Как попасть к психотерапевту?
нужно идти сначала к хаусарцту, чтобы он выписал направление, или можно напрямую обратиться к психотерапевту?
клиническая депрессия.
если сильный приступ - можно обратиться в психиатрическую клинику. Родственника положили на следующий же день. Notambulanz при униклиник.
я обзвонил несколько психотерапевтов, ближайший термин через год. Я не понимаю, что мне делать
не знаю, это Ваш УЖЕ поставленный врачами диагноз или Ваше предположение?
Срочно звоните в свою КК и просите термин -они Вам обязаны помочь. Если есть мысли о суициде-звоните 116117 или в ближ.психиатр.лечебницу и так прчмым текстом им и говорите, или даже своему домашнему. Так мол и так-хочу самоубиться. Он( дом.врач) обязан будет организовать стац.лечение в таком остром случае.
я не хочу ложиться в стационар, мне нужно получить рецепт на антидепрессанты, у меня куча дел дома, лежать в больничке я не могу себе позволить..
для рецепта вам не психотерапевт нужен, а психиатр-невролog
возьмите термир через Ärztekammer.
Для этого должен домашний выписат überweisung. На нём должен стоять Vermittlungscode. Код из 12 цифр и букв. Я так буквально в течение 5 дней получила термин. Можно самому онлайн, но там сложная страница, либо по телеофну, они сразу прямо ближайший термин и врача предлагают. У меня сложилось впечатление там совсем другой принцип. Попробуйте.
идите к домашнему врачу. Он тоже может выписать антидепрессант. И дать направление к психиатру. Антидепрессанту нужно время. В клинике в остром случае поднимают побыстрее. Но если терпимо то сначала к домашнему.Еще есть,как правило, - дневной стационар.
идите к домашнему врачу. Он тоже может выписать антидепрессант. И дать направление к психиатру. Антидепрессанту нужно время. В клинике в остром случае поднимают побыстрее. Но если терпимо то сначала к домашнему.Еще есть,как правило, - дневной стационар.
АДы должен выписывать психиатр, а не хаусарцт. Далее, антидепрессанты необходимо правильно подобрать, это не быстрый процесс.
я согласна,но моему родственнику первый ад mirtazapin выписал именно хаузарц. Нифига не помогло.До термина к псхиатру было еще недели три.Потащили пациента в клинику - там тут же и положили.
а какой смысл лежать в клинике? Что там делают помимо приема препаратов? Что там такого происходит, чего я не смог бы сделать вне клиники?
Мне домашний врач выписал АД . Сначала назначил 1 табл.по моему рассказу, пропила 3 недели, лучше не стало, пошла к врачу, она разрешила дозу увеличить сначала на четвертинку, сказала если через 2 нед не станет лучше еще на четвертинку. Ни к кому больше не ходила. Да, первые 2 недели было плохо., потом постепенно стало улучшаться настроение. Пью уже больше года. побочек нет, стало намного лучше. В интернете почитала много информации об АД, как они действуют, что бы не кричать сразу- мне ничего не помогает.
у нас случай был тяжелый. Чел лег и не вставал. мы сами не ожидали,что его срочно положат в клинику. Пришли просто с ним в нотамбуланц - там приняли в тот же день. Там была и психотерапия и спорт и эрготерапия.
В клинике наладят распорядок дня, будут проводится психотерапевтические беседы, будете заняты чем-то полезным. Там будут все с таким же диагнозом и не надо будет делать кучу дел. Дела никуда не убегут, а после клиники часть ,,очень важных дел,, могут просто сами рассосаться.
Антидепрессанты выписывают в зависимости от причины депрессии. Если она на фоне бессонницы, то один, если она идёт рука об руку с паническим расстройством, то другой.
Домашний врач не должен их выписывать!
Мы же не идём лечить воспаление лёгких к психиатору. Так почему депрессию к домашнему врачу?
Потому что к домашнему врачу проще попасть и он выслушав пациента, направит к нужному врачу или просто выпишет таблетки и понаблюдают вместе с пациентом -помогает или нет , а потом уже по обстоятельствам будет смотреть , что делать дальше. Но и пациент не должен сидеть сложа руки. Как то же ТС поставил себе диагноз - клиническая депрессия. Есть тесты на тяжесть депрессии примерные . Самое простое в его ситуации идти с конкретными жалобами к домашнему врачу.
Многие психотерапевты - не врачи, и часто не могут выписывать медикаменты. Если Вам в прошлом помогал конкретный медикамент, то для начала его может выписать и хаузарцт. Но потом дальше должен выписывать психиатр.
Среднее время ожидания места на психотерапию - 18 месяцев. И как дополнение к основному лечению, а не вместо него.