Советую прочесть и задуматься...
Что хочешь, тем и занимайся и всё абсолютно бесплатно.
Манна небесная с неба если снова посыпется, то тогда можно не прикладывать усилия для производства всяких благ. Кто-то должен будет работать. По Вашей теории, человек должен быть настолько разумным, чтобы понять, что он - бестолочь и единственное занятие, которым он может заниматься - это черная работа/тяжелый физический труд. При этом он должен настолько возрадоваться своей бестолковости, что должен еще и добровольно захотеть угробиться на тяжелой работе. Или кто должен делать тяжелую работу в идеальном мире? Роботы?
Ладно, вы можете ответить хотя бы на вопрос как там функционирует экономика?
Верно, и поэтому их тоже не может быть в разумном мире. Не смогут они там найти применение своим запросам.
Верно, и поэтому их тоже не может быть в разумном мире. Не смогут они там найти применение своим запросам.
Тогда просто у нас не готова материально-техническая база для разумного мира. Нет роботов, нет дешевой энергии и легодобываемой, нет налаженной коммуникационной связи, которая бы охватывала весь мир.
С одной стороны, это действительно станет похоже на скайнет из Терминатора и все окажутся в заложниках ИИ.
С другой стороны мы только на пороге внедрения революционных изобретений.
Я вообще-то прослушал то видео. Про экономику там ничего нет. Очевидно потому что Фреско в ней полный ноль.
Энергия есть в недрах земли. Много чего есть, нет только направления мысли на разумную жизнь. Одни не хотят терять управление, другие с радостью готовы быть управляемыми.
Поэтому такая жизнь важможна на отдельно взятой территории.
Мы сейчас заложники чьих-то амбиций. Собственно понятно чьих, бизнеса, который на людях наживается, управленцев, которые отжимают всё, что можно.
Мы сейчас заложники.
Нам говорят, что мы не будем путешествовать, пока не кольнёмся, а кто-то не может в гости пойти, если не кольнётся.
Вот где ужас, реальный.
При чем здесь то видео? Видео на эту тему по разным вопросам множество.
А вы как всегда спешите с выводами. Нельзя же быть настолько поверхностным человеком. Это уже перебор.
Человек, который хочет разобраться, начинает искать информацию, изучать. Это процесс.
Вы же ничего не изучая, делаете выводы по одному видео. Это как раз и есть показать неразумности, необразованности.
Это ключевой вопрос. И если человек вещает про всякую хрень, но оставляет в стороне ключевой вопрос - об этом человеке уже всё ясно ))
ЗЫ Нашёл, он адепт сего безобразия. Ресурсо-ориентированная экономика. Знаком, знаком. Извините, но это полнейший бред. Вопрос закрыт.
Вы приняли верное решение, закрыть для себя этот вопрос, похоже, это вам не по силам.
Я этот бред подробно опровергал несколько лет назад. Но тогда я делал это для близкого человека, а делать это непонятно для кого я не собираюсь.
И в недрах, и в атмосфере, и во вселенной вообще полно энергии, это понятно. Только:
1.мы только учимся добывать эту энергию (то атомная, то солнечная, то колайдер раскручиваем, может еще и энергию антиматериальную вытащим). С чего Вы взяли, что ничего не делается?
2. Вы точно уверены, что человек -это венец творения природы, а не искусственно созданный генномодифицированный мутант, которого и создали некие разумные особи, чтоб как раз нифига не делать и заниматься, чем хочется, пока мутант пашет вместо них?
Вы точно уверены, что человек -это венец творения природы, а не искусственно созданный генномодифицированный мутант, которого и создали некие разумные особи, чтоб как раз нифига не делать и заниматься, чем хочется, пока мутант пашет вместо них?
Пока что этими "разумными особями" являются правительства всех стран, и что бы им нифига не делать и пользоваться всеми благами, им нужны управляемые стада, которые пашут, и в коих нет недостатка.🙂
Но моему Фреско пора послушать меня :))...
Вы напоминаете мне ребенка, который открыл для себя фломастеры :) и что ими можно рисовать и не только на бумаге, но еще и на стенах, и на документах родителей и себя можно разрисовать :). Масса открытий, как для маленького :)