Кто делал Джонсонс? Как перенесли?
Нет, конечно.
Но, выходит, что прививку приравняли к ОП, тк другие прививки не просят подписку. Или просят? Я забыла.
Вегетарианство и все, что с ним связано
берлин это не вся германия
у нас кто по группам и то не могут получить прививку.
и даже на неё записаться
Про берлин не скажу, а у нас в Баварии даже на работе предлагали на выбор 3 разные прививки, но желающих мало было.
На прошлой неделе была у домашнего врача, половина пациентов были на прививку, возраст разный, так-же были и на повторную. Какие ставят не интересовалась.
Дочке с импфцентра термин был, ждала 2 недеди, но она отказалась и её термин отдали её подруге. Прививка была Модерна.
Н.П. Вчера сделал прививку, с утра легкая температура, больше проблем не ощущаю, ждем дальше
У меня третья неделя, полет нормальный.
Сегодня муж был в праксисе, сказали ему, в какой аптеке забрать код на дигитальный аусвайс.
а интересно, на сколько этой вакцины хватает, год? полгода?
в какой аптеке забрать код на дигитальный аусвайс.
нам вроде по электронной почте пришлют
куер код делают, мой сделал себе и мне сегодня сделал
2 кода, на каждую прививку.
я то думала будет один типо-привит.как паспорт
аба -непонятно что.
а не пофиг ли.
все делают изза поездок.так уже больше года с короной живём, кто то заболел,а большенство- нет.
если вынуждаюt
а интересно, на сколько этой вакцины хватает, год? полгода?
тогда не пофиг, если вы говорите,что делают для путешествий, через полгода снова колоться особого желания нет, что бы ковидны паспорт был дествительный:)
через полгода снова колоться особого желания нет, что бы ковидны паспорт был дествительный:)
Vот интересные новости из Израиля: Israel hat nach einem Anstieg von Corona-Neuinfektionen wieder Beschränkungen verhängt.....Auch Geimpfte oder Genesene sollen künftig in Quarantäne geschickt werden, falls sie Kontakt mit einer Person hatten, die sich mit einer "gefährlichen Variante" des Coronavirus infiziert hat. Dies gilt auch für Kontakte mit Infizierten in Flugzeugen. Bisher sind Geimpfte und Genesene von der Quarantänepflicht befreit worden.
Что привитые, что не привитые все в карантин.
И вы думаете третий раз колоться не надо будет? Не забывайте, в греческом алфавите 24 буквы. А там и другие буквы полезны будут.
Так это же из-за индийского мутанта, а не потому, что срок защиты от прививки закончился. (Хотя и пожизненный иммунитет от неё никто и не обещал).
В принципе, оптимировать вакцину под мутант - пара пустяков, дело пары недель. Проблема в необходимости тестировать, хоть и не так глобально, но пару месяцев требуют.
Ну так от гриппа же каждый сезон колятся, это жe не вызывает удивления.
И вы думаете третий раз колоться не надо будет?
Ну я только один раз укололся, про третий раз рано говорить, меня больше интересует, на сколько хватит этой прививки и когда рекомендовано ещё сделать, если хотя бы год, уже хорошо:)
Просят. Детям на все прививки подписываем согласие. И что с информацией ознакомлен.
Зачем Вам это? Пока не привьют всех желающих, о нас привитых и не вспомнят.
Прививка есть и ладно.
Так это же из-за индийского мутанта, а не потому, что срок защиты от прививки закончился. (Хотя и пожизненный иммунитет от неё никто и не обещал).
Это я поняла, только вы никак не поймёте, что что есть прививка что нет прививки, вы сидите в карантине. Но вас это устраивает, это здорово.
В принципе, оптимировать вакцину под мутант - пара пустяков, дело пары недель. Проблема в необходимости тестировать, хоть и не так глобально, но пару месяцев требуют.
А вот тут не совсем понимаю, что хотите этим сказать. Если при каждом новом штамме будут пару месяцев тестировать, то зачем прививка?
А вот тут не совсем понимаю, что хотите этим сказать. Если при каждом новом штамме будут пару месяцев тестировать, то зачем прививка?
Это вопрос не ко мне, а к цулассунгсштелле (ПС: тестировать полагается не так долго как новую прививку, не пару лет, а полгода, писали).
теперь поняла про какие тесты вы говорите. Я сначала про Schnelltests и прочее поняла.
Кто желает привиться без очереди, а Нюрнберге?
Любой прививкой(кроме спутник)
Вот, образец рационального подхода к делу!
В чём вообще проблема? Для каждого мутанта через пару месяцев будет вакцина.
А значит и волноваться не о чём. Просто идёшь и делаешь новую прививку.
Сколько мутантов, столько прививок и никаких удивлений.. ![]()