Можно жить без болезней
Можно жить без болезней.
Здоровье, это результат жизни в гармонии.
Болезнь – это результат жизни, которая противоречит ее законам.
Болезнь - это результат жизни, которая противоречит генам, которые человек получил при рождении.
В своей группе я открыла тему, в которой буду рассказывать, как важно знать свою генетику.
Кому это интересно, кто хочет быть здоров, кто хочет узнать, как можно жить не болея, заходите в группу "За кулисами" и вы сможете заглянуть туда, куда не заглядывают даже врачи, хотя такая возможность сегодня есть.
И эту возможность нам дает наука генетика.
Будет вопросы, пишите в группе, будем разбирать, тема жизненно важная.
Есть генетические заболевания на уровне макропороков, это серьезные заболевания, которые сразу определяются.
А есть пороки генов микроскопические, которые не видно, но при исследовании их можно обнаружить и не допустить генетически обусловленные заболевания, такие, как проблемы
- сердечно-сосудистой системы
- костно-суставной
- эндокринной
- гормонозависимые опухоли
- болезнь Альцгеймера
- сахарный диабет и др.
Эти генетические пороки проявляются только в неблагоприятной среде. И их можно исправить, если изменить среду.
Как изменить среду, покажет ген. тест.
Среда исправляет всё. И есть возможность работать со средой.
Понимаю, для многих врачей, это непонятно, их этому не учили. Для кого-то это даже дико. Но время вносит свои коррективы.
Если раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, то сейчас знают, что восстанавливаются.
Сейчас время генетики, а ведь когда-то еще
совсем недавно, эта наука в России даже преследовалась.
Зная свою генетику, можно не допустить заболеваний ни генетически обусловленных, ни болезней образа жизни.
Кому здоровье важно, заходите в группу, будем общаться.
5 сообщений здесь и в группе, а по сути ничего кроме пустой болтовни. Вот это индивидуальная генетика в действии, а не просто болтовня: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37833513&Bo...
Это не пустая болтовня, а информирование о важности знаний своей генетики.
Человек должен понять зачем ему это нужно, должен хорошо представить возможности, которые знание своих генов перед ним открывает.
Вам не хватает такта в общении, умения вести диалог.
Донести информацию, сделать её понятной, доступной, не просто.
Это новая область и необходимы объяснения.
Когда человек поймет, какое богатство в его генах, он решит познакомиться со своими генами и получит возможность восстановить и сохранять свое здоровье.
Так что это не пустая болтовня, а информирование.
Вы же, если зайти по вашей ссылке ничего не объясняете, лишь говорите о лаборатории и стоимости.
Конечно, такие исследования проводит лаборатория.
А генетически обусловленную формулу своего питания вы знаете?
Это наше всё. И знать свою формулу питания необходимо, если конечно, человек хочет быть здоров.
Будут. Будет множество примеров, не всё сразу.
Сначала надо понять, зачем необходимо знать свою генетику.
Шаг за шагом и дойдём до конкретных примеров. И даже скрины из ген. тестов покажу с объяснениями.
Но сначала надо получить отклик, интерес, не в пустоту же всё это говорить?
Это достаточно ценная информация для заинтересованных людей, а не пустая болтовня, как вы говорите.
Все диалоги по примерам разборов тестов будут в группе "За кулисами".
Пишите туда, будет интересно.
Этому человеку там точно будет неинтересно, ведь там нет модераторов которых он смог бы начать звать на помощь когда его аргументам придет конец 😂🤣😂
Чтобы понять насколько прочны знания, необходимо попасть в некомфортную обстановку, чтобы оценить стойкость своих знаний.
В моей группе обстановка комфортная.. И потом, среда исправляет всё, возможно и наш собеседник станет более открытым для информации в моей группе.![]()
Ещё пример: SNP rs6025 повышает видимо риск осложнений после мРНК/ДНК прививок
от коронавируса. Гетерозиготы имеют в 4 раза повышенный риск тромбозов,
гомозиготы в 11 раз. По крайней мере Астразенека для них опасна, да и Пфайзера/Модерны я бы поостерёгся.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=37837133&B...
Это лишь маленький примерчик из того объема знаний, который нам доступен.
И когда такие примеры разрознены, невозможно собрать полную картину, невозможно сказать человеку, что конкретно делать, чтобы в его организме не проявлялись генетические полиморфизмы (плохо работающие гены).
Генов у нас более 20 тыс. и все их знать не обязательно.
Я просматривала работы разных лабораторий, где-то исследуют 1-2, а где-то такой гигантский набор, который нам совсем не нужен.
Да и описание, которое дается, сложно для понимания людям, далеким от медицины.
Очень важна адаптированность описаний, чтобы каждый человек смог понять из чего-же состоит его организм.
Вы пример привели, но рекомендаций, что делать не дали. А ведь ситуацию можно исправить.
Любую неблагоприятную ситуацию с генетическим набором можно исправить, т.е. есть риск
атеросклероза, тромбоза, например, можно его снизить, можно сделать так, что этот риск никогда в жизни человека не проявится.
Я тоже приведу пример гена MTHFR.
Этот ген кодирует белок метилентетрагидрофолатредуктазу - внутриклеточный фермент, участвующий в превращении гомоцистеина в метионин при наличии кофакторов - пиридоксина (В6), В12 и субстрата - фолиевой кислоты.
Возможны три варианта генотипа:
С/C - самый благоприятный
C/T - менее благоприятный
T/T - самый неблагоприятный
Фолаты и вит.В9 используются во многих биологических процессах:
- обезвреживание гомоцистеина
- синтез компонентов для ДНК и РНК
- синтез переносчиков нервных импульсов, белков и фосфолипидов.
Изменение в этом гене приводит к большому списку проблем со здоровьем, достаточно большому.
Это одна из самых распространенных тромбофильных мутаций, приводящих к осложнениям:
Анемия, сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, тромбозы, инсульты, ишемическая
болезнь сердца, гипертония), не вынашивание беременности, пороки развития у плода, онкозаболевания, депрессии, кожные проблемы.
Симптомов, связанных с мутацией в этом гене огромный список, если хотите напишу.
Знать какая у человека мутация в этом гене очень важно. Вы знаете, какой у вас вариант генотипа?
А если знать, то легко и непринужденно можно обезопасить себя от всего этого огромного списка проблем со здоровьем при любом варианте генотипа, даже самом неблагоприятном.
Зная свою генетику, можно предотвратить и болезни образа жизни, и генетически обусловленные заболевания.
Ген, который я вам показала (MTHFR), внес много полезного в развитие медицины в области различных патологий, самых разных.
Что делать, чтобы этих патологий не было?
Правильное питание, по своей генетической формуле. Всего лишь.
Хотите подробнее? Можно пройтись
по этому гену, рассмотреть все три варианта генотипа, какая в них таится опасность для ничего не подозревающих людей.
Буквально несколько дней назад я рассматривала результат генетического тестирования молодой женщины, которую "косяк" в этом гене (не только в этом гене) привел к операции. Этого могло бы не быть.
Хотите знать, что надо было сделать, заходите в группу, подробно разберем.
Или люди боятся быть здоровыми? Боятся потерять навык покупки лекарств в аптеках?![]()
То что рекомендовано людям с невыгодными вариантами MTHFR (есть больше зелени) и так рекомендовано каждому. Поэтому наличие этих вариантов ничего не меняет. https://www.mygenefood.com/blog/why-an-mthfr-eating-plan-i...
В группе "За кулисами" новый пост в этой теме, заходите, информация очень важная для тех, кто хочет быть здоров сам и вырастить здоровых детей.
Вы смотрите поверхностно. Неблагоприятный вариант, это когда генетически выявлен фактор риска снижения уровня В9 и повышения уровня гомоцистеина в плазме крови. И для того, чтобы восполнить этот генетический косяк одной зелени мало.
Это еще и рыба (морепродукты), и яичные желтки, и говяжья печень, мясные субпродукты.
И для того, чтобы скорректировать свой рацион, надо точно знать, какие генетические риски есть, и в каких генах.
Тогда корректировка питания будет точечной.
Гены показывают точные ориентиры.
А чем нам еще важен ген MTHFR, можете сказать?
Да, я нахожусь в России. Моё место нахождения не важно, получить результат исследования своей генетики может человек из любой страны.
Вы читаете неправильные сайты, не надо это есть.
Это не сайты, а результаты лабораторных исследований показывают.
Если у человека вариант генотипа T/T, то хоть заешься зелени, никакого результата не будет. Потому что в этом случае ген неработающий.
И здесь нужно присоединять другие механизмы помощи, а не только поедание зелени.
Жаль, что вы находитесь на устаревшем варианте врачебной позиции.
Это путь к залечивают людей (знаете, к каким заболеваниям это приведет?), хотя есть возможность им быть здоровыми.
Очень верно сказал Парацельс, что болезнь не может подстраиваться под знания врача, это знания врача должны подстраиваться под время, в котором он живет.
Вы застряли в прошлом. Сейчас первая скрипка в медицине принадлежит генетике.
Да только не спешат врачи перестраиваться, не нужны им эти
заморочки.
А вот людям нужно здоровье, значит им самим, каждому человеку стоит заглянуть туда, куда врачи не спешат обращать свой взор.
Настолько нужно, насколько они хотят быть здоровы.
Так чем нам еще важен ген MTHFR?
У моей жены невыгодный вариант этого гена, она столько зелени потребляет, почти все свободные стоевровые купюры которые попадаются ей на глаза.
Если у человека вариант генотипа T/T, то хоть заешься зелени, никакого результата не будет. Потому что в этом случае ген неработающий.
Так давайте не будем дезинформировать людей, гетерозиготы имеют активность этого фермента в 65% от нормальной, гомозиготы в 30% от нормальной.
Т.е. как не будем? Это и есть самое важное и самое главное, и неизменное.
Если вариант генотипа C/T, это говорит, что ген немного халтурит в работе, нужна небольшая корректировка.
Если же T/T, это неработающий ген и это 100%. Это конкретика, жаль, что врачи (если вы врач), этого не понимают.
Не врачей жаль, а их пациентов.
Третий раз задаю вопрос: чем нам еще важен ген MTHFR?
Если не знаете, то хотя бы загляните на какие-нибудь сайты, поднапрягитесь, это полезно, знания обогащают.![]()
Если же T/T, это неработающий ген и это 100%.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6218441/ For C677T, the enzyme activity of heterozygous and homozygous mutant
individuals are respectively 67 and 25% of the wild-type ones. And for
A1298C, the enzyme activity of heterozygous and homozygous mutant
individuals are respectively 83 and 61% of the wild-type subjects
25% от нормы. Другие источники дают 30%. Что он якобы полностью нерабочий - такого нет нигде.
Что он якобы полностью нерабочий - такого нет нигде.
Нет нигде в доступных вам источниках, так будет правильнее.
Об этом говорит вариант гена T/T. Очень красноречиво говорит. Это факт.
Это красная зона риска.
Четвертый раз вопрос задать или уже всё же ответите?
Будут. Будет множество примеров, не всё сразу.
не всё сразу - вначале оплатить надобно!![]()
Какая строгая экзаменатор.
А где ссылки на другие источники? Ваш оппонент ссылки приводит, вы вообще ничего, только важный тон. Или они настолько недоступные, что недоступны для всех, кроме вас?))
Нп. А почему не банят эту шарлатаншу, которая явно тут ради заработка?
А где ссылки на другие источники? Ваш оппонент ссылки приводит, вы вообще ничего, только важный тон.
Какие ссылки, я говорю фактами (результат знаний). А проверить их можете сами, поискав ссылки.
Или они настолько недоступные, что недоступны для всех, кроме вас?)
Доступны, как и все имеющиеся знания. Или вам нужна ссылка на знания второго курса медвуза?
А почему не банят эту шарлатаншу, которая явно тут ради заработка?
Это ваше "ясновидение" подсказывает? Так это и есть демонстрация шарлатанства.
Приведите пример хоть какой-то, где я ввожу в заблуждение информацией этой ветки, хоть один пример...
Именно поэтому, чтобы вот такие типажи не вылезали, я и приглашаю всех, кому важно понимание откуда берутся заболевания, и что делать, чтобы не болеть, переходите в мою группу.
Какие ссылки, я говорю фактами (результат знаний).
Неужто лично измеряли активность фермента? 🧐
Печально, что вы или плохо читаете, через строчку, или быстро забываете, если читаете всё.
Это результаты лабораторных исследований.
Скажу больше, эти исследования ведутся на основе работы ученых, которые в 2017 году получили Нобелевскую премию.
А на вопрос по гену ответите или будете молчать?
Скажите, хотя бы, что не знаете, тогда я рассажу.
Я вам дал ссылку на такие исследования, где чёрным по белому сказано 25%. В любом случае, если бы этот фермент не работал совсем, то никакие субпродукты не помогли бы, пришлось бы принимать активную форму фолата: левомефолиевою кислоту
А генетически обусловленную формулу своего питания вы знаете?
Это наше всё. И знать свою формулу питания необходимо, если конечно, человек хочет быть здоров
Для всех желающих:
ссылки на подобные услуги в Германии:
Если бы этим, что написано черным по белому, пользовались врачи, то больных людей вообще не было бы.
Самые важные открытия, написанные черным по белому, находятся не на виду. К сожалению.
А в случае фолиевой кислотой, вы правы. Действительно, про полиморфизмах в данном гене мало питания, нужны витамины группы В пожизненно.
Чем еще нам важен ген MTHFR?![]()
Скажу больше, эти исследования ведутся на основе работы ученых, которые в 2017 году получили Нобелевскую премию.
Премию 2017-го года дали за циркадные ритмы, никакого отношения к MTHFR.
Для всех желающих: ссылки на подобные услуги в Германии: www.mybodydna.de, lykon.de
К сожалению это тоже всё на грани или за гранью шарлатанства.
Это вы так думаете, что нет, на самом деле отношение прямое. И ген MTHFR, это маааленькая капелька.
Ученые искали ответ на вопрос: откуда берутся болезни? Что делать, чтобы болезни не появлялись, как предотвратить их появление.
И нашли ответ. Это новая концепция современной профилактической медицины на основе генетики.
Я знаю! Но для желающих потратить деньги, почему нет-то? А главное, никакого сакрального знания от неврача
El misterio`
«Я говорю фактами» - это перл))
Как смеют читатели не верить вам на слово, вместо того, чтобы нести денежки.
У кого есть интерес разобраться в том, чего еще не знаете, переходите в мою группу.
А то сюда сбегаются ущербные люди, у которых большой пунктик в вопросах денег и страх, что их все обманывают.
Завистливые люди, которые сами ничем полезны быть не могут, и даже готовы навредить рекомендациями, лишь бы заткнуть того, кто знает о чем говорит, и чьи знания помогают сохранять здоровье.
В своей группе я покажу вам результаты лабораторного разбора генов, возможно кому-то это поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.
Это может и жизнь спасти. А что может быть дороже жизни?
Кто этого на знает, тому и деньги не помогут.
На сегодняшний день, это точный ориентир для восстановления и поддержки здоровья.
У кого есть интерес разобраться в том, чего еще не знаете, переходите в мою группу.
Ну да, там можно будет соврать и никто не поправит 😂 👍
Зазываете в свою группу, чтобы вам там не мешали неудобными вопросами?))
Давайте больше пафоса и манипулятивных фраз про спасение жизней и здоровье детей, авось кто поведётся.
К сожалению это тоже всё на грани или за гранью шарлатанства.
К сожалению, во всех темах, где людям пытаются помочь и поделится своими знаниями, при чём о деньгах ни слова,
вы суёте свой нос и подозреваете в шарлатанстве. Такое ошущение, что вам наступили на больную мозоль.
Меня например уже достали врачи, которые и пальцем не шевельнут, пока им не заплатишь, уже с порога начинается перечесление своего прейскуранта.
Вот вы то что забыли в этой теме?
К сожалению, во всех темах, где людям пытаются помочь и поделится своими знаниями
Вот именно это я и делаю. А автор темы вводит людей в заблуждение.
Именно поэтому, чтобы вот такие типажи не вылезали, я и приглашаю всех, кому важно понимание откуда берутся заболевания, и что делать, чтобы не болеть, переходите в мою группу.Ну так и несите понимание в массы в своей группе. Или массы нет и сначала надо окучить лохов на открытом форуме?
Ну да, там можно будет соврать и никто не поправит
Ну, почему же не поправит? Там тоже есть возможность ответа, поправляйте, обсудим.
Что же у вас такой поверхностный взгляд? Я открыта к диалогу, готова отвечать и на "неудобные" вопросы.
Переходите в группу.
Для начала - откуда инфа про полностью нерабочий ген MTHFR?
Если не устраивает тема или считаете, что знаете всё и во всём разбираетесь, а я говорю ерунду, проходите мимо.
Я же никого насильно здесь не держу.
А вот насколько важную тему я подняла, надеюсь поймёт тот, кто хочет быть здоров и начнет задавать вопросы.
Вы же на вопросы даже не отвечаете, в упор их не видите, но утверждаете, что всё знаете.
Мои посты и ваши посты всё очень прозрачно показывают для тех, кто умеет думать.
В моей группе будут конкретные примеры и ответы на вопросы (любые по теме).
Для начала - откуда инфа про полностью нерабочий ген MTHFR??
Самый опасный вариант гена MTHFR - T/T. Ген неработающий. Но это не страшно, если об этом знать, страшно если не знать.
Если знать, можно подкорректировать, так сказать делать за него работу корректировкой.
Я говорю ужасные вещи, да? Зачем тогда нужны врачи, если люди будут сами себе здоровье корректировать?
Вы хотите сказать, что как только найдете подтверждение этим словам, сразу же напишите, чем еще важен этот ген?
А сейчас сказать это не можете? Что мешает?
Мои посты и ваши посты всё очень прозрачно показывают для тех, кто умеет думать.
Это точно, ваши посты, при чём не только в этой теме, отлично показывают, что 1) мед. образования у вас нет. Это раз. 2) Вас Ван Дорин уже много раз "макнул" в ссылки, указывая на явную безграмотность, либо дезинформацию: не только в этой теме.
Мы уже поняли, что вы ищете потенциальных клиентов на ваши услуги. А судя по тому, что ищете вы этих людей на Германке, говорит о том, что вы вовсе не специалист с мировым именем, а так, пшик.
Кому тема интересна, переходите в мою группу, здесь говорить сложно, слишком много завистливого мусора появляется на солнечном свете.
Кому интересна тема, переходите в группу.
Если интереса нет, значит тему здесь закроем. Я показала свою информированность достаточно для того, чтобы думающие увидели в этой информации огромные возможности.
Насильно здоровым сделать никого невозможно, на это необходимо личное желание.
Если время быть здоровым пришло, человек разберется и распрощается с болезнями.
Тема остается в группе "За кулисами". Двери открыты, заходите.
Я бы сначала поговорил о наследственосtи, как передются гены от родителей к детям.
Давайте поговорим об этом в группе, здесь не дадут, будут забивать тему хамскими репликами.
В группе уже открыта тема "Вопросы по генетике с нуля".
Вот в этой теме и можно поговорить.
Самый опасный вариант гена MTHFR - T/T. Ген неработающий. Но это не страшно, если об этом знать, страшно если не знать.

22-32% от нормальной активности в наихудшем случае. https://genesight.com/articles/what-is-the-clinical-signif...
Трудно это осознать, я вас отлично понимаю. Была года два назад в институте кардиологии, по теме генетики общалась с врачами, они не поняли. Говорили, что у них всё своё, отработанное и гены они тоже какие-то рассматривают, но людям то от этого не легче.
Люди как болели, как и болеют.
Зачем врачам заморачиваться, взваливать себе на полечи применение генетики в варианте квартета здоровья, если у них свои протоколы и им живется хорошо. А вот как люди живут с болезнями, это врачам всё-равно. Даже хорошо, и чем больше больных, тем лучше.
То, о чем я говорю, даёт возможность ходить к врачам только за направлением на исследование лабораторного минимума (анализы).
И видя эти анализы, человек сам сможет корректировать свое здоровье, поднимая показатели к верхней
границе нормы. Это есть здоровье.
А может человек тут совершенно безвозмездно помощь предлагает. А вдруг?)
Для тех, кто не понимает о чем речь в этой теме.
Я не предлагаю помощь. Здесь речь о возможностях, о том, что уже широко применяется и называется профилактической медициной.
Без знания генетики, профилактической медицины быть не может.
И здесь, а точнее в своей группе, я наглядно покажу, как можно использовать генетику, свои генетические коды во благо своего здоровья.
Интересно, добро пожаловать. Не интересно, не будет и разговора.
Навязать здоровье нельзя, заставить быть здоровым нельзя.
Всё зависит от личного желания.
Если болезнь образовалась, значит есть причина. Врачи причины не видят, гены эту причину показывают.
Вот и решайте, нужно вам это или нет.
Она и не отрицает, что берет деньги за свои «услуги». Завлекает дешевыми манипуляциями «кто хочет быть здоров - заходите в группу, кто не хочет - не заходите». И называет свои речи «солнечным светом»)). Многие другие шарлатаны и то поскромнее будут.
Вот именно это я и делаю. А автор темы вводит людей в заблуждение.
Каждый в праве сам решать и в состоянии разобраться, кто кого в заблуждение вводит.
Про генетические варианты я писал не раз, и не два. Но все эти генетические варианты никак не отменяют основополагающих принципов ЗОЖа: больше натуральной растительной пищи, меньше жирной и животной, больше спорта, хороший сон, меньше стресса. Остальное - мелкие детали, и никаких гарантий отсутствия болезней они не дают. Хотя от инфарктов и диабета успех почти гарантирован при правильном образе жизни. Но тоже не 100%, от семейной дислипидемии никакая диета не спасёт.
Ну так лучше решать когда есть информация с двух сторон, а не только реклама, правда?
Если бы этим, что написано черным по белому, пользовались врачи, то больных людей вообще не было бы.
такого не будет, так как врачам и всей индустрии лечения тупо невыгодно!
Я тут сверху дал ссылки на две фирмы - за небольшую сумму можно сделать тест ДНК, с рекомендациями по питанию, например. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Это не 100% доказательная медицина, но имеет место быть.
А ТС меня игнорирует и обиделась, с тех пор как я ей в другой теме написал, что она не врач. Ну, нет у неё мед. образования, это же очевидно. И настоящий врач с апробацией в Германии это сразу понял. При этом она периодически пишет про какие-то лекции в мед. вузе.
Кстати, кому это интересно, может в Германии сделать тест, пожалуйста, поиск:
Про генетические варианты я писал не раз, и не два.
А я не про какие-то генетические варианты, а о том, за что была Нобелевская премия.
Но все эти генетические варианты никак не отменяют основополагающих принципов ЗОЖа: больше натуральной растительной пищи, меньше жирной и животной, больше спорта, хороший сон, меньше стресса
Что-то отменяют. Например, показывают генетические непереносимости. И это могут полезные продукты, но кому-то они могут быть и вредны.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.
Да и спорт тоже спорту рознь, и это показывает генетика.
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.
Какой вид спорта походит конкретному человеку, покажет генетика.
Остальное - мелкие детали, и никаких гарантий отсутствия болезней они не дают.
Ещё достаточно много важнейших деталий.
Например, инсулинорезистентность, которую показывает определенное сочетание генов. Генетическая предрасположенность.
И в этом случае только генетика покажет какой образ жизни для этого человека будет здоровым. Сам он не догадается.
Вот поэтому у тех, кто ведёт, как они думают, здоровый образ жизни, бывает и диабет, и инфаркты.
Ну так лучше решать когда есть информация с двух сторон, а не только реклама, правда?
Давате будем точны в выражениях.
В этой теме рекламы нет. Если же информирование в вашем понимании есть реклама, тогда конечно. Реклама знаний, реклама возможностей быть здоровыми.
Это благородная реклама.
Профилактическая медицина есть солнечный свет, разве не так?
Или вам больше нравится по старинке, "лечить" симптомы?
Нацеливаясь на симптомы, нельзя вылечить человека, можно только симптомы убрать, при оставшейся проблеме.
Генетика показывает причины, это солнечный свет.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.
Вот это уже чистейшей воды фантастика и шарлатанство.
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.
А это полный бред.
Например, инсулинорезистентность, которую показывает определенное сочетание генов. Генетическая предрасположенность.
Инсулинорезистентность дают избыток жиров и недостаток движения. Генетические варианты диабета связаны в основном с тем, насколько поджелудочная железа способна компенсировать это дополнительным инсулином. Но отказ от животных жиров + спорт вылечивают диабет второго типа в большинстве случаев.
Это наука под названием генетика.
А для тех, кто отстал от своего времени, шарлатанство.
Но шарлатанство только в понимании этих людей.
Многие ушли от так называемых хронических заболеваний, перейдя на питание по своей генетике.
Это факты, и таких фактов всё больше и больше. Потому что понимающих людей становится больше. Эти люди берут своё здоровье под свой контроль, узнавая особенности своей генетики.
Замечательно. Так с какими генетическими вариантами надо есть жир и тушеные овощи?
Кто-то может себя в инвалидность загнать неправильно выбранным видом спорта.А это полный бред
Это не бред. Это показатель отсутствия у вас знаний в этой области.
В своей группе я глубже раскою эту тему и покажу наглядно.
У кого-то, например, высокожировой тип питания, так что этим людям как раз надо больше белков и жиров. А овощи лучше тушёные.Вот это уже чистейшей воды фантастика и шарлатанство
И это факты и ничего кроме фактов. Но кто-то ещё не готов к реалиям сегодняшнего дня.
Диетологи боятся этой информации, некоторые, потому что это противоречит тому, чему их когда-то учили и они не готовы перестраиваться.
Да, есть высокожировой тип питания.
Высокожировой тип питания: 30-40-30 (БЖУ).
У кого этот тип, у того лишь 30% углеводы и лучше тушёные. И зелень.
Все рассматриваемые гены по итогу показывают какой у конкретного человека тип питания.
И это только один показатель, один ориентир.
И таких ориентиров много.
Вы же на вопросы даже не отвечаете, в упор их не видите, но утверждаете, что всё знаете.
А вы отвечаете? Вы только пытаетесь заболтать, классический метод шарлатанов.
Вас уже тоже несколько раз спросили, откуда инфа. У вас она то из головы, то из не всем доступных источников, то вдруг доступных, только поискать надо. То на другие темы отвлекаетесь.
Ваш вопрос про дополнительные знания о MTHFR по вашей же логике бесполезный. Вы в другой теме писали, что задавать вопросы, ответы на которые можно нагуглить, бесполезно, это не показывает знаний или понимания темы. Так нафига вам этот ответ? Отвлекаете просто от другого вопроса.
Так что за тип-то?
Так я же сказала: высокожировой.
30 % белков 40% жиров, 30% углеводов в день.
Тип питания определяет генетическое исследование.
И расписываются варианты питания.
Показывают, какие продукты являются генетически непереносимыми, т.е.триггерами.
А вы отвечаете? Вы только пытаетесь заболтать, классический метод шарлатанов.
Вас уже тоже несколько раз спросили, откуда инфа
Я на разумные вопросы отвечаю.
Инфа получена в процессе 5 летнего обучения и практики. Ссылки дать на обучение и практику, как понимаете, не могу.
Но могу показать свою компетентность в диалоге, что гораздо ценные отсыла по ссылкам.
Ваш вопрос про дополнительные знания о MTHFR по вашей же логике бесполезный.
"Мою логику" приплетать не надо, разберитесь со своей.
Это очень даже полезный вопрос, на который мой собеседник ответить не может.
И вам было бы разумнее мне адресовать мой же вопрос, если вы в теме. Но вас ответ на этот вопрос не интересует, вы не в теме. Вы здесь просто так от нечего делать, получается.
Если нет, попробуйте тогда загуглить и дать ответ, попробуйте.
Инфа получена в процессе 5 летнего обучения и практики. Ссылки дать на обучение и практику, как понимаете, не могу.
Почему? Что в этом секретного? На обучение: будь то вуз, НИИ, организация, фирма да что угодно официальное, всегда можно ссылку дать.
Вот из-за таких сообщений в том числе и не будет к вам доверия.
Интересно, почему сразу ветку не снесли. Ветка - реклама, что противоречит правилам форума.
(сейчас я сама бан за обсуждение модерации получу
)
Всё зависит от личного желания.
Если болезнь образовалась, значит есть причина. Врачи причины не видят, гены эту причину показывают.
Вот и решайте, нужно вам это или нет.
Здоровье зависит от личного желания.
Ну-ну.
Расскажите это Гепатиту Б в соседней ветке, а то там женщина очень переживает.
Когда-то давно я читала "Schlank im Schlaf", там людей делили на Nomaden und Ackerbauer. Вроде первый типа охотники и усваивают лучше протеины, второй земледельцы и углеводы им больше подходят.
Может женщина что-то вроде этого имеет в виду.
Прикол в том, что все рекомендации по ЗОЖ можно записать на одной странице. А надо ведь зарабатывать, продавать книжки, курсы, и так далее. Вот каждый автор и выдумывает новое.
Прикол в том, что все рекомендации по ЗОЖ можно записать на одной странице.
Это точно. А вот соблюдать их - совсем другая тема.
А вот соблюдать их - совсем другая тема.
Особенно если человек чувствует себя здоровым.
Если уж больные не могут понять, или себя контролировать, что уж тогда о пока ещё здоровых говорить. Вот пример:
https://twitter.com/natlasst/status/1338290382447276033
А мне интересно сколько вы еще протянете здоровеньким, вот практически все ветки что зарождаются вы своей гнусной гуглекритикой подавляете. Такое занятие очень чревато, потому как вы по сути топчете детскую веру ногами и искажаете информационный поток системы, потом люди удивляются откуда у них неизлечимые болезни. По закону мерфи теперь вы просто обязаны подхватить или рак или большой кредит в банке, так чтобы гоняться в итоге за всеми этими людьми в мольбе о выздоровлении. Поверьте, анонимность сети вам не поможет, этот механизм уже разрушает вас изнутри, судя по вашей жизненной позиции у вас нет знаний как сбрасывать эти потенциалы, так что готовьтесь.
В любых даже самых невероятных теориях всегда можно найти полезные елементы, учитывая личный опыт контактов с современной медициной частенько складывается чувство что они не спешат нам помогать, и именно крупинки здравого смысла из альтернативных трактовок могут очень расширить наш горизонт понимания, если вы не готовы платить это не значит что все такие, сотни людей готовы платить если видят здравое зерно, а вы похожи на простого завистника, переключитесь лучше на ютуб банить блогеров, ато они же намного больше зарабатывают )) Я ни коим образом не связан с ТС в ее начинаниях, но некоторые утверждения находят отклик в других теориях, потому просто на основании поиска в гугле нельзя говорить что это не работает, благо что в своей группе ТС спокойно сможет снести к чертям ваши откровенно негативные высказывания. Оставьте сферы мечтаний мечтателям, они слишком высоки для вас.