Ребёнок на коляске
-ничего подобного. ПФ все про меня знает и не считает нужным лишать детей пенсий. Вам можно выдохнуть. Я запрашивала из личного кабинета, указывая все реалии и сроки. Они лечатся за счет КК, потому что их отец-иностранец тут работает и платит налоги - только ради них. так он бы бамбук курил в Болгарии от весны до осени и возил их в школу в мск от осени до весны.
спасибо, да. Вопрос был - можем ли мы как-то не расставаться с электро коляской в путешествиях. Постоянно нам такая машина не нужна. Может, ее можно арендовать? Санитет хаус или кто другой, дает за деньги такие авто? Где можно коляску перевозить?
это централизовано, через КК или частно? Мы можем и частно, просто пока не искали. мужу сказали, что это обеспечивается тут государством. Я это проверяю. Мне есть на кого тратить свои деньги
вы дали ссылку на доставку ролл-стула. А нам бы саму машину арендовать. Европа, так сказать, ждет :)
вы дали ссылку на доставку ролл-стула.
Роль вашего адвоката я поняла. Берём словарик и вперёд
Bei ersatzfahrzeuge.de können Sie ganz komfortabel Rollstuhlbusse der Marken VW und Mercedes mieten - ob als Transporter mit Rollstuhlrampe oder Lift. Einige unserer Busse bieten dank Smartfloorboden bis zu vier Rollstuhlplätze.
И это за кровные можно арендовать
постоянное место жительства. вам выдадут после 60 пенсионных взносов и работы с пройденным испытательным сроком. т.к. Британия вышла, то на общих правах. Т.е. если мужа не станет или разведётесь, то попросят выехать. В любое время. Если не будет ПМЖ. АК вам наверное ещё до брексита выдали. теперь наверное ВНЖ будут выдавать, как нам всем. Пока с мужем - будут продлевать всегда.
спасибо, это очень конкретно и я могу к этому апеллировать. Мы сейчас ждем новые карты - вначале мужу и кровному сыну, потом нам с мальчиками, как членам семьи.
а что такое 60 пенсионных взносов - 60 зарплат мужа?
я не могу вам ничего сказать, так как англия сейчас наверное либо серая либо сразу чёрная зона. Но вам лучше поинтересоваться.
Если муж работает, то ему наверное будет не проблемно и вам, пока он работает. Но ПМЖ вам, если англия теперь обычная третья страна, будет положена только если будете работать сами и пройдёте испытательный срок. Пенсионных взносов, наверное и мужа засчитают, когда будет 60 штук, а вот работать нужно будет вам.
Но лучше вам на Въезде и прибывании спросить.
А АК вы когда заказывали? Если уже после 1.1. То вам выдают АК или АТ?
мы подали на ак в окиябре 2019гг, как приехали. У мужа еще работы не было. Он вышел 18 ноября, а мне 23 октября дали бумажку, что я во всех правах приравнена к ЕС. Сейчас мои бриты получают свои карты ( подано в январе), ждем, потом поменяют наши. Что там будет не знаю
значит, это 4 года. Нам еще жить и жить :) но там и пенсии закончатся
Это один разговор, что мы увещли лечить детей, а когда они вырастут, уже будет их решение по пмж. И никаких пенсий тогда