Ребёнок на коляске
Мы после Опе на правой ноге осваиваем с сыном малоподвижный образ жизни. Стопа в ужасном состоянии, из неё сверху торчат крюки, а снизу шипы и все это забинтовано и загипсовано до колена.
Через 3 месяца будем оперировать левую ногу -это полгода все время в коляске. Далее ребёнок тоже будет пользоваться коляской, потому что долго ходить и сидеть не может.
Вопрос: наш электростул весит 120 кг, в нашу машину он войти может, только при демонтаже двух рядов кресел. Закрепить его нечем. Ехать в коляске в машине опасно, она никак не зафиксирована и при экстренном торможении может представлять опасность.
Нам нужно какое-то устройство, лучше всего небольшой прицеп для коляски с подъемником. КК железную горку, по которой кресло могло бы заехать в машину, передала на оплату бецирку, как я поняла. Как решаются тут эти вопросы? По идее, после ковида мы бы хотели вернуться к путешествиям, сидеть в машине ребёнок может сколько угодно, сидение раскладывается полностью. Но выйдя из машины ему нужно сесть в электро кресло
кто-то мужу сказал на работе, что ему могут помочь купить машину, оборудованную подьемником, это правда? Сейчас ребёнок дома передвигается на обычной коляске и осваивает костыли. Электроколяска только для улицы.
у моей поциентки вообще под 300 кг коляска, но если надо куда ехать то берем нормальную коляску которая легкая и складывается, а так с вашими детьми не мешало бы авто с подъемником, на переоборудование кк оплачивает если вы не воспользовались теми 4000 денюжками которое полагается на какое=либо переоборудование
нет, мы даже не слышали ни про какое переоборудование. К сожалению, обычная легкая коляска нам не подходит, ребёнку надо лежать, он только на электро может с нами куда-то далеко поехать или на полдня пойти.
Есть ещё бабушкина коляска, она как раз раскладывается, ее можно было бы использовать в поездках, но все против неё, говорят, что тут это позорно. Ну и ее комтолкать все время надо и это не просто, колеса маленькие.
Куда нам обратиться с этими вопросами -в КК? Почему-то они горку для въезда коляски перекинули на бецирк
ещё раз поговорила с мужем, он настаивает на новой ( другой) машине, так как переоборудование нашей повлечёт изменения в спецификации и в классе автомобиля. Ну и банально
там не хватит места, нужен именно Спринтер или какой-то похожий.
В интернете даже 20 летние оборудованные под коляску авто стоят больше 20 тыс евро. Как быть?
Может, ее арендовать можно для поездок? На постоянку она нам не нужна.
вот вам страничка для примера, посмотрите какие возможности есть
https://www.kirchhoff-mobility.com/produkte/
я бы на вашем месте сначала нашла бы такую фирму поблизости , возможно вам поможет ваша КК. В фирме проконсультировалась бы, можно ли переоборудовать вашу машину, если нет то какую машину вам стоило бы купить, какие возможности есть, сколько будет переоборудование стоит и перенимает ли КК что либо.
А подождать полгода, пока ребёнок от операций оклемается нельзя? Или потом тоже только таким образом передвигаться будет? Если это долгосрочно , то телодвижения конечно понятны....если речь только об этом лете, то стоит ли овчинка выделки?
Они, как я понимаю, не "путешествовать" хотят, а увезти мальчиков в Болгарию, пока в школу всё равно не ходить (а Андрею-то ходить?). Одноразовое мероприятие, наверно, организовать всё-таки можно.
Вопрос: наш электростул весит 120 кг, в нашу машину он войти может, только при демонтаже двух рядов кресе
Подъемники для колясок есть разные. В том числе и для электроскуттеров и электроколясок. Для массы до 150 кг. В том числе и подъемники для просто легковушек. Вот картинки.

Закрепить его нечем. Ехать в коляске в машине опасно, она никак не зафиксирована и при экстренном торможении может представлять опасность.
В коляске сидя ехать в машине можно только при специально оборудованной для таких целей машине. Переоборудуют специальные фирмы. При этом получают допуск в TÜV и изменения вносятся фирмой/и гутахтером в техпаспорт машины.
Про опастность, как Вы упомянули... Дело не просто в опастности при экстренном торможении. А еще и в том, что без спец.оборудования для коляски в таких случаях, при какой-либо аварии может оказаться так, что страховка (немецкая) на машину в случае аварии все расходы повесит на Вас, если было нарушение безопастности, т.е. груз/коляска еtc. не было закреплено как надо.
Нам нужно какое-то устройство, лучше всего небольшой прицеп для коляски с подъемником.
Такие устройства (подъемники) функционируют от электривества, т.е. аккумулятора. У Вас есть аккумулятор в прицепе?
К тому же, подъемники для (электро-)колясок есть для машин. Для прицепов пока не встречала. Хотя кто знает, есть такое понятие "за Ваши деньги - любой каприз". Но узнав цены на "капризы" Вы, вероятно не захотите инд.оборудования. Т.к. в таких случаях платится не только оборудование&работу, но и допуск на это инд.оборудование в TÜV.
КК железную горку, по которой кресло могло бы заехать в машину, передала на оплату бецирку, как я поняла
Всё правильно КК сделала. Подобные вещи не Zuständigkeit der KK. Но они обязаны заявление передать в ту инстанцию, которая, возможно, за это zuständig.
Куда нам обратиться с этими вопросами -в КК? Почему-то они горку для въезда коляски перекинули на бецирк
Это не "горка"! Это Rampe. По русски такое часто пандусом называют.
Как решаются тут эти вопросы?
За свои деньги?
кто-то мужу сказал на работе, что ему могут помочь купить машину, оборудованную подьемником, это правда?
Когда (лично) мужу понадобится Behindertenfahrzeug и он к тому времени выплатит в DRV 16 лет взносов, то ему помогут получить какие нибудь Zuschüsse на машину.
ещё раз поговорила с мужем, он настаивает на новой ( другой) машине, так как переоборудование нашей повлечёт изменения в спецификации и в классе автомобиля. Ну и банально там не хватит места, нужен именно Спринтер или какой-то похожий.
Изменения (переоборудование) в машине (любой!!!) по любому надо вносить в техпаспорт машины. Хоть в Вашу теперешнюю, хоть в ту, которую
бы захотите в будущем купить.
В интернете даже 20 летние оборудованные под коляску авто стоят больше 20 тыс евро. Как быть?
Наприпер, переоборудование моей легковой машины подъемником Ladeboy2 для простой складной "активки" стоило са.9000 евро.
Сейчас ребёнок дома передвигается на обычной коляске и осваивает костыли. Электроколяска только для улицы
Именно по причине дороговизны подъемников в машину для электроколясок и порой невозможности переоборудовать таким подъемником любую машину даже Tetra, Hemi и МS получают (по своему желанию имеется в ввиду) от КК не электроколяски, а обычные коляски (+ еще кое что иное). И именно поэтому Вам КК-а без особого труда нашла в своем Pool б/у электроколяску. Кто-то из клиентов КК-ы, вероятно, отказался от такой "радости" "поигравшись некоторое время. Или умер. В
то время как хорошую "активку" по нужному размеру и которую можно загрузить даже в Smart днем с огнем в Pool KK-ы не найдешь.
Электро берут те, у кого совсем с руками дело плохо и кто не планирует ездить на машине.
А подождать полгода, пока ребёнок от операций оклемается нельзя? Или потом тоже только таким образом передвигаться будет? Если это долгосрочно , то телодвижения конечно понятны....если речь только об этом лете, то стоит ли овчинка выделки?
У Лары синдром Мюнхаузена. Ей хочется видеть ребенка в коляске. Да и Blauer Parkausweis für Behinderte ей хочется иметь в Германии. Как это в Болгарии было. Т.к. болгарского срок истекает (или уже истек?). Но пока ребенок не колясочник, ей это не светит. Boт и старается она.
а так с вашими детьми не мешало бы авто с подъемником, на переоборудование кк оплачивает если вы не воспользовались теми 4000 денюжками которое полагается на какое=либо переоборудование
Простите, Вы ооочень часто даете советы, не в никая в суть дела. Т.е. не понимая, что каждый случай индивидуален. Т.е. даете в корне неправильные советы.
Ларе упомянутые Вами деньги (4000) не положены. И уж точно эти деньги от PK эта cамая PK дает не на переоборудование машин чем бы то ни было. Эти деньги (до макс. 4000) выделяются для других целей.
конечно, состояние на коляске пожизненно. Ради полугода не парились бы. Ребенок тяжелейший инвалид, но ортопед нам оставляет возможность немного ходить, с опорой, например, в будущем. То есть - дойти до машины он сможет и на велике час покататься тоже, это пока. Что будет дальше неизвестно, слишком много сочетанных сложных пороков позвоночника и спинного мозга.
не, в Болгарию только на время каникул, сейчас все учатся. А так вообще, я им хочу и Рим и Париж показать, да и просто в зоопарк поехать и то надо ехать.
ну а врачам, которые нам все это оформляют, вы тоже не доверяете? Почитать про синдром каудальной регрессии не хотите? Эти люди не ходят, сколько раз можно писать? Я и Сашу раскормила, чтобы он перестал ходить и сделал мне второе разрешение на парковку для инвалидов. Я их коллекционирую. Не вожу, правда, но любуюсь на них, какие они классные. Синдром у меня такой.
И про коляски вы мне столько лишнего в прошлой теме наговорили, зачем? мы получили аж две - временных от санитет и от госпиталя. От санитет фирмы надо вернуть, там нога вверх не фиксируется.
Эти все пандусы неприменимы в большом городе, нам банально не припарковаться нигде. Машину мы купили правильную, там все раскладывается и мальчику всегда удобно.
Кто нам посоветовал сходить в такую фирму обсудить именно нашу машину - спасибо. Это правильно, так и сделаем. Может, еще в мск мне посмотреть коляски полегче? Я в них сосем не ориентируюсь, главное, чтобы раскладывалась, чтобы мальчик мог лечь.
как вы с таким припаркуетесь? Вам просто места не хватит - или не зайдете потом, кто-то заедет рядом, не зная, что вам еще коляску ставить. В легковую машину 5 человек не поместятся. Ну, если только на короткое время.
А я вот придумала электротросс, который будет втягивать из машины кресло на небольшой прицеп. Но его там еще надо закрепить...
Ребенок тяжелейший инвалид
и на велике час покататься тоже
Вы сломали моё представление о тяжелейших инвалидах.
Помнится вам только маленькую инвалидность признали. О тяжелейшем инвалиде вроде только вы и утверждаете. К тому же, как вы мама, собрались тяжелейшего инвалида и и ребёнка с УО одних домаи кинуть и умотать на пару дней с Москву? Югендамт плачет по вас

Olga-2014