AstraZeneca
Спасибо!
Но у нас проблема в том, что даже если импфтермин и полуишь, но не имеешь права на приоритет, придя в импфцентр на термин, разворачивают. И на странице импфцентра это стоИт жирными буквами, что все, кто получили термин, но не берехтигт будут развёрнуты назад. Это сильно зависит от KKV. У нас Вестфален-Липпе. Такие вот звери.
70+ -это приоризирунгсгруппе 2. Её и у нас в импфцентрах закончили уже. Сейчас, с 30.04 и в НРВ начали приоризирунгсгруппе 3. Но я не 60+, моложе, значительно, т.е. ни по возрасту, ни по здоровью я в приоризирунгсруппы вообще не попадаю. Т.е. только когда привьют всех 60+ и все профессии к ним причисленные и по здоровью....:((.
На все эти вопросы уже есть ответы, я их уже 10 раз повторяла во всех постах.
Эти вопросы уже выяснены моим работодателем с правительством. Наша категория профессий (так же как и вальхельферы (см.фото -разъяснение) не имеет права на приорететное вакцинирование через импфцентр, а только через ХА праксис. Я эти решения имею в письменном виде, а не как OБС.
В импфцентре я могу вакцинироваться только в общем порядке, когда все группы приоритетности будут вакцинированы.
Что еще я могу спросить? Почему такая несправедливость? Ну так это вопрос риторический.
на фото-разъяснении не написано, что Wahlhelfer в принципе имеют (и будут иметь) право на приоритетную вакцинацию только у ХА. Там написано, что возможность записаться к ХА есть у всех из Prio3 уже сейчас.
Speak My Language
но там ведь не стоит, что у нас право на вакуинацию в импфцентре? В формуляре от KKV, ссылку на который вы приводили, нет такой катагории как вальхельфер, там птичку ставить негде. Все категории, имеющие право на вакцинацию через импфцентр, стоЯт в формуляре от KKV
у меня та же история была... в праёрити вхожу не прямо, но частями)) короче, трегеры наши почесались (работаю много лет еренамтлихь, в свой выходной и после работы. одного персонала больше 60 чел., а уж клиенты наши какие люди))), в итоге ни в центре, ни в праксисах бумажки не впечатлили, а приехала мобильная бригада в центральный офис трегера, астра и джо-джо нa выбор.
т.о., первая прививка астры - ничего не почувствовала ни в каких местах - это по теме.
остальное - такой бардак, как в наших краях в нрв, трудно себе представить... с моим случаем это не связано, просто бардак.
Да это точно, мне кажется, что в нашей земле это хуже всего организовали, особенно в Вестфалии.
Наше предприятие тоже вроде бы обещают организовать вакцинацию сотрудников у себя, через бетрибсарцтов написало, что "попытается найти возможности", типа. Не понятно, а в чём проблема и почему такая большая и солидная организация уже давно не смогла это организовать для своих сотрудников. Почему в Кёльне смогли взять, да и провакцинировать просто весь густонаселённый район Хорвайлер за 2 дня, всех подряд а наши (предприятие, городские структуры) не могут ничего организовать.
Ты всё врешь и выворачиваешь на изнанку лишь бы потрындеть!!
Мой двоюродный брат, работает, типо, экспидитором, 32 года в прошлую пятницу 07.05.21. в время спора, всем на зло, решил оскатинится привится, во вторник 11.05.21. получил первую прививку и мой Hausverbot!!
Это не простое сотрисание воздуха, его жена ,плача, подтвердила, и я лично видел Imp pass!
Мне нет сорока, предлагали уже раза четыре!
а что в ваших краях с астраценикой? Её можно получить без всяких бумажек о приоритете?
У нас, в Хессене, при желании быстро получить прививку, можно сделать астраценику, знаю множество примеров тех, у кого нет приоритета и они уже привиты.
Просто получается, что астраценику вы не хотите, а того, что хотите нет в достаточном количестве. У нас ситуация не лучше.
Те,кто хочет байонтех, тоже ждут своей очереди. В приогруппе 3 критише инфраструктур далеко не наверху списка. Но я не понимаю почему нельзя подождать ещё пару месяцев. Это касается не только вас лично. Я знаю тех, кто хочет летом в отпуск, но не хочет астраценику. Они пытаются любыми путями заполучить прививки. Но это же просто нечестно по отношению к тем, кто относится к более высокой группе риска. Эти приогруппы созданы не просто так. А то получается, что во всем остальном, где это касается всех, то правила правильные и все обязаны их соблюдать, а как шкурные интересы, то правила не интересуют.
Вот вы лично, все меры поддерживали, особенно там, где другие должны были о вашем здоровье заботиться, теперь ваша очередь позаботится о других, ждать пока привьют тех, кто выше вас в приоритете.
пока приоритеты привитых никто не подтвердил
поэтому подвергать себя всяким рискам без весомых на то оснований считаю-вообще не стоит.
наппеимер, в повседневной жизни средний человек скорее всего ковидом не заразится.
и болъшенство его перенесут терпимо.
без ивл, как обычные соплi.
Во-первых, почему я должна прививаться астраценекой, я женщина до 55, с повышенным риском тромбозов в анамнезе, даже правительство признало, что для этой категории людей эта вакцина несёт повышенные риски. Чем я провинилась, что, по вашему, я не должна иметь права на то же, что имеют другие люди моей категории - пола и возрастной группы?
Я никогда не была против вакцинации, но это не значит, что я считала вакцины одинаково безопасными и уж тем более никогда никому не советовала и не агитировала прививаться вакциной, имеющей б0льшие побочки. Кто-то к ней имеет больше доверия, чем к мРНК-овым, выбирает астраценеку - это его право, как можно человека осуждать за его выбор. Кому-то всё равно какую вакцину - тоже его дело.
Эти приогруппы созданы не просто так. А то получается, что во всем остальном, где это касается всех, то правила правильные и все обязаны их соблюдать, а как шкурные интересы, то правила не интересуют.
Я так же точно заботилась о здоровье всех и даже тех, кто не заботился о моем здоровье, уж на этот счет на меня наезжать не за что.
Я что где-тот писала, что нужно отодвинуть остро нуждающихся, группы риска? Я о том, что можно было бы организовать так, чтобы не приходилось людям ждать прививки по полгода.
Тем более ваши рассуждения странные, если учесть, что в других землях, других ККV в одной Германии другие порядки и что полно людей молодых и здоровых попрививались вообще, не имея никаких приоритетов и оснований
для них. Вот им тогда уж и выговаривайте.
я не понимаю почему нельзя подождать ещё пару месяцев
Потому, что за пару месяцев можно заразиться уже 10 раз, неужели это не понятно? Чем дольше ждешь, тем выше вероятность заразиться недождавшись.прививки Прививки же не от нечего делать делают. Для меня эта прививка не для штампа в импфпассе. А кто хочет чисто ради штампа, из-за правовой свободы, может и с помощью тестов проблему решить.
Во-вторых, у нас и астраценеку получить в обозримом будущем нереально. У моего ХА список из желающих астраценеки более 150 человека и больше они не записывают.
Интересно получается, началась эта дискуссия с того, что меня обвинили, что я сама не хочу прививаться, а теперь, оказывается, опять не так, потому, что хочу прививаться.