Как долго ждали импфтермин???
Сделала на прошлой неделе регистрацию на прививку,приоризирунг гр.2..... До сих пор ни ответа,ни привета.Это нормально??? Или пора уже им позвонить и напомнить о себе??? Как долго вы ждали термин???
Получила письмо, у врача записали. Домой приехала и сразу позвонили, сделали термин сразу. Не успела испугаться. Через неделю получила прививку. Но я сказала, что астру не хочу, боюсь ещё больше разболеться. Сказали, что бионтех. Живу в нидерзаксен. А врач домашний в Бремене.
А где вы регистрировались? Не проще ли дозваниваться на 116117? Говорят, что в выходные и праздники утром проще дозвониться. Да, и надо быть готовым проехаться в центры городов в округе часа езды, если хочется быстро.
нп
У нас на раЁне неделю назад хаусарцт разослал мэйлы, мол, ждите, мы с вами скоро свяжемся насчет терминов.
Мы особо не ожидали, потому что в последней, 6й группе, но позавчера получили оба с мужем термин на среду, но почему-то в разное время. Я с утра, а у него в 4 часа. )) Бионтех.
Мы до этого нигде не регистрировались.
Хотите принять участие в тестирование с сомнительной вакцины, ваше право.
Но я не понимаю одно, через месяца два три можно вакцинироватся у любого врача, на
каждом углу и даже в мебельном магазине.
Обьясните куда вы так торопитесь???
Вы боитесь что вам нехватит? зачем такая спешка?
Как обьяснить сей феномен?
Но я не понимаю одно, через месяца два три можно вакцинироватся у любого врача, накаждом углу и даже в мебельном магазине.Обьясните куда вы так торопитесь???
Вы действительно не понимаете или это ирония такая?
Если Вам через месяц встретится больной, который может Вас заразить, то Вам лучше привиться сегодня, чем через три месяца.
Если, конечно, для Вас вопрос стоит только "когда", а не "надо ли вообще". Не все могут просидеть эти три месяца дома и ни с кем не общаться. Те же, кто не хочет прививаться вообще, они и сейчас не спешат , и в мебельном магазине не будут это делать.
Это централизованный сайт по нашей Земле. https://impftermin.rlp.de/. К слову, и дозвонилась потом до них с вопросом тоже без проблем.
получили оба с мужем термин на среду, но почему-то в разное время. Я с утра, а у него в 4 часа. )) Бионтех. Мы до этого нигде не регистрировались.
Простите, Вы нигде не регистрировались, но Вам прислали термин? А если бы Вы не собирались прививаться, Вам нужно от него отказываться?
О а Ваше то дело какое?
Аргументы у вас как всегда рекой льются...
одни пуки в лужу...
В каком тоне Вы спросили, так же Вам и ответили.
Странно ожидать аргументы другого уровня , начиная срач про сомнительные эксперименты. Это как раз и есть, цитата :
« одни пуки в лужу...«
По всем земля, видимо, по разному. В Баварии есть централ ный регистр онлайн, куда можно записаться. После заполнения анкеты вас определяют в группу по приоритетам. Поищите, как это в вашей земле.
Простите, Вы нигде не регистрировались, но Вам прислали термин? А если бы Вы не собирались прививаться, Вам нужно от него отказываться?
Домашние ( некоторые) рассылают исходя из возраста и болезней своих пациентоы приглашения. Чтобы получить центрально от импфцентра, вам необходимо активно там зарегистрироваться. Иначе никто термин делать не будет ( пока так).
Ну а от домашнего можно, конечно, отказаться.
Подскажите а как узнать кто в какой группе ?
Coronavirus-Impfverordnung (CoronaImpfV)
§ 3 Schutzimpfungen mit hoher Priorität
https://www.buzer.de/3_Coronavirus-Impfverordnung.htm
§ 4 Schutzimpfungen mit erhöhter Priorität
https://www.buzer.de/4_Coronavirus-Impfverordnung.htm
Чтобы получить центрально от импфцентра, вам необходимо активно там зарегистрироваться. Иначе никто термин делать не будет ( пока так).
Люди старше 70 автоматически получают приглашение на прививку.
Тут кто то где то писал, что некоторые люди даже младше 60, но с соответствующими заболеваниями, тоже автоматически получали приглашение на прививку.
Это именно центрально, а не от домашних врачей.
мои соседи делали уже прививку недавно(группа по работе)
получили письмо;потом заходишь на сайт и постоянно обновляешь,минус том что выпадает часто город со свободным термином который довольно далеко.
Где то за неделю тыканий получили термин у нас рядом и сделали
Да. Нам позвонили из праксиса и спросили, хотим ли мы привиться. Что сейчас у них бионтех.
Мы сказали, что хотим, нам тут же назначили термин. Вопрос был поставлен именно как "желаете ли вы привиться", никакого принуждения. Если бы не хотели, то отказались бы.
Домашние ( некоторые) рассылают исходя из возраста и болезней своих пациентоы приглашения. Ч
Вот, нам именно так и сказали, что прививают только своих пациентов и по штуфам. Но у нас пожилые люди уже давно привились центрально, в импф-центре, еще начиная с февраля.
Видимо, и 60-70 плюс уже тоже сейчас охвачены, осталась последняя штуфа, нам и позвонили (нам по 38, болезней нет)
Видимо, и 60-70 плюс уже тоже сейчас охвачены, осталась последняя штуфа, нам и позвонили (нам по 38, болезней нет)
Вероятно всё зависит не только от Земли, но и от конкретной местности, и даже от конкретного врача.
Но Вым по-любому похоже крупно повезло.
Вот тут дама пишет, что у них в НРВ терминов никак не получить и настоящий "прививочный коллапс":
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37922995&Bo...
П.С.: а у Вас GKV?
Ух ты, здорово! И это в НРВ? У моего хаусарцта на интернет странице стоИт, что они прививают строго согласно федерального приоризирования и сейчас прививают вторую группу. Думаю, у нашего раньше, чем в импфцентрах не будет.
В импфцентрах у нас, как я поняла, тоже пока приоризирунгсочередность не подошла, то даже записаться невозможно. У нас там не только пока только 2 группа, а и, как я поняла, идут вниз по годам рождения, было дня 2 назад смотрела, пока еще только 1947 г.р и старше.
Какой разброд везде!
В соседнем городке 60+ записывались к ХА на прошлой неделе, и почти все кого я знаю или о ком слышала, получили уже термины, правда, Астра.
Наша соседка (63) идет завтра прививаться к ХА, записывалась у него 2 недели назад.
Кстати, я сейчас посмотрела на странице у нашего ХА, так там оказывается нет возможности записаться, пишут, сидите, ждите вызова, мы всех своих пациентов знаем, работаем по штуфам.
Тут кто то где то писал, что некоторые люди даже младше 60, но с соответствующими заболеваниями, тоже автоматически получали приглашение на прививку.
У нас, оказывается, некоторые врачи сами отправляли списки своих пациентов в KV, которые вносили данные в систему , а людям приходили уже приглашения из Impfzentrum.
Это зависит и от конкретной деревни , и от земли. Да и правила меняются каждые два дня
У нас, оказывается, некоторые врачи сами отправляли списки своих пациентов в KV, которые вносили данные в систему , а людям приходили уже приглашения из Impfzentrum.
Ну вот - теперь понятно, почему некоторые "автоматически" получали эти приглашения.
В соседнем городке 60+ записывались к ХА на прошлой неделе, и почти все кого я знаю или о ком слышала, получили уже термины, правда, Астра.
С Астрой то как раз всё понятно - большинство из приоризированной группы 2 её не хотят. Начинают тогда предлагать приоризированной группе 3 - которая стандартным образом ещё не прививают.
Но и там много отказов.
Поэтому часто врачи начинают проводить акции с лишней Астрой - прививать ею всех желающих без приоризации.
Кстати, я сейчас посмотрела на странице у нашего ХА, так там оказывается нет возможности записаться, пишут, сидите, ждите вызова, мы всех своих пациентов знаем, работаем по штуфам.
А сейчас идёт штуфа 2 = 70 +.
Поэтому ваш случай уникальный.![]()
Ваш муж - местный коренной житель?
нп
Похоже, что этo не только землеспецифично, а и зависит от Кранкенкассенферайн. Как я поняла, в той же НРВ их несколько, вот нашла порядок вакцинирования для Krankenkassen Vereinigung Westfallen-Lippe:
https://www.bochum.de/C125830C0042AB74/vwContentByKey/W2C2...
KVWL-Terminbuchungsplattform für weitere Personen freigeschaltet
Dortmund, 28.04 2021. Ab Freitag, 30. April, können auch Bürgerinnen und Bürger mit bestimm- ten Vorerkrankungen einen Impftermin in einem westfälisch-lippischen Impfzentrum über das Bu- chungsportal der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe (KVWL) vereinbaren. Das hat das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales Nordrhein-Westfalen (MAGS) entschieden. Das Angebot richtet sich an folgende unter § 3 Absatz 2 der Impf-Verordnung genannten Personen:
- Personen mit Trisomie 21 oder einer Conterganschädigung
- Personen nach Organtransplantation
- Personen mit einer Demenz oder mit einer geistigen Behinderung oder mit schwerer psy-chiatrischer Erkrankung, insbesondere bipolare Störung, Schizophrenie oder schwere De-pression,
- Personen mit behandlungsbedürftigen Krebserkrankungen
- Personen mit interstitieller Lungenerkrankung, COPD, Mukoviszidose oder einer anderen,ähnlich schweren chronischen Lungenerkrankung
- Personen mit Muskeldystrophien oder vergleichbaren neuromuskulären Erkrankungen,
- Personen mit Diabetes mellitus mit Komplikationen
- Personen mit Leberzirrhose oder einer anderen chronischen Lebererkrankung
- Personen mit chronischer Nierenerkrankung
- Personen mit Adipositas (Personen mit Body-Mass-Index über 40)
- Personen, bei denen nach individueller ärztlicher Beurteilung aufgrund besonderer Um-stände im Einzelfall ein sehr hohes oder hohes Risiko für einen schweren oder tödlichen Krankheitsverlauf nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bestehtDie Termine können entweder online unter www.116117.de (Direktlink: https://impfterminservice- kvwl.service-now.com) oder telefonisch unter 0800 116 117 02 gebucht werden.
Wichtig: Bürger, die eine der genannten Erkrankungen vorweisen und einen Termin in einem Impfzentrum vereinbaren, müssen ihre Impfberechtigung mit einem ärztlichen Attest nachweisen. Wer einen Impftermin bucht, aber keine Bescheinigung vorweist, kann nicht geimpft werden.
Darüber hinaus können unverändert Menschen, die 1951 oder früher geboren sind, auch weiterhin Termine für eine Impfung im Impfzentrum über das Buchungsportal der KVWL ausmachen.
А сейчас идёт штуфа 2 = 70 +.Поэтому ваш случай уникальный.Ваш муж - местный коренной житель?
У нас 70+ уже недели 3 назад как оприходованы. Судя по всему, сейчас идет штуфа 4 или даже 5.
Муж местный коренной житель, белый.
Возможно штуфа 6 только-только начинается, и в алфивитном порядке, а мы по алфавиту впереди планеты всей, на А ))
Других объяснений найти не могу, но в среду обязательно все спрошу у врача и доложу здесь в теме.
У Них не только правила меняются , но и возможности эти правила использовать.
Ещё неделю назад там возможно было записаться и выбрать термин только по году рождения. Причём они там сами ввели ограничения и внутри группы Prio. Теперь появилась возможность поставить галочку , что человек больной. Пока по §3.
А в соседнем городишке у них есть возможность поставить галочку по §4 .
К тому же приходят приглашения по почте по году рождения с возможностью взять с собой партнера независимо от его статуса, даже адрес прописки не важен. В письме есть код , а запись идёт через другую страницу. При наличии этого кода можно занести данные второго в своём эккаунте.
Вчера приняли решение, что в Кёльне в Хорвайлере снимают все прио и прививают всех согласных, кого смогут поймать. Там инциденц выше 500. А в районе вилл - 0 ( ноль)
Других объяснений найти не могу, но в среду обязательно все спрошу у врача и доложу здесь в теме.
Мой врач вообще не делает этих прививок . Но даёт справки. по §§3 -4.
В последние три недели у нас и в соседних городишках можно было записаться на прививку у любого согласного врача. Никого не волновали ни прио , ни болезни, ни контакты, ни возраст.
Некоторые врачи соблюдали правило, по которому 60+ получали только AZ. А другие не соблюдали, вернее понимали это правило по-другому: те, кому нет 60 лет, AZ не получали четко в соответствии с рекомендациями. комиссии. Потому, что нигде не сказано, что Pfizer старым не рекомендуется
Я о том, что сейчас у нас в регионах этого KKV прививают пока только 2 группу, а в цитате стоИт, кто к ней относится, по болезням и по возрасту. И никого других вне этой очередности сейчас вэтом регионе (за который отвечaет этoт ККВ) не привьют. Все наши Хаусарзты и фахарцты тоже все относятся к этой KKV.
https://astra-koeln.impfsystem.de/visitor
Может, здесь? Эту ссылку коллега пару дней назад присылала, ее родители там записывались.
Мне тоже интересно, где есть возможность привиться неприоритетной, если где-то вообще можно, и что для этого нужно. Единственная зацепка, я в сентябре как Вальхелфер буду задействована и где-то писали, что вальхльферов к группе 3 относят. Но где эту справку получать и куда и где можно записаться в очередь на прививку (или может и вообще где без приоризирования сделать) - не mогу понять.
Вчера приняли решение, что в Кёльне в Хорвайлере снимают все прио и прививают всех согласных, кого смогут поймать. Там инциденц выше 500. А в районе вилл - 0 ( ноль)
Как я поняла из этих же новостей, им будут колоть только Астраценеку, ту вакцину, которая не в дефиците.
А бомжам J&J, так как она одна, а их проблематично найти, чтобы вторую потом уколоть.
https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infekt...
Колличество случаев заражения за 7 дней на 100.000 человек.
Мне тоже интересно, где есть возможность привиться неприоритетной,
Как контакт человека 70+ с наличием Pflegegrsd-a или Behindertenausweis. Родители, свёкры, бабушки-дедушки? Вместе жить не обязательно.
Не знаю 😀😀..
Если бомжом прикинуться?
Они собираются там поставить мобильную станцию .
В Дюссельдорфе , Хильдене, Еркрате врачи прививают и не своих пациентов . Во всяком случае русские , надо обзвонить и спросить.
Подруга моего сына привилась две недели назад случайно у врача, который сидит в доме у мамы её подруги.
Сейчас позвонили знакомые из Дюсселя и рассказали , как проходило у них.
Записались на прошлой неделе, сегодня пришли на термин. Там все было классно организовано для Massenabfertigung. За полчаса обработали 15 человек, время ожидания до и после прививки включительно. Им больше 60 лет, привились Пфайзером.
Справки у них были , даже две - больные по §4 и близкие контакты Pflegeperson. Но никто ничего не спросил
na p.
муш снова спрашивал хаусарзакогда моя очередь наконец подойдёт, мы с 1 апреля замельдовались
говорит, как только, так сразу..
далее муш написал наш импфцентр- никакого ответа.
говорю ж, там даж нет регистрации, они сами приглашают.если что.
просто я посумала, если я до середины мая не получи 1 укол, то нафик онии мне вообще тогда сдались
мне только веген райсe
Похоже, что можно просто приехать в Кельн в Хорвалер, стать в живую очередь и получить прививку (?), или там прописку спрашивают? - думаю, вряд ли. Хотя, там как я поняла, только астраценеку колят.
Нет, всем нельзя. Вчера кололи исключительно жителям Хорвайлера (остальных отсылали), сегодня еще и тем, кто относится к Бецирку Хорвайлер, т. е. живет в Зееберге, Блюменберге, точнее не могу сказать. Колют не астразенеку, а модерну, во всяком случае, вчера кололи. Заказали мало доз, не хватило на всех желающих, подвезли еще и прививали до 10 вечера (собирались до шести). До скольки сегодня будут прививать, пока неизвестно. Но до четверга этот импфбус еще будет в Хорвайлере, а с пятницы переместится в Мешених - там инциденцверт тоже очень высокий.
в Ганновере все согласно регламенту по возврасту..
Сегодня муж без очереди пошёл на Астру..
Меня привили от работы Модерна..
Оба 60+
Пытаюсь записать пожилую соседку 84 года на прививку. Ей пришло письмо с приглашением и кодом, с этим кодом получили Vermitlungscode на сайте 116 117, с ним нужно получить термин на этом сайте. Каждый день три раза в день проверяю- нет терминов и всё тут.. ходят слухи, что раздача терминов происходит в полночь, мужчина у парикмахера рассказывал, три (!) недели подряд он после полуночи термин получал((( я только по выходным так могу, в рабочие дни мне в 5 вставать...
У домашнего поставили в warteliste, уже месяц прошел- ни ответа ни привета..
Соседке нужно операцию делать по замене бедра и она просто бриться без прививки в больницу ложиться, так и мучается это время с болью...(
Штуттгарт, impfzentrum Liederhalle(((
в таком возрасте её обязан привить дом.врач без всякой на то очереди
Её возвраст уже привит месяц два назад..
Надо звонить дом.врачу и требовать прививку..или звоните в Кк и объясните ситуацию,они дадут термин в ближайшее время у любого другого врача..
Это фигня какая то, звонить врачу и КК.
У меня сегодня спонтанно получилось у домашнего привиться - Biontech.
Подружкам всем Модерну ставят, кого знаю по Германии, по возрасту всем +30
Думала не раньше сентября (молодая, здоровая, не работаю), а нет - утром позвонила, в обед пришла. Бавария, Юг.
Это все от дом.врачей зависит, кто сколько заказывет и какую и сколько в итоге получает.
У домашнего поставили в warteliste, уже месяц прошел- ни ответа ни привета..
Позвоните домашнему врачу и спросите.
Некоторые домашние врачи делают в неделю очень мало прививок.
Некоторые домашние врачи деляют прививку только хроническим больным по списку, а просто по возрасту - нет.
Ей пришло письмо с приглашением и кодом, с этим кодом получили Vermitlungscode на сайте 116 117, с ним нужно получить термин на этом сайте. Каждый день три раза в день проверяю- нет терминов и всё тут..
Почему так поздно вы начали это делать?
Как давно вы получили Vermittlungscode?
Может быть он уже устарел, поэтому вы и не можете выйти на страницу с терминами?
В любом случаи, звоните! и спрашивайте, что случилось и почему.
Это длительно хранить нужно при -70, После разморозки его можно с день хранить (может дольше, точно не помню) в холодильнике, после открытия баночки пару часов. Возможно, им их подвозят из аптеки (или откуда там) дневные дозы.
https://www.aerztezeitung.de/Wirtschaft/Corona-EMA-erlaubt...
Veröffentlicht: 29.03.2021, 13:33 Uhr
Для вас, прежде чем что то писать, погуглите хотя бы.
Всем спасибо, действительно, надо в КК звонить. Врачу домашнему звоню конечно- ответ один- ждите(
Письмо с кодом получили в начале марта, с того времени пытаюсь термин получить. И сразу же поставили в Warteliste у дом. врача, а он в конце марта от короны скоропостижно скончался( сразу же перевела ее в другой праксис и тоже поставили в Warteliste, но видимо праксис большой и пациентов много, иначе я просто не понимаю в чем дело
НП
Сегодня привилась бионтехом у хаусарцта.
У них пациентов в возрасте 35+ присоединили к группе 50+, которая сейчас и прививается., :60+ уже все охвачены, кто хотел. Как я и предполагала, собственных пациентов в моей возрастной группе (38) не так много, поэтому так сделали. Т.е. насчет штуф у каждого ХА свои идеи.
Дали термин на вторую прививку - через 6 (шесть!) недель. По последним исследованиям, более долгий перерыв между прививками дает более хороший результат. Так мне было сказано.
Также предупредили, что очень большая вероятность, что после 2й прививки будут всякие побочные явления вроде температуры, головной боли и всякой ломоты, но через 2 дня все пройдет.
Интересно. а что скажут через 6 недель.
перевела ее в другой праксис и тоже поставили в Warteliste, но видимо праксис большой и пациентов много, иначе я просто не понимаю в чем дело
Я же вам уже написала:
Некоторые домашние врачи деляют прививку только хроническим больным по списку, а просто по возрасту - нет.
Наверное, врач хочет сначала привить всех своих хронических больных, а уже потом тех, кто и так имеет право привится в Центре прививок.
Тем более, что это у него новая пациентка. Сначала он охватывает, возможно, своих, ему хорошо известных хроников.
действительно, надо в КК звонить.
Да и туда тоже можете позвонить.
Хотя скорее надо всё же звовить в Gesundtheitsamt https://www.gesundheitsamt-bw.de/lga/de/startseite/aktuell... .
И в 116117 тоже. И в сам Центр прививок.
Письмо с кодом получили в начале марта, с того времени пытаюсь термин получить.
То что вы целых два месяца никак не можете "отоварить" свой код, явно говорит о том, что вы что то делаете ошибочно.
И возможно, что код уже и устарел...
У них пациентов в возрасте 35+ присоединили к группе 50+, которая сейчас и прививается., :60+ уже все охвачены, кто хотел. Как я и предполагала, собственных пациентов в моей возрастной группе (38) не так много, поэтому так сделали. Т.е. насчет штуф у каждого ХА свои идеи.
Поздравляю
. Получается вам повезло, что в вашей местности так замечательно с прививками!
Особенно на фоне того, как постом выше было написано, что одна 84-летняя женщина с кодом уже 2 месяца никак не может добиться термина...
я ждал 9 дней, сегодня привили в 12.00 у Хаус Арцта укол в плечо я даже не почувствовал, даже крови не было, ну пока что никаких симптомов нет не болит место укола ну и так в целом как будто ничего и не делали)))) Супруга сегодня взяла термин на 17 июня
Спасибо! Надо сказать, что это везенье случилось буквально неделю назад! До этого наша группв рассчитывала в лучшем случае на август, и вдруг понеслось.
Насчет 84-летней женщины - это какой-то невероятный бюрократический залом. Для сравнения, в нашей местности все 80+ еще в феврале получили письмо с уже назначенным термином в Импфцентре. И всех стадным образом привили.
н.п. лежу пластом после прививки вчера вечером comirnaty от biontec. Выражаю огромнейшее благодарность ladunja за идею обзвонить врачей. Я уже в Кёльн собиралась ехать правда.Вчера утром штук 20 обзвонила или попыталась. 1 записал по телефону в вартелисте. 2 другие сказали приехать с кк картой тогда запишут в лист ожидания. Работаю до 17. Один врач до 17 30 другой до 18. Но рискнула. В разных концах города конечно. Один записал в список. К другому примчалась в 17 57. Бросила как попало машину . У меня 3 приогруппа. Они карточку взяли и формуляр мне дают . Я начала заполнять и говорю как дальше . А они мы вас сейчас уколем многие не пришли осталась вакцина я даже испугаться не успела. След термин 15 06 .укололи тут же,10 минут посидела там и побежала домой. Сегодня с утра все хорошо а вот с 11 дня плохеет. С работы даже отпросилась с обеда. Парацетамрл не особо сейчас помог.терпела долго не пила вроде без него лучше антитела. Вот думаю что же со мной после второй будет.
Сделали сегодня в 11.
Примерно через полчаса побросало в жар и в холод, была слабость, тошнота (незначительно) и страшно хотелось прилечь. Рука болит немного только, если дотронуться.
Сейчас отпустило.
Мужу делали сегодня в 16, у него вообще ноль реакции ))
У меня байонех делали, неделю назад. Неприятно было во всем теле к вечеру. Спать хотелось, ночь такая же. Температуры не было. На следующий день ещё не хорошо. Слабость, голова чумная была, между болью и кружилась сильно. К вечеру прошло все. Правда я принимала аспирин несколько дней. Витаминки. Боюсь второй прививки.
NRW
Impfungen im Mai: Jetzt ist die Prio-Gruppe 3 an der Reihe.
Wo wird womit geimpft?
Ein Impftermin kann ab Donnerstag (06.05.2021) über die Buchungsportale der Kassenärztlichen Vereinigungen gebucht werden. Für den Bereich der KV Nordrhein ist das 0800/11611701, für das Gebiet der KV Westfalen-Lippe die 0800/11611702
Mehr Impfstoff für die Hausärzte
Ausnahme: Wer über 60 Jahre alt ist und nicht zu einer bestimmten Berufsgruppe gehört, sollte sich gleich in einer Arztpraxis melden. Wer nicht zu einer bestimmten Berufsgruppe gehört, bekommt kein Impfangebot in den Impfzentren mehr.
https://www1.wdr.de/nachrichten/themen/coronavirus/impfen-nrw-priogruppe-100.html
еще раз про нрв.
к какой 3 группе=?
к хроникам?
я с таким атестом месяц стояла у хаусарца, у него очередь в 600 рыл
наш крайс не реагирует вообще- инпф центр,в смысле.
вот миж звонил звонил и дозвонилсся до соседнего крайза- в 30 км, от нас.
и вот там мне дали термин, на след неделе.
он ухами прохлопал ,потом говорит, почему я себе тоже термин не взял, как фамилиен ангехёриге,
ему нет 60 , поэтому он еще вообще не в очереди.
может возмёт еще.у них грит там всё в ко мпутере и так просто ,есть ли свободный термин- не видно.
Comirnaty , Biontech , Pfizer
Врачи не дураки, сделают всё как надо, не бойтесь.
Comirnaty Вам вклеют в Impfpass.
Biontech/Pfizer разработчик производитель.
А то прямо сказали: бабушка58 приходите и выбирайте какую вы хотите, из Марбурга или прямо с Америки партию привезём ;)
Спасибо! С одной стороны обнадеживающие новостьи, что быстрее идёт. А с другой стороны, как я поняла, теперь будет более чёткое распределение куда кому обращаться.
Как я поняла, у хаусарцта можно будет сейчас тем прививаться, кому больше 60?? Или просто их импфцентры обсуживать не будут, а к хаусарцтам никаких ограничений нет? И опять же и к хаусарцтам можно будет сейчас только тем, кто старше 60).
Для себя я не могу понять: мне меньше 60, по здоровью я тоже под льготы не подпадаю, но я эренамт (вальхельфер) буду, но только в сентябре. И вроде бы вальхельферов отнесли к 3.группе. Наверное, это тогда к импфцентрам относится и хаусарцт отфутболит в импфцентр обращаться, если ему сказать, что я имею основание как вальхельфер прививаться с 3.группой (?).
В Кёльне сегодня прививают всех желающих, относящихся к бецирку Chorweiler, без терминов (в порядке живой очереди) и без ограничения по возрасту. Правда, модерна у них уже закончилась, есть в наличии только джонсон и джонсон. Мне сейчас знакомые звонили, сказали - привились, пусть хоть джонсоном, плевать, зато прививок не две, а только одна. Обещали рассказать, как перенесут.
вот такие показухи устраивают, а где то люди не могут получить термин, как у нас.
импф ц. не отвечает ни на писменные запросы и конечно же нет онлайн записи,
я бы и жопсоном тож привиласъ, чтоб получитъ карту зелёныую ,что он одноразовый, хотя в канаде он остановлен и в дании совсем остановлен и в америке -как запаснпой вариан и у него защита 60 %
в общен он говно
хаусарцта можно будет сейчас тем прививаться, кому больше 60?
астрой прививают всех желающих. Пфайзером-если останется от тех, кому за 60.
Это в импфцентрах? Так астра же, наоборот, для людей после 60, а для тех, кто до 60 пфайзер? Я что-то совсем запуталась. А кому меньше 60, но он относится по профессии к группе 3?
ну, мой муж спросил сегодня о возможности привиться со мной, т.к. я в 3 группе или в какой там, по аттесту, как член семьи так ему отказали и всё, так резко и сказали- нет, я слышала , вот почему бы его не привитЬ?
одной дозы сраной вакцыны жалко?
там массового скопления ,а у нас город на краю нрв и в полном ауте с прививками, они кажись еще только до 70 летних добрались
Мужу сегодня предложили термин Бионтех. Мне нет пока.
На очередь вставали у хаузарца. В прошлом месяце, недели 2-3 назад, не помню точно.
У нас с ним 2 года разница в возрасте.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Понятно, спасибо! Нашла в гугле наш KKV - Wesfallen-Lippe. СтоИт 2. группа - перечислены болезни или возраст от 1951 г.р. и только.
И написано, кто возьмет термин, но на самом деле не приотитетный, в импфцемтре его развернут назад.
У Хаусарцта на странице стоИт, что прививают группу 2. и разговоры только с анруфбеантвортером.
Так а какие иначе варианты? Или векторные Астра или J&J (который не лучше) или мРНКовые - Pfizer или Moderna. Что тут думать? Если вы думаете делать ли вообще, то это другое дело. Если вам только для отпуска, то он и без прививки будет доступен, просто с тестами.
от него в 2 р. менъше дохнут-и он 1 раз только.
Логично...) Сегодня обзвонила наши праксисы (Оберфранкен), нигде не берут на прививку, отсылают в центр, там тишина, никакой связи. В единственной клинике сказали перезвонить в конце июля, может и запишут. Про выбор даже и не заикалась. Мужу 60+, наблюдение у кардиолога, мне 50+.
И написано, кто возьмет термин, но на самом деле не приотитетный, в импфцемтре его развернут назад.У Хаусарцта на странице стоИт, что прививают группу 2. и разговоры только с анруфбеантвортером.
Как у вас сурово ![]()
Но может, из праксиса они сами вам позвонят и назначат, вскоре? У нас вот тоже к ХА записаться нельзя было ни онлайн, ни по телефону. Так и было написано на сайте - сидите на опе ровно, мы вам сами позвоним и назначим.
Я теперь убеждена, что все зависит именно от ХА и количества пациентов. ![]()
Да такое же гамно, как и астра, тоже тромбозы, причем еще даже на стадии ртестирования, да еще и эффективнисть ничтожная, 5 60, типа, ради такой защиты рисковать получить побочки как по мне вообще смысла не имеет. То что колят раз, так как по мне, это плюс только при вакцинации бомжей или кочевых племен.
Так я же не льготница, кто ж мне позвонит. Это когда всех льготников привьют разве что, да и то не факт, что потом, когда, она доступна всем станет, ХА будут звонить сами и предлагать.
Я думала, позвонить ХА и спросить, типа если у них останется не использованной за день открытая баночка, может мне свиснут (позвонят) и я прибегу за полчаса и вколят, но туда и не дозвониться. Я правда звонить не пробовала, но они на сайте написали, не беспокоить звонками и телефон не обрывать, типа, колят 2. группе и точка, если что разговор с автоответчиком.
Попробую с понеделника разные праксисы обзвонить у нас и в соседнем городе.
У меня подруга сейчас очень больна. Ее откачали, лечили 2 недели. В Украине. Говорит много чего колют, и капельницы каждый день, возле каждой кровати кислород.
Говорит, что сама не ожидала, что столько заботы.
Сейчас она уже дома, говорит, что чувствует себя ужасно, психически потерянность, болят суставы и мышцы, нет сил ходить.
Она 1977 года, Это сколько ей. 43? Она никогда не простуживалась, здоровая абсолютно.
Так что я вполне поверю, что заболеть в чужой стране, можно тютю на тот свет.
С ней все случилось за один день. Просто ее вырубило и все, бездыханный человек.
Это в городе большом, в Харькове. Что там в других, не знаю.
А вы что думаете, что нет побочек от Байонтек?
Конечно же есть, но такое вам по телевизеру не покажут. И сколько длится ваш отпуск 2 недели,?
А если болячка какая-то неизвестная после вакцины приключится , тогда как ?
Врачи не помогут они только разводят руками, потому, что такое не встречалось в их практике..
неужели 2 недели отпуска перевешивают здоровье на всю оставшуюся жизнь ))?
Сегодня обзвонила наши праксисы (Оберфранкен), нигде не берут на прививку
Я был в 2 праксисах - записывают и колют. Встретил мадам - показывала QR код от спутника (сделала в россии), - что делать, никто прочитать не может? - Не разрешен! Колитесь заново!
Чушь. Если у вас высокий уровень антител, то вам колоться не надо и совершенно не важно каким образом вы эти антитела получили - вакциной и какой или переболев. Вы просто не то показали, разумеется, по русски они не читают и ничего там не поймут. Или уборщице показывали.
Я записалась у своего Hausarzt на прошлой неделе (мне внесли в лист ожидания). Они там сами не знали, когда будут поставки, и я, если честно, думала, что раньше июня не получу термин. Я вообще в самом хвосте по сути: молодая, без всяких заболеваний тьфу-тьфу, с детьми и больными не работаю.
Но случилось чудо. Мне позвонили 4 мая и записали на 6 мая. Привили Biontech. Следующая от 3 до 6 недель. Они сами пригласят.
Из нормальных реакций: болит место укола, после прививки вечером была слабость. И всё.
Живу в Саксонии, если что.
не надо людей в заблуждение вводить, никого тут уровень антител не интересует.
ещё как интересует, моя жена сдала анализ на антитела и получила ответ 34 РУ/мл, это очень высокий уровень, но она не болела и не прививалась.
Теперь врач вчера звонил и сказал ей, что вместо двух только одну прививку получит, но только попозже.
Хорошо, Вашего врача может быть и интересует, но по закону в данный момент жена после одной прививки не может считаться полностью привитой. Переболевшими считаются только те, кто за последние полгода официально имел PCR+, с антителами не считаются.
4. eine genesene Person eine asymptomatische Person, die im Besitz eines auf sie ausgestellten Genesenennachweises ist,
5. ein Genesenennachweis ein Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache in verkörperter oder digitaler Form, wenn die zugrunde liegende Testung durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis (PCR, PoC-PCR oder weitere Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik) erfolgt ist und mindestens 28 Tage sowie maximal sechs Monate zurückliegt,
и
Die Durchführung eines Antikörpertests reicht nicht aus, um als genesene Person zu gelten.
https://dip21.bundestag.de/dip21/btd/19/292/1929257.pdf
Speak My Language
это текст закона. И смысл в нем конечно же есть - загнать на полную вакцинацию максимальное количество людей. В противном случае, т.е. при признании антител, после первой дозы вакцины можно было бы сдать на антитела и тут же получить свободу (и для тех, кому это важно, практически такую же защиту, но без усиленных побочек от второй дозы). Не надо держать власть за совсем уж полных идиотов - в этом случае они наверняка знают, что делают и зачем. ![]()
Speak My Language
Это сейчас, сегодня, если это вообще уже ввели, через день все изменят снова. Эти их "законы" меняются ото дня в день. Если какой неуч глупость ляпнул, то не ст0ит строить на этом планы вселенского масштаба.
А тем более после пары подач в суд.
Никакой врач не сделает человеку с высоким количеством антител прививку, пошлют подальше. Даже те же обязательные прививки для враче снимаются тестом на уровень антител. Шпану это тоже в ближайшее время обьяснят.
Так а зачем они тогда признают старей пцр-тест, который к стати ни о чам и не говорит, а и вообще может быть ложно положительным. Не стоИт искать заговоров вселенского масштаба во всем в везде.
Так же точно и а что тогда делать с представителями других стран? Они, что, сперва должны перед приездом в Германию, каким-то образом привиться немецкими прививками поверх своих, а тогда только въезжать?
Загонять на прививку имеет целью для того, чтобы у людей иммунитет выработался и чтобы эпидемия на спад пошла. От пцр-теста полугодичной давности толку вообще никакого в этом случае, т.к. он может быть ложно положительный во-первых, во-вторых, иммунитет после болезни мог и не выработаться или выработаться слабый или уже давно исчезнуть.
А счет, что будут делать только одну прививку, а ка4ой дюдям в этом смысл? Колоться иметь риаки побочнк, но иммунитет кае слелует и защиту от болезни не получить? Да и правительству это вообще никак не помешает, ну будут у этих людей раньше антитела заканчиваться и снова будут загоняться на вакцинацию, так что тоже сильно это им не поможет
ПС: Я уже писала, что тут не то что загонять, тут от желающих привиться и так отбой нет, телефоны обрывают. И среди моих сотрудников или знакомых, например, нет ни одного, кто добивался бы прививки ради получения свобод, а не ради защиты своего здоровья. Мало себе представляю, кто бы ради того, чтобы не заморачиваться с тестами при поездке в отпуск пошел бы рисковать жизнью и здоровьм, делая привику лишь ради этого.
1 случай на 100 тысяч! Это про астразенеку. Сами себя накрутили, и другим пугалки рассказываете
+100500!! Да ты права, случаев смехотворно мало, как о смертности от привики, так и смертности от вируса!

Если Вы верите, что неуч Шпан писал этот закон лично и просто случайно не учёл антитела, то обсуждать нечего. )
Срочно сообщите им об этой досадной ошибке - наверняка её исправят не завтра, а уже прямо сегодня.)))))
Speak My Language
О да, жёлтая пресса вместо статистики
Ну и я об этом!!😂😂😂 ВСЕ +++ только от официальных медиа, не одного минуса!!!
Чего люди панику разводят, падумаешь все права забрали, Ф-фиии!😂😂😂😂
Хотят как в Индии в 2016, после взрыва газа, столько трупов, столько трупов!!
Ну а вы виде слишком много, то, чего нет, пытаясь натянуьь сову на глобус..
Обьясните тогда как вписывается в вашу версию признание пцр-тестов как альтернатива вакцинации, зачем их признают, вместо того, чтобы загнать вакцинироваться? Те хоть одну прививку сделали, хоть на этом заработали, а эти то вообще ни одной.
Ну да и увидим, как все, сделавшие прививки в других странах, вьезжая в Германию будут обязаны до вьезда сделать прививкк немецкими вакцинам и как людей имеющих высокий уровень антител будут заставлять прививаться:)) и т.д.и т.п.
Я дополнила сообщение. В вашей версии логики тоже нет.
Логики может и нет, а вот евро, баксов и тугриков - хоть отбавляй 😁
Согласно действующим рекомендациям РКИ, переболевших надо прививать самое раннее через полгода. Иначе говоря, сейчас их все равно никуда не загнать, поэтому пусть гуляют.
Кто что натягивает, покажет время. По Вашей версии, счет идёт на дни. )))
P.S. лично я была бы очень рада, если бы это исправили. Потому что я как раз из тех, кто бы точно остановился на 1 прививке - и нас таких много.)
Speak My Language
это ж чудовищная цыфра 10 смертей на милион
Статистические оценки по израильским данным доходят до 200. У прививки от гриппа меньше единицы.
Зависит от возраста, веса и состояния здоровья. Смертность от ковида:
0-9 лет - 1,4 на миллион жителей.
10-19 лет - 0,9 на миллион
20-29 лет - 7,1 на миллион
30-39 лет - 17,4 на миллион
От прививки - 20-200 на миллион.
Статистические оценки по израильским данным доходят до 200. У прививки от гриппа меньше единицы.
Ну это нормально, эа эти риски они получают медвежъи поблажки!, гуляют после 22:00, встречаются с себе подобными и во все заведения без секса тЭста👍
Кто-нибудь знает, как узнать свою группу по возрасту?
Нам сегодня выдали приоритет бриф на работе. Там 3 группа. Хочу узнать, стоит относить его, или нет смысла.
нашла.

Вопрос не понятен. Куда относить? Как я понимаю, с этим брифом приходишь к хаусарцту и берешь термин на прививку или приходишь на теремин в импфцентр, а термин заказываешь онлайн. Если не так, пусть кто поправит
Кто-нибудь знает, как узнать свою группу по возрасту?
Ну там же вроде написано ab 60, или есть ещё условия?🤔
Лично я считаю это скотством, кто не хочет предлагают, а кто хочет ставят в очередь и всячески препятствуют !!!🤬
Да, я и написала, что уже нашла.
Мне нет еще 60. Значит в понедельник отнесу справку в праксис. Пусть передвигают в 3 группу, тк я продавец.
Скажите пожалуйста, я алгоритм не совсем поняла, что значит "отнесете в праксис и пусть передвигают"? Вас же уже в 3. группу отнесли, на этом основании термин как 3 группа и берёте или не так? (Мне самой интересно, нам сегодня на работе тоже справки такие дали).
Вас что в праксисе уже раньше в праксисе на очередь поставили, чтобы передвигать? (У нас вообще не записывали, пока твоя группа не подойдёт)
Нельзя просто на основании этой справки термин получить. А в импфцентре на основании этой бумажки нельзя термин взять?
Вас же уже в 3. группу отнесли, на этом основании термин как 3 группа и берёте или не так?
Я не относилась к группе приоритета. Поэтому муж как 60 летний получил термин, а мне (59) сказали ждать дальше пока всех из 3 группы привьют.
А с этим брифом с работы, я, получается, вхожу в группу нум 3.
Вас что в праксисе уже раньше в праксисе на очередь поставили, чтобы передвигать?
Да, нас записали в список ожидания. 2 недели назад.
Да, можно еще в ГХА записаться. Так мне сказали в нашем бюро на работе.
Ну, я уже в праксисе стою, думаю, не буду гнать волну. В праксисе нашем не много людей. Это маленький праксис в деревне.
Да и в праксисе можно выбрать вакцину. А что там в централе вколят, неизвесно.
Я не относилась к группе приоритета. Поэтому муж как 60 летний получил термин, а мне (59) сказали ждать дальше пока всех из 3 группы привьют.А с этим брифом с работы, я, получается, вхожу в группу нум 3.
Вот почему так то?😡 Мне сорока ещё нет, но мой врачь, предлогает хоть сейчас и мне и жене, но мы решили уступить страждующим, тоже добровольно и осознано, рискуем!
Не знаю. Может у вас в праксисе много отказалось. Или вы с женой болеете часто.
Мы сразу отказались от Астразенека.
Ага, спасибо! А у нас в праксис не записывали, пока твоя группа не придёт. и просили и не звонить. Сегодня вот написали, что из 3.группы они ещё не записывают пока, т.к. ещё 2 пока только прививают. Типа, как до 3.дойдет очередь, так на сайте напишут. И чтоб и не звонили иначе невозможно работать, завалили звонками.
На астру-ценеку только за сегодня до обеда уже у них 150 записалось и они тоже больше не записывают.
Я думала может в импфцентре быстрее будет, попыталась на сайт импфцентра войти, к терминам, а там код требуют, без него не войдёшь.
Мы просили Астру не предлагать. Вчера мужу дали термин на Бионтех. Он согласился. Вторая прививка 23 июня - ломает нам отпуск. Но передвинуть не разрешили.
Может у вас в праксисе много отказалось.
Этого я не знаю
Или вы с женой болеете часто.
Ну я последний раз, три с половиной года тому, был на больничном/болел, жена раза два/три в год, по мелочи. Нет это не то.
Мы сразу отказались от Астразенека.
Я даже и не спросил, что предлогали😂 а что есть существенная разница?🤔
И что это конкретно доказывает?
Год назад на этом форуме неверующие и особенно умные доказывали, что умирают не от короны, а С Или ПОСЛЕ короны. И не только на виртуальном форуме. Моя соседка как мантру это повторяла чуть ли не каждый день. Пока их семью по темечку сильно не стукнуло.
Теперь те же доказывают, что умирают от прививок, а не после или с прививкой.
В Германии пока судмедэкспертиза доказала смерть от прививки у одной женщины.
Как я понимаю, с этим брифом приходишь к хаусарцту и берешь термин на прививку или приходишь на теремин в импфцентр, а термин заказываешь онлайн. Если не так, пусть кто поправит
Все зависит от вашей конкретной деревни, от конкретного врача . Причём, ситуация ещё и меняется каждые пару дней .
Зятю моей подруги вообще позвонили из соседнего города и предложили привиться у них, поскольку он там имел дело со стариками как опекун. Я думаю, что его данные Amtsgericht передал в ГА, а те в импфцентрум. А в своём городе, где он тоже имеет дело со стариками, никто о нем и не вспоминал.
Сейчас в НРВ/ NORDREIHN можно прививаться с партнером независимо от прио-группы. Если одному пришло письмо или он сам видит, что уже имеет право, то он может при регистрации указать своего партнера , там кнопку уже сделали.
Вчера утром ещё были термины на конец мая, сейчас ничего нет вообще. Но опять же , в некоторых городах можно выбрать импфцентр, а в некоторых нет.
Поэтому правила в одном городе Вам никак не помогут , если Вы живёте в другом.
Объясните кто-нибудь, что с Норвегией
Хорошо работающая система учёта побочек. По-хорошему у всех этих вакцин надо отбирать допуск. Раньше забирали за меньшее. Значительно меньшее.
Понятно, спасибо! У нас Вестфален-Липпе, сам Бохум, город большой, праксис рядом с университетом, возможно, там очень много пациентов.
Ещё вопрос: через импфцент записаться не увидела возможности, не могу даже войти на их страницу, спрашивают код, а код, наверное, получаешь только если письмо из цента получаешь. А письма присылают наверное, только если в приоритетсгруппе по возрасту и здоровью, а если по профессии, то нет (продавцы, сфера образования, общественные организации)? Т.е.в центр данные передаются из ККс и врачебных праксисов (в случае хроников), а предприятия не передают? У нас выдали бумажки на преприятии и сказали, что они пройдут для хаусарцпраксисов, а для импфцентров они не берехтигт.
и как это объясняет норвежский разрыв смертей/мио между модеоной и пфайзером?
Понятия не имею. Может разные группы населения ими кололи, может есть другие различия между вакцинами. Если я правильно помню хвосты РНК (не сам ген), у них разные. Может это даёт разный уровень трансляции гена в спайк-протеин. Насколько мне известно, ни одно исследование не проверяло уровень спайк-протеина в крови после прививки.
И чтобы был понятнее масштаб бедствия: у классических стандартных вакцин постпрививочная смертность порядка 0,1-0,2 на миллион прививок. У прививки от гриппа - чуть меньше единицы. А здесь до 140. В тысячу раз выше.
Это ничего не доказывает, это показывает, что от вожделенного Pfizer побочек не меньше, а равно или даже больше, чем у Astra. Только и всего
Это тоже ничего не доказывет. Это может также означать то, что пфайзером прививали больше старых (что и было на самом деле. Прививать нпчали с людей 80+, первым на рынок вышел пфайзер), а астрой молодых, и означать то, что смертость у 80+ выше, чем у людей более молодых возрастных групп в принципе, что и ежу понятно.
А прививку от гриппа вообще рекомендуют от 60 лет. Тем не менее смертность от неё меньше 1 на миллион.
Но это не означает, что её в основном даже 60+ делают, не говоря уже о 80+-летних. Кроме того 80+ и 60+ - это всё же далеко не одно и то же. Тем более, если эти 80+ ещё и в большинстве своём жители пфлегехаймов, т.е. те, кто своё здоровье до такого возраста сохранил в меньшей степени.
А до вакцинироаания 60+ и здоровых у нас даже ещё и не дошло.
Да и полагаю, к прививке от гриппа меньше внимания, а здесь каждый случай смерти ПОСЛЕ прививки хоть через месяц, хоть когда вызывает жуткий ажиотаж. Причём сразу кричат на всех порталах - "умерли от прививки", начинаешь читать, в конце стоИт - связь с прививкой не обнаружена. Понятное дело, что после прививки помрут и даже все, кто раньше, кто позже.
Все эти статистики надо подробно изучать и смотреть как они делались и что там за данные и смотреть по каждому случаю, т.к. даже одни и те же данные можно крутить по-разному, смотря что тебе нужно в итоге получить.
Везде уже значительная часть привитых - это люди до 60. Норвежцы вполне официально сказали, что для молодых риск вакцинации неоправдан.
Это где это везде? У нас ещё и 70+ не допрививали. К 60+ еще и близко не подошли. И тех кто меньше 60, то с тяжелыми болезнями. Это во-первых, а во-вторых какими вакцинами какие части населения большей частью прививали. Без этого эти цифры ничего не стоят, в смысле сравнивания вакцин между собой, т.к. сравнивать нужно подобное, а не яблоки с грушами.
О том, что детей нужно прививать, я нигде и не говорила. А для 40+ и даже 30+-летних риск не оправдан, если пересчитать с риском заразиться. Если риск заразиться очень высокий - например, ИТ-шник сидящий в офисе или рабочий у станка - это одно, а врач, работающий в коронавирусном отделении или ретунгссанитар на скорой помощи, то это уже другое. Риски у них разные.
И опять же если разбраться в тех смертях в статистике, то не все так очевидно окажется.
Я уже приводил данные по MV, где примерно треть привитых - лица до 60 лет.
Calculations have been performed based on Norwegian data where the risk of dying from COVID-19 disease among the different age groups is compared with the risk of dying from the severe, but rare, condition with severe blood clots observed after AstraZeneca vaccination. "Since there are few people who die from COVID-19 in Norway, the risk of dying after vaccination with the AstraZeneca vaccine would be higher than the risk of dying from the disease, particularly for younger people," says Bukholm.
https://www.fhi.no/en/news/2021/astrazeneca-vaccine-remove...
Это вообще забавно, ибо смертность от бионтеховской вакцины ещё выше.
Вот ваша страница для Вестфален-Липпе. Занимается терминами KV, а не сам центр.
https://itm-wl.service-now.com/vam?id=vm_registration
Там надо зарегистрироваться и поставить галочку, что вы Berechtigt. После регистрации заходите в систему и смотрите , есть ли свободные термины.
У нас выдали бумажки на преприятии и сказали, что они пройдут для хаусарцпраксисов, а для импфцентров они не берехтигт.
А откуда они знают?.
Вот у Вас здесь формуляры всякие, можете сравнить. Вы можете туда позвонить, все узнать и по телефону щаписаться
https://www.corona-kvwl.de/impftermin
Вам никто не запрещает сейчас зарегистрироваться , поставив галочку, а потом приводить вашу справку , если надо, в проядок.
Везде все по-разному. Звоните в праксисы , спрашивайте знакомых. В В-Л тоже можно взять с собой партнера, поспрашивайте, может вас кто-нибудь прихватит как подругу.
Спасибо!!!🌺
А откуда они знают?
Возможно, т.к.они не передают данные в "центр", как, напрммер, ХАы о своих больных пациентах, откуда тем приходят письма-приглашения на вакцинацию (это как версия)? А может потому, что знают, кто имеет право на приоризирунг, а кто не вполне и это такие как мы (наше предприятие) ?
Вам никто не запрещает сейчас зарегистрироваться , поставив галочку, а потом приводить вашу справку , если надо, в проядок.
Что значит "приводить в порядок справку"?
Я так поняла, что они только такую могут выдать, ничего более солидного они (предприятие) выдать "не березтигт". Может потому, что мы к приоризирунгсгруппе "за уши притянутые" (?).
В моей земле нет в центре(как он там) функции для продавцов.
Просто это свинское отношение к людям, которые сидят на кассе, где вообще каждый день толпы.
Ок, я не на кассе, но я продукты сырые режу и продаю, СЫРЫЕ овощи и фрукты!
О чем они там думают, не понимаю просто. Ну тупые же, если я заболею, то весь город поляжет.
Если у вас приняли, что конкретная профессиональная группа стала внеочередником и выдали на работе соотвествующую справку, то этого достаточно для получения прививки. Как я понимаю, везде вся регистрация на прививки идёт по-разному, поэтому проще позвонить по 116117 и подробно расспросить.
Что значит "приводить в порядок справку"?
Я так поняла, что они только такую могут выдать, ничего более солидного они (предприятие) выдать "не березтигт"
На странице вашего KV все описано в деталях. Вам никто не мешает посмотреть на вашу справку и на формуляр, выложенный на странице KV.
Если они отличаются, распечатайте правильный и попросите работодателя заполнить.
Записаться можно и по телефону, там можно и задать вопросы тем, кто конкретно по вашему округу знает все детали и особенности.
У нас нет никаких групп, записались 02.05, дали термин на 02.06 и 07.07. Термин получила по имэйлу на следующий день. Biontech.
Люди, которые привились астрой, говорят, что массово люди делают термины и не приходят, поэтому можно привиться прям сразу, как пришёл. В праксисах, где прививают
всё идёт к тому, что с прививкой можно будет свободно жить, какой ещё остаётся вариант, как не сделать её?
Deutsche müssen mehr arbeiten und auf Urlaub verzichten
https://m.focus.de/finanzen/news/michael-huether-raet-deut...
Спасибо! Понятно, посмотрела, справка другая, но в формуляре от KKV невозможно поставить птичку в нашем случае, нет такого раздела, хотя в корона-импф-ферорднунг параграфа 4, есть наш случай. Похоже, что поэтому наше предприятие и не смогло нам сделать по их справке и выдало другую справку и сказали, что она не берехтигт для импфцентра, чтоб обращались с ней к ХА.
а почему хотите Модерну получить??
Чем лучше хуже от других..
Я привиты первой Модерна,,в конце месяца вторая часть..
Да особых причин нет, что модерна, что пфайзер, в принципе, одно и то же, но в плане модерны у меня, как бы, меньше опасений всяких косяков: пфайзер требует более строгих условий хранения -70", модерне -20"достаточно, после разморозки срок хранения пфайзера короче. Ну и в случае пфайзера его перед прививанием нужно разводить; что тоже дает возможность ошибки, хотя и это не так страшно. А так то, в принципе, то же самое. Просто модерну предпочла бы чуть больше, чем пфайзер. Я сама записалась в 2-х праксисах на очередь на пфайзер, модерны у них нет.
только от модерны побочек больше.
Может потму, что пфайзер чаще протухший был и не работал😀..
По одним данным больше, по другим меньше. Тут таблийы выставляли, Van Doren в группе, там у модерны побочек вроде бы меньше.
Насколько я поняла; от модерны чаще побочек в виде аллергии было. Для аллергиков она, возможно, хуже. Меня же аллергические побочки не интересуют, меня тромбозы в основном волнуют или миокардиты. А этого, как я поняла, у пфайзера больше было.
Я в 3 ей группе.Позвонил сегодня хаусарцту, записывают только на Астразенику.Вот я и в раздумьях
О чё думать то, соглашался иначе умрёшь не привитый, оно тебе надо?
Астра одна из самых НАДЁЖНЫХ вакцин, не слушай никто!!
Насколько я поняла; от модерны чаще побочек в виде аллергии было. Для аллергиков она, возможно, хуже
Во как. Перед мной зашла мама с дочкой лет 18-20 , и все остановилось минут на 15..Затем меня пригласили , 2 минуты , на выход в другую дверь, выхожу , а там эта девчуля у стены на попе , вся белая и в поту . Рядом мама с круглыми глазами , медсестра и спасатели с носилками навстречу несутся. Так и вывезли её через весь полный зал ожидания на этих носилках. Вроде как сказали , что аллергическая реакция случилась🤔
а там эта девчуля у стены на попе , вся белая и в поту . Рядом мама с круглыми глазами , медсестра и спасатели с носилками навстречу несутся. Так и вывезли её через весь полный зал ожидания на этих носилках. Вроде как сказали , что аллергическая реакция случилас
Клевета и паникёрство!!
Претворялась, в целях дескридитации вакцины!!🤬
Мужу вчера сделали Байонтех.
Пребывал вчера в слегка паническом состоянии. Рука болит, сказал, даже двигать больно.
Хотел на работу идти, я отговорила.
Сегодня уже скачет как конь.
мой коллега 26 лет получил в прошлую среду астраценику и вышел на работу только вчера, до этого ему было реально плохо. А его отец 50 лет на астраценику не имел побочек.
Ну и на тему сколько ждать термин. Сейчас крупные фирмы в Хессене прививают своих сотрудников через бетрибсарцта. Сначала тех, кто относится к приоритетной группе 3, а потом все остальные.
А моя тётя 60+ ходит на шулюнг по поводу диабета и там прямо на занятиях без всякой записи ей сделали байонтех.
Спасибо!
У ХА .
Он попал в 3 группу, или какая там от 60 начинается... За пару недель его пригласили.
Он тут, чтоб поржать а не для информации.
Все такие веселые, пока жаренный петух не клюнет...
Н.П. По-моему сейчас уже стоит вопрос какую прививку лучше ставить, а не ставить ли её вообще. Возраст за 40, что посоветуете? Если будет выбор
В таком случаи, конечно же Астру, она самая надёжная и проверенная.
Только по этому, завистники клевещут на счёт побочек.
Нашазятя долбаюн, себе Pfizer вкалол, лежит подыхает тАперича!