Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Зубная шина - ужасные боли

513  
kidcandy местный житель15.03.21 07:32
kidcandy
NEW 15.03.21 07:32 

у кого-то такое было? дали новую шину, не знаю так ли по русски называется- вчера первый раз одела на ночь - сегодня утром ужасные боли в передних зубах, прямо плакать от боли хочется, уже пол часа боль не прошла, дотронуться до них еще больнее.

задние зубы нормально.

такая боль что я думаю уже эту шину не одену ни разу.. почему так, я думаю это не нормально? передние зубы у меня немного кривые, может поэтому?

это уже вторая шина на самом деле в этом году, я и так подумала что вообще даже нельзя так часто другую делать, третью я думаю без вариантов. а пережидать ее отшлифовать не поможет тк сжимает зубы не сверху, а по всей поверхности.. что делать? ведь она была для того чтобы уменьшить боли и чувствительность зубов, а что вышло?

в интернете прочитала что даже нерв может из за этого погибнуть.. надеюсь не за одну ночь..

Anuta2 местный житель15.03.21 08:06
NEW 15.03.21 08:06 
в ответ kidcandy 15.03.21 07:32

Скорее всего она была не оптимально для вас сделана, может отпечаток плохо взяли, и поэтому шина давит на зубы вместо их стабилизации. Либо это вначале новый материал ещё не разработанный, может потом стает лучше. Я заметила что твердая шина моя со временем стала более свободной и утром после снятия уже нет чувства смещения зубов.

kidcandy местный житель15.03.21 09:04
kidcandy
15.03.21 09:04 
в ответ Anuta2 15.03.21 08:06

эта шина тоже достаточно твердая и толстая.. а у вас боли тоже были, и что имеете в виду под смещением зубов? у меня вот после два часа все еще боль не отошла 😫 я думаю что брошу это дело и вообще ее больше не одену..

а сделали один раз потому что срежу зубами, еще если рот открою и двигаю то челюсть в суставах или как сказать в краях шатается чувствуется такое клик клик хехе не знаю как это объяснить

а еще последнее и наверное важнее что я когда закрываю рот, дотрагиваются зубы верхние с нижними с правой стороны сначала, да и вообще так и остается а с левой стороны вообще прикасания нет назад. Наверное по этому я всегда ем почти что только на правой стороне, и возможно поэтому всему зубы с той стороны очень чувствительные. Врач даже кариес не поторопился пролечить, сказал вся проблема оттуда. Как мне шина должна была помочь не знаю, сказал только чтобы посмотреть уйдёт ли напряжении, а потом смотреть выравнивать зубы где-то придать или убрать.. Она хорошо сделала одну стороны выше теперь ровно закрывается челюсть, но давит тааак сильно..

У еня такая боль что думаю уже носит не буду :-(. Иду в этот праксис на следующей неделе может тогда спрошу что делать. Третью шину за три месяца я думаю точно не получится сделать бесплатно.

Anshela свой человек15.03.21 10:36
Anshela
NEW 15.03.21 10:36 
в ответ kidcandy 15.03.21 09:04

С последней шиной у меня тоже были боли, всю ночь спать с ней не могла. Через две недели мучений пошла к врачу, он обточил мне шину изнутри в местах где было больно и всё... теперь снова всё хоро

kidcandy местный житель15.03.21 11:25
kidcandy
NEW 15.03.21 11:25 
в ответ Anshela 15.03.21 10:36

о, а ее и изнутри тоже можно точить? не подумала об этом! спасибо большое! тогда попрошу тоже когда пойду, может и мне тоже поможет. а то уже совсем расстроилась.