Как попасть к психотерапевту?
нужно идти сначала к хаусарцту, чтобы он выписал направление, или можно напрямую обратиться к психотерапевту?
клиническая депрессия.
не знаю, это Ваш УЖЕ поставленный врачами диагноз или Ваше предположение?
Срочно звоните в свою КК и просите термин -они Вам обязаны помочь. Если есть мысли о суициде-звоните 116117 или в ближ.психиатр.лечебницу и так прчмым текстом им и говорите, или даже своему домашнему. Так мол и так-хочу самоубиться. Он( дом.врач) обязан будет организовать стац.лечение в таком остром случае.
возьмите термир через Ärztekammer.
Для этого должен домашний выписат überweisung. На нём должен стоять Vermittlungscode. Код из 12 цифр и букв. Я так буквально в течение 5 дней получила термин. Можно самому онлайн, но там сложная страница, либо по телеофну, они сразу прямо ближайший термин и врача предлагают. У меня сложилось впечатление там совсем другой принцип. Попробуйте.
идите к домашнему врачу. Он тоже может выписать антидепрессант. И дать направление к психиатру. Антидепрессанту нужно время. В клинике в остром случае поднимают побыстрее. Но если терпимо то сначала к домашнему.Еще есть,как правило, - дневной стационар.
идите к домашнему врачу. Он тоже может выписать антидепрессант. И дать направление к психиатру. Антидепрессанту нужно время. В клинике в остром случае поднимают побыстрее. Но если терпимо то сначала к домашнему.Еще есть,как правило, - дневной стационар.
АДы должен выписывать психиатр, а не хаусарцт. Далее, антидепрессанты необходимо правильно подобрать, это не быстрый процесс.
Мне домашний врач выписал АД . Сначала назначил 1 табл.по моему рассказу, пропила 3 недели, лучше не стало, пошла к врачу, она разрешила дозу увеличить сначала на четвертинку, сказала если через 2 нед не станет лучше еще на четвертинку. Ни к кому больше не ходила. Да, первые 2 недели было плохо., потом постепенно стало улучшаться настроение. Пью уже больше года. побочек нет, стало намного лучше. В интернете почитала много информации об АД, как они действуют, что бы не кричать сразу- мне ничего не помогает.
В клинике наладят распорядок дня, будут проводится психотерапевтические беседы, будете заняты чем-то полезным. Там будут все с таким же диагнозом и не надо будет делать кучу дел. Дела никуда не убегут, а после клиники часть ,,очень важных дел,, могут просто сами рассосаться.
Антидепрессанты выписывают в зависимости от причины депрессии. Если она на фоне бессонницы, то один, если она идёт рука об руку с паническим расстройством, то другой.
Домашний врач не должен их выписывать!
Мы же не идём лечить воспаление лёгких к психиатору. Так почему депрессию к домашнему врачу?
Потому что к домашнему врачу проще попасть и он выслушав пациента, направит к нужному врачу или просто выпишет таблетки и понаблюдают вместе с пациентом -помогает или нет , а потом уже по обстоятельствам будет смотреть , что делать дальше. Но и пациент не должен сидеть сложа руки. Как то же ТС поставил себе диагноз - клиническая депрессия. Есть тесты на тяжесть депрессии примерные . Самое простое в его ситуации идти с конкретными жалобами к домашнему врачу.
Многие психотерапевты - не врачи, и часто не могут выписывать медикаменты. Если Вам в прошлом помогал конкретный медикамент, то для начала его может выписать и хаузарцт. Но потом дальше должен выписывать психиатр.
Среднее время ожидания места на психотерапию - 18 месяцев. И как дополнение к основному лечению, а не вместо него.
Если нужно срочно-срочно , то есть Notfallnummern, все описано здесь: https://www.wege-zur-psychotherapie.org/im-notfall/.
Я хорошо знаю, какой врач в Германии нужен для лечения депрессии.
ТС все сделал правильно.
Домашний врач должен лишь дать направление к психиатору, а не заниматься лечением депрессии.
Психиатр уже поставит правильный диагноз и даст направление на нужную психотерапию, которая нужна ТС.
Это верная схема подхода к лечению депрессии.
Сегодня я был у психиатора-невролога и я объяснил ему свои проблемы. От него я не получил никаких вопросов и уточняющих деталей, никакой диагностики проведено не было, тем не менее был поставлен биполярное расстройство и выписан Ламотриджин (тот, который от эпилепсии, в т.ч. выравниватель настроения). С Диагнозом я не согласен, поскольку типичные симптомы при биполярке у меня не проявляются, я не знаю каким место слушал меня этот врач.
Мне пришлось вновь идти к хаусарцту за новым направлением, т.к. альтернативное мнение должно быть, получил термин на 26 апреля, почитал бевертунги нового врача и понял, что иди к нему смысла нет никакого, судя по тому, что пишут его пациенты. В принципе, я ничего лучшего и не ожидал от врачей Дортмунда, здесь одни непрофессионалы, которым плевать на тебя, на твои индивидуальные проблемы.
Я не знаю,что мне делать, такое чувство, что я на какой-то войне.
Может кто знает адекватного профессионального психиатора, который ДЕТАЛЬНО изучает проблему своих пациентов, проводит диагностику и только потом ставит диагнозы и прописывает медикаменты, если они требуются?
Дортмунд, Дюссельдорф, Кёльн, не важно, я поеду куда угодно.
я не хочу ложиться в стационар, мне нужно получить рецепт на антидепрессанты, у меня куча дел дома, лежать в больничке я не могу себе позволить..
напиши записку примерно такого содержания:
"если вы читаете эту записку, то я совершил суицид по причине того, что мне было долгое время плохо,
были психические расстройства и суицидальные мысли. Обо всём этом я неоднократно
говорил своему домашнему врачу и просил выписатъ антидепрессанты, но он мне отказывал по разным причинам."
Пойдите к своему врачу и попросите таблы, если откажет - покажите записку![]()
дело в том, что на момент создания этого поста, я действительно находился в депрессивной фазе, которая продолжалась около 8 дней. Как только эта фаза закончилась, я стал ощущать гипер-активность, заниматься всякими творческими вещами, но не серьезными, т.е. время просто проводилось в пустую, не смотря на повышенное настроение, одним словом такое состояние я мог бы опистаь как "нездоровое", поэтому здесь не только депрессия играет роль, и не только антидепрессанты в таком случае прописывают, соответственно, на приеме у врача я даже не просил о рецепте на них по понятным причинам, но и типичные симптомы биполярного расстройства тоже отличаются от тех, которые испытываю я. Поэтому необходим специалист, который профессионал в своем деле и мотивирован к индивидуальному подходу, а не к округлению и стандартизированию.
На эту записку врач ответит, что дал ему направление , и он был у врача, а так как ТС считает что все врачи не компетентны и он лучше знает , что у него - все вопросы и претензии к самому себе. Когда у меня была депрессия, я тоже считала что все вокруг придурки, кроме врачей естественно. Потому что врачи учатся и имеют практику. А я могу зато интернет читать, но только то что мне нравиться.
Вы наверное в курсе, что диагноз депрессия ставится после 2х недель постоянного нахождения в подавленном состоянии?
Это когда утром просто реально трудно встать с постели, рыдаешь просто в кровати, реально трудно делать работу по дому, ходить в магазин, на работу, вообще сосредоточиться, даже помыться трудно. Мир просто потух, прожектор выключился. Это как плиту на грудь положили и давят. Реально плохо.
Я знаю о чем я говорю.
Да, согласна хорошего врача найти трудно.
Хотите, напишите мне в личку, я Вам дам координаты хорошей праксиса.
Правда она в Баварии. Поверьте опыт в этой проблеме у меня многолетний.
Большая практика общения, как с теми, кто был betroffen, так и с информацией о местных специалистах.
Если эта праксис ещё берет пациентов, обратитесь, правда я не знаю, как они возьмут
с другой земли?
Только очередь у них на месяцы вперёд, потому что они лучшие!
А какую диагностику Вы хотите?
Профессионал ставит диагноз по описаниям Вами Вашего состояния.
Задаёт вопросы.
В Германии психиаторы не берут кровь и мочу на анализ.
Они даже уже по внешнему виду видят депрессию.
Вы наверное в курсе, что диагноз депрессия ставится после 2х недель постоянного нахождения в подавленном состоянии?Это когда утром просто реально трудно встать с постели, рыдаешь просто в кровати, реально трудно делать работу по дому, ходить в магазин, на работу, вообще сосредоточиться, даже помыться трудно. Мир просто потух, прожектор выключился. Это как плиту на грудь положили и давят. Реально плохо.Я знаю о чем я говорю.
Вы наверно не в курсе, что у депрессии есть своя шкала, в которой есть умеренная депрессия, средняя, выраженная и тяжелая?
Хотите, напишите мне в личку, я Вам дам координаты хорошей праксиса.
Правда она в Баварии.
Спасибо, но Бавария от меня далековата
А какую диагностику Вы хотите?
профессиональную) проверить голову, например.
Профессионал ставит диагноз по описаниям Вами Вашего состояния.Задаёт вопросы.
Вот он и поставил диагноз на основании моего монолога, вот только типичные симптомы этого диагноза у меня отсуствуют. И вопросов он не задавал, что странно и непрофессионально.
Они даже уже по внешнему виду видят депрессию.
Ага, прям ясновидящие) внешность бывает обманчива, более того, в день приема у меня не было депрессии, но была другая, нездоровая фаза состояния. Я подозреваю у себя циклотимию, если что.
то, что вы описываете, вполне подходит под определение биполярного расстройства, там тоже разные степени и разные симптомы бывают, не только у классической депрессии. классическая депрессия не сменяется сама по себе фазами повышенного настроения. ИМХО даннyj врач разбирается в психиатрии лучше, чем пациент.
Я подозреваю у себя циклотимию, если что.
У Вас ипохондрии нет?
Это тоже нарушение, но психиатр Вам с этим не поможет.
Это к психотерапевту.
Все что я написала выше, я не с гугла взяла.
У меня у самой официально диагностированная депрессия в 2008 году.
Борьба с заболеванием, посредством терапии принесла успех. Потом официальное предложение от немецких специалистов по созданию группы самопомощи в Германии.
Но я не смогла это сделать, так как на руках было двое малышей.
Поэтому создала такую группу в только что открывшейся одной из соц сетей. Заметьте, тогда не было ни YouTube, ни Google как такового как сейчас, ни Instagram, да и соц сети ещё только только набирали оборот.
Поэтому информацию мы брали от специалистов.
Были семинары в нашей группе по Германии с приглашением психиаторов и психотерапевтов.
Я до сих пор в теме, прохожу онлайн вебинары, читаю проф литературу.
Поэтому не надо мне говорить, то о чем Вы совсем не знаете.
профессиональную) проверить голову, например.
МРТ? Первый раз такое слышу!
Вы сейчас имеете в виду соматогенную или эндогенную депрессию?
Просто Вы сами запутали в начале, написав, что у Вас клиническая депрессия.
Ну тогда Вы сами должны знать о первоначальном заболевании, вызвавшем соматогенную депрессию, при чем здесь психиатр?
Эти первоначальные диагнозы ставят другие врачи.
Если у Вас психогенная депрессия, то при чем здесь проверка Вашей головы и как ?
Прежде всего разбираются во внешних обстоятельствах, вызвавших сбой Вашего внутреннего мира.
А вот если депрессия эндогенная, то здесь все сложно, так как ученые предполагают, что она генетическая. И здесь серьезное медикаментозное лечение.
Вы сами запутали названием своей ветки про психотерапию.
Лечение эндогенной депрессии медикаментозное.
Психогенной психотерапия.
Почему?
Основным отличием эндогенной депрессии от психогенной служит отсутствие предшествующей психотравмы.
В психогенной есть травма.
В эндогенной нет.
Жесть!
Боюсь спросить, Вы врач?
Вы понимаете, что на форуме нельзя рекомендовать психофармаку?
От себя добавлю, любой антидепрессант подбирается индивидуально.
В моём случае именно этот не подошёл. Давление понижал ниже плинтуса, я могла только лежать целый день, сил не было.
Заменили на другой.
Если это не правильно, модератор удалит, или даже меня забанит. Любой медикамент прописывает врач, а не форум, опасности НЕТ !
(И он это делает на основе Вашей ситуации, значит, у Вас врач не очень ))
При чём здесь медикамент вообще. Про любой можно предварительно узнать всю подноготную, хоть даже на форуме торчков.
И он это делает на основе Вашей ситуации, значит, у Вас врач не очень
Не очень это Вы разбираетесь в данной проблеме, раз ходите лечить депрессию к домашнему врачу.
Любой, даже самый лучший психиатр может подбирать антидепрессант не один раз. Все индивидуально.
Это как противозачаточные. Одной даме они подходят идеально, у другой начинаются проблемы.
Антидепрессант это не антибиотик.
Кстати, за антибиотиком ходят к домашнему врачу, равно так же как и за антидепрессантами к психиатору.
Почему некоторые люди до сих пор не поняли, что отрасли медицины созданы не просто так?
Про любой можно предварительно узнать всю подноготную, хоть даже на форуме торчков.
Я не думаю, что все захотят знать подноготные антидепрессантов.
Некоторые детали лучше не знать, или узнать через пару лет после выздоровления, так скажем, случайно.