Советую прочесть и задуматься...
Я о разумной системе распределения ресурсов
Такoй системы нет. Не смогли придумать. Ресурсы можно распределять по различным критериям, критерия разумности среди них нет и быть не может, слишком субьективно.
Если бы говорили, что надо читать и кого слушать, что бы самообразовываться.
Ну я вам говорю, прочитайте учебник по яве. По языку программирования. Будете читать? Ну вот так и все остальные.
Потому что если все люди начнут думать, правительство будет не нужно.
Большинство людей думать в смысле стратегически планировать будущее не способны в принципе. Вы сами об этом писали(если убрать тех, кто в силу своей необразованности ворует, причиняет окружающему зло.). Так что Греф прав. Но дурак, кто ж это в слух говорит...
Скажите, а вы в своей жизни когда нибудь болели инфекционным заболеванием?
Да, конечно, я же живой человек.
Болела и не раз.
Инфекция начинает действовать тогда, когда в организме есть почва для этого.
Вирус самостоятельно аннулировался бы?
Нет. Частиц, называемых вирусами, огромное количество.
Не было бы жертв спланированной пандемии.
И люди болели бы так, как запланировано Природой, а ни манипуляторами.
Т.е. всё было бы естественно.
Более того, если бы люди образовывались в области здоровья, а не надеялись на медицину, число заболеваний можно было бы вообще свести к минимуму.
Да, конечно, я же живой человек.Болела и не раз.Инфекция начинает действовать тогда, когда в организме есть почва для этого.
Значит ваша теория, что человек путем каких то оздоровительных мероприятий может гарантированно защититься от инфекций не верна.
И люди болели бы так, как запланировано Природой, а ни манипуляторами.Т.е. всё было бы естественно.
Ага. Как то треть Европы естественно умерла от чумы. Интересная перспектива ![]()
Я о разумной системе распределения ресурсовТакёй системы нет. Не смогли придумать.
Такой системы нет в действии, но она на самом деле существует. Только для воплощения её в жизнь нужно больше образованных людей.
А система, в которой мы сейчас живём, образованности людей не способствует.
Ну я вам говорю, прочитайте учебник по яве. По языку программирования. Будете читать? Ну вот так и все остальные.
Не об этом речь. Речь об информации, способствующей развитию человека как личности.
Большинство людей думать в смысле стратегически планировать будущее не способны в принципе.
Именно потому и неспособны, потому что нет подходящей среды для их развития. Наоборот, формируется среда отупления людей.
Конечно, Греф прав, такие люди просто как воздух для власти.
И даже то, что он это сказал вслух, не заставило людей задуматься.
Они продолжают верить, что заботятся об их здоровье.
Испанка, в начале 20 века, унесла больше жизней чем погибло в первой мировой войне...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Испа�%...
Но для вас это нормально, это же - Природой запланировано.... ![]()
Ага. Как то треть Европы естественно умерла от чумы. Интересная перспектива.
Вы хотите сказать, что глубоко изучили тему чумы?
Это во-первых.
Во-вторых, когда то для того, чтобы дома был свет, надо было купить керосин, залить его в лампу, зажечь. Теперь можно лёгким движением руки включить свет.
Времена меняются, знаний и возможностей больше. Только мало кто стремится к знаниям, большинство желают потреблять именно то, чем их кормит "хозяин".
"Такой системы нет в действии, но она на самом деле существует. Только для воплощения её в жизнь нужно больше образованных людей."
И хорошо, что такой системы нет... я тут уже давал ссылку на видео про цыплят на птицефабрике... каково цыпленку вдруг осознать, куда несет его конвеер?
Испанка, в начале 20 века, унесла больше жизней чем погибло в первой мировой войне...
Вы эту тему изучили или прочли только то, что по ссылке?
Не факт, что это были естественные сметри, не факт.
Не получится. Первое, что образуется рядом со свободными предпринимателями - это "крыша". Большая и организованная крыша называется государством.
Ну я вам говорю, прочитайте учебник книгу Ротбарда по яве анархо-капитализму. По языку программирования принципам свободного сосуществования граждан. Будете читать? Ну вот так и все остальные.
А ты уверен в том что это не блеф и не подгонка под современый ковид?
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 января 2021; проверки требуют 14 правок.
И хорошо, что такой системы нет... я тут уже давал ссылку на видео про цыплят на птицефабрике... каково цыпленку вдруг осознать, куда несет его конвеер?
Хорошо, ну и хорошо. Хотите быть неосознанным цыплёнком на конвейере, будьте. Нет проблем.
Такой системы нет в действии, но она на самом деле существует.
Нет такой системы. Вы заработали 100 евро, я ничего. Как делить будем? По разумному, как я считаю, так вы отдадите мне половину и все. А кто то считает, что вы должны отдать большую часть, потому что о него, этого третьего, голодные дети и 3 любовницы, ему деньги важнее. Поэтому "по разумному"не полуится, разумов слишком много.
Речь об информации, способствующей развитию человека как личности.
Опять субьективно. Вы почитайте, будете уметь стриктуировано форматировать задачи и даже личностного плана. Вам не нравится источник информации, вы не согласны? Точно также большинство будут не согласны с вашим выбором без разницы, что вы выберете. В итоге оказывается, что такой литературы тоже нет.
Конечно, Греф прав, такие люди просто как воздух для власти.
Почему для власти? Они нужны в первую очередь обществу. Философов как всегда много, а пфлегеров и асфальтоукладчиков не хватаеt
Будете читать? Ну вот так и все остальные.
Во первых я действительно как остальные. Во вторых я имею реально большой выбор для чтения. И для того, что бы книга попала в список, она должна пройти первичный отбор, что общая идея того, что в книге -nе абсолютная утопия. Не полный бред. То есть книгу о языке программирования, который теоретически не может существовать, потому что для него нет компьютеров, я читать не буду? Зачем? Я считаю анархию идеальной системой в идеальных условиях и со многим согласен. Но проблема в тон, что в реальных условиях система не жизнеспособна.
Поэтому "по разумному"не полуится, разумов слишком много
Разумная система есть только одна - никаких налогов и поборов. Благотворительность только добровольная и частная.
Вы можете начать хотя бы с голосования за партии, которые требуют уменьшить роль государства, и увеличить роль прямой демократии. Естественно, свободное общество не возникнет на пустом месте - за него надо бороться. И в Швейцарии не всегда была прямая демократия - они её добились.
Естественно, свободное общество не возникнет на пустом месте - за него надо бороться.
Я попробую обьяснить еще раз. Италия, позднее средневековье, города-государства. Относительная свобода, свободные прения, мнения граждан в жизни города. А по ночам этих самых граждан пачками резали. Такими пачками, что именно там, даже где не было открытых военных столкновений, археологи тонными выкапывают кости в обрывках кольчуг и именно там и в это время зарадилось искуство фехтования. До этого просто рубились в строю. То есть кланы или особо влиятельные личности в виду отсутствия центральной власти и органов государственного принуждения создавали приватные органы принуждения. Банды. То же самое - известная банда на Кубани, много лет правившая станицей.
Я не веру в жизнь без государства. Хотя реально уменьшить вмешательство. Но в
Германии имхо голосовать не за кого.
Я не веру в жизнь без государства. Хотя реально уменьшить вмешательство. Но в Германии имхо голосовать не за кого.
Ладно, показываю на пальцах. От наиболее проправительственных партий к наименее:
Зелёные
Левые
Социал-Демократы
Христианские Демократы
Свободные Демократы
Альтернатива
А что касается веры, почитайте Гебеля: http://library.lol/main/9DA05AA804181CC2D32A3D713D453EB9 Или его статьи на оси:
https://www.achgut.com/artikel/die_tage_des_sozialstaates_...
https://www.achgut.com/artikel/die_tage_des_sozialstaates_...
https://www.achgut.com/artikel/die_rente_ist_unsicher_ein_...
Можете доклад послушать:
Вы не знаете никаких возможных решений для свободного общества, не хотите образовываться, но упрямо твердите, что не верите в их существование. И кто вы после этого?
Нет такой системы
Есть такая система.
Просто вы не можете знать того, что вы не знаете.