Можно жить без болезней
Трудно это осознать, я вас отлично понимаю. Была года два назад в институте кардиологии, по теме генетики общалась с врачами, они не поняли. Говорили, что у них всё своё, отработанное и гены они тоже какие-то рассматривают, но людям то от этого не легче.
Люди как болели, как и болеют.
Зачем врачам заморачиваться, взваливать себе на полечи применение генетики в варианте квартета здоровья, если у них свои протоколы и им живется хорошо. А вот как люди живут с болезнями, это врачам всё-равно. Даже хорошо, и чем больше больных, тем лучше.
То, о чем я говорю, даёт возможность ходить к врачам только за направлением на исследование лабораторного минимума (анализы).
И видя эти анализы, человек сам сможет корректировать свое здоровье, поднимая показатели к верхней
границе нормы. Это есть здоровье.
Для тех, кто не понимает о чем речь в этой теме.
Я не предлагаю помощь. Здесь речь о возможностях, о том, что уже широко применяется и называется профилактической медициной.
Без знания генетики, профилактической медицины быть не может.
И здесь, а точнее в своей группе, я наглядно покажу, как можно использовать генетику, свои генетические коды во благо своего здоровья.
Интересно, добро пожаловать. Не интересно, не будет и разговора.
Навязать здоровье нельзя, заставить быть здоровым нельзя.
Всё зависит от личного желания.
Если болезнь образовалась, значит есть причина. Врачи причины не видят, гены эту причину показывают.
Вот и решайте, нужно вам это или нет.
Она и не отрицает, что берет деньги за свои «услуги». Завлекает дешевыми манипуляциями «кто хочет быть здоров - заходите в группу, кто не хочет - не заходите». И называет свои речи «солнечным светом»)). Многие другие шарлатаны и то поскромнее будут.
Про генетические варианты я писал не раз, и не два. Но все эти генетические варианты никак не отменяют основополагающих принципов ЗОЖа: больше натуральной растительной пищи, меньше жирной и животной, больше спорта, хороший сон, меньше стресса. Остальное - мелкие детали, и никаких гарантий отсутствия болезней они не дают. Хотя от инфарктов и диабета успех почти гарантирован при правильном образе жизни. Но тоже не 100%, от семейной дислипидемии никакая диета не спасёт.
Ну так лучше решать когда есть информация с двух сторон, а не только реклама, правда?
Если бы этим, что написано черным по белому, пользовались врачи, то больных людей вообще не было бы.
такого не будет, так как врачам и всей индустрии лечения тупо невыгодно!
Я тут сверху дал ссылки на две фирмы - за небольшую сумму можно сделать тест ДНК, с рекомендациями по питанию, например. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Это не 100% доказательная медицина, но имеет место быть.
А ТС меня игнорирует и обиделась, с тех пор как я ей в другой теме написал, что она не врач. Ну, нет у неё мед. образования, это же очевидно. И настоящий врач с апробацией в Германии это сразу понял. При этом она периодически пишет про какие-то лекции в мед. вузе.
Кстати, кому это интересно, может в Германии сделать тест, пожалуйста, поиск:
Про генетические варианты я писал не раз, и не два.
А я не про какие-то генетические варианты, а о том, за что была Нобелевская премия.
Но все эти генетические варианты никак не отменяют основополагающих принципов ЗОЖа: больше натуральной растительной пищи, меньше жирной и животной, больше спорта, хороший сон, меньше стресса
Что-то отменяют. Например, показывают генетические непереносимости. И это могут полезные продукты, но кому-то они могут быть и вредны.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.
Да и спорт тоже спорту рознь, и это показывает генетика.
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.
Какой вид спорта походит конкретному человеку, покажет генетика.
Остальное - мелкие детали, и никаких гарантий отсутствия болезней они не дают.
Ещё достаточно много важнейших деталий.
Например, инсулинорезистентность, которую показывает определенное сочетание генов. Генетическая предрасположенность.
И в этом случае только генетика покажет какой образ жизни для этого человека будет здоровым. Сам он не догадается.
Вот поэтому у тех, кто ведёт, как они думают, здоровый образ жизни, бывает и диабет, и инфаркты.
Ну так лучше решать когда есть информация с двух сторон, а не только реклама, правда?
Давате будем точны в выражениях.
В этой теме рекламы нет. Если же информирование в вашем понимании есть реклама, тогда конечно. Реклама знаний, реклама возможностей быть здоровыми.
Это благородная реклама.
Профилактическая медицина есть солнечный свет, разве не так?
Или вам больше нравится по старинке, "лечить" симптомы?
Нацеливаясь на симптомы, нельзя вылечить человека, можно только симптомы убрать, при оставшейся проблеме.
Генетика показывает причины, это солнечный свет.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.
Вот это уже чистейшей воды фантастика и шарлатанство.
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.
А это полный бред.
Например, инсулинорезистентность, которую показывает определенное сочетание генов. Генетическая предрасположенность.
Инсулинорезистентность дают избыток жиров и недостаток движения. Генетические варианты диабета связаны в основном с тем, насколько поджелудочная железа способна компенсировать это дополнительным инсулином. Но отказ от животных жиров + спорт вылечивают диабет второго типа в большинстве случаев.
Это наука под названием генетика.
А для тех, кто отстал от своего времени, шарлатанство.
Но шарлатанство только в понимании этих людей.
Многие ушли от так называемых хронических заболеваний, перейдя на питание по своей генетике.
Это факты, и таких фактов всё больше и больше. Потому что понимающих людей становится больше. Эти люди берут своё здоровье под свой контроль, узнавая особенности своей генетики.
Замечательно. Так с какими генетическими вариантами надо есть жир и тушеные овощи?
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.А это полный бред
Это не бред. Это показатель отсутствия у вас знаний в этой области.
В своей группе я глубже раскою эту тему и покажу наглядно.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.Вот это уже чистейшей воды фантастика и шарлатанство
И это факты и ничего кроме фактов. Но кто-то ещё не готов к реалиям сегодняшнего дня.
Диетологи боятся этой информации, некоторые, потому что это противоречит тому, чему их когда-то учили и они не готовы перестраиваться.
Да, есть высокожировой тип питания.
Высокожировой тип питания: 30-40-30 (БЖУ).
У кого этот тип, у того лишь 30% углеводы и лучше тушёные. И зелень.
Все рассматриваемые гены по итогу показывают какой у конкретного человека тип питания.
И это только один показатель, один ориентир.
И таких ориентиров много.
Вы же на вопросы даже не отвечаете, в упор их не видите, но утверждаете, что всё знаете.
А вы отвечаете? Вы только пытаетесь заболтать, классический метод шарлатанов.
Вас уже тоже несколько раз спросили, откуда инфа. У вас она то из головы, то из не всем доступных источников, то вдруг доступных, только поискать надо. То на другие темы отвлекаетесь.
Ваш вопрос про дополнительные знания о MTHFR по вашей же логике бесполезный. Вы в другой теме писали, что задавать вопросы, ответы на которые можно нагуглить, бесполезно, это не показывает знаний или понимания темы. Так нафига вам этот ответ? Отвлекаете просто от другого вопроса.
Так что за тип-то?
Так я же сказала: высокожировой.
30 % белков 40% жиров, 30% углеводов в день.
Тип питания определяет генетическое исследование.
И расписываются варианты питания.
Показывают, какие продукты являются генетически непереносимыми, т.е.триггерами.