помидоры только из своей теплицы.
Никаких петрушек, макрушек, ненавижу укроп, лук со веми горячими блюдами, кроме каши.
Иногда чеснок в охотку с салом и чёрным хлебом.
Почему то прoпало желание к алкоголю.![]()
Но нормой это тем не менее не является, а скорее исключением, так же, как и 100 летние супер-люди (без ковычек), которые от ковида выздоравливают. У них от природы вообще "Карт Бланш" )))
Да, но от питания все-таки это не зависит.
Из телевизионных передач:
Одна 103 летняя бабушка прожила все жизнь в селе на севере. Ни разу в жизни не ела овощей и фруктов. Рыба, грибы, лесные ягоды, мука, крупы. А другой 107 летний испанец последние много лет не пил совсем воды, у него свои семейные виноградники и он пил только вино, а иногда по утрам бренди "для бодрости".
Все эти супердиеты от лукавого.
Einzelfälle никогда и ничего не доказывают.
Ну если только единичные случаи🤣🤣🤣
А у вас видимо массовые?
Да, но от питания все-таки это не зависит. Из телевизионных передач: Одна 103 летняя бабушка прожила все жизнь в селе на севере. Ни разу в жизни не ела овощей и фруктов. Рыба, грибы, лесные ягоды, мука, крупы. А другой 107 летний испанец последние много лет не пил совсем воды, у него свои семейные виноградники и он пил только вино, а иногда по утрам бренди "для бодрости".
Просто тем, у кого от природы золотая медаль по выживанию, тому ни плюшки, ни алкоголь повредить СЕРЬЕЗНО не смогут. Вот поэтому и Беломор курят некоторые в 90 лет и салом закусывают. И лекарствами ВООБЩЕ не пользуются, как моя 96-летняя бабушка , при этом ничем не болея всю жизнь. У неё и насморка-то не было никогда...Но среди ее одногодок-женщин в живых к 80 годам уже мало кого осталось, а в 90 лет уже никого...
вот-вот.
У моей знакомой от природы хорошие зубы и идеальный прикус. Никогда не была у стоматолога, ни одной дырки, ни одной пломбы. 35 лет. Генетика!
Отец 64 года было как умер. Потрял один зуб. Не знал что такое зубная щётка.
Сестра умерла в 52 года потеряла один зуб и тот дуром орехами сломала.
Не-не-не... Эти люди просто не понимают биохимии атеросклероза. У меня, впрочем, в планах серия статей, а может и видео, по холестерину, поэтому сейчас здесь всё расписывать мне не очень хочется.
Как-то у вас интересно получается- никто ничего не понимает, ничего не является доказательством, только вы обладаете истиной в последней инстанции🤣🤣🤣
Никогда не была у стоматолога, ни одной дырки, ни одной пломбы. 35 лет. Генетика!
Если она ни разу не была у стоматолога, тогда ей стоит ему показаться🤣, возможно ее зубы сжирает коварный кариес, просто пока еще не болит. Хотя, я тоже первый зуб просверлила в 40 лет.
Статья откровенно тенденциозная, даже комментировать лень. Автора постеснялись указать.
Связь между количеством холестерина в пище и его концентрацией в крови до сих пор не доказана. Напротив, неоднократно доказано, что холестерин из пищи и холестерин, накапливающийся в атеросклеротических бляшках, — два совершенно разных холестерина. Имеются данные по экспериментам на здоровых добровольцах, которые в течение нескольких месяцев потребляли большие дозы холестерина. Ни у одного из них не отмечено повышения уровня холестерина в крови и признаков атеросклероза. С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. При голодании или неполноценной, низкобелковой диете в сочетании с физическими перегрузками и эмоциональным перенапряжением атеросклероз развивается чрезвычайно быстро. Это было известно и до холестеринового бума — по результатам вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в тяжелой форме.
--------------
У половины погибших американских солдат в возрасте 20−21 года при патологоанатомическом исследовании был обнаружен атеросклероз артерий сердца, причем у некоторых из них просвет сосудов был сужен более чем на 50%.
https://www.popmech.ru/science/5844-o-kholesterine-zamolvi...
Вот оригинальные статьи про изучение коронарного атеросклероза у молодых солдат.
Manifestations of coronary atherosclerosis in young trauma victims--an autopsy study
(Проявления коронарного атеросклероза у молодых пострадавших от травм - исследование вскрытия)
Результаты. Признаки коронарного атеросклероза наблюдались у 78,3% от общей исследуемой группы, сужение> 50% в 20,7% и сужение> 75% в 9%. Никакие демографические или анатомические особенности не разделяли группы с менее или более тяжелым поражением коронарных артерий. Проксимальное поражение было более распространенным, за исключением правой коронарной артерии, которая не менее часто поражалась дистально.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8335815/
One in 12 in military has clogged heart arteries
(У каждого 12-го военнослужащего закупорены сердечные артерии)
В общей сложности
у исследователей была информация о 3832 военнослужащих, которые были убиты в среднем в возрасте 26 лет. Согласно вскрытиям, около 9 процентов имели какое-либо образование в коронарных артериях. И примерно у четверти солдат с отложениями в артериях была серьезная закупорка.
https://www.reuters.com/article/us-military-heart-idUSBRE8...
Так эти статьи я сам цитировал в баталиях 2019-го года здесь на Здоровье.
ка Вы относитесь к молоку в этом плане? Естъ разные мнения, в том числе относительно диабета:
https://22century.ru/medicine-and-health/6095
И если говорить вообще о распространенных на завтрак продуктах: яичница каждое утро - разумно для среднестатистического человека в отношении здоровья/холестирина?
У меня, впрочем, в планах серия статей
Ваши почитатели доктор,бесконечно Вам благодарны,с нетерпением ждем новых публикации!
Xотелось бы почитать уже написанное, жаль что линков нет.
Статья откровенно тенденциозная, даже комментировать лень. Автора постеснялись указать.
У вас специальное образование по теме? Вы руководили многолетними исследованиями по этой теме?
Так это в какой то отдельной теме? Где можно почитать?
У вас специальное образование по теме? Вы руководили многолетними исследованиями по этой теме?
Я думаю, что ответить на этот вопрос Вам сможет padre777, но он этого не сделает, даже за полную остановку старения своего организма. ![]()
уважаемая я никого не консультирую, не имея на это права и образования,а отвечаю на вопросы,заданные лично мне,а вы тут за меня все решили,что я могу и что не могу
В реальности в развитых странах каждый десятый имеет диабет, 40% - предиабет, и 80% - атеросклероз. Но да, будем дальше метать фастфуд.
Видимо, это и помогает населению развитых стран жить дольше :) Например, есть подозрение, что метформин, который ежедневно принимают диабетики, является самым настоящим лекарством от старости. Так что никогда не знаешь, что на пользу, а что во вред :)
Например, есть подозрение, что метформин, который ежедневно принимают диабетики, является самым настоящим лекарством от старости. Так что никогда не знаешь, что на пользу, а что во вред :)
Метформин был изобретен около 60 лет назад. Активным веществом препарата выступает гидрохлорид метформина, который способен замедлить возрастные изменения в организме человека. Препарат прописывали ранее людям с сахарным диабетом второго типа, но позже ученые установили — люди, принимающие препарат, живут на 25% дольше, чем те, кто вообще не болел диабетом или принимал другие лекарства.
.......
Изучение влияния препарата на организм продолжается — ученые смогли установить, что он помогает защититься от рака. Риск заболеть онкологией при приеме лекарства снижается на 25-40%, и этот факт подтвердили ученые всего мира. .
Как принимать Метформин от старости
Метформин в качестве лекарства от старости противопоказан пациентам младше 30 лет, а также тем, кто страдает от лишнего веса. Таблетку запивают водой, принимая ее сугубо после еды — продукты, содержащие клетчатку, нивелируют работу препарата.
https://kurer-sreda.ru/2020/04/28/546032-chudodejstvennye-...
...так это может и есть лекарство от старости? Почему же его не принимают в массовом порядке?
Метформин помогает слабее чем спорт, не помогает одновременно со спортом, и даже мешает получать эффекты от спорта.
Мама питалась растительной пищей, иногда молочка и рыба, обязательно льняное масло. Никогда никакого алкоголя и сигарет. Прекрасно выглядела, была очень активной. Сгорела за 2 года от рака кишечника. Папа большой любитель копченой колбасы и сала, сливочного масла. Никогда не садился за стол без большого шмата соленого сала. Курил и всегда выпивал, и сейчас выпивает. Завтра 85 исполнится. Правда из-за многолетнего курения сердце барахлит, шриттмахер стоит.
Вы прямо историю моей семьи пересказали. Всё тоже самое.
Только мой папа не то что выпивает, а 250 гр. это просто его суточная норма.
Бабушка моя, врач онколог, всю жизнь умеренно водочку попивала, химию пациентам делала и всё время думала, что до старости не доживёт.
Умерла в 92 года и до последнего скакала по несколько км. в день. Ни каких таблеток, витаминов или чего прочего не принимала.Её старшая сестра пережила её на 4 года.
Во-первых, метформин может вызвать лактатацидоз. Во вторых он может вызывать проблемы у людей с заболеваниями почек. По этой причине он является рецептурным препаратом. Не знаю откуда вы взяли число 25%.
Основное фармокинетическое действие - активация АденозинМоноФосфатКиназы (АМФК, англ. AMPK) за счёт чего уменьшается глюконеогинез в печени. АМФК в свою очередь подавляет рост клеток (блокирование mTOR). То же самое вы можете сделать кардинально уменьшив количество потребляемых углеводов и ограничив себя в еде. Мы к сожалению забыли, что значит чувствовать голод.
Мы к сожалению забыли, что значит чувствовать голод.
Так и есть, и я искренне восторгаюсь теми кто может себя долго ограничивать в состоянии сегодняшней доступности вкусных продуктов.
vitminc , фандорин, ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Диета и стиль жизни, которой вы придрживаетесь/советуете, похожа на стандартную диету 15го/16го/17го столетия. Щи да каша для любителей углеводов, фасоль и гречка для ограничивающих их. И того и того мало.
Тяжелые упражнения ежедневно.
Почему они жили недолго? Другие факторы? Или что-то не то с диетой?
Не знаю откуда вы взяли число 25%.
Препарат прописывали ранее людям с сахарным диабетом второго типа, но позже ученые установили — люди, принимающие препарат, живут на 25% дольше, чем те, кто вообще не болел диабетом или принимал другие лекарства.
Это цитата из этой статьи
https://kurer-sreda.ru/2020/04/28/546032-chudodejstvennye-...
у них не было прививок и антибиотиков.
Посмотрите на причины смерти в развивающихся странах: это в основном инфекции. И ещё сильнее влияет младенческая смертность. А чем дальше в историю - тем больший процент погибал от насильственной смерти. В первобытных обществах он достигал 30-40%.
Во-первых, метформин может вызвать лактатацидоз. Во вторых он может вызывать проблемы у людей с заболеваниями почек.
Но живут-то они дольше в итоге, аж на 25% :) Про почки правда, метформин их разрушает.
Метформин помогает слабее чем спорт
Профессиональные спортсмены долго не живут. Так что лучше уж таблеточкой закинуться и вместо тренажёрного зала идти пива выпить :)
Такая формулировка автоматически вызывает улыбку: "Риск заболеть онкологией при приеме лекарства снижается на 25-40%, и этот факт подтвердили ученые всего мира." 😄
Если же смотреть в научных статьях: The beneficial effects of metformin on cancer prevention a...
Biology of metformin: According to the literature, the anti-carcinoma effects of metformin are often results of the following mechanisms: 1) activating LKB1 and AMPK and inhibiting mTOR activity; 2) inhibiting protein synthesis; 3) stopping the cell cycle; 4) triggering apoptosis and autophagy by p53 and p21; 5) decreasing blood insulin levels; 6) inhibiting the unfolded protein response (UPR); 7) activating the immune system; 8) destructing cancer stem cells; 9) preventing angiogenesis; and 10) reducing hyperlipidemia.
Это фактически то же самое, что ранее написал vitminc: активация АМПФ. Но её также можно активировать через голодание и спорт, а сокращение жиров в крови (пункт 10) достигается через низкожировое питание. При этом мы избегаем негативных побочек метформина. В любом случае, живут на 25% дольше - неверно.
Элитные спортсмены из циклических видов спорта живут дольше. Были исследования, и я их уже цитировал на германке.
Дольше это сколько? У меня в качестве доказательства есть потребитель метформина возрастом 92 года, а ваши элитные спортсмены живут на 25% дольше?))
инфекции. младенческая смертность. насильственная смерть.
То естъ другие факторы преобладали. Все равно должны быть доживающие до глубокой старости люди, те кто не умер в младенчестве, не был убит в войне и уберегся от оспы. А их вроде нет -- по анализам остатков в могилаx крайне редко доживали до 70 лет. У вас другие данные?
они и были. Кому повезло не умереть в младенчестве от детских болезней, антисанитарии и голода. Повезло не заболеть гриппом или воспалением легких. Повезло не получить заражение крови от небольшой ранки. Повезло не травануться испорченной пищей или заразиться какой-нибудь болезнью, передающейся половым путём, не попасть в эпидемию чумы или оспы. Те доживали до глубокой старости. Леонардо да Винчи, к примеру, дожил почти до 70 лет.
Леонардо да Винчи, к примеру, дожил почти до 70 лет.
Я то же самое и говорю. Чемпионы доживали до возраста выхода на пенсию в современное время; сейчас почти все такими старыми становятся.
А питались правильно, и двигались много. А сейчас наука (vitminc, Фандорин) утверждают, что при стиле жизни 16го века до 90 лет жить в среднем будем.
Видимо, другие факторы сильно влияли.
генетика🤷🏻♀️
Но своей генетике можно помочь, придерживаясь ЗОЖ.
Список знаментиых Российских балерин с конца 19 века - сплошные долгожительницы...
Александра Кеммерер (1842-1931). 89 лет
Екатерина Вазем (1848-1937), 89 лет
Матильда Кшесинская, 1872-1971 (99 лет)
Ольга Преображенская (1871-1962), 91 год
Любовь Чернышёва (1890-1976), 86 лет
Ольга Спесивцева (1895-1991) 96 лет
Александра Данилова (1904-1997), 93 года
Суламифь Мессерер (1908 - 2004), 95 лет
Марина Семёнова (1908-2010), 101 год (!!!)
Галина Уланова (1909- 1998), 88 лет
Наталья Дудинская (1912-2003), 90 лет
Софья Головкина (1915-2004), 88 лет
Ольга Лепешинская (1916-2008), 92 года
Майа Плисецкая (1925— 2015), 90 лет
с чего вы взяли, что люди раньше правильно питались? Еда часто была испорчена, протухшая, заплесневелая. Вода заражённая, ничего же не кипятилось. От дизентерии элементарно люди умирали. Злаки перемалывались вместе с ядовитыми сорняками, дети рождались слабоумными. А слабоумные тоже долго не выживали. Женщины и дети вообще недоедали постоянно. Женщины умирали в родах, продолжительность жизни у них была намного меньше, чем у мужчин. Сейчас качество еды намного лучше, чем даже 30 лет назад, если, конечно, не питаться одними переработанными продуктами.
И люди не двигались много, люди работали на износ. Выходных и отпусков не было, как и 8-часового рабочего дня. Кстати, травмы от физической работы тоже часто были причиной ранней смерти.
Так сколько они трудились. А тут вообще никаких усилий не надо прикладывать, и результат даже получше.
плюс почти ничего не ели😃
Вот он ключ к долголетию!
Физические нагрузки огромной тяжести + полуголодное существование - секрет долгой жизни...и не пили и не курили при этом. Но у них и сердце работало как мотор, видимо...
В зубах много пломб, но зато нет имплантов. Только 1 коронка.
Это ужасный результат. Но зубы-это 99 процентов генетика и наследственность. У меня в этом возрасте была 1 пломба, у моих родителей ни одной. У моей школьной подружки, худенькой, спортивной девочки, кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике, которая вообще не ела сладкого и мучного, уже в 12 лет были все зубы с кариесом.
так свое сердце они «натренировали» за счет постоянной физ нагрузки.
Гиерон второй, царь Сиракуз 91 год прожил. Полно других за 80.
А сейчас наука (vitminc, Фандорин) утверждают, что при стиле жизни 16го века до 90 лет жить в среднем будем.
В некоторых странах уже 82-83 года в среднем, и растёт дальше.
это вы чем для себя улучшенное качество продуктов сейчас объясняете? наличием знака качества на упаковке?
так свое сердце они «натренировали» за счет постоянной физ нагрузки
Вот как раз сердце в тренировке не нуждается, секрет в создании стресса и недостатка энергии в мышцах (хотя в других органах тоже). А ещё интенсивная работа мышц подаёт сигналы другим органам. Например, лактат сигнализирует мозгу, что надо синтезировать BDNF, который омолаживает мозг, повышает его пластичность.
В середине 20-го века много готовили на животных жирах, в итоге инфаркты зашкаливали. Во время Корейской войны делали аутопсии у 20-летних - уже сосуды забиты были. Тоже качество питания. Потребление мяса сейчас во всем развитом мире падает - тоже положительно отразится.
Щи да каша для любителей углеводов, фасоль и гречка для огранич
Тяжелые упражнения ежедневно
У меня ,именно такои образ жизни,без животных жиров,без лекарств,целыи денъ тружусь и не устаю,в молодости даже не было столько сил и здоровья,к сожаления,не попадались такие Учителя и Врачи,как Фандорин
Я же не о способе готовки, а о качестве самой продукции. Раньше образно говоря «с грядки» все ели, либо региональное и было нормой, а сейчас если «с грядки», то дорого и не каждый может себе это позволить на постоянной основе, а то, что предлагается в супермаркете-все «пластиковое», без запаха и вкуса..насколько оно питательно еще вопрос, так как срывается не спелым, обрабатывается, чтобы продлить срок потребления и транспортируется за тридевять земель.
Женщины умирали в родах, продолжительность жизни у них была намного меньше, чем у мужчин.
а мужчины в войнах,
откуда статистика?
Для мышц. Они в первую очередь повышают количество митохондрий в мышцах.
Так и есть, и я искренне восторгаюсь теми кто может себя долго ограничивать в состоянии сегодняшней доступности вкусных продуктов
Именно по этому продукты в современном мире делают такими, чтобы вызывать зависимость. Ограничивать себя на самом деле просто. Нужно лишь желание и упорство.
Что касается диеты, Фандорин прав принципиально. Больше растительной пищи и отсутствие животной. Также он прав и в причинах высокой смертности ранее. Медицинские достижения дают о себе знать. Соотношение пища / упражнения желательно иметь в балансе. Сколько калорий потребили, столько и израсходовали. Все что не израсходовано идёт в "бочка" и висцеральный жир.
В какие-то моменты расход калорий должен быть выше потребления. Это нужно чтобы клетки использовали накопленные про запас ресурсы и содержимое лизосом. Тут или есть меньше, или нагрузки больше. В первом случае под раздачу попадает мышечная масса. Так что лучше оба варианта одновременно.
У атлетов с высокой нагрузкой, в том числе бодибилдеров питание нацеленно на прирост мышечной массы. Огромное количество белка. Чувство голода недопустимо. У них механизмы сохранения вообще не включаются. Отсюда и быстрый износ организма. Другая крайность.
Если черпать знания не из ютуба, а интересоваться законодательными нормами и научными публикациями плюс знать историю, то ничего удивительного в моей информации нет 😀
🙂 я в этой сфере работаю, сама контроль провожу и знаю что кроется за знаком качества на упаковке.
Ну вы рассказывайте, не стесняйтесь..
Ограничивать себя на самом деле просто. Нужно лишь желание и упорство.
Вы здесь противоречивы.
Для «просто» хватает одного желания, если с упорством, это уже не просто.
Диета всю жизнь это ненормально.
Эта фраза даже скрипит на зубах от отвращения.
Но определенный режим питания, банальное не переедать и не наедаться на ночь, двигаться в меру это нормальная установка на жизнь.
Да зачем же я вам буду рассказывать, раз вы профи 😀 какая конкретно у вас должность?
Я знаю нормы ядов в сельском хозяйстве, как традиционном, так и био, как и в продажах и знаю, как работают фермеры. Особенно если их не контролируют. Если вы в этой сфере работаете, то должны бы знать, что вкус продукта, количество витаминов и количество ядов на нем никак не связаны 😉 Но вы, как настоящий профи, все свалили в одну кучу 😀
Интересно, что гладиаторы питались зерновыми и были вегетерианцами ...

Кроме ячменной каши с бобами гладиаторы в большом количестве потребляли пшеничный хлеб, оливковое масло, овощи и зелень, а также сухофрукты (особенно инжир в большом количестве) и свежие фрукты, козий и овечий сыр, грубые ячменные лепешки. Пили козье и овечье молоко, воду и разбавленное водой виноградное вино. Есть также данные, что гладиаторы периодически потребляли специальный «спортивный» напиток: слабый раствор уксуса с пеплом. Удивительно, но факт: на такой странной диете гладиаторы не только не превращались в «кожу да кости», но выдерживали интенсивные тренировки,
https://vegjournal.com/filosofiya/istoriya/672-idushchie-n...
не обращаите на нее внимание,еи на ночь надо кого-то куснуть,а то не заснет
Вы знаете,у меня было все очень просто,когда впервые я увидел быстрые результаты,т.к был лежачим больным на которого все давно махнули рукои,резко стал худеть,стал чаще поднимать зад и понеслось,через полгода скинул половину массы тела,сеичас у меня 75 кг при 180 см,ежедневные тренировки 2-3 часа для поддержания формы,не перетруждаясь. Питание у меня 90% овощи и фрукты,имею договор с фермером,что он ест,то и я .Как Вы думаете захочу ли я назад в инвалидное кресло,принимать таблетки 2-3 десятка в день?
Ва-уу,так к это ж обо мну,значит я Гладиатр Падресович!!!
Кашки,фасолька-мое родное,а вот спиртное,молоко,уксус да еще и с табаком,б-р-р-р-р
Это ужасный результат. Но зубы-это 99 процентов генетика и наследственность. У меня в этом возрасте была 1 пломба, у моих родителей ни одной
Это ты- ужасная...
доступа к чистой воды может мало было, всякие инфекции из за этого. Да обычные раны могли стать причиной смерти, а они были чаще, чем сейчас.
ну а что лет 200 назад знали про вред например плесени на еде?
Странно, я вроде на личности не переходила, никого не оскорбляла. С чего вдруг это хамство?
В 33 года иметь полный рот пломб и коронку -это действительно очень плохое состояние зубов. Но к чему хамить? Обида на правду?
Странно, я вроде на личности не переходила, никого не оскорбляла. С чего вдруг это хамство?
В 33 года иметь полный рот пломб и коронку -это действительно очень плохое состояние зубов. Но к чему хамить? Обида на правду?
Потому что так безапелляционно и самоуверенно что-нибудь заявлять не может даже врач.
Зубы сохранены и они пролечены. А то, что пломбы реально большие и не одна, так это опять привет сахару и его пропагандистам! Ну качество медицины и пломб в то время тоже оставляело желать лучшего...
Рад за тебя если у твоей семьи были деньги на частную клинику в 90-е и в 2000-е. Чем же вы зарабатывали? Родители воровали небойсь на заводе чтоб у тебя зубы нормальные были. А ты теперь других чмыришь? 😲
Родители воровали небойсь на заводе чтоб у тебя зубы нормальные были. А ты теперь других чмыришь?
Картоха, ты что это девушке хамишь? Или этот ник тоже слить собираешься?
ты теперь других чмыришь? 😲
А вы думали что все тут дружно головой закивают, да-да для 33 лет все великолепно?
По сравнению с рожавшими одноклассницами вообще ослепителен?
У вас не столько с внешностью, сколько с обаянием проблемы, с умением нравиться женщинам тухло все у вас.
И даже красивое тело, которого у вас нет не сможет эту тухлость компенсировать.
Люди были не глупее, чем сейчас. Явно испорченный продукт с противным вкусом скорее всего не ели, если еды хватало.
А вот тесты в лаборатории явно не делали. И гигиену на кухне так не соблюдали.
Кто вас чмырит? С восприятием фактов проблема? И какая разница, от чего такое состояние зубов? Факт то остаётся, что много залеченых. Ну и что? У меня тоже все жевательные с пломбами. У немецких одноклассников в этом возрасте обычно 1-2 пломба. Вот это хорошее состояние. А леченные это уже не целые. Даже если выглядят хорошо.
ели и испорченный… когда с голоду умираешь, то на такие мелочи никто внимания не обращает. В средние века от голода миллионами умирали. Так что ели и испорченное мясо и тухлую рыбу, здоровья это явно не прибавляло.
ну это сейчас выкинул, а раньше выкинул и голодный остался
У вас не столько с внешностью, сколько с обаянием проблемы, с умением нравиться женщинам тухло все у вас.
И даже красивое тело, которого у вас нет не сможет эту тухлость компенсировать.
Как раз тухлая и написала это.
У меня нет проблем ни с внешностью ни с женским полом. А тебе так хотелось? 😆
а где вы рядом ?
так можно каждый день фотки из инета показывать
и даже если девуля и прислала вам фотку, ещё не говорит о том , что она вся ваша ![]()
картошкин? бывший мужчина?
чо уже всё, пошло перерождение ???? ![]()
это шутка юмора была ![]()
Вы вот смеётесь, а я в Тайланде сама видела.
От женщин вроде этой не отличить.
Некоторым мужчинам потом не до смеха было.
Картошкин, а зачем она вам фото из туалета на фоне батареи шлёт?
Может, это намёк, что ей жить негде?
а чё это вы обсуждаете девушку без ее присутствия??! Вот себя выложи, а мы обсудим, в ванной ты сидишь или на унитазе, мужик ты или транс))
П.С: Сама ты Морковкин 😋🥕
Я?
Я что-ли фото выложила?
Вы же его с гордостью выложили, и про зубы свои рассказали.
Ваш запрос был, все это обсудить, чему вы тут удивляетесь.
кстати сейчас вон подростки в свои 20 лет!! обпиливают зубы и ставят виниры или вообще коронки! как рэперы и ничё, модно даже считается))
Это ужасный результат. Но зубы-это 99 процентов генетика и наследственность. У меня в этом возрасте была 1 пломба, у моих родителей ни одной.
Не обязательно генетика. Важно ухаживать за зубами с детства, чистить 2 раза в день. И это должны контролировать родители, приучать еще с молочных зубов. В в странах постссср родители многие на это тупо забивали, а детям и подавно оно было не особо надо, вот и результат. А временами и вовсе не было денег на зубную пасту, если у родителей были другие приоритеты.
Но лучше поздно чем никогда, считаю что лучше пролеченные зубы с пломбами, чем без зубов вообще ))
мои родители не знали даже о зубной ните, и меня не учили правильно ухаживать за зубами. У них не было денег на стоматологов и зубы очень рано погнили.
В Украине у многих так и даже хуже.
Давайте не сравнивать с холёными детьми в Германии, которым только за то что они тут родились башляют ca. 300€/мес!!
Мне чтобы заработать 300 евро надо было херячить по 10 часов в день, дышать краской, варить металл, сгорать на солнце или таскать тяжести.
Ну и не забываем про пропаганду сахара. Молодец, на карамельку! А еще сахар вымывает кальций из тела, благодаря этому у меня еще и ноги кривоватые!
О нормальных молочных продуктах, витамине д или регулярных путешествиях в солнечные страны в то время и говорить не приходится.
сгорать на солнце
витамине д или регулярных путешествиях в солнечные страны
Противоречивый ты наш🤣
благодаря этому у меня еще и ноги кривоватые!
Бедняжка🙉
Противоречивый ты наш🤣
иди поработай на парковке под солнцем, посмеёшься когда получишь рак кожи, а неадекваты проедутся тебе по ногам пару раз
иди поработай на парковке под солнцем
а зачем? Меня моя работа устраивает😎, как и всё остальное. Кто на что учился🤷♀️.
Вот сейчас на пробежку собираюсь, но тебе нельзя, понимаю, так как ты с рождения:
херячить по 10 часов в день, дышать краской, варить металл, сгорать на солнце или таскать тяжести.
да, и с ногами тебе не повезло😏
Картошкин, ты это, не женись никогда....тебе противопоказано
Мне чтобы заработать 300 евро надо было херячить по 10 часов в день, дышать краской, варить металл, сгорать на солнце или таскать тяжести.
Вы , 33 летний,серьезно рассказываете здесь людям как вам там тяжело жилось?
Мы там не жили что-ли?
Вы за 300 баксов херачили сгорая на солнце, а другие за картошку на огороде или даче.
Да зачем же я вам буду рассказывать, раз вы профи 😀 какая конкретно у вас должность?
Я знаю нормы ядов в сельском хозяйстве, как традиционном, так и био, как и в продажах и знаю, как работают фермеры. Особенно если их не контролируют. Если вы в этой сфере работаете, то должны бы знать, что вкус продукта, количество витаминов и количество ядов на нем никак не связаны 😉 Но вы, как настоящий профи, все свалили
да не берите вы все так близко к сердцу 🙂Токсикология-один из аспектов качества продукта, но не единственный. Если бы все так добросовестно на практике внедряли, а не только в теории знали нормы, то бы и не было такой удручающей статистики по Food Safety и Food Fraud.
способы консервации не вчера же придумали.
ну корнеплоды так хранили чаще, зерно тоже. Мясо только что солили, капусту квасили
с чего вы взяли, что люди раньше правильно питались
вы мои слова из контекста вынули. Я имел в виду что питались и жили по фандорину и vitminc-у. А жили недолго, даже те которые не умерли в войнах, при родах, от голода, от дезинфекции.
Спорт (физкультура) плюс ограничения в еде видимо действительно замедляет старение. Пример с балеринами удачен, да и многие из нас знают что бегуны и kletter-ы выглядят моложе своих лет, а обжоры старше. Спорить можно о том, насколько три раза спорта в неделю лучше/хуже чем каждый день по 4 часа. И насколько замедляется старение при ежедневном спорте по сравнению с 3мя разами в неделю,
и не компенсируется ли это другими рисками.
Пожалуйста, прокомментируйте следующее
Фандорин прав принципиально. Больше растительной пищи и отсутствие животной.
Насколько статистические данные и эксперименты на животных подтверждают эту рекомендацию? Балерины, царь сиракуз и леопардо де винчи не ограничивали себя в мясном и молочном. Какой эффект дает полное ограничение по сравнению с умеренным потреблением?
Почему Вы считаете, что Леонардо да Винчи не ограничивал себя в мясном, если первые пять ссылок Гугла на запрос "был ли Леонардо да Винчи вегетарианцем?" утверждают обратное?
А вот из статьи "как на самом деле питалась Майя Плисецкая":
Сама Майя придерживалась следующих принципов в питании:
1. Есть часто и понемногу. Собственно, как и советует большинство врачей и диетологов.
2. Исключить из рациона вредные быстрые углеводы - сахар, изделия из белой муки, жирные и жареные блюда и продукты.
3. Пить воду.
Согласитесь, эти простые правила - не что-то там из ряда вон выходящее. Это АЗы здорового питания.
Кроме этих принципов, Майя Плисецкая считала, что есть продукты, употребление которых не приносит пользы ни здоровью, ни весу. А именно:
-мясо
-молочные продукты
-яйца
-картофель
-помидоры
-шоколад
С первыми тремя пунктами я совершенно согласна. А вот картофель, помидоры и шоколад, на мой взгляд, в разумных количествах употреблять можно. Польза в них, однозначно, есть.
Примерный дневной рацион знаменитой балерины состоял примерно из следующих блюд:
1. Овсяная каша
2. Тарелка овощного салата, овощной суп
3. Отварной рис
4. Запеченная рыба
5. Тушеные овощи
6. Фрукты
7. Вода
Почти как Фандорин
.Почему Вы считаете, что Леонардо да Винчи не ограничивал себя в мясном
Ошибся вероятно. Предполагал что не предписываемое религией вегетарианство, это новая мода
Ограничения в калориях плюс физическая разнообразная нагрузка замедляет старение. Замедляет ли старение полный отказ от животных продуктов на отдельных примерах не покажешь, там статистически сравнивать нужно.
Спорить можно о том, насколько три раза спорта в неделю лучше/хуже чем каждый день по 4 часа. И насколько замедляется старение при ежедневном спорте по сравнению с 3мя разами в неделю,и не компенсируется ли это другими рисками.
есть предположение что чрезмерная нагрузка не "тренирует" органы, а только состаривает и изнашивает их.
Например взять мышцы и кожу. Если ты будешь улыбаться и морщить лоб 1000 раз в день, то это не "натренирует" твою кожу а только приведёт к необратимым морщинам.

Есть часто и понемногу. Собственно, как и советует большинство врачей и диетологов.
Сейчас консенсус как раз сдвинут в направлении есть пореже - 1-2 раза в день, и практиковать какие-либо виды периодического голодания.
Сравнивали, и не раз. Например по адвентистам Семьмого дня. Наименьшая смертность была у пескатарианцев, практически такая же у веганов. Мясоеды умирали чаще всех. У веганов была самая низкая смертность от ССЗ.
Я имел в виду что питались и жили по фандорину и vitminc-у. А жили недолго, даже те которые не умерли в войнах, при родах, от голода, от дезинфекции.
Пруф?
Насколько статистические данные и эксперименты на животных подтверждают эту рекомендацию?
Данных более чем достаточно.
https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/bmc-2014-00...
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6562018/
Данных более чем достаточно
Cпасибо за ссылки, в них сказано, что ограничение еды продлевает жизнь. По остальным параметрам не ясно, некоторая еда толи продлевает, то ли нет, белок в среднем возрасте надо ограничивать, а в пожилом есть больше. Отказ от животной пищи обсуждается на уровне "вероятно и возможно". Не совсем то что я спрашивал, но все равно интересно
С питанием вопрос стоит о целях которые нужно достигнуть. В молодости энергии нужно больше с учётом роста и белка нужно больше. В среднем возрасте белка нужно меньше. Дальше вопрос несколько меняется. Зависит от активности, с тем в каком состоянии находится организм. Как правило, если ограничение вводится в среднем возрасте, то остаётся та же диета. Если нет, то лишние жировые отложения, спектр кардио нарушений, а то и подагра. Кстати подагра явный признак лишнего белка.
Тут кстати встаёт вопрос стареющие клеток (senescence cells). При наличии лишнего белка подобные клетки будут накапливаться. К делению они уже практически неспособны (остановка клеточного цикла), но сигнальная система межклеточной коммуникации остаётся активной. В результате они рекрутируют соседние клетки, что не лучшим способом сказывается на здоровье. В условиях недостатка ресурсов возникает необходимость в энергии и эти клетки с большой вероятностью будут разобраны на белки. Мясо, животные продукты очень калорийны. Запасы создаются очень быстро. Так что до режима аутофагии практически никогда не доходит.
По поводу типа питания у человека фактических данных по продолжительности жизни мало. Тут сложно найти при прочих равных условиях конкретную зависимость от наличия или отсутствия мяса в рационе на столь длинных временных периодах. Можно посмотреть опосредованно. Кстати веганы все равно должны восполнять недостаток необходимых веществ дополнительными компонентами.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4844163/
Кстати веганы все равно должны восполнять недостаток необходимых веществ дополнительными компонентам
Уже год,как я не прикасаюсь к животным жирам,активность и выносливость больше,чем в молодости,кроме кратких курсов витаминов,только в зимнее время,хм.интересно,что же я еще должен принимать?
интересно,что же я еще должен принимать?
Интересно, какой ответ вы ожидаете если неизвестен список того что конкретно вы едите, принимаете, какие цели преследует, какие проблемы имеете и недостаток чего испытываете?
Есть общие вопросы и плюсы или минусы каждого из вариантов, а есть выбор для конкретного человека. Я думаю - это к специалистам диетолога или врачам.
То что чувствуете себя лучше, то можно предположить, что путь верный и можно за вас только порадоваться.
.Я думаю - это к специалистам диетолога или врач
Не знаю,где Вы наидете таковых,они сами не знают,как лечить людеи,а может и не хотят,им так выгоднее,кто тогда к ним ходить будет.. В эндокринологиях,с утра до вечера,масло,маргарин,белые булки,колбаса,сыр,мармеладе
что путь верный и можно за вас только порадоваться.
Благодарю Вас!
Просто с годами становиться меньше желаний, запросто обходишся тем, что уже есть.![]()
А на счёт диет и прочей оздоровительной дряни, не заморачивайте себе и другим головы.
Человек появляется на Свет не для того, чтобы дольше прожить, а для того чтобы получать удовольствия от жизни и оставить после себя след, что ты когда то жил на этом Свете.
Лучше 30 лет питаться живой кровью и получать от этого удовольствие, чем 90 лет питаться травой и дохлятиноj, насилуя себя.
И это не мои слова, если не изменяет память, то вроде бы Пушкин в Капитанской дочке.
ну В12 и витамин Д точно нужно принимать
Животные жиры вы исключили как? Молочное без жира употребляете?
Здравствуйте. Вы можете перечислить, что вы едите за день летом и зимой? Или вообще список продуктов, пожалуйста.
Как часто в неделю нужно голодать? Это только вода? Спасибо.
Ты еще силовые делаешь? Мышцы не теряешь на такой диете?
И это не мои слова, если не изменяет память, то вроде бы Пушкин в Капитанской дочке.
Слова молодого человека, который не испытал на себе все прелести болезней, которые вылазят от неправильного образа жизни. Ну и в те времена не страдали поголовно от ССЗ и диабета.
Лучше 30 лет питаться живой кровью и получать от этого удовольствие, чем 90 лет питаться травой и дохлятиноj, насилуя себя.
А скажите, как наслаждаться жизнью человеку, который слёг от всяких болячек? Вы думаете, если с вами такое лет в 70 произойдёт, вам будет весело от мысли, что вы до этого наслаждались жизнью? А может и в 50 лет уже плохо стать.
Ну и если питание на растительной основе для вас насилие над собой, вы может эти продукты просто готовить не умеете?
А на счёт диет и прочей оздоровительной дряни, не заморачивайте себе и другим головы.Человек появляется на Свет не для того, чтобы дольше прожить, а для того чтобы получать удовольствия от жизни
Лихо вы за всех решаете, для чего они появились на свет. Некоторые вот хотят прожить по возможности без болячек, которые превратят их в немощьных, и быть как можно дольше самостоятельными. Как-то эгоистично звучит, наслаждаться жизнью таким способом, что детям потом за вами ухаживать.
Слова молодого человека, который не испытал на себе все прелести болезней, которые вылазят от неправильного образа жизни.
Мне 74 и все мои болячки вылезли не из-за правильного-неправильного питания, а из-за генетики, наследственности, работы с вредными условиями, огромными физическими перегрузками, поднятиями тяжестей, работа в три смены к тому же пьjaнки, более 20 лет курениq Отсюда радикулит, геморой и пупочня грыжа.
болезней, которые вылазят от неправильного образа жизни
все мои болячки вылезли не из-за правильного-неправильного питания
работы с вредными условиями, огромными физическими перегрузками, поднятиями тяжестей, работа в три смены к тому же пьjaнки, более 20 лет курениq
![]()
Оставлю тут без комментариев.
Здравствуйте. Вы можете перечислить, что вы едите за день
Добрыи день! Я не ем животные жиры,остальное все с большим удовольссвием и прекрасным аппетитом,основная еда овощи и фрукты круглыи год,соусы,приправы-все домашнего приготовления,раст. жиры я тоже ограничиваю.Меню ,,разнобразное,готовлю сам ,это сеичас еще одно мое хобби под лозунгом,,быстро,вкусно и полезно,, 2 раза в месяц суточные голодания,только питье.
Как здесь,так и в жизни стараюсь обходить сторонои всякии негатив,ведь вокруг столько прекрасного! Убегаю,много дел,до вечера
а как можно есть одни фрукты-овощи без растит. масла? Там же кислоты, они могут повредить желудок.
2-3 раза в неделю. Но это могут быть и 16-18 часов без еды.
Фитнеса нет уже полтора года. Для кардио рассекаю по горам, для силовых делаю дома калистенику. Про мышцы сложно сказать, сила процентов на 10-15 упала, но это было ещё до пандемии. А с тех пор плюс-минус стабильно. Я вообще к этому отношусь спокойно - долго поднимать потенциал, то бишь нарабатывать новые ядра в мышечных клетках, а при заданном потенциале поднять уровень синтеза белков в мышцах - плёвое дело. Как сдулись - так и надуются.
Калистеника – это система упражнений с весом собственного тела, направленная на развитие функциональности, силы, скорости, координации, гибкости и выносливости.
Спасибо, узнала новое слово.
Calisthenics
В принципе, я тоже уже давно исповедую чисто функциональный принцип, а фитнес раз в неделю на все тело - вполне хватает.
Я отсюда упражения беру https://www.youtube.com/channel/UCZIIRX8rkNjVpP-oLMHpeDw
Просто сначала был локдаун, затем там заменили удобные тренажеры на неудобные, а потом опять локдаун, тесты, маски. Нафиг, нафиг.
Спасибо.
А вот тут я нашла для женщин и начинающих:
Калистеника для женщин
https://icecamp-krylya.ru/raznoe/кали%...
В принципе, упражнений с собственным весом и резинками хватает выше крыши. Нужно себя только заставить ;)
а как можно есть одни фрукты-овощи без растит. масла? Там же кислоты, они могут повредить желудок.
Да, фруктовые кислоты повредят желудок, в котором соляная кислота плавает ![]()
пьянки это же не еда!
Первая цитата были из моего сообщения. Я говорила про образ жизни. А он только про еду сначало, а всё остальное у него от образа жизни. Типа еда тут не при чём. Но каким боком это ответ на моё сообщение, где я говорила не только про еду но про образ жизни в целом?
Вот, всё таки пришлось комментировать.
Ещё есть штанга для армейского жима, приседаний, тяги, гуд морнингов ))
Да, вот штанги мне как раз и не хватало. Но опять же, резинками можно заменить.
Кстати, многие знакомые обзавелись штангами. Индустрия штанг наверно выросла здорово :)
Недавно наткнулся на книгу Чарльз Бронсон «Solitary fintess / Фитнес в одиночной камере». Очень познавательно:
"Эта книга не обучающий курс для бодибилдэров; она написана, чтобы помочь тебе развить максимальную силу, сохранив при этом максимальную подвижность и скорость. Нет ничего особенного в том, чтобы нарастить мышцы: я дрался с самыми накачанными и самыми лучшими, и всегда побеждал...Подумай об этом! "
"Безусловно, в книге вы возможно найдёте какие-то странные и безумные вещи. Один из примеров, это совет пробовать силу своего удара кулаком на крупнорогатом скоте. Но что вы хотите? Это Чарльз Бронсон!!! Человек, который вышибал не раз металлические двери и забирался на тюремную крышу. Пробивал бронированные стёкла голым кулаком. Ломал голым и безоружным до 16 тюремных охранников вооружённых дубинками и брал их в заложники. Как бы вы продержались в тюрьме повышенного уровня безопасности в течение 35 лет, большей частью находясь в изоляторе? И этот человек имеет до сих пор превосходное чувство юмора, пишет книги и рисует картины. "
Википедия об авторе:
"Самое знаменитое его преступление — это ограбление почтового отделения в 1974 году, в ходе которого он похитил £26,18[2]. Был осуждён на 7 лет, но в связи с регулярным нарушением режима сидит до сих пор, (на момент 2010 года), вот уже 36 лет, из них 32 года в одиночной камере[2]. В 1988 году был арестован за ограбление, в 1992 вышел на свободу, через три недели был арестован вновь за подготовку нового ограбления[1]. В тюрьме прославился драками с охраной[2].
...а то время, пока он сидел в тюрьме, Бронсон успел прославиться как художник и поэт. И даже получил награды за свои работы, при этом часть денег от продажи работ направил на благотворительность.
"
да фруктовые кислоты повредят желудок, в котором соляная кислота плавает
В кислятину ты добавляешь еще кислятины...
Что непонятно? 🤦♀️
Ну поешь одних овощей или апельсины на голодный желодук, расскажешь про ощущения и "прилив энергии".
чисто смотря на биографию возникают сомнения в адекватности автора…
У соляной кислоты в желудке pH порядка полутора, насколько я помню. Если ты добавишь самые кислые фрукты (pH от 2,5 до 5) - pH смеси только вырастет.

"Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное - шизоидами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю." П.Б. Ганнушкин "Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика"
чисто смотря на биографию возникают сомнения в адекватности автора…
У соляной кислоты в желудке pH порядка полутора, насколько я помню. Если ты добавишь самые кислые фрукты (pH от 2,5 до 5) - pH смеси только вырастет.
Блин, никто и не утверждал что лимон агрессивней соляной кислоты!
Ладно, кушай лимоны и яблоки на голодный желудок.😋
Недавно наткнулся на книгу Чарльз Бронсон
Могу предположить, что все направлено на накопление креатина вы мышцах. Бодибилдеры не равно штангисты. У первых рост мышечной массы за счёт количества мышечных волокон и множественные подходы с разумными весами. У вторых кратковременные пиковые нагрузки максимальной мощности. Учитывая, что креатин является буфером энергии, без мяса или креатина как добавки не обойтись.
Это как у бегунов. Есть спринтеры (короткие дистанции с максимальной выкладкой) и стайеры (длинные забеги с расчетом использования энергии). Креатин расходуется быстро в течение десятков секунд.
а как можно есть одни фрукты-овощи без растит. масла?
Впервые слышу,чтобы от овощеи и фруктов страдал желудок,от мяса,сыров,яиц-это точно и тогда врачи садят на раст. диету и лекарства. У меня мечта питаться свжими фруктами и овощами,но для этого нужно страну менять
Креатин расходуется быстро в течение десятков секунд.
Два часа минимум ежедневно занимаюсь нагрузками на выносливость-отжимания,приседания,прыжки со скакалкои,в конце гири,гантели-не бью рекорды,не обливаюсь потом,все в нормальном режиме,без пауз - никогда никаких добавок,зачем?
А работаете когда?
Успеваю,в отличии от вас,4 часа только сегодня сидите,не вставая,,закидываясь пышками да пирожками и это еще не предел,ну,а что делать одинокои бабе остается
Картошкин, ты химию в школе учил?
Если и будет проблема с желудком, то не от фруктовой кислоты. И как масло кстати должно помочь?
Ладно, кушай лимоны и яблоки на голодный желудок.
Так яблоки как раз и надо есть только на голодный желудок!
Я вот думаю, сахар тоже же делается со свеклы или с тростника. В фруктах находиться фруктоза . Так что говорить , что сахар вредный и при этом есть много бананов, дынь, винограда и говорить , что питаюсь без сахара это врать себе. Или с вегетарианством . Надо учитывать состояние желудочного тракта. Если есть их заболевания, тогда много клетчатки есть нельзя . А клетчатка как раз в овощах и фруктах находится
В фруктах находиться фруктоза . Так что говорить , что сахар вредный и при этом есть много бананов, дынь, винограда и говорить , что питаюсь без сахара это врать себе.
В том то и красота сахара во фруктах, что он там не изолирован а съедается вместе с клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Цельный фрукт кстати лучше чем смузи в плане скачков сахара в крови.
чтобы от овощеи и фруктов страдал желудок
Страдает, конечно. У кого повышенная кислотность, то не все фрукты пойдут хорошо, будет вздутие, бурная реакция. Не все клетчатку хорошо переваривают (тут наоборот уже нехватка ферментов), процессы гниения. Клубничка, апельсинчики аллергены сами по себе.
Картошечка с крахмалом, которая расщепляется до глюкозы. Груши. которые вызывают запоры и сливы, которые наоборот :)
Капуста, которая вызывает повышенное газообразование в желудке. Тут надо подбирать аккуратно, что есть.
если работа сидячая, то завтракать вообще не стоит, я считаю.
Ну могу сьесть небольшой кусочек сыра во время сильного мыслительного процесса. Выпить кефира или сьесть немного шоколада без сахара.
И так часов до 11-11:30.
Обед делится на 2 дня, т.к. порции продаются огромные.
Ужин без мяса. Тущеные овощи и столовая ложка растит. масла.
Раньше часто ел гречку, но сейчас нет поставок из снг. Горох в германии так и не научились колоть и даже полеруют редко. А кипятить 4 часа я не собираюсь...
Молочку обожаю, с удовольствием ем маложирный творог с грецкими орехами. Или кефир/йогурт с грецк. орехами.😍
Гречка в русских и турецких магазинов не заканчивается
Гороха 5 видов в Дм или Россмане или даже в Нетто и Ко...Как правило все варится до получаса в кашку...Читайте этикетки и рекомендации по применению..
Замена гречки Булгур или Кус Кус...с овощами любыми отлично..
Успеваю,в отличии от вас,4 часа только сегодня сидите,не вставая,,закидываясь пышками да пирожками и это еще не предел,ну,а что делать одинокои бабе остается
Я вас сильно работой задела?
Извините.
Вы молодец, что так выкарабкались, для этого очень сильная воля должна быть, не каждому под силу.
Всего хорошего.
Я кстати гречку в рисоварке корейской варю, закинул и пошёл по своим делам.
Вкус сохраняется, не разваривается.
я её вообще не варю..С вечера залила водой кипячёной холодной. Утром завтракаю с йогуртом или творогом с фруктами..))))
на чуть меньше,чем для варки..1 к 1,5 (вода)
Ты потом сама поймёшь, хочется более жидкой, или нравится плотная..
Я вот думаю, сахар тоже же делается со свеклы или с тростника.
Вы правда не понимаете отличие рафинированных продуктов от натуральных???
я её вообще не варю..С вечера залила водой кипячёной холодной. Утром завтракаю с йогуртом или творогом с фруктами..))))
Если ее вечером кефиром заливать, то вообще утром готовый завтрак. Особенно летом хорошо, когда теплые завтраки не нужны.
Ну или Картошкину на ужин
с фруктами и ягодами тоже не так всё просто.
Если ты сьешь 300-400 грамм черешни за раз, то тврй сахар легко скаканёт до 170! И это при условии что у тебя здоровый организм.
От вареной картошки-пюрэ, от риса и от мучных изделий тоже самое.
А еще надо учитывать фактор стресса. Стресс сам по себе подымает уровень сахара в крови! 😬
Это всё очень индивидуально. Во-первых, на разные продукты все реагируют по-разному. У одних глюкоза скачет от бананов, у других от хлеба. Во-вторых, это очень сильно зависит от чувствительности мышц к инсулину. Натренированные здоровые мышцы всасывают глюкозу со свистом, так что подъёма глюкозы почти нет. В-третьих, если сразу после еды энергично прогуляться, то это также сильно снижает уровень глюкозы, ибо физнагрузка независимо от инсулина перемещает транспортеры глюкозы в мембрану мышечных клеток, так что те начинают забирать глюкозу из крови.
неа, и от бананов и от хлеба глюказа скачет у всех. Просто зависит от того, насколько бананы переспевшие.
А про движение- это само собой. Раньше, чтобы добыть еду человек двигал жопой, а теперь клацает мышкой на сайте доставки...
Сейчас есть достаточно большое количество людей носящих постоянные мониторы глюкозы (Continuous Glucose Monitors). И не только диабетики, но и биохакеры. Отсюда у нас появилась масса информации, как разные люди реагируют на разные продукты. И отсюда мы знаем, что реакция на разные продукты очень индивидуальна: от одного и того же продукта у одного глюкоза скачет, у другого почти никакой реакции. И это касается как раз таки бананов как яркого примера индивидуальности реакции.
по поводу мяса, соглашусь. Его надо поменьше есть, но совсем отказываться не стал бы. Ел 150-200 грамм/в неделю, немного ушел живот.
На ужин его точно есть не стоит!!
Завтрак не ем вообще, только немного сыра и шоколад без сахара.
Обеда сьедаю ровно половину от продаваемой порции.
Ужин только тушеные овощи с растит. маслом или салаты с раст. маслом.
НО МОЛОЧКУ обожаю, ем всё от кефира и йогурта до молока, сыра и творога!!
Девушки любят мой живот и спрашивают каким спортом я занимаюсь 😆😍
Девушки любят мой живот и спрашивают каким спортом я занимаюсь 😆😍
это ![]()
![]()
ну вот серьезно, жрать меньше надо!!
Едим ведь просто от скуки...
А какой величины порции продают?? Мне на 2 дня хватает.
Культ еды, все везде жрут, на улице, в машине и за компом...
Если Büro-Arbeit, то вообще завтрака не нужно, а на ужин салат!
Кто поуходил в home-office, а привычки остались преждние, давно превратились в хомяков:

Здравствуйте Van Doren, а у Вас имеется свой сайт или блог, где Вы публикуете статьи? Было бы интересно почитать.
Хочу задать Вам один вопрос по поводу здоровья одного близкого мне человека, поскольку у меня вызывает доверие Ваш подход к вопросам здоровья. Мужчина, 42 года. Вредных привычек нет. Никогда не курил и практически не пил. Спать идет по режиму в 21:00, встает в 5-6. Работа тяжелая физически на улице. Стесс присутствует. На работе давление скачет из-за стрессов. Дома в состоянии покоя нормальное. Проблема - высокий холестирин. Обнаружили 3 месяца назад (255 общий). Выписали Rosuvastatin 5 mg один раз в день и от давления что-то. Он ничего не пил. Питание поменял (не ест больше сахарные сладости на ночь, сладкие йогурты, мясо вечером не ест, ужин только полезный (супы, салаты, овощи и т.п.)), перестал переедать. Сладкое перенес на первую половину дня. Мясное не каждый день. Старается исключать плохие жиры из рациона. Принимает CHOLESTRO forte mit BERGAVIT(https://www.feelgood-shop.com/produkte/cholestro-forte-mit...). Через три месяца опять сдал анализы. Холестирин поднялся. Теперь 275 общий. Таблетки врач выписал ещё раз те же, но уже с комментарием, что теперь их надо принимать пожизненно (до этого говорил, типа три месяца попъете и посмотрим, а потом может можно будет отменить). Сейчас говорят, что отменить уже нельзя будет, так как слишком высокий холестирин, можно будет только играть с дозой. Пугают Schlaganfall, если не будет пить. Сказали muss. Человек этот почитал про побочки типа боли в мускулах, депрессия, диабет и т.д. и не очень горит желанием их принимать. Альтернативный вариант из науропатии: каждый день принимать утром натощак Kurkuma 2 чайные ложки + Gerstengrass 1 чайная ложка (мешать в стакане апельсинового сока). Принимать тоже скорей всего пожизненно (надо смотреть по результатам), но этот вариант без побочек и с постепенным улучшением состояния здоровья в целом. Вот он думает как ему действовать дальше в такой ситуации. Хотелось бы, чтобы Вы поделились своими знаниями по теме. Спасибо!
Тут надо убирать яйца, молочку, вообще всё мясо, жиры все урезать (даже в оливковом масле немало насыщенных жиров). Спортом регулярно заниматься. Маленькими изменениями образа жизни не помочь. Либо менять всё радикально, либо - пить статины. Если есть желание менять питание радикально - приходите в мою группу и открывайте новую тему. А полумерами ничего не добиться. Да, добавки с холином не нужны. Холин может даже повысить риск атеросклероза за счёт образования TMAO.
Я один из многих тысяч тяжелобольных,которых вылечил Доктор Фандорин,он от Бога послан сюда!
Спасибо за ответ! Передам информацию.
Обнаружили 3 месяца назад (255 общий).По моему личному опыту холестерин можно быстро снизить и так же быстро он может подняться. Посмотрела свои анализы по общему холестерину:
2016 - 222
2018 - 259
2019 - 270
2020 - 242
Никаких проблем с самочувствием не было. Все остальные параметры были норм. Занимаюсь фитнесом, в те годы очень много двигалась. ХА сказал, что важно соотношение плохого холестерина к плохому, а оно у меня было постоянно в норме. Врач он очень толковый и внимательный и я ему доверяю. Но холестерин решила снизить уменьшив жирное и сладкое. Уменьшился за год с 270 до 242.
Ща Фандорин вам расскажет ;) У меня был лдл больше 190, сейчас 100.
н.п.
еще важно знать, если высокий холестерин - наследственное
Хоть какое питание, спорт и другое - будет поднимать холестерин все равно. У врачей по этому поводу разные мнения, сколько слышал - что в таком случае не спешат назначать статины, а наблюдать.
По моему личному опыту холестерин можно быстро снизить и так же быстро он может подняться
Конечно можно, ведь LDL живет в крови всего несколько дней. Наскоком эту проблему не решить - надо постоянно правильно питаться.
Конечно можно, ведь LDL живет в крови всего несколько дней. Наскоком эту проблему не решить - надо постоянно правильно питаться.
Помню еще, этот же врач мне сказал, что проблема с холестерином очень преувеличена. Что нормы на него поднимаются регулярно и то, что было раньше нормой, теперь болезнь.
В моем же случае "хороший" холестерин, которого много, постоянно убирает "плохой" , которого тоже много и поэтому идет как-бы постояный процесс регенерации. Поэтому важно их правильное соотношение (оно есть в анализе).
За точность передачи его слов не совсем ручаюсь, но смысл поняла.
...................................
Кстати, по поводу питания: он тоже рекомендовал исключить ВСЕ молочные продукты. Если пить сливки, то только очень жирные; если творог и сыр, то твердые. Интересно говорил про йогурты, что там находятся
молочные культуры (грибки?), которые у нас в нашем климате плохо усваиваются и вообще для нас "не родные", в отличии от южных стран, типа Турции, Грузии, где обмен веществ у людей из-за климата быстрее. Хлебные изделия он тоже не рекомендовал, так как они очень резко поднимают сахар в крови. Фрукты тоже поднимают сахар. По этому его совету я снизила сахар с 5.9 до 5.5 за полгода....причем все это он мне рассказывал на приеме, не жалея времени. Жаль, что он на пенсию ушел (((
Помню еще, этот же врач мне сказал, что проблема с холестерином очень преувеличена. Что нормы на него поднимаются регулярно и то, что было раньше нормой, теперь болезнь.
Ровно наоборот. 50 лет назад общий холестерин в 300мг/дл считался нормой. Сегодня нормой считается меньше 200, но для профилактики атеросклероза надо 150.
В моем же случае "хороший" холестерин, которого много, постоянно убирает "плохой" , которого тоже много и поэтому идет как-бы постояный процесс регенерации. Поэтому важно их правильное соотношение (оно есть в анализе). За точность передачи его слов не совсем ручаюсь, но смысл поняла.
У нас в крови есть разные липопротеины. Липопротеины - это жировые шарики из жиров, холестерина, фосфолипидов и от одного до нескольких протеинов на поверхности, которые и задают разновидность липопротеина, и его функциональность. Самые большие - хиломикроны, диаметром до 1микрона - таскают жиры из кишечника в жировую ткань и печень. VLDL диаметром до 80нм - таскают жиры из печени в жировую ткань. После того как жировые клетки разгрузят там жиры, состав белков на поверхности меняется, их диаметр уменьшается до 18-28нм, и это уже называется LDL. По-хорошему они должны заканчивать свою жизнь в печени, где холестерин будет использован для синтеза желчи и для создания новых частиц VLDL. Но часть LDL также проникает внутрь артерий, после чего она должна снабдить гладкую мускулатуру артерии жирами и фосфолипидами, и затем вернуться в сосуд и дальше в печень. Но иногда LDL может своим белком случайно прицепиться к волокнам эластичной мембраны артерии, затем может произойти окисление холестерина. И затем макрофаги сожрут эту частицу LDL - макрофаги распознают окисленный холестерин как вредную молекулу. Вот только наша биохимия не умеет разлагать холестерин. И в итоге он накапливается внутри этого макрофага, превращая его в пенистую клетку. С течением времени таких макрофагов и холестерина в них становится всё больше - и бляшка в артерии растёт. Вот это и есть "плохой" холестерин.
Хороший холестерин - это HDL. Это маленькие частицы в 8-13нм, с другим белком на поверхности, которые носят холестерин туда-сюда между разными органами, в том числе возвращая лишний холестерин в печень. HDL так же может проникать внутрь стенки артерий, могут забирать в пенистых клетках холестерин, и возвращать его в печень. Поэтому он и хороший.
Мне сегодня лень много писать, но если "хорошего холестерина" слишком много - значит процесс транспорта холестерина в печень не очень хорошо работает. Или же частицы HDL настолько нагружены этой работой, что просто не справляются. Поэтому оптимальным уровнем HDL у женщин считается 50-70мг/дл, а если он выше - это опять уже плохо. А оптимальный уровень LDL - не выше 70, но вообще чем ниже - тем лучше.
Кстати, по поводу питания: он тоже рекомендовал исключить ВСЕ молочные продукты. Если пить сливки, то только очень жирные; если творог и сыр, то твердые
Вот как раз чем жирнее - тем хуже.
Ровно наоборот. 50 лет назад общий холестерин в 300мг/дл считался нормой. Сегодня нормой считается меньше 200, но для профилактики атеросклероза надо 150.
Это 100% моя неточность в передаче цифр (больше/меньше). Он имел в виду, что нормы по холестерину ужесточаются. Про жирные продукты он говорил в связи с тем, что многие продукты с маркировкой Light лучше не есть, а препочесть с нормальной жирностью.
а что вы можете сказать о том, когда высокий уровень холестерина обусловлен генетически (я выше писал об этом), что можно предпринять в таком случае?
Таблетки пить. LDL выше 300мг/дл питанием и спортом не нормализовать. Но это десятые доли процента населения.
Но это десятые доли процента населения
а вот тут пишут, что гораздо больше
Hohe Cholesterinwerte können vererbt werden – eine Tatsache, die den
meisten Menschen nicht bekannt ist. Doch tatsächlich gibt es
Genmutationen (Veränderungen der DNA), die innerhalb einer Familie dazu
führen können, dass das LDL-Cholesterin im Körper dauerhaft erhöht ist.
Auch wenn die familiäre Hypercholesterinämie zu den häufigsten
genetischen Störungen in Deutschland gehört (von ungefähr 300 bis 500
Menschen leidet ein Mensch daran), wird sie bei der Mehrheit der
Betroffenen zu spät oder gar nicht diagnostiziert.1 Ein Grund mehr, sich über diese Stoffwechselerkrankung zu informieren.
https://www.cholesterin-neu-verstehen.de/familiaere-hyperc...
von ungefähr 300 bis 500 Menschen leidet ein Mensch daran
Это и есть десятые доли процента. 0,2-0,3%
спасибо за комплимент, но я не Слон, да и вы не Моська, хотя и стараетесь![]()
Вы не поняли, aber nicht schlimm. :))![]()
Я о ваших замечаниях Ван Дорину.
но я не Слон,
Тут вы точно заметили, абсолютно согласна. Аллегорию придумала не я, все претензии к Крылову.
я поняла ) но аллегория эта такая штука - как палка о двух концах![]()
По моему личному опыту холестерин можно быстро снизить и так же быстро он может подняться.
Спасибо всем, кто откликнулся по теме! Кстати, проблема у данного человека может и наследственный характер иметь, помимо питания. Человек вел достаточно здоровый образ жизни без таких вредных привычек как употребление никотина, алкоголя, ночных гулянок и т.д. и т.п. Много времени проводил на улице и всю жизнь имеет благоприятный для психики режим дня (раннее засыпание / ранний подъём). Единственное - питание с самого детства содержало достаточно высокое количество животного жира, вместо спорта тяжелая физическая работа плюс он позволял себе переедать иногда. Лишнего веса нет. Ранняя седина и раннее облысение имеется у всех в его роду. Мать имеет диабет 2 типа, повышенное давление, повышенный холестерин. Отец (уже
пенсионер) повышенное давление, атеросклероз в запущенной форме (ставили пластмассовую трубку в ногу вместо вены). Но там образ жизни у обоих оставляет желать лучшего (вредные привычки, малоподвижный образ жизни и т.п.). Брат (36) живет уже на таблетках от давления и также имеет повышенный холестерин, но статины не принимает. У сестры раннее облысение (в возрасте около 30 лет был обнаружен сильный гормональный сбой, начали выпадать волосы и теряет их до сих пор). Этот человек принял решение, статины пока не принимать. Попробует описанный рецепт с куркумой, Danacol, изменить питание и отношение к стрессовым ситуациям на работе. Сомневаюсь, что он полностью откажется от мяса и молочки. Спорт на данный момент ввести не представляется возможным, так как он работает сейчас по 12 часов в
сутки. Из дома уезжает после 6:00, а возвращается около 20:00. Предложу ему Рождественский пост. Отказ от молочки и мяса на 40 дней может быть отличной разгрузкой для организма. Для начала хотя бы так. А там надо смотреть, какие анализы будут.
Шо, правда? А два животных продукта не отличаются аминокислотным составом?
Не читал все 18 страниц, но обсуждали уже взгляд на старость у Доккинза в "Эгоистичном гене"? Этой книге сто лет в обед, но в свое время меня идея впечатлила:
1. Есть гены, которые включаются в определенное время. Например у гусеницы, куколки и бабочки одного вида гены одни и те же, но включаясь в разное время они создают совершеннп разнхые существа
2. Если болезнетворные и летальные гены начинают работать после репродуктивного возраста, то они не отсеиваются естественным отбором (если уже отрожал детишек и все гены передал - то поздно пить Боржоми)
3. Вывод 1: Старость - это работа болезнетворных и летальных генов, которые включаются именно в старшем возрасте
4. Вывод 2 - и главный: У генов нет часов. Как они определяют, в какое время
включаться? Ответ: по биохимическому фону организма, который определяется в первую очередь гормонами, которые, а? Правильно: завязаны на репродуктивную функцию. А значит - гены можно обмануть. По крайней мере женщинам - отодвигая время беременности и рождения ребенка. Что собственно сейчас и происходит (даже с не читавшими Доккинза
). Результат - особенно у женщин старение и смерть наступают все позже
Все это замечательно.
После 18 страниц дошли до основных факторов, а именно эпигенетики. Работа организма регулируется именно эпигенитическими факторами. Каждая специфичная клетка организма (за исключением половых) обладает полным набором генов. Но в каждой из них включены только те, которые должны быть активны. Это регулируется блокировкой работы определенных генов за счёт метилирования и ацетилирования гистонов и самой днк. С возрастом этот эффект растёт, количество клеток с подобными блокировками увеличивается. Все генетические методы определения биологического возраста основаны на подсчёте именно метильных остатков. Большинство из этих блокировок нереверсивны. Т. е. Невозможно включить гены ответственные, например, за рост молочных зубов. Но в некоторых случаях на процесс можно воздействовать. Первое - уменьшить скорость метаболизма. Второе - усилить факторы влияющие на процессы деметилирования и деацетилирования генетического материала. Есть третье и четвертое, связанное с накоплением вредных компонентов из пищи и биологического материала из окружающей среды. По поводу первого - это питание и спорт. По поводу второго писать не буду, связано с возможностью повышения риска возникновения рака. Упомяну лишь, что это повышение активности TET (ten eleven translocation) и HDACs. Третье, думаю, и так понятно.
уколы красоты раз в год..и всегда молодой
а разве печень не должна восстанавливать кожу?
а почему в 40 или 50 или 70 не выглядят ,как я 20...и печень же при них до конца жизни есть и функционирует...🤪🤣
из-за фастфуда, кокаколы, просто переедания, табака, алкоголя, ультрафиолета и т.д.
блажен, кто верует🤣🤣🤣🤯🤯
https://www.flaconi.de/pflege/estee-lauder/revitalizing-su...
Уксус, сода и всякие экстракты арбуза за 50€?...
Да, наверное кожа станет чуть светлее. Пробовали?
Очень профессионально девушка советы дает и показывает. Только руки надо почище мыть ))))
Уксус, сода и всякие экстракты арбуза за 50€?...Да, наверное кожа станет чуть светлее. Пробовали? А вообще могу посоветовать медицинскую лазерную клинику , где есть ультразвуковой лифтинг лица https://mlc.kz/service/smas-lifting/ и другие подобные процедуры, которые помогут вам молодо выглядеть долгое время!
если разбираться, то можно неплохо сэкономить, самому всё сделав)
Подписан на Романа, книги его прикупил. Весёлый товарищ. Думал его закрыли , т.к. был под домашним арестом