Rhizarthrose
Прошу поделиться опытом, у кого был/есть рицартроз, что помогло? От чего полегчало?
Может кто-то сделал операцию? Как прошла?
Спасибо.
мучаюсь тоже. Помогает холод. Гелевый пакет. Операцию предлагают. Не могу и не хочу. Надеюсь, что кончится эта чертова корона и поедем в Хевиц. Там нам делали обертывания из серы с Термальвассер и грязями. 10 раз хватает от полугода на год. Как новые суставы. Вообще не болят. Озеро с радоном и грязями с уникальным минеральным составом. Операцию могут делать двух видов или косточку вынимают или искусственный сустав делают. Но это если ещё не очень форгешритен , потом нельзя. Переносится вроде не страшно. Потом кранкенгимнастик.
ещё ортопед выписал ортез. Манжета такая. Ношу иногда. Но она мне трет, у меня внизу к запястью уже такая полоса как мозолька, она выпирает. На левой руке уже не только боли, но и держать ничего не могу. Сама купила в Bader перчатки для артроза, в отделе здоровье. Они без последней фаланги на пальцах. Вот прямо хорошо помогает, но перчатки без размеров и для моей руки малы🙁 . Но и то одеваю иногда. И я написала про лед. Но может помочь и сухое тепло. Но не когда болит. Мужу на курорте делали сухие ванночки в теплых искусственных шариках. Дома я купила тапки такие, внутри с косточками от вишни. Их нужно подогреть в микроволновке и ручки туда. Кому то вольтарен помогает на ночь и лучше обмотать пленкой потом. Я вольтарен не переношу, не пользуюсь. Про Хевиц, мы там уже 3 раза были, с моей спиной. У мужа за спиной несколько операций, в том числе неудачная с хроническими болями, подагра ещё, артроз коленей и тд. Когда эти " Packungen" распробовали, то муж уже не знал куда выбрать. Их можно только 4 за один раз. Например колени и кисти рук. Так он давай и на плечо и на ноги. Сейчас боли опять пошли, так мы бредим уже Хевицом.