гастрит-язва
Привет, умиляют меня некоторые врачи...была три месяца назад, делала шпигелюнг желудка/кишечника.
сказали, что пару полипов отщипнули, есть гастрит, но ничего ужасного, соблюдать диету.
Прийти через три месяца на проверку, сегодня была, сказал, что хеликобактер нет, но есть небольшая язва.
И опять диета, никаких лекарств.
Я вот не пойму, местные врачи разве язву никак не лечат?
Правильно вам сказали. Всё прекрасно регулируется питанием. А таблетками в России травят, как впрочем и антибиотиками по-любому поводу.
наверное он из-за возможной зависимости так решил. А с другой стороны 2-3 недели омепразола по 20 мг мало вероятно, что приведет к ней
омепразолом вроде кислотность уменьшают
Правильно вам сказали. Всё прекрасно регулируется питанием
теперь всю жисть на диете сидеть?
делают же опи в связi с язвой...ну да, в тяжёлых случаях.
он сказал, что у меня гастрит, а язвочки в пищеводе из-за рефлюкса и оттого , повышенная кислотность.
Омапроцол и иже с ним конечно же помогает, но он убирает следствие, а не причину!
и его нельзя пить всю жизнь, есть мнения, что у него есть побочки вплоть до онкологии.
делают же опи в связi с язвой
Вы в своем уме? Извиняюсь, это фигурально. Язва зарастает сама при создании условий, не мешающих заживлению - снижающие кослотность препараты + щадящее желудок питание.
теперь всю жисть на диете сидеть?
А вы хотели постоянно гробить свой желудок неправильным питанием, а чтоб вам это периодически компенсировали операциями да лекарствами?
Никаких лекарств от этого нет. Если есть хеликобактер, то он может быть причиной, его убивают. Если хеликобактера нет, то причина - неправильное питание на фоне, возможно, наследственной предрасположенности. Значит выход - правильное питание и это всё.
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit,
К вам относится)
Сделайте операцию, увидите последствия.
Viel Spaß.
делают же опи в связi с язвой...ну да, в тяжёлых случаях.
это для любителей выдёргивать из контекста![]()
всем спасибо![]()
Сделайте операцию, увидите последствия.
я бы Вам посоветовала ОП на моск, но у Вас не получится...либо тока на спинной![]()
есть хорошее средство,называется денол,новобисмол одно и тоже.Я привожу из России.Средство от язв,быстро заживляет.Можно с утра панторозол еще добавить.У меня хронич.панкреатит,часто пью обезболы,иногда колю,поэтому появляются язвы.Денол всегда в моей аптечке,это первое,что привожу из России
хоть один адекватный ответ, спасибо!![]()
Вас не смущает тот факт, что висмут - тяжёлый радиоактивный металл? Значит вместо единовременной эрадикации хеликобактера мы будем всю жизнь его и себя травить по чуть-чуть висмутом?
"Я вот не пойму, местные врачи разве язву никак не лечат?"
Лечат... но только тем, кто все же под кофточку - бюстгальтер надевает. ![]()
ну, не скажи... женщин женщины - тоже возбуждают... ![]()
Вы у врачей про полипы уточните, они разные и некоторые из них очень быстро перерождаются в злокачественные опухоли, с ними лучше каждые два года кишечник проверять. Или посмотрите заключение, там должно быть написано какие полипы у Вас нашли.
если что то не то, они обычно сами звонят. Но я на термине уточнила, с полипами всё норм.
Я тут начала искатъ не медикаментозные разные методы лечения, есть например дыхательная гимнастика,
чтобы тренировать клапан, чтобы кислота не шла наверх в пищевод. Ну и села на диету![]()
https://www.gesundheit-blog.at/sodbrennen-sekundenschnell-...
Я конечно понимаю, что правильное питание при язвенной болезни просто необходимо. Но и о медикаментозной терапии не следует забывать. Например, назначают ингибиторы протонной помпы (их достаточное количество, например, пантопразол), плюс можно и де-нол (активное вещество - висмута трикалия дицитрат) добавить, как вам и ответили. Ранее писали, что препараты висмута опасны. Так вот висмута трикалия дицитрат отнесен к малоопасным и малотоксичным препаратам и фармакодинамика препарата является достаточно изученной.
есть соображения по некоторым открытым вами темам, предлагаю продолжить в личных сообщениях
Krapotkin, на аватарке все равно не она... ![]()
мне по теме человеку помочь, а кто на аватарке, я знаю
Вас не смущает тот факт, что висмут - тяжёлый радиоактивный металл?
В фармакологии все зависит от доз. Используются соли, а не моновещество. Ну и по своей природе все медикаменты - это яд, а действие определяет исключительно доза. Висмута трикалия дицитрат - это безопасное и проверенное годами средство, образующее в кислой среде защитную плёнку на поверхности эрозий и язв. И еще стимулирует образование простагландина Е2, увеличивает выработку защитной слизи
"мне по теме человеку помочь, а кто на аватарке, я знаю"
Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус... ![]()
Посмотри как на твою проблему смотрит доктор Берг , возможно что-то подчерпнёшь для себя
У меня был хелиобактер, пропила антибиотики по схеме, назначенной врачом (ещё в Питере), больше не находят.
привет хотела послать сообщение с лечением в личку, не удалось
открыла, попробуй ещё!
заранее спасибо.
а почему тут не выставишь, может кому пригодится...