Apollo
Уважаемые форумчане, на днях исполнилось 43 года и я решил сделать Augentest . Попробовал сделать термин у врача и офигел ). Ждать ну реально очень долго. А у меня вроде никаких особых проблем. Поэтому просто зашёл в оптику Apollo. Там за час примерно сделали кучу тестов и выявили на один глаз 1,25 и на другой 0,75. Ну и ещё какие-то циферки не одинаковые на разных глазах. Сильно не напрягло , но я решился заказать себе очки для чтения с синим фильтром, так как люблю и много читаю с телефона и электронной книги и очки повседневки- фотохромные.
При оформлении заказа шла речь о 10 рабочих днях изготовления. Сейчас жду уже около 3 недель и пары дней. Это вообще нормально? Кто-то заказывал там себе очки и сколько ждали ?
Кстати хорошие цены, на линзы 50%, за вторые очки подарок 50€.
Можно у Вас спросить, а для чего очки с синим фильтром? Что они дают? Я читаю без очков, но если что то делаю в компе или телефоне, даже не долго, сильно глаза устают и краснеют. Раньше такого не было. Вы на мысль навели, может мне тоже нужны такие очки. Подумаю. Спасибо.
Когда-то давно я тоже у них заказывала очки. Термин переносили и переносили, оправдывая, что технические проблемы с моими очками. Ждала недель 6, вместо 10 дней. Очки сделали нормально, подогнали хорошо. За такое длительное ожидание получила скидку.
насчёт синего фильтра. Я себе брала очки с таким фильтром, оказалось, очень ненужная функция. Потому что во всех гаджетах есть такой фильтр уже встроенный, надо только настройки поменять, а все остальное в таких очках жёлто-коричневого цвета, что через пару дней начинает напрягать. В общем, через пару недель пошла я в оптику и попросила поменять линзы на без этого фильтра. Мне кажется, этот фильтр на линзах максимум для Bildschirmbrille нужен.
При оформлении заказа шла речь о 10 рабочих днях изготовления. Сейчас жду уже около 3 недель и пары дней. Это вообще нормально? Кто-то заказывал там себе очки и сколько ждали ?
заказываю постоянно там. Очки обычно через 1-2 недели готовы, смс на мобильник приходит обычно на пару-тройку дней раньше чем карта по почте.
Зайдите в филиал и спросите, может очки уже готовы
Можно у Вас спросить, а для чего очки с синим фильтром? Что они дают? Я читаю без очков, но если что то делаю в компе или телефоне, даже не долго, сильно глаза устают и краснеют.
синий фильтр рекомендуют делать если работаешь с компьютерем. Глаза не так устают.
https://www.apollo.de/ratgeber/brillen/blaulichtfilter-bri...
вы сами пробовали очки с этим синим фильтром? Это практически как солнцезащитные очки, все видится коричневым. В обычной жизни очень напрягает, книжку толком не почитать. В нормальных приборах уже есть этот фильтр от производителя, и дополнительно в очках его действительно не нужно. Лучше лотос эффект взять, это действительно полезная функция, или антибешлаг, в маске очки практически не потеют.
вы сами пробовали очки с этим синим фильтром? Это практически как солнцезащитные очки, все видится коричневым.
у меня рабочие очки с таким фильтром. Они нормальные очки, обычные стёкла, не коричневые. ничего не напрягает, глаза не так устают, как с очками без фильтра.
в описании стоит:
Erkennbar ist der Blaulichtfilter – wenn überhaupt – als ganz, ganz leichte gelbe Tönung.
У моих очков эту gelbe Tönung долго искать надо
Опция синего фильтра в Apollo стоит 12,50€ . Каждый сам решает нужна она ему или нет. Я взял , так как читаю много именно с телефона или Kindle. А так же работая с ноутбуком расстояние глаз от монитора не превышает 50 см. Если какое то письмо на бумаге прочитать мне очки не нужны). Конечно , можно эту оптцию включать и в самом телефоне например, но цена вопроса всего-то 12,50€ ). А где в компьютере включить я так и не нашёл .