Диуретики или мочегонный чай
Что лучше при высоком давлении 160/100 пару дней в месяц? Какие диуретики принимаете? Мое давление 120/80. Высокое протекает с головной болью. Принимаю магний и балдриан-драже. Но как-то долго длится спад давления. Заболеваний нет. Видимо, стресс.
Диуретики назначают при 2 стадии Гипертонической болезни. И не просто диуретики, а калийсберегающие диуретики. Обследуйтесь. Что бы не пропустить патологию. Остеохондроз позвоночника исключен? Если нет, необходимо пройти УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. И не только...
В книге Намикоши Токиуро «Шиацу- японская терапия надавливания пальцем» http://www.medsbb.ru/shiasy/shiasy3_8.htm читаем
«Подушечкой» большого пальца руки надавите на первую точку под нижней челюстью в месте, где ощущается пульсация сонной артерии, до счета десять. Затем отпустите, сделайте вдох и снова надавите. После трехкратного надавливания с левой стороны аналогичные действия проделайте справа. Надавливание в этом месте на сонную артерию в определенной степени нормализует артериальное давление.»
Из моего опыта применения Шиацу: одна процедура(трехкратное надавливание слева и справа) снижает давление по разному- когда на 5, а когда и на 12 единиц. При числе процедур 3-5 удается снизить давление на 15-35 единиц. Попробуйте.
Спасибо. Я знакома с этой методикой. При приступе ВД с ужасной головной болью руки сами тянутся к эим точкам, но большой разницы общего состояния я не улавливаю при давлении 165/100 или немного сниженном за счет массажа 150-145/90. Иногда удается на время купировать головную боль и тогда даже 160/100 не ощущается. Но это на полчаса максимум. И да, еще и тошнота мучает. Последний раз 3 дня держалось ВД и тошнота. Но это не так часто, раз в месяц-два. И врач не берется ни за какое обследование, хотя сам интернист-кардиолог. Сделал УЗИ сердечной мышцы, ЭКГ - сказал, в космос можно лететь.
я расскажу вкратце историю моего мужа. Однажды у него случился инсульт, и ему поставили диагноз гипертония второй степени по неизвестным причинам, естественно, выписали таблетки. С давлением муж научился справляться, всё нормализовалось, но... через восемь лет давление вдруг стабильно стало застревать на отметке 160-170/90-100... вскоре он попал на приём к кардиологу, который тоже сказал что сердце моего мужа в абсолютном порядке и ему не о чем беспокоиться... тем не менее мой муж смог получить направление на КТ. Саму процедуру КТ прервали едва начав, врачи сказали что в случае моего мужа без обследования с катетером не обойтись... а потом моему мужу сделали аортокоронарное шунтирование, ему поставили шесть байпасов...
От давления постоянно принимаю таблетки Вамлосет. Давление держится в пределах нормы, но редко (раз в несколько месяцев) происходит скачок за 200 и приходится дополнительно принимать таблетку Моксонидина или таблетку Каптропила под язык и применять Шиацу. Пытаясь найти причину таких скачков, я установил, что они бывают в случаях,когда происходит совпадение резкого изменения атмосферного давления и повышения индекса геомагнитной активности. Теперь по прогнозу погоды на сутки слежу за изменением атмосферного давления и индекса геомагнитной активности.