Rheumatoide Arthritis und Mandeln-OP
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение людей, которые с диагнозом ревматойдный артрит удалили гланды в возрасте после сорока. Было ли улучение артрита? Спасибо за ответы.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение людей, которые с диагнозом ревматойдный артрит удалили гланды в возрасте после сорока. Было ли улучение артрита? Спасибо за ответы.
Странный вопрос. Вообще-то рекомендуют гланды удалять, если очень частые, более трех раз в год, обострения тонзиллита или есть такие осложнения после ангин как поражение суставов или проблемы с сердцем. Но дело-то даже не в гландах, хотя, конечно, это как очаг инфекции, там и воспаление вообще тканей глоточного кольца, которые и после операции остаются - фарингиты, ларингиты, трахеиты. Мне ставили в 17 лет ревматоидный артрит, по крови и клиническим признакам, я аллергик и это ж иммунологическая патология, после специфической гипосенсибилизации аллергенами прогрессирование заболевания прекратилось, но некоторые суставы деформированные так и остались и в позвоночнике проблемы, связанные с ростом в детстве ( сакрализация - сращение некоторых позвонков) - это ж уже необратимые изменения, а ревматоидные маркеры по крови
сейчас ничего не показывают, заболевание исчезло, вместе с перестройкой иммунной системы, как и аллергия, после гипосенсибилизации. Других методов улучшения течения ревматоидного артрита или же прекращение прогрессирования я не знаю.
Артрит - это грибок внутри организма. Вам нужно провести противогрибковую терапию и гланды тут вообще не при чем.
Артрит - это грибок внутри организма. Вам нужно провести противогрибковую терапию и гланды тут вообще не при чем.
ёпт, спицилист по ревматизьму нашлась.
И тут засветилась со своими грибкками Вероятно имеет зуб на ревматологов и всез шлет к дераматологу со специализацией микозы. Полечи грибок у себя в мозгах