Термин на прививку Pfizer в Берлине
Получил по почте приглашение с кодом, зашел на сайт сделать термин и вижу картину, что для прививки AstraZeneka доступны термины через несколько дней, а ближайший термин для Pfizer только через 2 месяца. У кого есть опыт, появляются ли термины на более ранние даты и когда их ловить?
У меня так же было, на Pfizer взять не удалось, взяла два термина на Moderna, в апреле первая, в мае вторая. Вы попробуйте по телефону взять термин. Муж двумя неделями раньше смог взять по телефону термины на Pfizer.
Мне справку тоже никто не давал, я и не просила. Просто пришло приглашение с кодом, я и решила, что они через Techniker Krankenkasse узнали, что у меня астма.
Термин я брала онлайн, не по телефону. Муж брал по телефону.
Напишите пожалуйста Сайт, где регистрироваться.
https://service.berlin.de/standorte/impfzentren/
у каждого центра - своя вакцина. Получите письмо с кодом , заходите на центр, который вам подходит, и берите там термин (через сайт, который занимается терминами для любых врачей) откроется окно на этот сайт, термин на вторую прививку сайт (Datum) подсчитывает сам
а ближайший термин для Pfizer только через 2 месяца. У кого есть опыт, появляются ли термины на более ранние даты
сайт дает же вам термины, ранее которых нет. Понимаю так, что раннего термина, как если бы вы шли к зубному и кто-то отказался от термина, быть не может, т.к. второй термин привязан к первому автоматически. Хотите поменять, значит, должны менять и второй.
У мамы заказывали термин пару недель назад, первый термин дали на 27 апреля, второй - на 18 мая
какая прививка для вас в приоритете и почему?
Astrazeneka я не хотела, потому что во-первых, у меня уже был инсульт два года назад и опасность тромбоза есть и без прививки, а во-вторых, я как раз на границе перед 60-летием, и все эти ограничения по возрасту мне подозрительны. То есть почему в 65 лет её можно, а в 64 нельзя , хотя раньше было наоборот. Если бы дали выбирать , то выбрала бы Pfizer потому, что есть трое знакомых в моём возрасте, которые привились и нормально перенесли. Но так как на Pfizer термина не было, а на Moderna был, взяла её, они вроде похожи.
Вот в среду должны сделать, посмотрим.