AstraZeneca
Для этой прививки сняты ограничения. Кто делал уже прививку от AstraZeneca? Какие побочки? Врач сказала, что сейчас можно вторую прививку делать через три недели, а не как раньше через 12 недель. Записался на прививку через неделю. Вот теперь очкую 😁
опросник для врача. На основании его он решает, может ли прививать или нет, а не пациент. А так вообще между живыми вакцинами даже 4 недели перерыв рекомендован. Но если в опроснике стоит уже 14 дней, то значит 14 дней.
А так 2-й вакцина Астры через короткий срок будет лишь для галочки, т.к. чтобы антитела выработались в большом количестве после второй, то чем больше промежуток времени, тем больше иммунная систем "забывает" векторный вирус и не так быстро разрушает и сжирает его с начинёнными в нём фрагментами короновируса. Тогда он успевает доставить в клетки его фрагменты и тем самым ведёт к повышению выработки антител к короне
Там в опроснике подпись ставить нужно, что ознакомился со всеми рисками?
да, но если врач привил не по правилу, то идёт на риск. Тогда фармфирма - раус, государство тоже раус. Остаётся лишь прививший врач со своей врачебной страховкой.
Если осложнение будет, там тромбоз, например, с нехорошими последствиями, то будут доки проверять и партию вакцин. Ну и если увидят, что не соблюдались правила, то свалит астра вину на врача.
26 апреля сделала прививку Astrazeneca . В первый день ничего не почувствовала, даже место укола не болело... На второй день температура 39, ломота и слабость. На 2 день 37.8... Утром следующего дня 35.3 и вся мокрая от пота..
Получила из Amt письмо, что вторую (по возрасту до 60 лет) делать не будут, Заменяют на moderna
за качество продукции она несет
Да, но хранить нужно тоже в определённых условиях и при определенной температуре, а это ты не можешь проверить!
И далеко не у всех Hausarzt -ов есть соответствующие условия 😂😂😂
если Вы хорошо перенесли первую астрой, то вторую перенесете еще легче.
У пфайзера наоборот. Первая переносится легче, чем вторая.
Астру за 2-3 месяца наверняка еще актуализируют. Может спутник все таки в июне к нам придет как планировалось 10 миллионов доз. Это 5 лимонов можно перед летними каникулами полностью быстро привить. Мощность прививочных центров больше лимона в день.
Допустим персистенция ДНК векторных вакцин в ядрах долгоживущих клеток очевидна. Но и мРНК похоже может подвергаться обратной транскрипции и сохраняться в ядре - вот же на днях новую публикацию обсуждали. Так что вы там поосторожнее с инсинуациями.
Richtig, для таких как ты, это действительно шанс!!😂😂👍🏻
Во-первых, Спутник от других вакцин не особо отличается, это такая же векторная вакцина, как и астраценека. То, что от нее побочек меньше, это только предположение. Т.е. ее преимущества только предположительные. Так ведь а разговор о прививке от короны в принципе, не так ли? Это (корона) же ерунда, от которой, ты считаешь прививаться не стоит, я так тебя понимаю? Ты же вроде бы против вакцинации от короны была в принципе? Если же нет, то и ты имеешь такую же точно возможность слетать в Сан Марино за Спутником. Или ты уже получила ненавистную тебе европейскую (или термин на неё взяла), которые ты делать вроде как не хочешь и все это вемя лицемерила,? Так отдай свою очередь следующему, который будет этому рад.
Я уже писала, что уже не первую неделю пытаюсь обзванивать все праксисы подряд (можешь посмотреть на других ветках и форумах), чтобы записаться на прививку, сегодня меня записали
в один праксис на очередь, до меня в списке более 1000 человек, когда мне она светит, если праксисы получают порядке 30 доз на наделю? В большинстве других даже в очеред' не записывают.
В импфцентре записатъся я права не имею и ещё долго не буду иметь. На предприятии через бетрибсарзтив, если у нас таки анчнут привиать, учитывая, что в нашей организации с десяок тысяч сотрудников тоже, как ты полагаешь, когда я её получить смогу?
В импфцентре записатъся я права не имею и ещё долго не буду иметь.
Почему вы так решили? Вы звонили им на линию? Там в раздел вопросов попасть проще, чем на саму запись. Позвоните и подробно расспросите. Учителя спокойно записываются в эти центры на прививки, хотя у них тоже допуск исключительно по профессии.
В импфцентре записатъся я права не имею и ещё долго не буду иметь.
Почему? Или в НРВ не открыли запись для приогруппы 3?
Вы ж уже неоднократно упоминали, что вы вальхельфер, так пусть вам бешайнигунг выдадут.
Открыли с 30.04.2021.
Привмвают по году рождения вниз. Когда смотрела поэарк дней назад, был 1951. На счет вальхельферов ничего нам не выдали, выборы в сентябре, может поэтому ничего не получили, планируя, что до того временк все желающие и так привьются.
Нам от предприятия дали справку о приоритетсгруппе 3, но она не годится для импфентра, трлтко для ХА праксисов, если они согласятся, так же как и справки продавцов не ЛИДЛа и не АЛДИ и т.п., а магазинов типа Россман, ДМ, КОДИ, котрлые тем не менее так же работают на полную. С такими справками даже получивших термин, возвращали (знакомые в эту субботу пришли с импфцентра ни с чем, хотя имели термин, хорошо, что не оштрафовали).
И да, в формулярк от KKV вальхельферов тоже в списке нет, так что и птичку поставить негде.
потому, что нам предприятие выдало не стандартные справки, на стандартные права не имеют выдать. Для нас в формуляре ККV не предусмотрена возможность птичку поставить.
учителя школ, но не вузов. Возможно у вас иначе.
С несандартными справками заворачивают в импфценте даже с термином, даже о том, чтобы штрафовать уже речь идет в правительстве.
не знаю, что у вас в нрв, в Хессене стандартные справки от земли, там нужно отметить параграф и номер. Я прочитала внимательно список, нашла номер где написано про критише инфраструктур. Моя профессия относится к этой инфраструктуре, но вполне вероятно, что в имфцентре про список этих организаций и профессий не в курсе.
В таком случае, можно сделать письменный запрос в министерство по коронавопросам и получить письменное подтверждение и тогда имфцентр никуда не денется.
Если вам работодатель готов выдать справку, а вы не можете ждать отмены приоритетов, то надо добиваться своего. Кто очень хочет, тот находит возможность.
Это уже всё выяснено между нашим работодателем и землёй/КKV, мы не имеем права нa приоризирунг в общем порядке, через импфцентр. Нам не имеют право выдать такую справку для имнфцентра. В списке приоритетных групп формуляра нашего кранкенкассенфкрайн, по которому прививает импфцентр нашего региона нет проф.группы, не можем поставить крестик там нигде..
Мы имеем право прививаться только у ХА. А у них очереди в сотни и тысячи, мой ХА так даже в очередь не записывает, они только еще 2.группу прививает.
Возможно, в других землях иначе, у нас в НРВ, по крайней мере, в вестфален-липпе с этим полный звездец.
Вы о KKV вестфален-липпе? Можете посмотреть наш формуляр, школы есть (вайтфюренде шулен есть), хохшуле - нет. У вас может быть иначе.
Во-первых, во-вторых мы не преподаватели.
Опять же продавцы тех же Россман, ДМ, КОДИ тоже не имеют у нас право на приоризирунг. Я уже выше писала, знакомые пробовали (даже сам филиалляйтер), их в импфцентре завернули назад и сказвли, что только чисто продуктовые магазины типа ЛИДЛа и АЛДИ имеют право на приоризирунг.
Если вам работодатель готов выдать справку, а вы не можете ждать отмены приоритетов
Каким образом? У меня нет на это основания. Незаконную ссравку мне никто не даст, да и с незаконной справкой завернут. У нас не критише инфраструктур и никакая другая сфера из списка приоритетных. По возрасту я не прохожу и по здоровью тоже.
Кто очень хочет, тот находит возможность.
каким образом? Как уже один формумчанин писал, что его соседи-турки повписывали за 100-200 евро своих в список сотрудников пфлегеяирмы свата-брата?
ну да, не повезло вам. Так сильно желать и не иметь возможности получить. Ведь, в принципе, май месяц, опасность заражения уменьшается с каждым тёплым днём, через месяц и до вас очередь дойдет, вас же уже записали в вартелисте. Если на ваш регион увеличат поставки вакцин, то может и быстрее.
В общем, я никак не могу понять причину вашего беспокойства. Или вы ради отпуска торопитесь?
месяц и до вас очередь дойдет
Не факт. У нас только начали приввать группу 3. К неприоритетным когда дойдёт не известно. Да и так жду уже и месяц и 2 и 3, не хотелось бы ещё пару месяцев ждать, вы же тоже не стали откладывать это дело на месяцы вперёд.
В общем, я никак не могу понять причину вашего беспокойства. Или вы ради отпуска торопитесь?
Очень просто, хочу обезопасить себя от тяжелого течения болезни в случае заражения. А чем дольше ждать, тем выше риск заразиться недождавшись. Если ждать ещё полгода, то за это время 10 раз можно успеть заразиться. Ну и в отпуска можно было бы спокойно ездить, даже не в смысле свобод, в смысле не боясь там где-нибудь заразиться и заболеть.
В листе меня записали только в ХА праксисах, но через ХА праксисы с очередью в 1000 дойдет вообще вряд ли в этом году.
Да и так жду уже и месяц и 2 и 3, не хотелось бы ещё пару месяцев ждать, вы же тоже не стали откладывать это дело на месяцы вперёд.
Ну вот опять, с чего вы взяли откладываю я или нет. Я вообще никуда не записана, наверняка у нас тоже очереди большие и я уж точно не наверху списка. Но я к этому отношусь спокойно. Зачем мне стресс от постоянного страха.
К тому же повторюсь, май месяц на дворе, опасность заражения уменьшается с каждым днём.
ну я уже написала как бы я поступила. Я бы не просто позвонила, а получила письменное подтверждение. Поэтому я не знаю почему тех людей завернули. Если они имели право.
Кто о постоянном страхе говорит? А то получается, что смелые так уже позаписывались на прививку. Вы ведь записались на термин, хотя ничего не боитесь и май месяц на дворе и заражения снижаются. Вот и я хотела бы записаться хотя бы в очередь, чем раньшке, тем лучше, чтоб хотя бы в обозримом будущем привиться. А для этого кому-то можно просто записаться спокойно и не напрягаясь и сидеть спокойно, а другому для того же самого носом землю рыть и то, фиг получишь.
Да и пока вакцины хоть уже как-то известные колят. А то закупят потом только Джонсон или ещё что-то еще менее эффективное и еще менее опробованное.
Если они имели право
Они права не имели. Поэтому их и завернули. Поэтому предприятие и не выдало "правильной" справки, т.к. не имеют право на этот приоритет, правильную справку они просто не могут выдать, т.к. в ней, в списке проритетных, нет этой проф.группы, крестик поставить негде.
Так же и у нас. Нам четко, черным по белому написали в разосланном мейле, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА на вацинацию по приоритету и всё, что мы можем получить - это бумагу для ХА.
Право на приоритетную вацинацию, по крайней мере, у нас в регионе, имеют только продавцы продовольственных магазинов.
бы не просто позвонила, а получила письменное подтверждение.
Письменное подтверждение чему, что они, действительно, не имеют право на приоритет? Так этот факт предприятие уже выяснило и сотрудникам сообщило.
ККV имеет формуляр, по которому прививают в импфцентре. Только те категории, которые стоЯт в этом формуляре имеют право на централизованную вакцинацию по данной приоритетной группе. Т.е. кто имеет право, какие группы - стоИт на странице KKV региона, в формуляре . И в импфцентре проверяют эти формуляры на действительную приоритетность.
Кто им выдал право? Предприятие не выдает право. Право выдает правительство, земельнын власти, KKV, решая, какие категории входят в приоритетные, а какие нет. Я же написала, они же не от ККV и не из импфцентра получили приглашение на прививку, как те, что получают письма с кодом и мельдуются на термин в импфцентре .
Предприятие может только у себя свои порядки устраивать и решать кого когда прививать, если само у себя прививать начнет. Да и то, скорее всего, той же приоритетностью будет пользоваться - сперва кто старше и больнее и т.д. вниз
Поэтому предприятие и не выдало "правильной" справки, т.к. не имеют право на этот приоритет, правильную справку они просто не могут выдать, т.к. в ней, в списке проритетных, нет этой проф.группы, крестик поставить негде.
??
Priorisierte Berufsgruppen / Beschäftigte der folgenden Gruppen:
- Lebensmitteleinzelhandel / Drogeriemärkte (nur Beschäftigte im Verkauf, Nachweis: Arbeitgeberbescheinigung gemäß Vorlage)
где под пунктом 10) работники Drogerie.
https://itm-wl.service-now.com/
Speak My Language
Спасибо! Но, возможно, КОДИ к дрогерие не относится.
Те, кого завернули в субботу были именно со справкой от КОДИ, справка не такого вида как то, что от ККV. И сказали (администрация фирмы), что ту они выдать не могут (nicht berechtigt)
Вы для начала сами определитесь, есть право или его нет. Учителям тоже никаких приглашений на прививку не выдают - просто дали бумагу, что такой-то является учителем такой-то школы, ну и согласно такому-то постановлению учителя входят в список приоритетной группы. А дальше уже сами должны искать возможность привиться.
так я ж уже раз 5 сказала, что для прививания через импфцентр права нет, на работе справку дали, но сказали, что с ннй можно идти только к ХА, но не в импфцентр. Люди (которых завернули) попробовали, может таки пройдёт, но нет, охранники проверят справки и заворачивают. Вот и получается, что с одной стороны продавцы, но не тех магазинов, хотя так же работают сейчас на полную, как и продавцы тех магазинов, которым дали приоритет.
Любой человек, имеющий право на прививку , может при регистрации в импфцентре указать своего партнёра - zweite Person . Для этого не надо никаких подтверждающих документов. Вопрос только в наличии свободных терминов.
Я смотрела у нас две недели назад, термины были ещё на конец мая. А сейчас нет никаких вообще, но предлагают регулярно посматривать. В вашем центре может быть совсем по-другому.
Поищите какого-нибудь одинокого знакомого или знакомую. Раньше были действительно письма с кодами, теперь письмо-приглашение не обязательно, просто отмечаешь галочками , к какой группе относишься.
Нет никого знакомого приоритетника.
Второе: тот филиалляйтер КОДИ пришел и со справкой с работы и ещё и с женой как её бегляйтер, жене разрешились делать прививку, его послали. И, да, темин имкли оба, т.е..на каждого.
Вы ведь записались на термин, хотя ничего не боитесь и май месяц на дворе и заражения снижаются
Вам не надоело каждый раз мне приписывать свои выдумки? Я вам чётко написала выше: я никуда не записана. Если б хотела, то записалась бы у хаузарцта хоть 5 тысячной. При мне приходили люди в праксис и записывались без всякого приоризирования. Астраценику вообще сейчас получить не проблема, по крайней мере, в Хессене. Сейчас ещё Джонсон и Джонсон подгонят и без приоритетов.
Если кто хочет выбирать, то тогда придётся ждать когда достаточное количество появится.
, охранники проверят справки и заворачивают.
Интересное кино. Вот я бы узнав такое, точно бы послала письменный запрос. Пусть тогда официально напишут, что не положено. А то я себе слабо представляю, что охранник знает список всех профессий в критис, как пример.
Так проверяющим известен список приоритетных групп, они же по этому списку и проверяют, они знают, что продавцы только лебенсмитель и дрогери, всех остальных разворачивают. У них список приоритетных магазинов, наверняка, есть.
Так же и вальхельферы, наверняка, если и дадут письмо из вальбюро, то оно, наверняка, только для ХА будет годиться, т.к. не настоящая приоризирунгруппа 3, а к ним приравнянная, в списке приоритетных КVV её нет, крестик поставить негде.
Кстати, только что сотрудник, тоже вальхельфер, получил ответ от вальбюро:

А можно после прививки АСТРАЦЕНЕКА принимать аспирин, чтобы тромбоза не было?
вы думаете, что вы сама уманая, чтоли,а врачи идиоты?
а то б всем аспирин назначили и всё
там картина другая, в крови тромбоцыты силно уменьшаются, но они , это тромбоциты собираются в венах, мозга, чаще, и создают тромб, при общей несворачиваемости кровi
но вы же сами написали, что в импфцентр записались, я же это с ваших слов и написала. И я это написала не как критику вам, а объяснение источника моего неспокойствия. Я бы тоже записалась и успокоилась бы и ждала бы термин. Но в моём случае спокойно не получается и.не потому, что я такая беспокойная, а потому, что меня в такие условия поставили, мне чтоб термин получить или хотя бы в очередь записаться, надо носом землю рыть.
Даже на астраценеку в моем ХА праксисе более 150 желающих и больше они даже в очередь не записывают. А учитывая, что получают они 20-30 доз на неделю, ждать даже АЦ, причем чтобы только в очередь поставили, можно месяцев 5-полгода. В чужих праксисах тем более, в каждом около 1000 своих пациентов и они сперва своих прививают.
Но я астраценеку всё равно не хочу, а джонсон тем более, я женщина, до 55 и с повышенным риском тромбозов в анамнезе, но у нас всё равно, как я выше написала, и астраценеку не получить, а джонсон чтоб получить надо бомжом быть или наркоманом.
в ХА праксис?
См выше. У нас в ХА праксиа АЦ очередь на 5-6 месяцев уже расписана и больше даже в очередь не записывают. А приоритетников они пока прививают только 2.группы и 3. пока даже в очередь не записывают.
В импфцентрах только недавно начали группу 3.прививать.
Пока только г.р.1951, т.е. от 70 вниз.
В других землях получше. Вон в Баварии уже, кажется, вообще приоризирование убирают. Но это не в НРВ.
прочитала внимательно список, нашла номер где написано про критише инфраструктур. Моя профессия относится к этой инфраструктуре, но вполне вероятно, что в имфцентре про список этих организаций и профессий не в курсе.
Ну я это так поняла, уж извините. Зачем читать и изучать список приоритетных групп, если не собираться записываться? Но это и не суть важно, разве это что-то меняет в плане возможностей записаться на импфтермин?
группу 3.прививать.
Пока только г.р.1951, т.е. от 70 вниз.
ну, не знаю, мне до 70 еще оч далеко, но вот привилась; в одном из импф вентров нртв, не в своём округе.
у хаус арца да, уже 1, 5 мес была записана с приоритетной группий
звоните по всем телефонам,мне муж нашöл термин
Спасибо!
Но у нас проблема в том, что даже если импфтермин и полуишь, но не имеешь права на приоритет, придя в импфцентр на термин, разворачивают. И на странице импфцентра это стоИт жирными буквами, что все, кто получили термин, но не берехтигт будут развёрнуты назад. Это сильно зависит от KKV. У нас Вестфален-Липпе. Такие вот звери.
70+ -это приоризирунгсгруппе 2. Её и у нас в импфцентрах закончили уже. Сейчас, с 30.04 и в НРВ начали приоризирунгсгруппе 3. Но я не 60+, моложе, значительно, т.е. ни по возрасту, ни по здоровью я в приоризирунгсруппы вообще не попадаю. Т.е. только когда привьют всех 60+ и все профессии к ним причисленные и по здоровью....:((.
На все эти вопросы уже есть ответы, я их уже 10 раз повторяла во всех постах.
Эти вопросы уже выяснены моим работодателем с правительством. Наша категория профессий (так же как и вальхельферы (см.фото -разъяснение) не имеет права на приорететное вакцинирование через импфцентр, а только через ХА праксис. Я эти решения имею в письменном виде, а не как OБС.
В импфцентре я могу вакцинироваться только в общем порядке, когда все группы приоритетности будут вакцинированы.
Что еще я могу спросить? Почему такая несправедливость? Ну так это вопрос риторический.
на фото-разъяснении не написано, что Wahlhelfer в принципе имеют (и будут иметь) право на приоритетную вакцинацию только у ХА. Там написано, что возможность записаться к ХА есть у всех из Prio3 уже сейчас.
Speak My Language
но там ведь не стоит, что у нас право на вакуинацию в импфцентре? В формуляре от KKV, ссылку на который вы приводили, нет такой катагории как вальхельфер, там птичку ставить негде. Все категории, имеющие право на вакцинацию через импфцентр, стоЯт в формуляре от KKV
у меня та же история была... в праёрити вхожу не прямо, но частями)) короче, трегеры наши почесались (работаю много лет еренамтлихь, в свой выходной и после работы. одного персонала больше 60 чел., а уж клиенты наши какие люди))), в итоге ни в центре, ни в праксисах бумажки не впечатлили, а приехала мобильная бригада в центральный офис трегера, астра и джо-джо нa выбор.
т.о., первая прививка астры - ничего не почувствовала ни в каких местах - это по теме.
остальное - такой бардак, как в наших краях в нрв, трудно себе представить... с моим случаем это не связано, просто бардак.
Да это точно, мне кажется, что в нашей земле это хуже всего организовали, особенно в Вестфалии.
Наше предприятие тоже вроде бы обещают организовать вакцинацию сотрудников у себя, через бетрибсарцтов написало, что "попытается найти возможности", типа. Не понятно, а в чём проблема и почему такая большая и солидная организация уже давно не смогла это организовать для своих сотрудников. Почему в Кёльне смогли взять, да и провакцинировать просто весь густонаселённый район Хорвайлер за 2 дня, всех подряд а наши (предприятие, городские структуры) не могут ничего организовать.
Ты всё врешь и выворачиваешь на изнанку лишь бы потрындеть!!
Мой двоюродный брат, работает, типо, экспидитором, 32 года в прошлую пятницу 07.05.21. в время спора, всем на зло, решил оскатинится привится, во вторник 11.05.21. получил первую прививку и мой Hausverbot!!
Это не простое сотрисание воздуха, его жена ,плача, подтвердила, и я лично видел Imp pass!
Мне нет сорока, предлагали уже раза четыре!
а что в ваших краях с астраценикой? Её можно получить без всяких бумажек о приоритете?
У нас, в Хессене, при желании быстро получить прививку, можно сделать астраценику, знаю множество примеров тех, у кого нет приоритета и они уже привиты.
Просто получается, что астраценику вы не хотите, а того, что хотите нет в достаточном количестве. У нас ситуация не лучше.
Те,кто хочет байонтех, тоже ждут своей очереди. В приогруппе 3 критише инфраструктур далеко не наверху списка. Но я не понимаю почему нельзя подождать ещё пару месяцев. Это касается не только вас лично. Я знаю тех, кто хочет летом в отпуск, но не хочет астраценику. Они пытаются любыми путями заполучить прививки. Но это же просто нечестно по отношению к тем, кто относится к более высокой группе риска. Эти приогруппы созданы не просто так. А то получается, что во всем остальном, где это касается всех, то правила правильные и все обязаны их соблюдать, а как шкурные интересы, то правила не интересуют.
Вот вы лично, все меры поддерживали, особенно там, где другие должны были о вашем здоровье заботиться, теперь ваша очередь позаботится о других, ждать пока привьют тех, кто выше вас в приоритете.
пока приоритеты привитых никто не подтвердил
поэтому подвергать себя всяким рискам без весомых на то оснований считаю-вообще не стоит.
наппеимер, в повседневной жизни средний человек скорее всего ковидом не заразится.
и болъшенство его перенесут терпимо.
без ивл, как обычные соплi.
Во-первых, почему я должна прививаться астраценекой, я женщина до 55, с повышенным риском тромбозов в анамнезе, даже правительство признало, что для этой категории людей эта вакцина несёт повышенные риски. Чем я провинилась, что, по вашему, я не должна иметь права на то же, что имеют другие люди моей категории - пола и возрастной группы?
Я никогда не была против вакцинации, но это не значит, что я считала вакцины одинаково безопасными и уж тем более никогда никому не советовала и не агитировала прививаться вакциной, имеющей б0льшие побочки. Кто-то к ней имеет больше доверия, чем к мРНК-овым, выбирает астраценеку - это его право, как можно человека осуждать за его выбор. Кому-то всё равно какую вакцину - тоже его дело.
Эти приогруппы созданы не просто так. А то получается, что во всем остальном, где это касается всех, то правила правильные и все обязаны их соблюдать, а как шкурные интересы, то правила не интересуют.
Я так же точно заботилась о здоровье всех и даже тех, кто не заботился о моем здоровье, уж на этот счет на меня наезжать не за что.
Я что где-тот писала, что нужно отодвинуть остро нуждающихся, группы риска? Я о том, что можно было бы организовать так, чтобы не приходилось людям ждать прививки по полгода.
Тем более ваши рассуждения странные, если учесть, что в других землях, других ККV в одной Германии другие порядки и что полно людей молодых и здоровых попрививались вообще, не имея никаких приоритетов и оснований
для них. Вот им тогда уж и выговаривайте.
я не понимаю почему нельзя подождать ещё пару месяцев
Потому, что за пару месяцев можно заразиться уже 10 раз, неужели это не понятно? Чем дольше ждешь, тем выше вероятность заразиться недождавшись.прививки Прививки же не от нечего делать делают. Для меня эта прививка не для штампа в импфпассе. А кто хочет чисто ради штампа, из-за правовой свободы, может и с помощью тестов проблему решить.
Во-вторых, у нас и астраценеку получить в обозримом будущем нереально. У моего ХА список из желающих астраценеки более 150 человека и больше они не записывают.
Интересно получается, началась эта дискуссия с того, что меня обвинили, что я сама не хочу прививаться, а теперь, оказывается, опять не так, потому, что хочу прививаться.
То, что астраценеку разрешили для всех, и до младше 60, не означает, что её определили людям до 60. Просто если кто-то сам хочет её получить, он имеет возможность её получить по желанию, сам взвесив свои риски. Но как она была, так и осталась рекомендованой для людей старше 60.
При плановой вакцинации через импфцентр её всё так же колят людям после 60, а людям до 60 модерну или пфайзер.
А Вы рискните! Кстати, от бионтех, по статистике, смертельных исходов больше чем от астра зенеки ( статистику видел на форуме здоровье).. Не пойму, почему такая шумиха из-за 18 тромбозов на всю Германию..
Это же один шанс на миллион" Есть смысл рискнуть, и радоваться жизни.. Адреналинчик, опять же, не помешает. Попробуйте, потом будет, что рассказать на форуме.. чем впустую воду в ступе толочь.
Ну ничего себе, началось с того, что меня беапелляционно обвинили во лжи и лицемерии, что я, якобы, на самом деле прививку делать не хочу. А когда я, обтирая с себя вылитые на меня помои, показала и доказала, что я прививку сделать таки хочу, тепепь меня обвиняют в обратном, всё с точностью на 180" уже за то, что я её хочу.
Ага, а как на меня снова и снова наезжают, заставляя меня оправдываться, смотреть силы есть? И это никак не мешает, с удовольствием наблюдать как кого-то пинают
Ты всё врешь и выворачиваешь на изнанку лишь бы потрындеть!!Мой двоюродный брат, работает, типо, экспидитором, 32 года в прошлую пятницу 07.05.21. в время спора, всем на зло, решилоскатинитсяпривится, во вторник 11.05.21. получил первую прививку и мой Hausverbot!!Это не простое сотрисание воздуха, его жена ,плача, подтвердила, и я лично видел Impfpass!Мне нет сорока, предлагали уже раза четыре!
На это, что ответишь?
ну и? И что я должна тебе сказать? Что полно молодых и здоровых поделало прививку а, тут хрен получишь, так я уже это и писала.
Но вот мои оппоненты считают, что это я ьакя сякая и таки слишком торопливая. Вот и рзберитесь там между собой, мне оправдываться ни за что уже надоело.
Повторяю еще раз и медленно, если вы не удосужились вникнуть в суть, к чему и с чего зашел мой разговор о прививке, то не стоит давать оценок, причем с такой обержимостью. Это выглядит уже странно... Разговор начался после обвинения и оскорбления в мой адрес, что я не хочу делать прививку. (И, кстати, нигде и не писала, что это было обвинение от вас).Потрудитель это понять, ибо мне надоело в очередной раз оправдываться.
И вам не хворать.
Я могу трже еще раз повторить, что я никого не трогала и ни к кому не лезла. постарайтесь впредь все же следить за дискуссией, прежде,чем в нее влазить, раздавая оценки и советы, которые, у вас не спрашивают.
Повторяю еще раз и медленно, если вы не удосужились вникнуть в суть
постарайтесь впредь все же следить за дискуссией, прежде,чем в нее влазить, раздавая оценки и советы
Мадам вы еще и ХАМКА!!!
Оля, забаньте её Пожалуйста!