бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
А как ещё объяснить такую непоследовательность и безответственность в применении различных вакцин? При этом, толком никто не знает, какие побочки могут быть и можно ли вообще смешивать? Тем не менее, допускают сейчас любые варианты, по желанию клиента, лишь бы привился. Я не помню чтобы раньше что-либо подобное было с прививками от гриппа.
Вчера в районе 17-ти часов получила вторую прививку, обе BioNTech.
После первой сильно болела рука и 10 (!) дней был сильный зуд, как после пчелиного укуса, больше никаких симптомов.
После вчерашней снова привычная боль в руке и всё.
Сегодня день отпахала на работе аки лошадь и лишь в машине по пути домой почувствовала головную боль и тошноту.
Дома резко стало плохо, появился озноб, головокружение, ломит всё тело. Температура на данный момент 38°.
Пью тёплый чай с замороженой облепихой. Если темпетарура перевалит за 39, буду брать парацетамол.
Нужно ли дополнительно принимать какие-нибудь витамины, ударную дозу?
В арсенале имеется полный набор, рекомендуемый при лечении ковид. Да, я запасливая)). Дай б-г, чтобы не пригодились.
Два дня назад сделала вторую. Чувствую себя по другому, чем с первой. Просто разболелась сильно поясница и ноги. И добавился желудок. Не могу понять, что повлияло, но болит сильно. Пью желудочный чай и сижу на овсянке. Боль убираю таблетками. Особо сидеть спокойно не получается. Куча работы.
Сегодня сделала вторую прививку. Врач сказал первые три дня не заниматься спортом и не пить алкоголь, надо дать время, чтобы выработалось как можно больше антител.
Еще спросила у врача, а что делать, если после двух прививок антитела не выработаются. Мне ответили так: и после другой любой прививки могут не выработаться антитела, но для контроля через 3-4 недели можно сдать у ХА анализ на антитела, он стоит 28 евро.
тоже самое - первую прививку Пфайзером перенесла легко, а позавчера сделала вторую.
На второй день началась головная боль и тошнота, сегодня к этому добавилась диарея, я даже не подумала что это от прививки, думала чем то отравилась.
Выпила таблетку левометицина, вроде полегчало с диареей, тошнота еще есть правда, но головная боль прошла.
При этом на месте укола во второй день появилось уплотнение и красное пятно, и начало увеличиваться в размере, но не болит. Позвонила в праксис, сказали завтра придти показаться своему врачу.😎
Отпишитесь пожалуйста, у кого было покраснение на месте укола и как прошло?
Тест перед самой прививкой не делала, а так нам на работе делают два раза в неделю , всегда был отрицательный. Сегодня будут опять делать, посмотрю.
А рука у меня в месте укола один день болела, потом один день лопатка болела, сейчас нормально всё вроде бы.
После прививки брала больничный на два дня, на второй день уже нормально себя чувствовала. Вчера на работу пошла и опять поплохело. Так что советую, кто ещё не привился, если есть возможность, берите больничный сразу на 3- 4 дня.
Ночь прошла ужасно - всё болело,, постоянно просыпалась. Температура выше 38,2 ° не поднималась (ттт), сейчас 37,1°, на работу естественно не пошла.
Такое состояние, вроде меня всю ночь бульдозерами раскатывали.
Появился лёгкий насморк и до сих пор терпимая головная боль. Ломота уже не такая сильная, но всё равно буду добросовестно соблюдать постельный режим))